Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 32.

1 559 сообщений · 104 843 просмотров · стр. 25 из 39
ЮвИ, Дашулька молодчинка!!
Dogma_chka
ЮвИ, Дашулька молодчинка!!

Спасибо! Потихоньку сил набираемся)))
ЮвИ,а тебе помочь разве не кому? одна это однА ,а когда одна и много помощников(бабушки,дедушки,племянница как у Оли-Шагане ,которая реально помогает) это другое.
Ося,я жбыла сегодня на род.собрании
дверь в общий садик есть! это радует. не надо по улице идти. а то я в шоке была.
а еще там пришли в группу детки по-старше и теперь есть разговаривающие, я то боялась даже словом не с кем обмолвиться будет)))))))
короче есть нам компания в садике, чтоб Ромаше было интересно. надо пробовать отдавать.
правильно, что дотянули и в августе не пошли. теперь в группе есть отопление, говорящие дети и опять обновили игрухи. купили как раз то, о чем мы с заведующей говорили. в общем, что любит Ромка. даже буквы и цифры теперь есть. они просто как декорация, деток не учат им - но зато есть. Ромке хоть повторять. он любит буквы всем рассказывать))))))))
а еще занятия пошли на формы, цвета, размеры. в общем "наш размерчик", мы как раз это все любим. он тащится прям. беру в руку предмет, а он его описывает - это квадрат, он зеленый и большой, а это треугольник. он желтый и маленький.
в общем надо идти, пока его любимые темы на повестке дня. на следующей недели проходят домашних животных и птиц. потом диких. это он тоже все знает и любит. мы знаем даже таких животных как тапир, кулан,динго, таких птиц как гага, тукан, а не просто ворона, орел, синичка.
а Ромик очень любит блЯстнуть знаниями, когда его спрашивают и он со знанием дела отвечает.
самое лучшее время для адаптации. вот бы нам карту быстро заполнили и медик нас вывела на след.неделе. радость была бы несусветная.
натуничка
ЮвИ,а тебе помочь разве не кому? одна это однА ,а когда одна и много помощников(бабушки,дедушки,племянница как у Оли-Шагане ,которая реально помогает) это другое.

натуничка,у нас я буду именно ОДНА+муж, когда не на работе....
ЮвИ, вас с новой умелочкой. здоровья маленькой принцессе!
ЮвИ
натуничка

натуничка,у нас я буду именно ОДНА+муж, когда не на работе....

Да...совсем одной тяжеловастенько будет....а,что бабушки,дедушки не помогают?
Дашульку от  нас чмок-чмок малышку маленькую!
ЮвИ, не накручивай себя раньше времени. Я тоже одна, с мужем по-вечерам. И то, он часто дома потом работает сидит. И всё чудесненько! Лучшая помощь - это не мешать  🙂
Forward
Лучшая помощь - это не мешать  🙂

