Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №24!

1 519 сообщений · 185 018 просмотров · стр. 4 из 38
мы едим только один вид каши и только одного производителя, вот такой привереда)
зато пюре картофельное из общей кастрюли очень понравилось)
Алая буква, Ксюшенька, спасибо за пост про ГВ в прошлом томике!!! И статья очень про маму тройняшек плюс трое старших понравилась. Молодчина она! Я не верила, что такое возможно!
Palma, Врач с 5.5  рекомендует начинать прикорм. Не спрашивала, почему, у меня ребь не готов еще точно.
Бабочка Белянка, спасибо.

Почитала я состав у детских печенюшек-и раздумала покупать. Сахар, пальмовое масло, ароматизаторы-без расшифровки, какие именно, сухое молоко. . . 
Оюшминальда
anna72, ой, захвалили меня! Спасибо! Давай уж на "ТЫ"! Все забываю спросить, не ты случайно пристраивала халатик розовый до родов еще?

Я! мужчина с мальчуганом забирали, твои? 
Фнюля, в АШАНЕ и в ДМ на Ленина на 3м этаже покупала, правда пару месяцев назад. Просто так боюсь давать, вдруг подавится.
удалено
А мы начали понемножку кашу есть, да с таким удовольствием, только успеваю ложку подносить - рот открывает!!! Сушку обсасываем тоже с пребольшим удовольствием, если выпадет из рук,  то сразу в крик. Яблоко выскальзывает, но я режу толстой долькой, чтобы удобно захватывал, либо держу сама.

Оюшминальда, скиньте мне тоже  схему прикорма Вашего педиатра, плиз.
Фнюля, а я наоборот, даю и есть несколько свободных минут.
Palma,ооо друх!!! Так ты как я рожать неумеешь иль тебе низя???)))
А мы много чего уже едим. Ложки, кружки, печеньки уже давно на лету перехватывает. Кстати печенье детское мы не берем, один раз попробовали, у дочи реакция ввиде поноса, хоть съела мало.

Доча распробовала воду, пару дней как, до этого плевалась.

Вчера взяли у мамы тыкву маленькую сегодя сварила, немного поели, понравилась, тыква не сладкая попалась.
Кстати у мамы даже тыкв мало, неурожай в этом году, хотя всегда их мноооого было(

ТА Ещe МАМА, что за статья?
ТА Ещe МАМА
Алая буква, Ксюшенька, спасибо за пост про ГВ в прошлом томике!!! И статья очень про маму тройняшек плюс трое старших понравилась. Молодчина она! Я не верила, что такое возможно!
насколько я поняла, та женщина, мать тройняшек, выкормивших их до 3 лет, и имеющая еще + троих старше и также выкормившая их грудью (на ее рассказ дана ссылка) , сейчас больна раком груди. Меня это потрясло. Говорят, кормление грудью как раз таки удивительная профилактика рака груди...
удалено
удалено
Фнюля, врачи, интернет и тп
Вот ее рассказ
http://everydaynewnormal.blogspot.com/2011/05/story.html
Оюшминальда,С крещением!!!
Болтушки вы! Новый том и уже 9 страниц!!! У меня сегодня горло разболелась и темпа поднялась 38.9 🙁 Пошла я спать. Всем спокойной ночи!
Наш педиатр тоже сказала начинать прикорм.... как и что толком не объяснила, да и я не стала вникать, я хочу подождать до 6 мес., когда она сядет и вот тогда начнём с чувством, с толком, с расстановкой кушать.

Хочу чтобы ела и ела грудь, мне удобно везде. Я не хочу пока готовить овощи.... ну и из баночки тоже как-то не горю желанием кормить.

Вот всякие там сушки, печенюшки и фрукты в ниблере я уже хочу дать. но она у меня пока лежит, чтобы не поперхнулась, не замаралась вся. вот поэтому и не тороплю события.
почитаю завтра
А сегодня приходила медсестра домой (плановый обход) и сказала - учить садиться. пару приёмов сказала. ну и ползать уже надо. а мы только на пузике крутимся вокруг своей оси. или перекатам до игрушки добираемся.

