Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 32.

1 559 сообщений · 104 843 просмотров · стр. 3 из 39
Dogma_chka, а Роману вообще-то больше двух 🙂
Ося
Dogma_chka, проспан не пробовали?
проспан хорошее лекарство от кашля, нам помогал он.
Ося

а я про Луку, ему эреспал пару раз давала, т.к. побоялась что там старше 2х лет деткам давать тока
Шагане, я физ раствором уже замучила ребенка((
врачу говорю у ребенка мокрота клокочет, та нет у вас все чисто, ну как так(((
он у меня в слинге спал до приема и я все это слышала, а врач не слышит(((
Девочки скажите кто в курсе - на главной странице форума написано что седня в гагарина детский паровоз приглашает малышей в 3 часа кататься - скока это стоит? малыш то наверное бесплатно, а вот за себя платить надо. Я помню мы с мужем еще когда Милы не было прокатились - но как то совсем не дешево показалось......... вот думаю скока денех брать надо, а то пообещаю ребенку, придем, а там не хватит - она ж на все вподряд кидается - ей на всем покататься надо 🙂
Шагане, Я то вышла, а ребенок то дома был. Бабуся подстраховывала.
Сегодня с утра 36,7.  :crazy2:Фантастика.У нас еще и 2 нижних уже десны продырявили.
Evva
Девочки скажите кто в курсе - на главной странице форума написано что седня в гагарина детский паровоз приглашает малышей в 3 часа кататься - скока это стоит? малыш то наверное бесплатно, а вот за себя платить надо. Я помню мы с мужем еще когда Милы не было прокатились - но как то совсем не дешево показалось......... вот думаю скока денех брать надо, а то пообещаю ребенку, придем, а там не хватит - она ж на все вподряд кидается - ей на всем покататься надо 🙂
http://gid.gil*mo*n.ru/articles/10/
Dogma_chka
Ося

а я про Луку, ему эреспал пару раз давала, т.к. побоялась что там старше 2х лет деткам давать тока
Шагане, я физ раствором уже замучила ребенка((
врачу говорю у ребенка мокрота клокочет, та нет у вас все чисто, ну как так(((
он у меня в слинге спал до приема и я все это слышала, а врач не слышит(((
я Изофрой Марку сопли лечила, нам помогло.
http://me*di.ru/doc/1804.htm
Dogma_chka, Настя, мы сопли всегда лечили исключительно обильным промыванием носа, по 5 мл в каждую ноздрю каждый час. Правда обычно дней 10 они у нас были, но никогда не закашливался ими.
Dogma_chka, а еще в соседней темке девочки мазь хвалили не помню как называется, в общем смешиваем 100гр оливкового масла нерафинированного и 100 гр пчелинного воска с ч.л. сахара, доводим до кипения, остужаем и в стеклянной таре можно хранить до года, применяют при бронхитах, гайморитах, и как ранозаживляющее.
Одна форумчанка как раз сопли сыну вылечила, просто втирала в носик и щечки.
Катрюша
Шагане, Я то вышла, а ребенок то дома был. Бабуся подстраховывала.
Сегодня с утра 36,7.  :crazy2:Фантастика.У нас еще и 2 нижних уже десны продырявили.
хорошо когда есть бабушки)))Я вот думаю как совмещать двух маленьких детей и работу, без бабушек(((
у меня печаль - сломались очки, совсем, наполовину переломилась оправа.
муж пошел за суперклеем, надеюсь, на неск. дней восстановит, чтоб новые заказать, у мня такие хитрые линзы, что только под заказ.
не смотря на это, мы съездили сегодня за грибами - насобирали ведро груздей (эх, надо сил набраться и идти перемыть их и варить поставить), и полведерка подберезовиков, три беленьких. нажарида, сейчас лопать будем с картошечкой молодой.
такой азарт меня обуял, под дождем собирала, вымокла вся, но сбылась-таки моя давняя мечта - грибов пособирать, последний раз наверное в школе только ходила по грибы, с бабушкой, которой уже и в живых нет 14 лет как.
BoNa, мы тоже сегодня за грибочками съездили 🙂
ведро опять и почти два ведра груздей
все перемыли
сейчас думаю что мне с ними делать  :crazy2:
Ося,куда ездили?
Ося,о.. опят тоже хочу!  где собирали?
Ося, посоли, обожаю соленые груздочки)))
Ося, опята морозить или мариновать.
грузди солить))))) я завтра тож хочу по грибочки метнутся тут в деревне)
эх, и я б за грибами)
но детеныш не выдержит)
закупила вешенок седня в спаре )))
говорят нынче в сторону аргаяша несметно грибов)
BoNa, опять много  в сторону Кургана
мы были в сторону Биргильды