полностью согласна с предыдущим оратором!!! меня прям иногда перекашивает когда кто то кроме меня дома и с советами лезет или уже что то без меня делает, такое как накормить дитя бутербродом со словами это ж завтрак! когда меньше народа реально все можно успеть сделать и детками позаниматься, а если кто нибудь дома есть, то прям ищешь от них какой то помощи и в итоге мало что успевается, сразу лень накатывает))
Девы! Можно я тут с корыстным вопросом? :ой засмущали: Есть у кого-нибудь знакомые в роспотребнадзоре челябинском? очень нуно в одном щекотливом вопросе проконсультироваться. Жду помощи в личке :roll:
У меня честно говоря интернет самый большой "враг", без него я бы намного больше успевала)))
Ксюша, скажи мне пожалуйста, какие планы у города на садик в Парковом, когда они планируют его выкупать? И почему не могли бассейн запланировать, в КЖСИ сказали, что тех. задание исходило от города.
все. допроходились комиссию в садик. дошлялись по поликлинике.
темпа у нас не хилая🙁(((((
вот надо было сидеть дома и не дергаться🙁
Liza Caddy,((((( пусть болезнь мимо проскочет
Liza Caddy выздоровления вам скорейшего!!!
Девочки,всем привет! Оч редко захожу на сайт, некогда совсем за темкой следить....
У нас тут проблема возникла, даж не проблема, а разногласия с мужем, в общем: он у меня киноман, раньше я не обращала внимания, а вот сегодня...старшему то уже 2 с лишним, он уже тож к телевизору прилипает и вот сеня я заметила кокой фильм  смотрит муж : "особо опасен" - современный "боевик", где убийство. насилие, кровище..еще и комментирует: это потому что дядю избили.... ну эт вообще...
В общем хочу обраится за помощью, может у кого есть на примете статьи про то как влияют на дет. психику такие фильмы... у меня вразумить его не удалось((( киньте ссылку
МамаМила, у тебя муж работает? Если да, он смотрит телевизорр пару часов по вечерам, так? У вас двушка?
Есть книга такая о вреде телевизора надо поискать
Liza Caddy, ого! Выздоравливайте! Щас самое время такое мерзопакостное 🙁
У Кирюхи ттт сопли сошли на нет, зато у меня опять предательски пощипывает горло 🙁
МамаМила, меня бы саму кто вразумил :ой засмущали:, мы с Кирюнделем без ума от сериала "реальные пацаны", умом то понимаю, что тнт вообще для тех кто 16+ уже, но оторваться не могём оба... А ещё он всякие автомобильные передачи любит и на ютубе ролики смотрит как машины по грязи буксуют и про дтп всякие, потом на диване своими игрушечными машинками их инсценирует:uglystupid2:
Liza Caddy, высокая???
Донна Роза,я с нашим поколением то вобще по др поводу сравнила,вернее с собой самой, как в школу поздно пошла и было неинтересно.
на работу меня мама к себе позвала, я давно ей помагала по-маленьку, теперь видимо понадобилось больше. Она же мне сказала это когда я в садик ринулась(уже прошла все анализы,заявление написала), ну вот и походила я в тот садик недельку,настроя уже не было даже ради Кати там оставаться.

ну я всех вы знаете чем благодарю, и всегда все счастливы и рады рыбке.

Лиза Кадди,Аня в такие время вобще лучше в поликлтнику не соваться.
Насмешила ты про вход-выход в садике)) а нянечка как вам еду носит?? тоже через улицу))

Бона,Наташа, а нет возможности мужу поводить Олю? я вот не смогла водить ни первого ни второго и с папой они намного лучше шли,Катя так вобще отлично, а стоило мне там появится так истерика была.
на счет развития, удивилась как Катя стала говорить и нового много появилось хотя ходит всего ничего, песни поет после муз занятий, неужели в яслях чем то занимаются с ними? я думала не особо.
rakel, конечно занимаются!!! да еще и как!!!
там точно такие же занятия, только очень многое на месте - в группе, а не по садику шастают
но что-то и в кабинетах

у нас тоже папа водит 🙂
да у меня Катя вобще папина доча это капец какой то,если папы нет дома будет ходить спрашивать где он. если Егор обидет или я что то не дам, чем то не угожу - бежит ревет к папе, в садик с папой, я как то утром ее подняла так она разревелась что не папа, спать опять с ним, короче я ваще по ходу не нужна))
rakel, ревнуешь? 🙂
Ося
Liza Caddy, высокая???
38 с чем-то.
муж свечку затолкал, Нуровен нам нельзя пока еще - желудок бережем. я в горло смотрела, меня копейки в темпе интересуют мало, хуже выглядят гланды. они у нас огромные, рыхлые и цвета пионерского галстука(((((((((
что-то мне подсказывает хороший вирус мы в поликлинике хапнули(((((((
чем промывать горло после поликлиник? а то нос то промываю, вот видать и рот надо было :смеется:
rakel,да вот хз. вообще не думала я.
нам сказали - у вас отдельный вход. я в ужасе. думаю в холод их не потащат через улицу в муз.зал - значит всю зиму в группе сидеть - нафиг такой садик.
сегодня еще раз сходила и все посмотрела. ну ладно. можно вести)))))) все хорошо.
rakel, Лен, у нас тоже все папа. ну и что? это же прекрасно! и пусть. тебе меньше мороки. пришел муж - спихнула ему детей и вся себе предоставлена. я кайфую например. мне просто есть с чем сравнивать
Ленечка мне достался по полной программе. тогда и мама работала и папа мой, муж особо внимания сыну не уделял. теперь я просто нежусь. когда есть кому спихнуть и хоть пару часов в день себе уделить - уже большое дело!
Liza Caddy, Ань 🙂 один пост садик круто - идем! второй - неее, не идем 🙁 третий - ИДЕМ!  :смеется:
да нет конечно не ревную) наблюдаю прекрасную картину и радуюсь) просто как то резко,то со мной же дома была,наверно за это еще обижается на меня)

