Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 32.

1 559 сообщений · 104 843 просмотров · стр. 23 из 39
rakel, нам 2 года до школы. Но я вижу, что созрела для занятий. если не ошибаюсь, во многих других странах с 5 лет начинается школьная жизнь. До этого мы никуда не ходили. Приятельница у меня как начали в 1 год ходить в развивайку, так и ходят. В прошлом году занятие начиналось в 19-40, для меня это ужас куда-то после сада еще тащить в такое время. А она мне говорит, что у них только воскресенье свободное. У нее ре мечтает посидеть дома с игрухами. Ну а наша не играет в игрушки, очень редко только занимается игрушками... в основном ей надо скакать, желательно на кого-то из нас, давай бороться и т.д. Или в прятки. Ну в общем, заниматься вроде нра, приезжает собранная и счастливая. И я совсем не боюсь что-то не успеть, не стараюсь объять необъятное, но не вижу ничего плохого в том, что мой ре сделает на 1 поделку больше, послушает Сен-Санса и раскрасит лишний предмет среди всех одинаковых. Все постепенно, никуда не гонимся. Самое главное для меня вообще- привить любовь к чтению...
По поводу занятий в садике в целом согласна. Но вот нам надо больше, иначе дурим))) Бывают такие дети, которых надо загружать.
И еще. Сегодня учительница останавливалась на таком моменте, что не надо сравнивать нас во времена нашего детства и наших детей... Время совсем другое.
Мелкая тоже один раз ездила со мной туда, смешнючая, рвется в класс, потом в машине говорит "мне понравилась эта школа, буду здесь учиться". Она у нас девушка вообще дальновидная, все по полочкам, лето собралась в Простоквашино провести  :смеется:
Кстати,  у меня мечты, чтобы дети учились только в 31, пока нет. Не знаю, может, и будут способности, может и захотим. Детство должно быть у ре, а у тамошних школьников с этим не очень, как я поняла... Разговариваю с мамами и с преподами ( у меня 2 знакомых), ну в общем, не хочу, чтобы ребенок делал домашку до 23 ч....
натуничка
попробуем, через годик к концу лета))))

молодкц, правильный настрой. а сейчас сразу нельзя? т же принимала лек-ва, или это совсем не то?
rakel, Лена, куда вышла на работу? и вы все же в нашем районе в сад пошли, да? т.е. в разные водите?
Ося
я сидела на уроках под партой и гуляла по классу 🙂

Улина мама)))
Донна Роза
Ося
я сидела на уроках под партой и гуляла по классу 🙂

Улина мама)))

точно, точно!!!
Донна Роза, Dogma_chka,  :смеется:
Донна Роза
натуничка
попробуем, через годик к концу лета))))

молодкц, правильный настрой. а сейчас сразу нельзя? т же принимала лек-ва, или это совсем не то?

Наташ издеваешься...наш папа и так работает как "работайте негры,солнце еще высоко" ,щас опять вывалить под 200т ,ведь назначат кучу анализов дополнительных.... и это не учитывая эмоциональную сторону....блин это не так ведь легко...
натуничка, ужаС, это так дорого!? :shock:

