Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №24!

1 519 сообщений · 185 018 просмотров · стр. 5 из 38
сидела тут, писала,у меня сын уполз на кухню, стоит у стульчика своего на ножках, требует кашу). Покормила)
Manticora, можетк онсультанту по гву позвонить? Бедняжка(
Olgunya, я еслм честно не поняла, а почему сок - это профилактика рахита? Вроде витамин Д дают для профилактики рахита.
Алиса,выздоравливай! У нас с тобой оодин и тот же вирус видимо!
Olgunya, над моим в роддоме старшим смеялись - ел так, что предлагали переходить на бутерброды с колбасой))) Ну дак смесь и из соски... Грудь то не брал. 🙁
Всё же за пищеворением следите очень внимательно.
Я вот вообще не люблю эти весьма несостоятельные в плане доказательной базы сведения - сын подруги, подруга подруги и тд.
Просто потому что здоровье ребёнка рассматривается в исключительно короткий промежуток времени - максимум пара лет и исходные данные у всех разные.
Тогда как адекватность развития ЖКТ можно оценить только к 13-14 годам.
В Штатах перестали давать сок младенцам, выявив закономерность развития гастритов, язв и т.п. вещей от раннего прикорма концентрированной фруктовой кислотой, которой по сути и является сок.
Вообще, сок изначально полагалось детям на ИВ, так как гемоглобин понижен был. Вот только, что во-первых, продукты питания, которе помогают поддержанию необходимых показателей, до года не усваиваются адекватно, а во-вторых ещё больше калечит и без того ущербный из-за искусственного вскармливания ЖКТ, как то из вида упустили...
Хелин
Olgunya, я еслм честно не поняла, а почему сок - это профилактика рахита? Вроде витамин Д дают для профилактики рахита.

не сок! мне говорили про ранний прикорм
Калипсо
Olgunya, мы с таким же весом родились, но набираем чет не сильно много. Скоро 6 мес, а весим примерно 7,5. может чуть больше.  Мне кажется у меня не надется грудным молоком, поэтому понемножку вводим кашку, потом овощи хочу.
Моя родилась 3900,в 9 месяцев были на приеме вес 7500, рост 67. Врач сказала нормальный вес. Прикорм ввела в 6 - не ела, есть начала с 7,5, и то в деревне отлично ела, а тут оч плохо прикорм кушает.  Я по веесу не смотрю, ребенок растет, бодр, весел, не кричит, грудь каждый 5 минут не просит, занчит наедается, а если  б было все по-другому то думала б что делать чтобы увеличить количество молока.
Olgunya
Хелин

не сок! мне говорили про ранний прикорм
ааа, я поудмала что сок. Про ранний прикорм не слышала, у меня старшая была на гв до года и четырех, не ела ничего, в 8 месяцев около 10 кг была-пышечка. сейчас в 3 года 12 кг весит))) Ну и никто мне про ранний прикорм не говорил)
Настеньку, Вероничку, Виталика, Юрочку и Машеньку  - с датками!!!
удалено
Аааа, точно, спасибо за поздравления! Присоединяюсь!
Ася, чего вы уже умеете? 🙂
Manticora, со старшим я покупала крем вообще апибюст назывался - заведка роддома посоветовала.
Потом он кончлся, а лактостз коварно атоковал и я просто с мёжом сдеала - эффект лишь слегка ниже был.
Намазываешь грудт, кроме соска мёдом и под целофан, укутываешься шарфом и на час. Я правда меньше ходила, а вообще когда как.
Можно вместо мёда капусту рубленную или творог свежий - в них какие-то кислоты способствующие содержатся.

Olgunya, у меня вот сейчас примерно то же происходило - молока меньше. Юрец пару дней висел, как новорожденный, и ттт всё нормализовалось. Лактационные кризисы коварны - многих подтолкнули и к прикорму и к отлучению 🙁
Фнюля, хихи, нет худа без добра)))
Ну смотри, чтоб проблем не было, так то это не есть совсем гуд, разномолочность. Хотя и не должно по идее - абсолютной симметрии нет же.

