Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 32.

1 559 сообщений · 104 843 просмотров · стр. 19 из 39
Ося,ты знаешь, я наверно фу какая мать. но я бросала все лечения, связанные с кровотоком. на все таблетки у Ромика живот болел и он очень сильно кричал. я забила. сама живу с таким вот дурацким кровотоком и он пусть живет. нечего травмировать здоровый желудок.
считаю, что если препарат помогает ребенку и нет никаких сложностей с его приемом - то чего бы и не подавать, а вот если он ребенку всяко не идет - то лично я брошу :ой засмущали:
считаю, что это индивидуально должно быть.
Liza Caddy, есть взаимозаменяемые препараты!
дело лично каждого 😉
Ося,ага. и от всех живот болел.
я решила уж пусть этот кровоток, чем больной желудок.
там кстати во всех табусах в побочке - боли в эпигастрии🙁(((((((((( все, чего для кровотока, а еще в противопоказаниях детский возраст до 12 лет. я вот и решила - не судьба!
натуничка, если сомневаешься насчёт препаратов - сходи к другим специалистам, ну в смысле, не в нашу поликлинику, а типа платно куда-нить к неврологу и логопеду, послушай чего они тебе скажут?

А у Кирюхи сопли, блиииин! правда темпы нет и настроение замечательное, носится как угорелый, буквы учит, картины рисует. "Лечу" отваром шиповника и вареньем из чёрной смородины. А что ещё? :не знаю: капли закапать он не даст, стопудов...

BoNa,у меня тоже ноги сводить стало. Я молоко литрами прям стала пить, не могу остановиться, особенно вечером, вместо ужина 2-3 стакана молока. Муж угорает, надо, говорит, корову покупать, пусть на балконе живёт, а то заколебался мне в магаз за молоком гонять :смеется:
Девочки нам сегодня все таки дали садик, правда обычный, по зрению все таки с 3-х лет :ура: .
Дали №73 на северке. Посмотрела вроде ЦРР , завтра пойдем к заведующей беседовать
Liza Caddy,я ничего в год Полинке не ставила! Про препарат сказать так что ничего не могу!
Evva,поздравляю) успешной вам адаптации)
Женьшень, промывай носик почаще, я его пеленаю ка клялечку и вперед: зубы чистим, нос промываем, горло брызгаем - ему нравится видать лялечкой быть снова)
marisabelca, ниииииии, у нас промывание носа с рождения не прижилось... да и у меня самой в детстве был печальный опыт с промыванием носа, когда там всё окончательно всё распухло и забилось и пришлось прокалывать и долго-долго лечить :crazy2: (уже когда-то писала тут об этом).

Ой, а у меня ляля пинается уже :smitten:
Мамука,прости. значит я тебя с кем-то попутала.
тем более, что это и не укол вовсе оказался
вот щас и вспоминаю, кто этот когитум применял и хоть примерные отзывы. не вспомню никак. хотя помню, что кого-то в поликлинике встречала и вот там и услышала это название.
да ладно. темка на форуме есть. Наташа почитает. выводы сделает надо оно ей или нет.
Женьшень,класс! пинается - это клево!
ты после 2 узи хоть шепни на ушко хто там живет!
Liza Caddy, да нивапрос! ждите 18 октября 😉
Женьшень
мы терпеливые. мы ждем :ура:
Женьшень, здоровско!!!!!!!! поздравляю!
женское счастье....
Женьшень,с шевелюшками !!!!! класс!!!! поздравляю!!!!
В общем  решила лек-во мы пить не будем, пока )))) попробуем по ходить к логопеду в частном порядке....хотя может и монтесори хватит, его нам логопед советовала.
натуничка, ты когда анализ сдаешь? завтра жеж? пусть у вас все получится!!! 😘**
Dogma_chka

Спасибо ..угу,завтра...боюсь так.
натуничка
Dogma_chka

Спасибо ..угу,завтра...боюсь так.
не боись!
мы за тебя все кулачки держим.
натуничка, всё хорошо будет!!!
BoNa
у нас что-то с поведением неладно.
как приходит няня в обед, Оля замыкается, ложится на пол и ни в какую не хочет гулять идти.
я няне говорю, на что-то она обиделась, она мне, да бог с  тобой, ни разу голоса не повысила, это она тебя на работу не хочет отпускать.
то ли чувствует что ребенок, что внимания ей станет меньше скоро, не знаю, но вот такое последние дни у нас, уткнется мне в грудь и хнычет,  еле уговариваю ее пойти погулять.

у нас такая же история.....
ЮвИ,Ирина я тебе звонил, звонил.... Как ваше ничего?
Myx@
ЮвИ,Ирина я тебе звонил, звонил.... Как ваше ничего?

Ой, извини, пожалуйста.....трубку не могла тогда взять, пока ехала за рулем, пока у дочки была, потом обратная дорога....
Мы сейчас на 2 этапе, в среду и я к ней лягу на дневной стационар. Вроде все неплохо, только кушать пока сама не хочет(((. Спасибо за беспокойство.
Женьшень

ждем с нетерпением....)))
Сама то девочку хочешь?
Женьшень, с бабочкой в животике)

к слову, мы нос моем аквалором, брызгалка для носа специяльная)
наш Кирюхин балдеет и хохочет от сей процедуры)
натуничка, без обид. Но мне не совсем понятно твоя позиция. Тебя вопрос какой то волнует, ты идешь к неврологу и логопеду. Когда они тебе предлагают лечение , ты от него отказываешься. Вот честно? Вы к неврологу зачем ходили и что ты там ожидала услышать? ИМХО, но если , например я, веду ребенка к неврику, то значит что меня волнует в его поведении и развитии. Ты неврологу не доверяешь? тогда зачем к нему идти? Или для того что бы услышать "так то умненький мальчик". Это и мы тебе можем сказать :-)
ЮвИ,доктор хто? Я тебе позвоню чичас, можно?
Myx@
ЮвИ,доктор хто? Я тебе позвоню чичас, можно?

я трубку взять не успела, теперь звоню тебе)))
Ося,пока ничего ен сказали в саду, медкарту завезла, зав сказала, медик даст рекомендации в какую группу нас определят. оказалось на деле, что 2 группыясельные абсолютно одинаковые,  без специфики.
завтра выйдет заведующая с больничного, буду звонить узнавать, когда нам приходить.

Женьшень, с шевелюшками! а я на этом сроке никак не могла отличить, то ли бульки в кишечнике, то ли шевелюшки. сейчас то уже живот ходуном ходит)

ЮвИ, лялюшка одна лежит, без тебя!? блин, я бы уже с ума сошла. сил тебе и здоровья дочке!!!
Myx@
натуничка, без обид. Но мне не совсем понятно твоя позиция. Тебя вопрос какой то волнует, ты идешь к неврологу и логопеду. Когда они тебе предлагают лечение , ты от него отказываешься. Вот честно? Вы к неврологу зачем ходили и что ты там ожидала услышать? ИМХО, но если , например я, веду ребенка к неврику, то значит что меня волнует в его поведении и развитии. Ты неврологу не доверяешь? тогда зачем к нему идти? Или для того что бы услышать "так то умненький мальчик". Это и мы тебе можем сказать :-)

что бы исключить аутичный синдром хотя бы.
то что у Марка ЗРР, но я это и сама вижу.
BoNa,и я схожу((....но выхода нет у меня(((
Liza Caddy,Донна Роза,натуничка,BoNa,Индейчик, спасибо! я уже правда неделю как заподозрила, что эти "бульки" в животе неспроста, а сегодня сижу виноград кушаю, а там прям дискотека началась. :ура:

Myx@, а мне вот как раз понятна позиция Наташи-натунички, психическое развитие ребёнка такое дело тонкое - не понятно где начало паталогии, а где просто индивидуальные особенности, да и врачи наши частенько грешат перестраховкой, правильно она сомневается, тут ведь главный принцип - не навреди!
натуничка
Myx@

что бы исключить аутичный синдром хотя бы.
то что у Марка ЗРР, но я это и сама вижу.
тьфу на тебя. тьфу еще раз
я видела твоего сыночка. на аутиста он не тянет
у Леньки было ЗРР. не лечила. сейчас конечно все гуд и не мешало бы даже затыкать по-чаще)))))))) но некоторые проблемы теперь уже не исправить, например дизартрию. а все потому, что нам не попалась нормальный невролог вовремя. да и логопед дурочка была. типа как у нас тут в 8ке. ничего толком не объясняла.
конечно с этим живут и прекрасно. еще и докторами наук становятся. но все равно... меня никто не переубедит,  чистая речь - это супер клево! мы часто даже не понимаем своего счастья, просто потому, что мы с вами и так говорим нормально.
с каждым годом больше и больше деток с дизартрией. у мелкого судят по всему она же будет, хоть он сейчас и говорит хорошо и даже предложениями, но по особенностям произношения уже есть намеки на нее. посмотрим как бедт дальше. сама, как мат, еще не решила буду ли я ее лечить. для ребенка это тяжело - факт. для мамы еще тяжелее. в общем сама думаю. ЗРР у нас нет. хоть тут все гуд.
дело твое. решай сама.
почитай по-больше про ЗРР в инете. определись.
не ругайте. я с планшета))))))
Наташа,я вообще не понимаю, что тебя так беспокоит, что ребенок не разговаривает? У меня Катя максимум 20 слов говорит, но я даже к врачам не ходила и не собираюсь. Придет время и заговорит, потом буду беруши покупать. Ну, а если сеерьезно, то каждому свое время, значит пока ему достаточно такого общения, ты же его понимаешь!
Женьшень,вот поэтому я считаю что нужно идти к доктору которому доверяешь и седовать его указаниям. На данном этапе можно много что исправить. Ту же самую дизартрию, про которую Аня пишет, чем раньше начнешь корректировать тем легче будет ребенку в дальнейшем, в той же школе.

натуничка, Натали.... ты чего... какой аутичный синдром... ну  даешь.
Мосяня
Придет время и заговорит, потом буду беруши покупать.
это точно... моя вчера носилась по алергомеду с тирадами "тетя, тетя, дай бахилы. их надо надевать на правую ногу и на левую! а чего карандаши сломанные? Тетя почини! и плакать я не буду, но горло смотреть не надо! я большая, мы на американские горки пойдем. а что это? кулер? я пить хочу, я не буду в штаны потом писить" и т.д. :2funny: :2funny: :2funny:
тетя сидела и с ужасом на маленькое торнадо взирала.
Qwayess,у нас пока такие дни тирад редки. перед чужими стесняется. но вот невролог наша в доску своя - у нее в кабинете мы расходимся прям как дома. она аж хохотала какой болтун.
у тебя значит тоже знает какая нога левая, какая правая.
чего тогда все удивляются? типа такой маленький и уже знает.
просто когда одевались всегда говорила, вот и запомнил. так же с руками, ушами, глазами.
Liza Caddy
у тебя значит тоже знает какая нога левая, какая правая.
чего тогда все удивляются? типа такой маленький и уже знает.
просто когда одевались всегда говорила, вот и запомнил. так же с руками, ушами, глазами.
ну в моем окружении никто не удивляется. мы тоже по такой же методе заучили руки-ноги)
у нас папа вчера припер горку домой плстиковую. с кем-то из папаш на работе обменялись крупногабаритом на время.
Оля весь вечер каталась, бедная, уже ножки-ручки устали, то упадет, то ударится, но все арнво каталась до победного.
насколько ее хватит интересно.
а вообще махина такая здоровенная, полкомнаты занимает, самим такую купить это надо чтоб было куда ставить.
а я уже потихоньк уначинаю заболевать большой квартирой, хочу побольше места, мне уже душно от игрух и детей, они везде! хочу личного пространства чуть-чуть.
Qwayess,Liza Caddy, девочки! вы во мне комплексы рождаете, ей-богу! :смеется: Я до сих пор право-лево путаю :ой засмущали: