Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 32.

1 559 сообщений · 104 843 просмотров · стр. 27 из 39
Qwayess,  клип оччч душевненький!!! много на нашей уральской земле талантливых деток и это радует! )))
В продолжение  темы о нашем городе: рейтинг 30 лучших городов России для бизнеса от Forbes.
Только не падайте, но Ч на 3 месте?????????!!!!!!!!!

http://www.forbes.ru/rating/30-luchshih-gorodov-dlya-biznesa-2012/2012#pages-1
Liza Caddy
Qwayess,скажи почему ты считаешь плохо, если идет телек фоном?
а что в нем хорошего?))) это раз.
у нас музыка играет или мы общаемся) как я потом буду объяснять ребенку что нельзя например смотреть телек если перед этим он весь день фигачил фоном? это два.
у знакомой моей у ребенка эпилепсия, телек - раздражитель.
как только включают - сразу приступ. когда они обследовались им сказали, что даже если ребенок в него не смотрит, он оказывает на ребенка пагубное воздействие. это три.

"он в него не смотрит" - для меня это не есть оправдание. телек фонит и мерцает картинками) это влияет на ребенка, даже если вы думаете, что он в него не смотрит) кроме того, дети, которые бесконтрольно и много смотрят мультики, как правило, начинают позже говорить и их словарный запас очень ограничен.

натуничка,не 20 минут в день, а 20 минут за раз. потом перерыв с обязательно выключенным телеком)
а так у нас 4-5-6 раз по 20 минут за день получается, это тоже больше всех положенных норм))))))
Irisss,ага, для бизнеса. типа самые комфортные у нас условия для ведения бизнесу)