Алая буква
Olgunya, у меня вот сейчас примерно то же происходило - молока меньше. Юрец пару дней висел, как новорожденный, и ттт всё нормализовалось. Лактационные кризисы коварны - многих подтолкнули и к прикорму и к отлучению 🙁

ну да, к сожалению...но нас уже поздновато думать об этом у меня при всех прикладываниях и сцеживаниях 100-120 мл из 2х грудей(. уже с 5 мес.
Алая буква, о.. про капусту, с Варей когда первый раз случилось, мне тоже капусту посоветовали, с нее родимой потом было почти 40 и чуть не гнойный мастит, ох и ругала меня гинеколог за ту капусту.. спасло физ. лечение и активно сосущая дочь.
Olgunya, Оль. глупость если есть желание выработку можно увеличить.
Бабочка Белянка, я бы взяла моющий пылесос и мультя, да панасоник их 2- разновидности на 2,5 и на 4,5 литра.
Olgunya, вот поэтому главное во время подхватить. Ну, получает же до сих пор молочко мамино, и Слава Богу 🙂
Manticora, я не пробовала капусту, только мёд и препарат на его основе по совету врача же 🙂
Так что сказать ничего не могу про капусту, знаю что делают и всё 🙂
Manticora, а чего капусту ругала. Капусту вроде всегда можно, а вот например горячий душ можно не всегда. Я капусту прикладывала тоже и медовые лепешки делала, мука+мед и на больное место.
MValena
Девочки у кого трое и более детей. Вы все вкурсе, что дают на школьников деньги по 1500 руб.? А то я сегодня узнала, что знакомая не вкурсе.

тоже хотела узнать про это
самый главный вопрос- всем дают?
или только малообеспеченным
Manticora, очень соглашусь про выработку, мне тут рассказывали историю из моей семьи, когда параллельно у сестёр были младенцы с разницей в 5 месяцев и одной пришлось в больницу лечь. Выкормила сестра обоих детей, пока мать в больнице была.
Manticora
Olgunya, Оль. глупость если есть желание выработку можно увеличить.
+100000. У меня каждый месяц кризы. Ни разу не докармливала. Инфы много в инете, там все правила расписаны, как увеличить количество молока. Главное-желание. ИМХО.
Мы 7500 в 5 месяцев были, никто не говорит о худобе, прикорм не хочет, набирает на ГВ нормально-поэтому пока не спешу.
Хелин, Лен видимо это моя не переносимость, а ругали меня за то что сразу к врачу не пошла, а фигней ( по ее словам) страдала, а ей последствия разгребать.

Алая буква, спасибо за совет.
ой мы в 11 месяцев 8400, и прикорм едим, очень мало и очень редко, грудь наше все. Деть бодр и весел, врач и слова не сказала, по видимому нам меня давно махнули рукой).
У меня моющий пылесос. 1 тяжелый. 2 измучилась воду наливать/выливать и тд. Вообщем, стоИт без дела. Мультя Панасоник SR-TMH18.
Хочу купить систему кёрхер, пока борковский пылесос. Мультю не выбрала пока, пароварка моё всё 🙂
Алая буква

Merry
ТА Ещe МАМА
Алая буква, Ксюшенька, спасибо за пост про ГВ в прошлом томике!!! И статья очень про маму тройняшек плюс трое старших понравилась. Молодчина она! Я не верила, что такое возможно!
насколько я поняла, та женщина, мать тройняшек, выкормивших их до 3 лет, и имеющая еще + троих старше и также выкормившая их грудью (на ее рассказ дана ссылка) , сейчас больна раком груди. Меня это потрясло. Говорят, кормление грудью как раз таки удивительная профилактика рака груди...

Да, риск снижает, профилактика удивительная - аж 70%. Но 30%, увы остаётся... Это как с прививками, шанс заболеть всё равно есть.

специально на приеме маммологу задавала этот вопрос

ее ответ такой
ГВ снижает риск рака груди, но для этой цели вполне достаточно кормление грудью в течение  6 мес.
т.е. если взять двух женщин- одна вообще не кормила, а вторая кормила 6 мес.- то у второй риск рака груди будет несколько ниже

а если взять двух женщин- одна кормила 6 мес., а другая 3 года- то у этих женщин риск рака груди примерно одинаковый

тема эта страшная конечно
моя двоюродная сестра, имеет 3 детей
двое взрослых и маленькая дочка - 3 года
кормила всех примерно по году (кого-то вроде побольше)
сейчас рак груди, вроде на относительно начальной стадии сделали операцию, надеемся на лучшее, все дети у нее от разных отцов и в итоге ни одного отца в  их жизни нет
есть еще две знакомые из поколения наших мам
у одной 5 детей, у второй- трое
длительность ГВ не знаю- вроде все кормили
сейчас после операции на груди чувствуют себя хорошо, Слава Б-гу
Ира, может неперносимость, а может просто капуста для легких случаев(
У нас моющий пылесос тоже без дела стоит, паровая швабра мне понравилась, свекры дали, но тоже без дела лежит, мне проще обычным пылесосом пропылесосить и шваброй вымыть пол.
Панасоник любую можно брать, не знаю как сейчас но раньше там 2 модели были, различаются размером кастрюльки, одна на 2,5 литра, вторая на 4,5. У меня на 2,5 нам хватает.
Alina, не только груди снижает, но и вообще половой женской системы. Но тут не угадаешь. Вдруг ты по любому тот самый процент, который заболеет, увы.
У грудных детей опять же меньше процент асматиков, аллергиков и да толпа болячек меньше вверх берёт при ГВ.
Хелин, я вот пылесосом почти не пользуюсь, мне обычной шваброй проще раз в день пройтись по полу, чем раз в три дня пылесосить.
На ковёр постелила чехол из плотного сатина - раз в пару дней сняла, потрясла над ванной и в стиралку - ковёр мне во-первых расцветкой не нравится, во-вторых практически не пылится при таком раскладе, а без ковра шерстяного не даю на полу играть сыну. Хоть и паркет, да лучше на мягком.
Жень у меня швабра веледа, супер вещь, но и ковров нема , мытье полов ровно 10 минут. Хочу еще робота взять).
Алая буква, в пользе ГВ для детей я не сомневаюсь ничуть
я все про мам
консультанты по ГВ выдвигают идеи, что длительное ГВ полезно для мамы
вот в этом я сомневаюсь глубоко
У меня тоже нет ковров. МОю руками пол раз в день, мне так проще
Девчонки, у меня тоже ковров почти, нет, есть не большой в детской, в спальне нашей ковролин, но мы там только спим. И вот я не могу помыть пол не пропылесосив((( каждый день утром сначала пылесошу, потом мою полы, потом уже завтракаю)
Хелин, гы) вот по этому я и хочу робота, пусть пылесосит)
Manticora
а он шумит? у меня 58 квадратов, мне кажется на такую площадь робота брать бессмысленно)
Alina, ммм, ну вот даже если взять твоё сомнение за факт(в чём в свою очередь сомневаюсь я).
Всё равно приоритетно кормить долго, потому что это для ребёнка это польза.
Да, не спорю, ему мама нужна здоровая, да. Однако не на столько подрывает здоровье маме ГВ, как подрывает его ребёнку та же астма. Да и суть моей жизни, чтобы мой ребёнок пошёл давать жизнь своим будучи здоровым.
Ну, я всё ж таки считаю, что так или иначе длительное ГВ на пользу - всё время орошаться "молочными" гормонами полезно.
Алая буква
Хочу купить систему кёрхер, пока борковский пылесос. Мультю не выбрала пока, пароварка моё всё 🙂
А у меня керхер стоит без дела "Влажная уборка". Тоже тяжелый. Ира, я в который раз поражаюсь тебе, я надеюсь ты не всю квартиру каждый день руками драишь)
Хелин
Manticora
а он шумит? у меня 58 квадратов, мне кажется на такую площадь робота брать бессмысленно)
а по фоткам кажется все 100)
Manticora
Жень у меня швабра веледа, супер вещь, но и ковров нема , мытье полов ровно 10 минут. Хочу еще робота взять).
Я не понимаю как эти швабры мусоринки собирают и доносят до ведра??? Или ей просто протирать уже чистый пол?
Nastya, оо, расскажи пожалуйста! У тебя какой?
Согласна, как не почитаю - так Оюшминальда и квартиру драит, и детё держит у груди да на руках и ещё ухитряется гостям 7ую перемену блюд организовать! Я же сломалась на уборке)))
Nastya
Manticora
Я не понимаю как эти швабры мусоринки собирают и доносят до ведра??? Или ей просто протирать уже чистый пол?

Ну а тогда какой смысл вообще мыть чистый то пол?)))