мы сходили в садик сегодян на 2 часа - пришли домой, я пока сижу как в прострации, опустошенная :-|
есть мысль - а оно нам надо, может отказаться на годик :не знаю:
в общем, совок совком, наревелась и я и Оля, по-человечески, похоже, у нас не умеют деток адаптировать.
по порядку: мы пришли чуть в начале девятого, детки сидели завтракали, одновременно с нами пришла одна мамаша, по другому назвать ее я не могу, с дико ревущей дочкой, дочь вся в соплях-слезах, мать ее волоком волочет, орет, швыряет, мол сама разувайся-раздевайся.
вышла воспитка, не представилась, сразу Олю давай в группу, мне мол нельзя, "мы это уже проходили, с мамами", Оля на все эту суету насмотрелась, в ор, ее утащили в группу, дверь закрыли, я реву в раздевалке, она там, успокоить ее они не смогли (что немудрено, по-моему, совершенно чужие люди, она их с минуту видела), вывели ко мне.
воспитка вроде вменяемая, говорит, вы чего с утра пришли, надо было с вечера, я ей "как нам сказали, мы так и пришли". в общем, попытались по-человечьи с ребенком, я прошлась с ней по группе, показала шкафчик, горшочек, спальню, была рядом в раздевалке 2 часа, сидела типа бумажки писала, а она изучала в группе все, успокоилась, слава богу, видя меня, поиграла даже немного.
но несколько детей плачут беспрерывно, мальчик и девочка, это добивает, ломятся в раздевалку, ищут маму, заводят остальных очень, периодически еще несколько начинают плакать. так жалко их всех, просто невыносимо  :cry:
на второй завтрак попила молочка с вафлей, и мы ушли, вроде на довольно спокойной ноте.
пришли домой, тихо, спокойно, включили мульты, катается на горке, рисует что хочет, так хорошо.
вот и думаю, насколько оно нам будет полезно в сад то ходить :не знаю: развития там больше чем дома не будет, мне кажется.
походим, посмотрим, короче.
BoNa,Наташ, те же мысли
второй день мы встаем в 7 утра, везем Леньку в школу, потом к 8-ми на сдачу анализов и когда нас папка привозит домой как же Ромка орет, чтоб папа не уходил.при том, что я то остаюсь. мы не заходим еще минут 15 домой. все капризничаем.
когда он высыпается, встает сам в 8 или начале 9-го - вот совсем другой ребенок. ни истерик, ни плача.
я вообще не помню когда он у меня последний раз плакал. а тут....
и это мы еще в садик не пошли. дома то он у меня вечно на позитиве. а там какой уж позитив.
думаю анализы сдадим и начнем по-тихоньку ходить. всегда можно принести левые справки, типа нам нельзя было 😉 годик так можно проканифолить мозги
садику что главное - платить взнос, который ежемесячный дополнительный. ну и буду я платить эти 300 рэ, они мне погоду не делают. зато место за нами будет. ходить туда неделю из месяца и усе 😉
BoNa, каждый раз заставляю себя молчать и не давать тебе советов насчет садика, не лезть не в свое дело, тем более решение принято. Сейчас ты написала, я не могу сдержаться. ИМХО, вам-то как раз еще в связи с грядущим появлением ляли, посидеть бы еще дома. Инфекции, вирусы, простуды, да мало ли чего, ну зачем тебе надо это в дом тащить? Лучше здоровая дома...И да, мне тоже жалко свою малышку, отдавать в чужие руки, поднимать ни свет ни заря, в дождь и снег вести затемно на улицу... У вас есть няня, вы прекрасно справитесь с двумя малышами, ты ведь все равно месяца 3-4 посидишь в ДО?
Девочки, все имхо, я старшую отдала в 2 года и НЕ жалею, что так сделала, но с другой стороны, как вспомню вечные сопли и ОРВИ, и я, беременная, все это цепляла... Как Марьяша родилась, мы ушли на карантин-каникулы. В общем, со второй решила наоборот. По крайней мере, до НГ точно, да у нас и путевки нет, но я и не суечусь особо.
BoNa,по развитию - его однозначно меньше, чем дома с няней
еще такой минус, что в садике считается, что детки маленькие еще даже для букв-цифр. с ними этого не учат. ножницы им опасно, хотя наша няня где-то купила пластмассовые полностью ножницы, но бумагу они режут, концы у них круглые, при всем желании ребенок не порежется.
в общем все, что мы уже умеем оказывается еще рано. какое уж развитие...
не знаю как у вас, у нас группа с отдельным входом. т.е. детки в яслях всегда в этой группе. они не ходят на общие занятия в муз.зал или спорт зал. зарядку с ними воспитатель делает. ну у нас и няня делает.
в общем лично нам сильно нужен садик тогда, когда у няни уже пузо на нос полезет. нам надо за полгода привыкнуть к садику, чтоб например в мае туда уже плотно ходить, ибо няне рожать в середине июня
А,мы в горшок научились штаны снимать -ходить...причем я в обще усилий не прилагала ни каких,один раз показала, когда холодно стало и все...
BoNa,я тоже не сильно рвусь в садик ,если тока в сильно крутой как Муха-Наташа говорит.
а,так мы на развивашку ходим 2р в неделю и еще ходить к логопеду будем.
натуничка, молодцы! Наташа, я не издеваюсь, зачем ты так. У меня причтельница делала неск.раз бесплатно эко, сказала, что жителям че бесплатно, только лекарства. у вас не так, значит. ты выедь наверное все узнавала....
Донна Роза,я суетилась. ибо точно знаю, что потом не попасть в наш любимый садик, всех из яслей переведут и усе.
а вот водить-не водить... тоже думаю
старшего тоже в 2 отдала. особо не болел по началу даже. так сопельки. но старший совсем другой ребенок - ему надо было
по Ромику не вижу, что ему скушно дома. наоборот. ему дома как раз хорошо.
старший в меня - ему бы в коллектив. мелкий в папу - его бы оставили в покое и дали дома посидеть, максимум на что согласен - погулять сходить)))))
Донна Роза,бесплатное ЭКО?
я тоже про такое не знаю