Донна Роза,ой-ой. че веты говорят? какие прогнозы?
Донна Роза, бедный пёса! Пусть выздоравливает! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@
Qwayess,спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!! это ,канешь,клево без телека, но я пока предложу по ночам его смотреть))
спасибо, девочки за пожелание здоровья собакину)
Всех педагогов нашей темки  с днем Учителя!
Наталья, Ксения, Евгения, с праздником! может, кого еще не назвала.
Донна Роза, спасибо!!!  :smitten:
Интересно, а у домохозяек есть профессиональный праздник? А то я без зазрения совести справляю день учителя и день юриста, хотя уже 3 года как бездельничаю :roll:
а мы до фига смотрим телек. В плане дети мульты. Папу за боевики с кровью давно гоняю, прогресс есть. Но вот интерны и реальные пацаны никак не выбиваются из его головы. раньше Юлка смотрела с ним вместе, теперь стараюсь отвест их в детскую и там играют. За мультики сама себе противна, что воспитываются на них, но у меня блин всегда какие то оправдания. Вечером ложусь  с мыслью завтра мульты два раза по 30 минут и хай с ним с полом и стиркой. А утром все повторяется. Мы смотрим Фиксиков и Дашу. Только это и утешает . Что типа "научно-познавательные".Ну не могу никак себя заставить выключить мульты и просто поиграть с дитями. И понимаю даже почему. Просто усталость ДИКАЯ! Отдохнуть бы... хоть пару денечков. Но тут без вариантов. Никто с моими ляльками двое суток гваздаться не будет. Замкнутый круг короче.
и чет меня так бесит последнее время, что все то у мню через Ж и с гемороем к тому же. Млин, ну есть же люди, у которых дети не падают с лестниц, а если падают то без последствий. Не роняют на ноги лампочки и не суют гвозди в розетки.
Myx@,надо может быть в церковь? или еще как нить кармы почистить?
Myx@, усталость наверное накопилась. попробуй найти какой-нибудь способ расслабляться. а муж не подстраховывает с детьми, чтобы ты могла куда-то выйти одна - в магазин, арикмахерскую или еще кудапо личным делам?
у меня муж вот совсем золотой становится в этом плане - его дети совсем не напрягают, не отказывает и Олю  с собой взять. сейчас вот ездили на мойку потом куда-то к знакомым по делам, часа 2 каталась с ним, говорит, ведет себя идеально, не капризичает. мы с Борей дома, тишина покой.
Qwayess,надо наверно Ксюша.Я уе думала над этим. Но, не знаю с чего начать. Надо бы Горку покрестить конечно. Но для этого надо НЕ БОЛЕТЬ, а вот с этим у нас как раз туго.
у меня чесоткабеременная началась - жуть, дожить бы до родов :uglystupid2:
ночами половину не сплю, вся чешусь, грудь уже вся в кровяных точках.
капец, хрень такая, с Олей, помнится, чуть с ума не сошла, мне врач снттворное выписывала, слава богу не успело пригодиться, разродилась и все прошло.
муж грит терпи последний раз. от этого еще нервы ник черту :cry:
BoNa,подстраховывает. В магазин могу сходить. Иногда свекра помогает. Но этого уже мало. Спасает на полдня.  На работу надо выходить, вот это точно, что бы день сурка изменить. Люди, общение. Но как это будет выглядеть с нашми постоянными проблемками плохо представляю Встряска нужна. Хорошая.
Myx@,у меня у знакомой такая ж фигня - она по-моему уже забила на работу, поняла, что здоровье детей важнее. перестала психовать, хотя еще год назад была вся на нервах. ну и детки вроде понемногу израстаются, вторйо вот начал в сад ходить, неделю ходил, полет нормальный. старшей год до школы, только-только стали ходить нормально, до этого тоже то понос то золотуха, года три диагноз не могли поставить, что с дитем.
про телек - мои смотярт многовато, но я контролирую, стараюсь.
мульты Оля выбирает сама - сейчас либо про самсама, их много разных в ютубе, довольно добрый мультик, есть поучительные моменты, там и монстрики присутствуют, но довольно милые и безобидные, я считаю. не знаю, насколько она понимает их, но смотрит очень внимательно. несколько серий подряд может посмотреть. любит из новых еще мультик про Бали (это собачка такая), очень неплохие сюжетики, такие поучительные, про дружбу, семейные отношения, там у Бали мама и папа такие продвинутые довольно, кто не видел, рекомендую.
Машу просит только новые серии, который с 24й, старые не хочет смотреть. она мне прямо сама говорить,ч то включить - про ремонт, например, про яйцо (подкидыш).
еще в ютубе есть длинный и очень добрый мультик "три котенка" вроде называется, там на примеретрех котят-деток и их мамы всякие ситуации про безопасность, правила поведения за столом и т.п. минут на 20 наверное мульт.
ну и развивающие всякие мультики тини лав, веселая радуга, развивалки дял мишутки просит иногда, там и цвета и формы. в обещм, плохого не вижу в них.
из прочих мультиков про обезъянок любит,  иногда с братиком смешариков смотрит, губку боба, но с меньшим интересом.
канал тиджи я не люблю, много тупых и вредных мультов там, я считаю. я даже старшему запрещаю их смотрить, т.к. он даже не может сказать, о чем они.
тнт мы перестали почти смотреть, серилы становятся все тупее, универ, реальные пацаны надоели, юмор так себе. интернов иногда смотрим еще, если сеию не смотрели, но чаще всего даже не включаем этот канал.
я вечером люблю после работы расслабиться посмотреть "давай поженимся", муж бесился раньше, сейчас сам чуток подсел, ставки делаем, кого выберет жених или невеста) псть говорят иногда, когда тема не совсем дебильная про уродов, но муж не любит и уходит даже, когда я смотрю это. утром модный приговор стараюсь смотреть, если Оля меня не победит в борьбе за телек.
сам онс мотрит или эксплоер или чтото такое еще, всякие передачи про военные разработки, технологии, меня иногда добивает своей скучностью.
кино мы почти не смотрим, т.к. не следим за новинками, если уж что-то услышим или насоветуют, качаем и смотрим поздно, или когда детизаняты своими делами. это бывает не чаще раза в месяц. боевики вообще не любим.
всякие сериалы про ментов перестали смотреть, муж смотрел одно время глухаря, актеры конечно нравятся, но блин надоела эта пошлятина, в жизни хватает :sad:
Myx@,может няню поискать? и на работу)
полгода поработаешь и как я обратно в декрет захочешь))))
Qwayess, няню нам финансово не потянуть. точно
BoNa,прочитала про канал тиджи и возмутилась....канал тиджи я не люблю, много тупых и вредных мультов там, я считаю. я даже старшему запрещаю их смотрить, т.к. он даже не может сказать, о чем они.