я не умею солить 🙁
пробовала в том году, не получилось
в этом опять попробую 🙂

Qwayess, ты как морозишь опята - расскажи, плиз!
мы часть замариновали
сказали еще, что вкусно сделать икру из грибов
не знаю даже...

сейчас нажарили опят
сделали их в сливочном соусе,мммммм....пальчики оближешь!

пошла стряпать пельмешки с груздочками 😉
Я тоже хочу грибов!!!!!!!!!!!
Мы в прошлые выходные насобирали 3 ведра волнушек и чуть меньше коровников, но хочется получшее грибочков, но чет обламывается на завтра - не хочет никто со мной ехать и на ДР нас позвали, а сегоня мы в парке тусили.

Если б не дождь так вообще б все замечательно было - мы вышли "слегка" заранее чтоб на паровозике покататься - Мила поспала в коляске, потом поехали на паровозе, на конечной на северке - аниматоры чуток поиграли с детьми, потом обратно приехали и в парке под дождем еще были типа конкурсы и подарки, Милаша вся мокрая домой идти не хочет, пришлось папу вызывать с другой курткой и сапогами. Из парка ее вытащить очень сложно - ревет - везде хочет покататься - все мокрое грязное. Ушли мы мз дома в 13, а вернулись часов  наверное в 20 только - Мила меня угуляла седня
IMG_2951+.jpgIMG_2965+.jpg
Evva, не налюбуюсь глазками вашими.

А у нас сегодня была встреча одноклассников, мы выпустились 18 лет назад и первый раз решили собраться. Так классно было, весело, душевно, совсем расходится не охота было, 5 часов проржали в воспоминаниях.
Evva,милый ненагулявшийся ребенок))

а я забыла вам гриб свой показать) это недели 2 назад , не знаю видно на фотке или нет - шляпка реально см 30-40. у нас на участке гриб большой стоит - вот мы поставили рядом и у нашедшего шляпка больше была.

грибов в этом году много, а грибников сколько! я никогда не видела столько истоптанных лесов, или мы разбалованы что заходишь и за полчаса ведро нарезаешь.
хотя все равно и наелись и на зиму заготовили, только груздей не собрали. Ося вы молодцы! ну и вопросы,что делать с грибами)) Ееесть))
rakel, есть-то понятно 🙂 как готовить!!!

