Дети74.ruархив форума

Май-Июль 2010г. Глава 32.

1 559 сообщений · 104 843 просмотров · стр. 4 из 39
ау нас Гора опять болеет. Темпы уже два дня не быо, выперлись погулять, пришли домой и на те вам .... ладно хоть не высокая но он капризный
натуничка,rakel, спасибо, девочки, полечим зубик)

Натуничка, у кошки боли, у кота боли, у Натунички заживи

а я грузди не понимаю как растут, у нас в перми нет таких грибов, я не могу их искать, кочки разрывать .Хотя лопать их соленые люблю!
Myx@, выздоравливайте!
Донна Роза, вот так и искать, как ты описала 🙂
Myx@, выздоравливайте!

мы кажись свои сопли все салином вымыли
наверно на этой недельке надо в больничку сдаваться🙁((((((((
ох неохотааааааа. а надо(((((((((((((((
Ося, в теории я сильна, а на практике(
а мы в развивайку не пойдем завтра, сопли никак не проходят, а я ответственная)
девочки, что-то с форумом? у меня посты стираются, и с личкой так же
BoNa,у вас хоть так

у меня Ромик говорит слова :заср*нец, дурак, пипец и дебил
во как!
на общем фоне неразговаривающих детей из нашей группы ну прям вааще полный пипец :2funny:
чую траблы в садике опять будут
старший дрался. этот всех обучит родину любить :2funny: опять будет поток недовольных родителей, чьи дети весь этот "багаж знаний" домой принесут
при этом применяет он эти слова четко и по смыслу. заср*нец у нас кот, когда на него нападает и обижает, дурак и дебил Ленька, когда что-то не по Ромкиному сделал
а говорила - не разговаривай со своими друзьями так дома... ребенок все слышит(((((((((
Донна Роза, у меня все хорошо и с личкой и так тоже
Liza Caddy, значит, только у меня. спс.
Не переживай сильно, все будет ОК. бум держать кулачки за Ромика
Донна Роза,да я уже почти и не переживаю.
у меня настроение сильно зависит от настроения и состояния здоровья детей.
я вижу, что с ним все хорошо. уже неделю даю ему хлеб. полет нормальный! ничо не болит. все хорошо усваивается
хотя нам конечно еще не разрешали, но уж сильно он скандалит на счет хлеба с супом. отказывается есть без хлеба.
даже по поводу фруктов нет такого жесткого накала. весьма запросто отказался, ну нельзя и нельзя.
нельзя компот - буду пить чай. даже не просит и сок не просит.
а вот хлеб. получилось не давать только недели 2, потом сдалась
Liza Caddy, на и славно, вы оба молодцы. Забавно так, у меня младшая тоже хлеб обожает, говорит не "кусочек хлеба", а "корочка хлеба". Мама, дай корочку хлеба. Буратинка)
Донна Роза,у меня старший до сих пор так говорит)))))))))

у нас новый любимый мультик - Ледниковый период, все части
мы наконец изменили своей Корпорации монстров
как она мне надоела........... мы ее год смотрим каждый день! если не посмотрели мультик "про Салли" день прожит зря)))))) вот думаю выкинуть без палева пока Корпорацию что-ли... ну или хотя бы спрятать, раз уже 2 дня мы смотрим "про белку" и тот надоевший мульт не вспоминаем.
Liza Caddy, а мы начали смотреть "Ну, погоди!"
это второй мультик, который смотрит моя дитенка
Liza Caddy, ооооо..... а мне плохо от одной музыки "лунтика".... пишу, и мне плохо от воспоминаний)))))
Степке понравился мультик "цирк цирк цирк" (в осле можно скачать) Обычный такой мульт, чем уж он его зацепил

А Салли я и сама люблю)))
Liza Caddy, дак мы тоже за старшей повторямс)
А мы такие мульты и не смотрели. У нас Смешарики без конца.
Меня больше всего надоело читать Чуковского,  уже 4 года!!!)))
Донна Роза,ооооооооооо
Чуковского я ненавижу уже 2-й раз в жизни🙂))))))))
у нас Брто ни у старшего ни у младшего не шла
у обоих еще Степанов на ура, поэтому Чуковский еще не так моск жрал

мы никакие смешарики, Машу и медведя вообще не смотрим, даже внимания на телек не обращаем. если надо занять и сделать дела - то только Корпорация.
у меня старший к мультам привыкал с Корпорации монстров и мелкий так же. но у старшего продолжением явился Немо, а у этого вот Ледниковый период (наконец-то нашли. а то уже кучу перепробовали)
щас мне плевать если честно... хоть чо. а то год зыреть одно и то же задолбало!
Ося,а первый какой ваш мульт?

