Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 32.

1 559 сообщений · 104 843 просмотров · стр. 24 из 39
натуничка, круг с трусиками нам со старшим был неудобен. говорит мешалось это все между ногами. так его и не носили - подарили кому-то. а вот жилет юзали.
Liza Caddy
натуничка, есть жилет надувной - могу дать. он такой оранжевый яркий. точно ребенка не потеряешь :2funny:

оооо спасибки...надо...
натуничка,приходи.
только скажи когда придешь. я его найду, чтоб при тебе не рыться и не задерживать тебя.
а можешь с Марком прискакать. пусть поиграют. мы чаю попьем.
вечером например))))))) мы всегда дома.сейчас на улице холодно. в парк гулять уже не ездим.
Liza Caddy, Анюта, я так хочу к вам, но болею, не хочу вас всех заразить, надеюсь не в последний раз(
натуничка, и все-все чьим деткам скучно дома, а чем вы дома с ними занимаетесь, точнее, чем они у вас дома занимаются?
В связи с наступившими холодами и будущими ненастьями погодными предлагаю собираться у кого-нибудь в гостях и что-нибудь мастерить. Ну то есть на каждую встречу что-нибудь придумывать, например сшить куклу, кукольный спектакль, печеньки испечь вместе с детками, какой-нибудь "зов джунглей" организовать и т.п. И мамам весело и деткам)
Донна Роза
Liza Caddy, вот у меня так же, старшая без социума не может, она на стены дома лезла. Младшая, конечно, каждый день заявляет о своем желании пойти в сад, и воспитательницу липину любит, все ее фотку смотрит, но посидим, мы в развивайку-то никак пойти не можем с соплями замучились.
Да, ЭКО жителям Че и ЧО бесплатно делают, есть такая программа, только за лекарства надо платить. Она 2 или 3 раза делала, но не получилось, возраст может...44...

вот точно, без социума совсем дичают дома. Моя такая же!
натуничка, что за санаторий?
marisabelca,вот если честно нам этого и не хватает....приходите к нам в гости..
Liza Caddy,мы чет сегодня еще сопливим,если перестанем то завтра придем,а если нет то на следующей недели..ок?
натуничка, мы сейчас тоже пока болеем, но обязательно придем))) Пока придумаем какую-нибудь развлекуху)
Liza Caddy,эххх.... опять пролетаю с настолками. оставить не с кем(
натуничка, ок. приходите. жилет не пропадет до след. недели

marisabelca,выздоравливайте и прибегайте
вот знаешь, я с тобой согласна. мой любит книжки - у нас их просто тьма. все, что мой любит покупается сразу несметными количествами. поэтому ему не бывает скушно. наоборот думаю в садике станет скучать. ведь говорящих плакатов нет, кубиков с буквами тоже. когда пойдем думаю за свой счет туда купить азбуку говорящую и на стену повесить и хоть кубики с буквами да цифрами деревянные. по сумме это выйдет тыщщи в 1,5. зато ребенок будет занят. книжки могу из дома принести. у нас есть повторяющиеся сказки, просто картинки разные.
игрухами штатными думаю он играть не будет. мы давно уже не играем тем, что положено для 2-3 леток((((((((((
Дево4ка Оле4ка,ну вот.
Саша опять на работе?
Liza Caddy, ой хочу к вам в настолки, не знаю получится ли
Dogma_chka,а у тебя мелкий уже не на груди?
если проблем с этим нет - приезжай.мы всем рады!
Liza Caddy, он, кажется, на подработке в этот день, ну сути не меняет.
Liza Caddy, если смогу Полину пристроить и я приду, если можно)
А мы нашим садиком очень довольны и воспитателями! С детками очень хорошо занимаются, и муз занятия, и физкультура и хореография, хоть и вход отдельный как Аня написала! Утром воспитатели встречают, каждого малыша от мамы отвлекают, но мою и отвлекать не надо, она мне пока пока еще у шкафчика машет и в группу бежит!
У вас Наташа конечно жесть, так на адаптацию ребенка забирать в первый день((( У нас если новеньких начинают водить просят сначала на прогулку приводить, а если погода плохая то к 1о часам в группу и до 11-30 примерно! Там уже и детки успокаиваются которые ходят, и занятия в это время у них! Да и не запрещают родителям в группу заходить, у нас один мальчик ходит, так он успокаивается когда его мама только сама за стол завтракать посадить, никто не против пожалуйста!
Мамука,конечно можно
нужно!

а как они в дет.саду на хореографию ходят? одеваются, идут через улицу и потом потные после хореографии обратно тем же путем?
нет у них есть выход в основное здание через помещение! те родители приводят через отдельный вход а детки ходят в актовый зал через другой вход!
Мамука,вы в какой (номер)садка ходите?
девочки еще такой вопрос! особенно врачи! чем отблагодарить врача? денег она с меня не берет, даже за процедуры которые знаю что платные для всех! конфеты, чай банально! да и я знаю что она фигуру блюдет))) от чем можно отблагодарить?
Наташ 310, но это в центре, я специально возле мамы отдала, так как на работу собираюсь, да и папу рядом с работой утром ее отвозить
Мамука,карточка в ЗЯ. в Спортмастер - если фигуру блюдет - значит спортивная))))
карточки же от 500рэ начинаются
в Инканто опять же.
я давно дарю только карточки. свекр врач. ему это кофе-чай не сожрать самому никогда. да и мы всем большим семейством не можем)))
Liza Caddy, вот вот и я так подумала, что такое количество чая кофе и сладкого перебор
натуничка, можем дать-погонять надувной круг-самолетик, он с трусиками.
жилеты таким мелким как наши большие будут по-любому, нарукавники еще вариант, у нас есть где-то, могу поискать.
Мамука, сейчас есть аткие дорргие чаи, что сам себе фиг укупишь, жаба задавит.
у нас тут контора дарила одной тетечке чайную корзинку, там набор вских чаев и сахаров, недешевое удовольствие.
BoNa, а ты не пробовала к садичному психологу сходить??

а вообще. если у мамы такой настрой, то и нечего ребенка мучить ИМХО

связь мама-ребенок все таки существует!!!
и 90% успеха в голове мамы
Liza Caddy, у нас тоже отдельный вход в группу, но она ж не изолирована от самого садика 🙂

сейчас у нас 2 раза в неделю музыка, 2 физкультура, рисование и типа математика 🙂
еще занятия с психологом, но это платно
Ося,вот точно.
Леньку вела и не задумывалась. видела по нему, что  все гуд будет
хотя я и не списываю со счетов готовность самого ре. ведь мама видит все.
жалко малышиков, которых тащат в садик ревущих. я понимаю, что видимо необходимость у мамы такая. у меня ее нет. смотрю на сына - у него потребности нет.
вот так все и будет как я настроилась. отходим вяло-текущще всю зиму. настрой - главное. у меня его пока нет(
Ося,математика?
у нас точно нету математики или русского(((
слушай, а где дверь в садик? я вот ее не увидела. или она хорошо замаскирована или ее нет(((
Liza Caddy, не может такого что нет двери в сам садик!!!
ведь в ним постоянно ходит и мед работник и заведующая
ты просто ее не увидела 🙂
Ося,наверно
ну если есть - то хорошо!
BoNa,подумай хорошо, может и не стоит мучиться с садиком. После рождения Даши я еще раз убедилась, что и хорошо, что нам путевка не досталась. Вовка скучает, постоянно требует моего внимания. Про болячки и вирусы я вообще молчу.
девочки, я пока далеко идущих выводов делать не буду про садик, попробуем ходить, там видно будет.
какой настрой может быть в первый день, когда ребеночка от себя отрываешь? да еще в состоянии глубокой беременности? да и с возрастом (количеством детей) меняется в голове что-то, стану бабушкой - наверное буду против садика  :смеется:
Борю в 1,5 отдала и не сильно мучилась, хотя первый день тоже как в коме пребывала, он вообще два года плакал по утрам, ничего, пережили это. сейчас уже все в прошлом. но Олю в 1,5 я просто не смогла бы также отдать - вот как-то больше жалею ее.
с третьим может быть будет уже помощь от бабушки, свекровь сейчас ухаживеат за своей мамой, та очень стара и стала постоянно болеть, мотается с нйе по больницам целями днями, есть подозрение, что недолго она проживет :sad:, итак за 80. придется вопрос решать со свекровью, надеюсь, она не будет против переехать к нам поближе.
ЮвИ, с двумя малышами дома мне будет очень нелегко, даже с няней, а с моим настроем рано выйти на работу вообще нереально. больше платить няне тоже не хочется за двоих, так что будем привыкать как-нибудь.двоим то вдвое больше внимания нужно будет, да еще нужно простаршего не забыть, про мужа уж молчу, ему тоже придется быстрее бегать теперь, старший полностью на нем будет.

BoNa,я буду с двумя и без няни....
ЮвИ, мы со всем справимся, я уверена 🙂 у нас сейчас столько техники в помощь - от стиралки до интернета
нашим мамам было сложнее, я считаю.
BoNa
ЮвИ, мы со всем справимся, я уверена 🙂 у нас сейчас столько техники в помощь - от стиралки до интернета
нашим мамам было сложнее, я считаю.

ааа.....ну интернет-главный помощник в домашних делах)))
а разве нет? у меня один из главных помощников,который детей развлекает - ютуб :смеется:
BoNa
а разве нет? у меня один из главных помощников,который детей развлекает - ютуб :смеется:

ну этот да, помогает.....)))
BoNa, спасибо
BoNa,ЮвИ,Девочки... вы чего унылые? Наташа, тебе в пример Олечка наша, Шагане. у нее трое и жива и даже отлично выглядит. ЮвИ,а Вам дамочка вообще полтемы. С разницей небольшой (Донна Роза, ЛОвинка-Иринка, Даша-Форвард, Муха опять же и т.д.)
Myx@,да я вроде не унываю))). Мы кушать сами начали)))