3 октября 2012, 18:19
rakel, нам 2 года до школы. Но я вижу, что созрела для занятий. если не ошибаюсь, во многих других странах с 5 лет начинается школьная жизнь. До этого мы никуда не ходили. Приятельница у меня как начали в 1 год ходить в развивайку, так и ходят. В прошлом году занятие начиналось в 19-40, для меня это ужас куда-то после сада еще тащить в такое время. А она мне говорит, что у них только воскресенье свободное. У нее ре мечтает посидеть дома с игрухами. Ну а наша не играет в игрушки, очень редко только занимается игрушками... в основном ей надо скакать, желательно на кого-то из нас, давай бороться и т.д. Или в прятки. Ну в общем, заниматься вроде нра, приезжает собранная и счастливая. И я совсем не боюсь что-то не успеть, не стараюсь объять необъятное, но не вижу ничего плохого в том, что мой ре сделает на 1 поделку больше, послушает Сен-Санса и раскрасит лишний предмет среди всех одинаковых. Все постепенно, никуда не гонимся. Самое главное для меня вообще- привить любовь к чтению...
По поводу занятий в садике в целом согласна. Но вот нам надо больше, иначе дурим))) Бывают такие дети, которых надо загружать.
И еще. Сегодня учительница останавливалась на таком моменте, что не надо сравнивать нас во времена нашего детства и наших детей... Время совсем другое.
Мелкая тоже один раз ездила со мной туда, смешнючая, рвется в класс, потом в машине говорит "мне понравилась эта школа, буду здесь учиться". Она у нас девушка вообще дальновидная, все по полочкам, лето собралась в Простоквашино провести :смеется:
Кстати, у меня мечты, чтобы дети учились только в 31, пока нет. Не знаю, может, и будут способности, может и захотим. Детство должно быть у ре, а у тамошних школьников с этим не очень, как я поняла... Разговариваю с мамами и с преподами ( у меня 2 знакомых), ну в общем, не хочу, чтобы ребенок делал домашку до 23 ч....
По поводу занятий в садике в целом согласна. Но вот нам надо больше, иначе дурим))) Бывают такие дети, которых надо загружать.
И еще. Сегодня учительница останавливалась на таком моменте, что не надо сравнивать нас во времена нашего детства и наших детей... Время совсем другое.
Мелкая тоже один раз ездила со мной туда, смешнючая, рвется в класс, потом в машине говорит "мне понравилась эта школа, буду здесь учиться". Она у нас девушка вообще дальновидная, все по полочкам, лето собралась в Простоквашино провести :смеется:
Кстати, у меня мечты, чтобы дети учились только в 31, пока нет. Не знаю, может, и будут способности, может и захотим. Детство должно быть у ре, а у тамошних школьников с этим не очень, как я поняла... Разговариваю с мамами и с преподами ( у меня 2 знакомых), ну в общем, не хочу, чтобы ребенок делал домашку до 23 ч....