Forward,Лунтик старший любил, но уже года в 4 примерно
меня бесила там гусеница, которая орала вечно противным голосом "мне плохо=плохо=плохо" единственная серия, что я помню 😀

мне нравится цирк-цирк. старый еще совдеповский! сама в детстве смотрела :mrgreen:
Liza Caddy, "Ляля" в переводе "Маша и Медведь" 🙂
книжки не слушаем 🙁
на Барто, на Чуковский, ни что иное другое

единственная книжка, нам подарили из ШСГ, прям заговоренная  😀
ее мы читаем по сто раз, НО ТОЛЬКО ее одну  :crazy2:
Ося,мы ШСГ уже серию 2+ до дыр затерли
мы их все обожаем))))))))) как с полугода начал смотреть. так и до сих пор.
Liza Caddy, мы тоде все втроем) барто не лю, ну за иксл пары-тройки обязательных
там не гусеница, а пиявка) я сегодня как раз эту книжку им читала, так же вопила про плохо-плохо-плохо, ну это мой репертуар, ты знаешь)
А что за Степанов, я не знаю.
Как раз хотела поспрашивать, кто что любит читать
Донна Роза,современник наш
много стихов про животных. мои как раз эту тему любят
в союзпечати посмотри. они у него разные
-учебник для чтение
- животный мир земли и т.д.
там просто в стихах про каждое животное. стишки короткие 1 четверостишье
по этим стихам у меня ребенок теперь на картинках узнает таких редких зверей как овцебык, кулан, собака динго и т.д.
там же еще с рисунками. вот и наблатыкался 😀

а так мы стандартно читаем: Степанов, Чуковский, русские сказки (ряба, теремок, колобок и т.п.), азбука в стихах и картинках, веселый счет в стихах и картинках, ну и серии ШСГ
много других книжек, с колесиками, с двигающимися картинками, с глазками, со шнурочками, с вкладышами. тоже смотрит и слушает, но любимые все же из 1 списка.
Liza Caddy, завтра гляну, может у нас тоже есть книжки Степанова.
Мои смотрят про Дашу, старшая уже не так, а младшая просто вся в мульт уходит, и началось у нее "делишез, летс гоу, ю а вэлком"
А еще седни они играли в койотиков, или по-ихнему в каютиков))) мы с отцом ухохотались.

Давайте еще про игрухи поговорим!
Я собрала игрухи ненужные, завтра вынесу на площадку штук 5, может дети будут играть, или заберет кто,кому надо. Надеюсь, общественности будет все равно. А как вы избавляетесь от старых игрух?
Донна Роза, я игрухи отдаю на благотворительность
или в темках смотрю где детки меньше нас, ну или в церковь увожу.
Донна Роза, Дашу мы тоже смотрим и ждем. и Диего.
Liza Caddy, да они ушатанные, с запавшими кнопками и тэпэ. Такие стыдно предлагать.
Донна Роза,такие выкидываю
а например погремушки всякие, пирамидки и тыпы. мы наигрались год назад - все отдала
Liza Caddy
BoNa,у вас хоть так