нам очень нравиться этот канал мульты про "бурого медвеженка" который любит маму и папу он...очень хороший мульт и про сам-сама там постоянно показывают...нам не нра он)))) про ферму (животные в натуральном виде "разговаривают" свинка-пеппа очень добрый мульт зря ты так про тиджи....вообще на этом канале мульты от 1-3лет.
Не смотрела тиджи
Девочки,  про никелодеон тоже можно сказать тупой канал, чего только стоят заставки про пластелиновые какашки. Но есть и на нем пара нормальных мультов. Просто надо знать программу. На любом канале есть хорошее и плохое.
А еще дело вкуса. Мне многие очень популярные программы просто противно смотреть, прям бесит. Не понимаю кто их снимает и как можно это смотреть. А лбдям же нравится. На вкус и цвет как известно...
Liza Caddy,никелодеон вообще ужасный канал,мы его "перелистываем"...
натуничка
Liza Caddy,никелодеон вообще ужасный канал,мы его "перелистываем"...

а что в нем ужасного? Даша или Диего? Нормальные мульты.
у меня для Сони ваще записаны мульты на хард, который воткнут в телек.
каналы смотрю только я и на кухне  :2funny:
натуничка,зря. Очень познавательные есть мульты
Даже не знала что есть гривастые волки или броненосцы армадило
А еще эти даша с диего просят все повторять, их движения, некоторые слова. Мне кажется ромка у меня говорить стал именно с дашей. Не факт конечно, но он же у меня поздновато говорить начал. Замечала, стоит и повторяет за ней слова.
В общем все индивидуально.
Есть темка на форуме с ругачкой на канал дисней.
А мы по нему клуб микки смотрим. Тоже весьма познавательный мульт и разговорам учит примерно как даша по никелодеон.
Myx@,никелодеон реально ужасен во 2 половине дня. Там тупые мульты и жестокие. Не знаю как называются, у нас этот канал только утром до гулянья и потом все.
Myx@, я тебя  понимаю. А няню на неск. часов или там на 1-2 дня в неделю найти нереально? Чтобы уходить из дому по СВОИМ делам
А мы телек ваще практически не смотрим, да и нет его у нас)))Муж  на компе смотрит кинушки в наушниках, в укромном уголке, так что про что они я даже незнаю))))Сама я на тв тюнере на компе иногда включаю передачи вечером типа давай поженимся  и пусть говорят, но только если не пошлая тема (пошлые темы которые мне интересны смотрю с сайта вечером, если не упаду спать), еще иногда канал про животных и детский мир включаем, карусель канал иногда, а так по ютубу смотрим мультиики: машу, барбоскины и еще любим машинки всякие смотреть.
Liza Caddy,пр тупые мульты не спорю С юлой воюю по этому поводу и прочие гадости из серии Губка Боб. ( да простят меня фанаты сего мульта). Но утром очень даже ничего.  Я так то Карусель люблю канал.
Шагане,кстати  о пошлости. Мне вот интересно почему в СССР в котором секса не было, умели снять так что мы и без заваливания дяденькой-тетеньку в постель было понятно чего там у них было. Сейчас же, что не фильм то обязательно М на Ж залезает , и пусть дальше ничего не показывают, но эта сцена всенепременно есть. Вот зачем? Даже реклама и та уже очень этим грешит. Опять же пьяные? все с пьянсовм боремся, а что не фильм то "супергерой" пирует или уже в ж пьян. (тут уж даже взрослых касается, он пьет а я чем хуже) Вообщем даже если исключить из репертуара "реальных пацанов " и прочее... Все равно нарвешься. Хотя, может кому то это нравится шибко... Мне вот в целом по фиг конечно, но дети то все это хватают. Сериал "Воронины" очень нравится, но и там без такого вот секса не обхдится
Myx@,согласна. Утром там все развивающее и познавательное

А не хочешь с Егором иммунитет как нибудь начать поднимать?
У меня одно время старший сильно болел часто
Я проьовала и искала методы, которые нам помогут
Пока не работаешь попробуй
Я знаю, что такое часто болеющий малыш. Это просто убивает морально.
ой а мои аж визжат от губки боба. Я сначала не давала, а потом мы сходили на 6-летие девочки, у которой и мама и бабушка ну очень грамотные в плане педагогики, и дочка очень воспитанная и хорошая, карочи, уважаю эту семью, так вот, у нее любимый герой этот самый губка, была ростовая кукла на ДР, девочка была щаслива. И я стала разрешать смотреть. Мультик как мультик, туповатый как все омериконские,  но ничего криманального вроде нет.
Liza Caddy, хочу. И Юле хочу. Юлю в бассейн записала, типа закаливание и юла юла, но сначала БЛИН. надо выздороветь, потом закаляться :-) А вот с этим то у нас и проблемы. И ведь мы гуляем, много. и в деревни подышать ездить. И дома проветриваем...  и из вредностей в еде только пельмени да чупа-чупсы. Ну вот как ,а?
Донна Роза,не.... Натали. У меня он на детей плохо влияет. Точно. юлька и так хамка растет качмар какак, так еще и от туда хватает. Но хуже всего это ВИНКС. Это КАПЕЦ! Но юля очень увлекается. Даже без мультов. Сегодня вот всех нарисовала и письма написала все. Притащила говорит, отправить почтой надо. Журналы мы покупаем, кукол и прочие прелести (это терпимо, хоть и затратно, но польза есть какая никакая). Но мульт особо действует -они потом по дому, на пару носятся. С паклками, визгами и орами.
Myx@,нам не помогли всякие лор центры новомодные
Прости запамятовала. У вас что то конкретное или просто часто болеете?
Есть куча народных рецептов. Мед, редька, алоэ, пихта или сосна, в общем хвоя. У нас с бассейном был негативный опыт. Тоже считаю, что закалять надо уже абсолютно здоровых деток. Еще мне понравилось ходить в соляную шахту. В центральном районе она есть.
Если ты веришь в такие способы укрепления здоровья, то я тебе могу ссылок накидать с рецептами из хвои и алоэ. Могу попросить папу, они догуляют до здания с соляной шахтой чтоб адрес точный узнать. Все равно в лес ходят в выхи. Главное чтоб помогло. А ванны с солью у вас как? Нет раздражений на коже? Мы принимаем с пихтой. Супер. Ленька болеет реже. Ромка ттт и так не часто болел, но очень уж всегда долго. Недели 2 или 3 кашлял, сопли эти доставали.
Месяц я ему поделала ванны. Результат уже вижу. Вчера заболел. Совсем другая картина и другой ребенок.
натуничка, я написала, что много тупых мультиков, а не все тупые. может они на николодеоне идут, я не помню точно. на тех каналах и много чего, что нам нравится, например, коротенькие истории про фиолетового и коричневого, пластилиновых существ. смешно мне кажется.
видимо, мы попадаем именно на такие, сын вечером после школы втыкает его, у меня моск выносит, я физически некоторых не выношу и требую переключить. типа финес и ферб, волшебные родители и еще какие-то даже не запоминаю как называются, просто слышу противные голоса и не могу слышать.
губка боб мне лично нравится, неплоой персонаж, очень добродушный, неунывающий, юморной. но на вкус и цет конечно  товарищей нет. не для нашего возраста, деткам чуть постарше, мне кажется, не страшно его показывать. но просто поток инфы, а есть какие-то сюжеты, ситуации, характеры персонажей.
винкс мне кажется ужас ужасный, и его надо вообще запретить :shock:
Myx@,обожаю советские фильмы и мультфильмы, никакого секса и пошлости.Сегодня с Марком смотрели по детскому миру фильм Детство Темы, Марку понравилось)))
BoNa,про садик расскажешь. Или уже умолчишь?
Liza Caddy
BoNa,про садик расскажешь. Или уже умолчишь?
я написала в темке про 93 садик постик, если интересно почитай. сегодня уе не в состоянии эту тему обсуждать, сама пытаюсь переключиться с нее. в понедельник еще сходим (мне надо со сранья кучу анализов сдать съездить) и там видно будет, буду я мириться и ждать чего-то или искать другое место или еще какое-то решение принимать. есть идея съездить в Борин садик поговорить с заведкой, сможет она помочь или нет, хотя бы  не сразу, а через какое-то время. выход на руо есть, но на калининское, а тот садик в курчатовском районе.