Аня имеется в виду отд вход что на улку они выходят сразу не потеют через весь садик не идут.
Ося,ну да. я девушка ветреная
а вообще я сомневаюсь
идти то надо, няня то родит и усе
но как же нам было круто чуть больше года. прям вообще здоровско. ни тебе болезней садишных, ни тебе рева по утрам
развитие тоже, если не лучше. подход то индивидуальный
конечно я хожу в этот садик и смотрю что сделано в нашей группе, в общем собираюсь с духом, чтоб отвести туды сыночка.
жаль, что на след.недельке не получается. темы то все его. ему бы понравилось....
Liza Caddy, найди еще няню
Ося
Liza Caddy, найди еще няню
нееееееее
это очень утомительное занятие - раз
два - теперь в сравнеии все будет не то. ну ты же понимаешь.... когда было все вот так идеально и полный консенсус с ребенком... да и у нас она как родная прям. не надо мне чужого чела в дом. я уже не привыкну. лучше в садик. я и воспитке той доверяю. она Ленечку вела. вторая новенькая, но вроде неплохая, сколько в садик приходила она деток и на коленках качает и так ласково с ними. в общем приятная девушка.
а няня... придет опять какая-нить грымза. мы ж пока нашу нашли ужас сколько барахла перелопатили. именитые няни с кучей отзывов-рекомендаций и с форума, и из агентств, и по 74.ру
я на такой подвиг повторно не согласная. платить деньги, а потом по камерам смотреть, как моего сына матом кроют - нафиг! лучше в садик.
ЮвИ
Myx@,да я вроде не унываю))). Мы кушать сами начали)))

:ура: :ура: :ура:
marisabelca
У меня честно говоря интернет самый большой "враг", без него я бы намного больше успевала)))

дадада. Но с другой стороны, без него никак, и рецепт кулинарный посмотреть, и пошопиться, и про лекарства-болезни.
Liza Caddy
все. допроходились комиссию в садик. дошлялись по поликлинике.
темпа у нас не хилая🙁(((((
вот надо было сидеть дома и не дергаться🙁

оппа, как быстро все у вас. Не разболейтесь! Здоровья Ромику!!!!
rakel, понятно) а чем занимаешься? с мамой классно. нет жесткого графика. Как вспомню все свои работы последние - рабство, ни к врачу, ни по другим делам. Ну вы все же не в один садик Катю и Егора водите?
А у нас пес клеща подцепил, откачиваем второй день, капельницы, таблетки, минералка. Очень тяжко ему на этот раз((( сильно ядовитый клещ оказался( Все лето по лесам бродили, и ничего.  а тут в октябре, не очень далеко от дома и нашли...
marisabelca
Ксюша, скажи мне пожалуйста, какие планы у города на садик в Парковом, когда они планируют его выкупать? И почему не могли бассейн запланировать, в КЖСИ сказали, что тех. задание исходило от города.
да вроде там все на какой то завершающей стадии.
я думаю, что бассейн не могли запланировать по трем причинам:
1. удорожание сада в целом
2. удорожание его дальнейшего содержания
3. дополнительная популярность садика, куда срочно начнут все ломится

первоочередная задача сейчас - создание дошкольных мест. в бассейн деток могут возить и родители) Это будет дешевле, чем содержать дет.сад с бассейном)))))
Донна Роза
А у нас пес клеща подцепил, откачиваем второй день, капельницы, таблетки, минералка. Очень тяжко ему на этот раз((( сильно ядовитый клещ оказался( Все лето по лесам бродили, и ничего.  а тут в октябре, не очень далеко от дома и нашли...
пироплазмоз? подтвердился?
Донна Роза

да масечка((((
нашего тоже 2 клеща за сезон кусали... всё обошлось