Я дочь за ручки сегодня подтягивала со спинки на себя, она с такой радостью сидела и смотрела на меня такими довольными глазищами!!! я то хотела до 6ти мес. подождать.... но кажется ей очень нравится.
anna72
Оюшминальда
anna72, ой, захвалили меня! Спасибо! Давай уж на "ТЫ"! Все забываю спросить, не ты случайно пристраивала халатик розовый до родов еще?

Я! мужчина с мальчуганом забирали, твои? 
Да, мои! Так выручил халатик, в больнице в нем ходила, потом в роддоме, теперь вот дома после душа его надеваю.
почитаю...чуток....
Мои малявки так и не переварачиваются...(((,но купаясь с кругами...вертятся...С поддержкой сидят...не ползаем...(((канеш у кого как...но старший в 6-7 мес. вовсю в кроватке прыгал...грущю
P.S......титей не кормлю....не успеваю все...даже поесть...как то вот так
Бабочка Белянка
Алая буква, хахахаха))) хотя мне ни разу никто не сказал про "срам", кормлю где захочется ничем особо не прикрываюсь, кормяцкой одежды нет.

Ой, да уж никто давно не говорит про срам мне кажется. Наоборот умиляются. (но я все равно только в исключительных случаях кормлю в общественных местах) А еще меня каждый второй спрашивает кормлю ли я грудью, я даже смущалась от таких расспросов 🙂
Причем очень часто спрашивают мужчины  :ой засмущали:
Девочки, с печеньем осторожно! Я его дала впервые в 7 мес., сначала пару раз в грудном молоке растворила, а потом дала половинку от целой. Ему очень понравилось. Только месяцев в 8 - 8,5 так пожадничал, что сильно подавился - стал синеть, задыхаться. Я не знаю как у меня сработало, что-то я сделала, в общем, кусок выбила изо рта. Теперь только под присмотром.......
Нублер тоже использовали, брали в ДМ в Род*нике. Обычный, Мир Дет*ства. Пару раз бабанчик туде положили, яблоко, грушу очищенные. Ну ему понравилось. Без фанатизма, правда. Так ему есть банан прикольнее))))). Потом эту сеточку вымывать надоело).
Мы тоже с прикормом не торопились - начали правда в 4,5 (врачи из-за нашего "солидного" веса настаивали с 4 мес. Мне недавно обяъснили, что крупным от рождения малышам обязательно вводят раньше прикорм, соки, овощи, желток, мясо - профилактика рахита......это я узнала месяцев в 😎. Но! я всё давала с опозданием, например, мясо не с 6 мес, а с 7. И вообще, главное, давать овощи - наладилось всё с кишечником. Сначала кабачок, потом цв. капуста, брокколи, морковь, тыква. Картофель в последнюю очередь т.к. вес большой. Каши  - тут меня вообще врач чуть не убил. Требовал, чтобы я вводила с 5,5 мес. - а мы сходили в эндокринологу - ничего не обнаружили, сказали, что пока на тите висит, не похудеет - так вот эндокр-г сказала, с кашами не торопиться. Я ввела каши в 6,5 мес. И не жалею. Каши варю сама, добавляю либо сл. масло, либо фр. пюре. А на обед - в овощное пюре обязательно чуточку оливкового масла - для пищеварения. Тоже овощи, в основном, варю сама. Дежурные пара баночек всегда есть 🙂.
Кормлю грудью пока есть молоко - только левая частенько болит ( с самого начала)  - сейчас два зуба прорезались, кусается -тааак больно, аж до жути.
МАМИКА, добро пожаловать!
Яйя, Сонечке здоровья!!! Как она сейчас?
Aqarel, лечись, поправляйся!
Анастасию, Веронику, Виталия, Юрия и Марию - с датками!!!
Olchik74
Анастасию, Веронику, Виталия, Юрия и Марию - с датками!!!

Присоединяюсь. Поздравляю!
Olgunya, не поняла, "с прикормом не торопились, начали с 4.5"? Еще раньше рекомендовал врач? По рекомендациям ВОЗ и по мнению консультантов по ГВ прикорм нужно начинать с 6 месяцев, не раньше. Для детей на ГВ допускается с 6-8 месяцев.
Оюшминальда
Olgunya, не поняла, "с прикормом не торопились, начали с 4.5"? Еще раньше рекомендовал врач? По рекомендациям ВОЗ и по мнению консультантов по ГВ прикорм нужно начинать с 6 месяцев, не раньше. Для детей на ГВ допускается с 6-8 месяцев.

ВОЗ - это стандарты, как мне сказали врачи. А у вас, говорят, крупный малыш - ему положен прикорм раньше. Мы начали только с соков - и то позже, чем врач настаивал. А всё остальное после 5,5 мес. (и то после длительного сопротивления, я тоже хотела только с 6 мес. вводить).

А в 9 мес. приходила домой молодой врач. Она вообще сказала, что те дети, которые родились около 4 кг и больше, сок должны получать аж с 3,5 мес.! У меня вообще челюсть упала! Вот так как-то).
Olgunya, то есть, по мнению врача, ребенок должен подходить под стандарты веса и роста, а кормить по стандартам его нельзя? Сок только с 9-10 месяцев, наполовину разбавленный водой, при условии, что с ЖКТ у малыша все хорошо.
Оюшминальда
Olgunya, то есть, по мнению врача, ребенок должен подходить под стандарты веса и роста, а кормить по стандартам его нельзя? Сок только с 9-10 месяцев, наполовину разбавленный водой, при условии, что с ЖКТ у малыша все хорошо.

вот и ругалась сначала..... а когда мне несколько врачей подряд сказали.....соки я до сих пор водой разбавляю - сладкие уж больно.
обоснованием является то, что для таких малышей есть угроза рахита......им всё раньше надо вводить.....
Olgunya, а сколько у вас вес? у меня старший 4кг родился, 10кг весили в 6мес, 8кг в 4мес но я врачей игнорирую в вопросах ГВ, кормила грудью и прикорм не раньше 6мес у нас пед.прикорм получился никакие каши и пюре не признавал.. и то по ВОЗ мои шли по верхней границе нормы- таблички ВОЗ в первом посте есть
а на счет печенек пока хорошо не научится кушать прикорм надо рядом быть, то что подавился нормально они же учатся.. обычно 1-2раза хватает понять как надо глотать.. если подавился ре, я обычно кладу на коленку лицом вниз и похлапываю
marissa, мне тоже не говорили, но вот сильно стесняюсь при школьниках кормить.. а взрослые, пожилые и  маленькие детки норм реагируют
syclon
Olgunya, а сколько у вас вес? у меня старший 4кг родился, 10кг весили в 6мес, 8кг в 4мес но я врачей игнорирую в вопросах ГВ, кормила грудью и прикорм не раньше 6мес у нас пед.прикорм получился никакие каши и пюре не признавал.. и то по ВОЗ мои шли по верхней границе нормы- таблички ВОЗ в первом посте есть

родились 3920, к 3 мес. были 6600, в 7 мес. 9700. В 9 мес. были 10400. С 7 мес. прибавки нормализовались. Итак уже на 1год и 3 мес. выглядим). Кушает всё с удовольствием, только накладывать успевай. В пищеварением всё хорошо!
И на тите любит повисеть. буду кормить грудью пока есть молоко - докорм на ужин, поздним вечером и утром - т.е. 3 раза в день - больше не просит.

syclon, я тоже стесняюсь, но летом иногда жалко было уходить, кормила на пляже и как то во дворе. Прикрывшись
Palma
Хелин
MValena, 3 КС??? Я в шоке, ты герой в моих глазах!
Я на второе боюсь решиться, а 3, аж глаз нервно дергаться начал!
У меня с Настей соски потрескались, захват был вообще не правильный (ес), с Евой сразу захват правильный был, трещин не было (экстренное кс).

у меня тоже 3, только все плановые)
о, ты тоже герой!
Olgunya,а ты какие каши берешь на варку?

Девочки что лучше взять пароочиститель Керхер например, паровую швабру или моющий пылесос (для ежедневной - через день, уборки пола и поверхностей)

А еще напишите пожалуйста модель мультиварки которую тут все хвалите панасоник вроде а модель?
МАМИКА, привет!
marissa, ой, их много на самом деле, я с мёдом делаю.
Ещё с творогом и рубленной капустой хороши.

ТА Ещe МАМА, встреча слингонутая будет, в честь международного дня слингоношения.
Ещё не купила, но буду - удобно, что я проверила на одной своей безразмерной куртке.
Спасибо, я чего-то вчера на трибунку влезла... ГВ для меня тема очень больная.

Фнюля, прикладывание, да, пострадало. Чтоб уравновесить грудь в наполняемости задайся целью и корми этой, в которой меньше, чаще. Иначе  рискуешь приобрести к концу кормления разногрудость - не у всех бывает, но случается при кормлении неравномерном.

Яйя, ой, странно что-то, Сонечке поправляться! Горло может болеть от рвоты, кстати.

Бабочка Белянка, а мне говорили, да))) Я, кстати, со старшим кормяцкую носила первые полгода только, а потом перешла на обычную, просто с горловинами-пуговицами. А сейчас так много красивой для кормящих, грех не покупать)))

Оюшминальда, педиатры доставляют да))) У нас тут педприкорм по полной пошёл, вот думаю, не рано ли, но ему аж до трясучки надо!

Merry
ТА Ещe МАМА
насколько я поняла, та женщина, мать тройняшек, выкормивших их до 3 лет, и имеющая еще + троих старше и также выкормившая их грудью (на ее рассказ дана ссылка) , сейчас больна раком груди. Меня это потрясло. Говорят, кормление грудью как раз таки удивительная профилактика рака груди...

Да, риск снижает, профилактика удивительная - аж 70%. Но 30%, увы остаётся... Это как с прививками, шанс заболеть всё равно есть.

Aquarel, поправляйся срочно!

Olgunya, двойные стандарты то у вашего педиатра. И большой риск посадить ещё не зрелый ЖКТ с таким прикормом. Вес не имеет значения по большому счёту, только размитие органов, которуе у всех, разумеется, разное, но к указанному времени 6 месяцам - практически у всех приходит в ту кондицию, которая может позволить что-то кроме молока.
Бабочка Белянка
Olgunya,а ты какие каши берешь на варку?
А еще напишите пожалуйста модель мультиварки которую тут все хвалите панасоник вроде а модель?

Бабочка Белянка, каши покупаю обычные, что и для себя. Для гречки, риса у меня есть кофемолка. А овсяные хлопья и кукурузные хлопья уже так варю, он их так пережевывает.

у меня мультиварка SR-TMH18/SR-TMH10 Pa*naso*nic

Девочки, не забрасывайте меня тапками....у меня ребенок первый, поддаюсь я на уговоры быстро. Но я не основывалась на словах только одного врача. Знакомый педиатр говорит, что главное, что грудью до сих пор кормлю. Всё равно всё индивидуально. В следующий раз уже буду учитывать всё. Сейчас я уже своего ребенка чувствую гораздо лучше. Да и в эту темку попала поздновато. Рада, что у нас все хорошо с пищеварением. 🙂
Меня тут месяц назад вообще порадовали - почему я макаронные изделия не даю ребенку, почему пельмени не даю..... я вообще была в шоке.... некоторые уже в этом возрасте пичкают такое едой!
Чей то болеющих много, давайте все срочно выздоровим) у Варюхи нос заложило ночью, и больше ничего.. щас гуляет в луковых наушниках))))))

Зина как Соня????

Ксюша делись про примочки, я устала у меня опять грудь синяя, с Варей таких лактостазов не было.. был один раз простыла, а щас..
Olgunya, мы с таким же весом родились, но набираем чет не сильно много. Скоро 6 мес, а весим примерно 7,5. может чуть больше.  Мне кажется у меня не надется грудным молоком, поэтому понемножку вводим кашку, потом овощи хочу.
Калипсо
Olgunya, мы с таким же весом родились, но набираем чет не сильно много. Скоро 6 мес, а весим примерно 7,5. может чуть больше.  Мне кажется у меня не надется грудным молоком, поэтому понемножку вводим кашку, потом овощи хочу.

вот и у меня с молочком не очень стало к 4,5-5 мес. Давала чаще, всё равно не прибывало....