Evva, rakel, чудесные детки!!!
Ося, ОЛЯ!!! ну растравила душу... потащу своих с утра в  лес!
У меня родители и свекры уже столько этих грибов наделали... видимо-невидимо.... И конца и края не видно... Похоже, этот год из тех, когда грибы сушатся наволочками))))
Но мне ж после ваших рассказов и самой походить-пособирать хочется  :lol:
rakel, гриб крутой!
Я помню маленькая была, с родителями постоянно за грибами ездили (сада не было, надо ж чем-то заниматься)) Перед подъездами у дома бабули всегда сидели. Так мама спецом выберет самые большие красивые грибы и положит их сверху ведра, чтоб красоту такую через бабулек пронести))))
Evva, молодцы! а мы чёт дождя испугались... так... возле дома в лужах повалялись, дальше не пошли  :смеется:
rakel, ух ты! Красавец! Ося, молодчаги! мы завтра если соскребемся пораньше, тоже поедем)
Донна Роза, да мы как соскреблись так и поехали
примерно в 10 были на месте
мы вообще соскреблись в час дня и набрали 4 ведра))) грузди насолила, да наморозила на суп, опята замариновала, остальные на жарку заготовила, еще хочуу) в лесу так круто))) мы за час 4 четыре ведра настригли еще бы набрали если бы не дождь)
Мамука,вы тут в Че настригли?? девочки направьте меня за груздями где они? правда муж работает а я с детьми боюсь одна по лесу(((
я только обабковые места знаю
Мамука, вы куда ездили за грибочками???
Ося, а нас побудка в 7 была от диких криков липкиных, ухо болит. Отец побежал в аптеку, купил отипакс, она капать не дает, кричит, я замучилась, шлепнула даже, закапала, она еще сильнее кричит. Выяснилось, что не ухо, а зуб. Полоскать - лучше убейте на месте. Кое-как...До 10 часов боролись. Записала на среду, рассматривали фото врача, читали вслух отзывы, обещали подарки, убеждали....не уверена все равно, что даст лечить... Слава Богу, что младшая другая...
Донна Роза,выздоравливайте!!!!!
rakel,как всегда фоточки класс....не налюбуюсь на Катюшу твою. :smitten:
evva доча красявая!!!!  :smitten:
балинн я ногу подвернула ,вчера не могла ваще ходить...седня уже получше....вот точно не помру я своей смертью.
ща поедим на каширинский за помидорами ящик возьмем , огонька на зиму наделаю, да перца наморожу на зиму.
мы в сторону кургана гоняли, но там то тоже подберезовики, маслята, рыжики и тд! Грузди и опята купила))))) За груздями в сторону Харлушей говорят надо ехать или Аргаяша!
Олька коры начала мочить. сегодня с утра.
я мячик кинула не в ту строну, что она хотела, получила коммент:
- ты че совсем!
от братика, видимо, хватанула...
потом мы с мужем что-то рассмеялись вместе, она подошла и строго так:
- низя смеяться, это нехорошо :смеется:
А, мое чудо  сейчас весь горох сам перебрал для супа....купила горох не посмотрела на него , а он весь в черных крупинках....я Марку показала как перебирать, пока мыла посуду картоху чистила ,лук  да морковь...он весь его и перебрал....помощник мамин.... :ура:
Донна Роза,бедненькие( лечите зуб и спокойных вам пробуждений.

я уже привыкла в 7,Егор как по будильнику,он теперь меня на работу будит))

BoNa,смешные детки)) хорошо так уже говорит Оля? умничка какая.

натуничка,спасибо,будь осторожней.

Девочки ну я не угомонилась, уговорила родителей поехать, правда они че то поздно надумали, и у нас времени до обеда мало было, за час полтора 3 ведра набрали, в основном грузди и опята.
тут недалеко за кайгородово. Родители еще купили ведро.
rakel, гриб знатный на фото  :mrgreen:
я вчера тоже большие находила, правда, уже староваты, есть не рискнули.

Оля говорит много и предложениями, но не очень внятно, Боря лучше говорил, мне кажется. я почти все понимаю, папа хуже.

я после вчерашних грибов похоже простудилась - ячмень на глазу вылез(((

заказала сегодня себе новые очки - обещали завтра уже сделать, правда, без провери зрения, по старым очкам обещали определить. столько оправ перемерила - еще хочу разных)
rakel, молодцы!

мы тоже съездили за Харлуши, ведерко груздей насобирали и хватить... На груздянку да на пельмени.

Мяса там купили, молоко, сметану... С детьми много не походишь....  :crazy2:
Forward,это точно. хотя грузди с детьми собирать самое то. далеко не пойдешь,больше на месте копошишся или медленно идешь. Мы правда в час ходили - Егор в это время в саду спит уже поэтому весь изнылся,зато Катя вобще красавица, ну мы уже привыкли, не пикнет, захотела пописать только - села у березки сделала дела,одела штаны и дальше за нами)))