у меня Ромик говорит слова :заср*нец, дурак, пипец и дебил
во как!
на общем фоне неразговаривающих детей из нашей группы ну прям вааще полный пипец :2funny:
чую траблы в садике опять будут
старший дрался. этот всех обучит родину любить :2funny: опять будет поток недовольных родителей, чьи дети весь этот "багаж знаний" домой принесут
при этом применяет он эти слова четко и по смыслу. заср*нец у нас кот, когда на него нападает и обижает, дурак и дебил Ленька, когда что-то не по Ромкиному сделал
а говорила - не разговаривай со своими друзьями так дома... ребенок все слышит(((((((((
мдя.
у меня бы старший по губам огреб за подобные выпады перед мелкой.
Мне сегодня на  УЗИ в больницу если все ок то  среду уже буду с детками дома. :smitten:
я с этим утрожестаном скоро разорюсь, мне его прописали аж по 600  в день ...т.е 3 таблетки по 200 в день )))))  а это 460рэ на 4 дня  ....я с этим утрожестаном чёкнусь по деньгам...в Маркину беременность я на него потратила до 28 недель ни много не мало около 50.000т...балин просто... :tickedoff:
Донна Роза, Наташ у меня муж уже не в шутку переживает я на ровном месте то ногу подверну ,то палец сломаю, то в блендере палец перекручу... :razz:
Qwayess,огребает. бесполезняк
он же еще и прав. он же орет засра*нец на кота, когда тот Ромочку его любимого обижает! типа праведный гнев, а я типа не права, что делаю замечания.
с друзьями он в своей комнате общается. а мелкий конечно всегда там, где старшие детки - ему же интересно.
короче младшие дети совсем не такие как старшие🙁((((((( с одной стороны с ними проще, с другой вроде и сложнее
мне все пророчили, что разница в возрасте большая (7лет) и что они дружными не будут. вот щас порой и не знаю радоваться или огорчаться, что все ошиблись.
натуничка,давай-давай.
надо значит надо! я не в курсе чо за таблетки, но если они залог появления у тебя еще ляли - надо жрать. это не цена для такого счасья!
Liza Caddy,ну в моем доме любой, даже в шутку называющий кого то дебилом, будет объявлен вне закона)
Я такие игрушки, когда Дениска игрался, собирала в мешки и летом, когда в деревню ехали, увозила. Там не жалко ни доломать, ни потерять.
Qwayess,не. мой права качает
он как грузанет свободной страной и свободой слова. короче только подзатыльником его умничания и останавливаются
дети щас не по годам зубатые, а еще + способность все подкрепить теоретической базой - так вааще гремучая смесь.
Liza Caddy,интересно, как он подкрепляет теоретической базой слова дебил и пипец? последнего в русском языка вообще не существует.
эх, мой старшенький тоже словечки цепляет всякие.
сейчас его очень мат интересует, спрашивает что означает то или иное слово, представляете?
позавчера так прям в лоб стросил, что аткое п***да :shock: :uglystupid2:
у меня был культурный шок, девочки, но я понимаю, что лучше я объясню, чем в туалете школьном кто-то.
объясила и взяла слово, что он не будет его употреблять.
короче, веселуха. но это часть нашего языка, надо как-то ее освоить тоже(((
Оля самое страшное научилась говорить "сам дурак", но я когда слышу обоих ругаю.
По теме, у меня летом старший играет в песочнице с детьми и не взначай сказал слово монд**шка, я сделала вид что не услышала, так он тут же во весь голос мне говорит: Мама , а что такое монд**шка. Мы с мамами выпали в осадок))))
натуничка
Мне сегодня на  УЗИ в больницу если все ок то  среду уже буду с детками дома. :smitten:
я с этим утрожестаном скоро разорюсь, мне его прописали аж по 600  в день ...т.е 3 таблетки по 200 в день )))))  а это 460рэ на 4 дня  ....я с этим утрожестаном чёкнусь по деньгам...в Маркину беременность я на него потратила до 28 недель ни много не мало около 50.000т...балин просто... :tickedoff:
Донна Роза, Наташ у меня муж уже не в шутку переживает я на ровном месте то ногу подверну ,то палец сломаю, то в блендере палец перекручу... :razz:
надеюсь все у вас получится!!!
BoNa,вменяемые и разумные люди знают эти слова) ты права, это неизбежность нашего общества.
но знать и произносить - это разные вещи.
я не ханжа, могу и сама матюкнутся так, что на всем этаже уши вянут, но это не значит, что я позволю это делать детям))))) моя задача не выжечь из них знание это слов, а объяснить почему их не нужно произносить.
когда это произносит кто-то вне дома: друзья, левые люди и т.п. - это одно, а когда произнесет близкий человек - это совсем другое. поэтому в моем доме в присутствии детей подобные слова - табу.
BoNa,у нас такое слово не знает ТТТ 😉
Qwayess,пипец по телевизору говорят, это значит "все плохо", а если все плохо - то почему мне нельзя так сказать?
дебил сродни дураку. и вообще мама не приставай. то, как я общаюсь со своими друзьями - мое дело, я ж не лезу в твою работу или общение с подругами и ты ко мне не лезь.  мои друзья в моей комнате - имею право. у нас свободная страна. мы с тобой вместе читали и про Конституцию и про права детей, и про семейный кодекс!

ну примерно так))))))))
на что получает подзатыльник и свся свобода слова тут же прекращается и начинается диктатура в стиле "пока этот дом мой..... купишь свое - будешь свои порядки устанавливать"
но почему-то его "понял" хватает ровно на 1 вечер(((((((( наверно возраст еще такой