натуничка,как у тебя дела с садиком? получается?
Донна Роза,Наташ не-е-е я так к слову сказала ...издеваешься...без умысла...прости-прости.. 😉
А,ваще я решила буду на квоту (бесплатно)подавать.... я ведь первая претендент на нее(без труб), правда в Ебурб тока или Москва ,здесь не делают.
Liza Caddy, вот у меня так же, старшая без социума не может, она на стены дома лезла. Младшая, конечно, каждый день заявляет о своем желании пойти в сад, и воспитательницу липину любит, все ее фотку смотрит, но посидим, мы в развивайку-то никак пойти не можем с соплями замучились.
Да, ЭКО жителям Че и ЧО бесплатно делают, есть такая программа, только за лекарства надо платить. Она 2 или 3 раза делала, но не получилось, возраст может...44...
натуничка, ну и отлично, главное настрой)
Бабки в 70 лет делают ЭКО и рожают прекрасных деток, а уж ты-то молодая-красивая точно забеременеешь и родишь!
Донна Роза

Бабки в 70 лет делают ЭКО
:2funny:
ну... это уже верх маразма :2funny: хотя конечно каждому свое!
Наташенька, будет еще у тебя ляля, обязательно будет, не переживай!
Девочки, мы тоже все время болеем, Марк за последний месяц раза два болел, за последние два месяца пять раз, подумываю вообще забрать из сада, но дома он мне мозг взрывает, незнаю что и делать. Злата от него цепляет заразу...
девы, есть желающие поиграть в настолки в субботу
у меня дома
в районе обеда собраться и до вечера.
У меня знакомая во дворе говорит что за два месяца хождения в сад у них ни один ребенок в группе  не заболел, как ходило в группу так и ходят 15 чел, в чем соль не пойму...

Коля первый раз в воскресенье сходил в воскресную школу 31 лицея, очень понравилось, говорит что не нудно рассказывают, интересно. Я решила для себя поступит сам, пусть учится , не хватит мозгов поступить, ну тогда будем искать другую школу, попроще. На собрании сказали что наберут в пятый класс всего 22 человека, а пртендентов сотни две. И еще весной видимо по результатам будут один класс набирать.
Даша ты еще не думала над этим вопросом,во сколько Алису отдавать? 6,5 или 7,5?

в 7,5 наверное...
я пошла в школу в 6, тоже умела считать-читать-писать-и в карты играть, но в первом классе была первой двоечницей... учиться мне совсем не хотелось...
Ося в садик не хочет.... я её уговариваю, рассказываю, как там весело (уже Степа во все мои сказки поверил и говорит, что уж он то в садик пойдет)))) А она от одних моих уговоров плакать начинает... Всё таки, чует, что на самом деле я против)))) детей не обманешь
во всякие кружки записали во Дворец Пионеров: в "мультяшки" вот уже отказалась ходить, в понедельник пойдем в "родники", посмотрим... Там лабуда какая-то... шить-вышивать-хороводы водить, но если понравится, пусть ходит...

Я Лениного мнения на счет всех этих развиваек: у меня племянник ходил в автограф три года перед школой, сейчас ему 15.... нууууу... не развился

Мы же на 10ю гимназию нацелены, а там подготовишка 2 года перед школой, так что, в след. году пойдем

Наташенька, будет еще у тебя ляля, обязательно будет, не переживай!

!!!!!!! обязательно будет!!!!!!

Liza Caddy я желающий!
Forward,отлично. договаривайся с мужем или бабушками и велком
ничего не планируй на субботу с обеда и до ночи)))))))
Про подготовишки перед школой, водила Колю три года до школы в разные + в саду была хорошая подготовка, скушно ему было в первом и во втором классе и до сих пор скушно, таблицу умножения выучили в первом классе сами от делать нечего...Думаю в подготовишку к школе максимум год нужно водить перед школой.
видимо от ребенка зависит.
ходили 2 года в Автограф. в школе было не скушно. жалел только о неправильной организации учебного процесса - перемена всего 10 минут, а урок аж 40 :2funny:
Liza Caddy
Донна Роза

дак конечно маразм, ставят эксперименты, врачи пиарятся, а потом не знают, что с ангелочком делать, бабка совсем не в себе оказалась, да и по-любому ну как так, в таком возрасте новорожденный ре. Ты в курсе наверное той истории, не новость.
Я вот тоже вижу Марку скушно дома...меня  так и гложит червь ..в садике ему интересно ведь будет))))
Донна Роза
Liza Caddy
Донна Роза

дак конечно маразм, ставят эксперименты, врачи пиарятся, а потом не знают, что с ангелочком делать, бабка совсем не в себе оказалась, да и по-любому ну как так, в таком возрасте новорожденный ре. Ты в курсе наверное той истории, не новость.
неа. не в курсе
я в шоке, но не в курсе 😀
Позвонила по квотам фиг вам...для экошниц ,это роскошь второй ребенок...балин ну,что за система дебильная...
натуничка
Позвонила по квотам фиг вам...для экошниц ,это роскошь второй ребенок...балин ну,что за система дебильная...
реально дебильная(((((((
а чего 1 и усе? тоже мне нашли роскошь.......
натуничка, подруга за вторым ре по этой программе, взяли...
Донна Роза
натуничка, подруга за вторым ре по этой программе, взяли...

именно по квоте?
Донна Роза,мдя... всяк с ума по-своему сходит.
девчушку реально жаль.
когда она пойдет в школу маме будет за 70. бабушки моложе забирают внучек((((((
у нас в классе был мальчик, который стеснялся своего отца. мальчик родился в день 50-летия отца. т.о. папе было 57 лет. реально дед. весь седой.
мой папа со мной на коньках на Ингу ходил кататься, да еще и всех моих друзей собирал. приходим в школу все рассказывают какй у Аньки папа здоровский, а этот Женя только плакал. не знаю как у него было, я с ним не общалась, но думаю не важно, раз плакал. вот прям щас вспомнила этого пацана. поэтому и девчоночку с Украины жалко стало.
натуничка, Наташ, не знаю, мне неудобно сейчас у нее уточнять, у нее неудачны все 2 или 3 попытки, и она до сих пор по-моему переживает. Но раньше точно она мне говорила, что делают им бесплатно, т.к. прописаны здесь, только за лекарства платят
Донна Роза
натуничка, Наташ, не знаю, мне неудобно сейчас у нее уточнять, у нее неудачны все 2 или 3 попытки, и она до сих пор по-моему переживает. Но раньше точно она мне говорила, что делают им бесплатно, т.к. прописаны здесь, только за лекарства платят

понятно))) квота и за лек-ва это две разные вещи.
не хочу больше про эко говорить...
Девочки ни у кого нет круга плавательного с трусиками ,мы в санаторий едим,а там бассик ...у нас только нарукавники....не надолго нам :ой засмущали:...верну с целости и сохранности...
натуничка, есть жилет надувной - могу дать. он такой оранжевый яркий. точно ребенка не потеряешь :2funny: