Liza Caddy, стукнет им по 18 лет - будут права качать по конституции, что в своей комнате могут говорить, что хотят (и то под вопросом, в своей-своей комнате, а не в родительском доме, пожалуйста, а в доме родителей живем (говорим) по правилам, которые они установили), а пока мы отвечаем за их воспитание, и должны научить, что можно и нельзя.
17 сентября 2012, 07:46
Liza Caddy, или характер
17 сентября 2012, 07:51
Шагане
натуничка Мне сегодня на УЗИ в больницу если все ок то среду уже буду с детками дома. :smitten: я с этим утрожестаном скоро разорюсь, мне его прописали аж по 600 в день ...т.е 3 таблетки по 200 в день ))))) а это 460рэ на 4 дня ....я с этим утрожестаном чёкнусь по деньгам...в Маркину беременность я на него потратила до 28 недель ни много не мало около 50.000т...балин просто... :tickedoff: Донна Роза, Наташ у меня муж уже не в шутку переживает я на ровном месте то ногу подверну ,то палец сломаю, то в блендере палец перекручу... :razz:
надеюсь все у вас получится!!!
Натуничка @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ тебя надо подушками обвязывать. я тоже на утрожестан тратилась немало, но что делать, мне его как подстраховку выписывали. У меня бзик по поводу третьего не проходит, уже бред всякий снится, что мы суррогатную мать ищем. Работать мне надо, похоже, по полной программе, кисну я дома, гнать начинаю.
17 сентября 2012, 07:54
Мои обе ругаются страшно, мое ругательство коза, еще тупая, ну и липка еще говядина говорит (имеется в виду другое слово на Г)
17 сентября 2012, 07:54
Ося,характер конечно есть в кого даже))))))))
BoNa, дык учу-учу. все бес толку. (не поправляйте. спецом написала - от слова БЕС 😉) хватает реально на вечер я понимаю, что наши ровесники уже и матькаются во всю, но вот это сравнение мне меньше всего интересно мне надо чтоб ребенок понимал, что на улице - общайся с друзьями как хочешь. тем более я там все равно не проконтролирую, поэтому и запрещать - ну это ложное кокетство прям какое-то, работа на публику. кому это надо? в доме маленький ре и я запрещаю так общаться при брате. а так как ты выпросил с ним жить в 1 комнате - терпи! а то получается когда они одни братик любимый иди сюда. а как друзья пришли - так Рома выйди. мы тут играем и если чо не так - мы тут пообзываемся. очень зашибись расклад. я не вообще против, что старший знает как разговаривать с ровней. я даже за в какой-то мере. но не у меня дома. вот такое мое к этому отношение. искренне считаю, что мелкому еще рановасто начинать устанавливать свои порядки или бороться за лидерство. но глядя на поведение старшего он его копирует. учитывая габариты мелкого (я была в нашей группе, все детки больше нас по размерам) - легко схлопочет по щам в садике и будет страшно обижен, т.к. не поймет почему так. дома то Ленька подчиняется и не дает отпор.
17 сентября 2012, 08:16
девочки милые подскажите в какой ресторан можно с детьми пойти чтобы для них там что то было и чтобы сам ресторан хороший
17 сентября 2012, 08:44
Liza Caddy,а все от того, что у вас двойная мораль какая-то действует. что значит - на улице общайся как хочешь, а дома ни-ни. уж видимость того, что тебе не наплевать на то, что ты не можешь проконтролировать нужно и можно соблюдать. а тезис "по телевизору говорят" мне в принципе смешон, если честно. благо он звучит из уст ребенка) не надо смотреть канал ТНТ детям.... да и взрослым тоже)))))
BoNa, + мульон.
Ося Liza Caddy, или характер
любой характер нужно воспитывать) иначе зачем ваще тогда нужны родители? )
17 сентября 2012, 09:02
rakel, мы были в фемили гриль на тополинке, там и детский уголок ( кухня для девочек, для мальчиков как станок для инструментов, мольберт), ничего такой - нам понравился! единственное что они детский уголок на летнюю террасу переносили, незнаю поставили назад или нет
17 сентября 2012, 09:07
Мамука,спасибо
17 сентября 2012, 09:13
и мы принесли с садика волшебное слово - "кака***ка" - теперь чуть не по ней все превращаются в *******))) и ругала, и объясняла, единственное подходит игнор - тогда не говорит, а если внимание обращаешь все бегает и бормочет без остановки!
17 сентября 2012, 09:33
Мамука, :-)
А мы завтра с Егором пойдем сдавать анализ на мононуклеоз и пробы печени. вообщем я уже морально готовлюсь.
17 сентября 2012, 09:43
Myx@ Мамука, :-)
А мы завтра с Егором пойдем сдавать анализ на мононуклеоз и пробы печени. вообщем я уже морально готовлюсь.
ого....а ,зачем вам такой анализ ваще сдавать? какие жалобы? Донна Роза Наташа спасибо за поддержку!!!!!!! Шагане Оль спасибочки!!!!!
17 сентября 2012, 09:59
Myx@, хоспади, откуда???
17 сентября 2012, 10:18
Донна Роза Myx@, хоспади, откуда???
Myx@, хоспади, откуда????? натуничка, Наташенька! Сил тебе! Терпения! Лялечку!!! (Денег вашему папе!) rakel, я тоже хотела про гриль написать. Если погода позволит, то можно пойти в летник Уральских Пельмений, там для деток красота: и качельки, и горки, и песочек
17 сентября 2012, 10:34
Forward,Даш....Денег вашему папе!)))))) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: 😀 :2funny: спасибо ,что про нашего папу не забываешь....
17 сентября 2012, 10:43
Девы! Привет всем!!! :smitten: В субботу вернулись с дальних странствий, читать форум ещё даже не начинала, столько дел что-то по приезду свалилось. Отдохнули с небольшими приключениями :ой засмущали: (к счастью с хеппи-эндом!), ну мы по другому не умеем, куда бы не поехали с мужем - обязательно что-нибудь случается, о чём можно будет рассказать внукам :смеется: Фотки и подробный рассказ выложу попозжа. В целом скажу - Крым чудесен, райский уголок!!! :рай: :рай: :рай: :smitten:
17 сентября 2012, 10:45
Forward,Донна Роза хто что знает. если бы я знала мы бы туда не пошли .
17 сентября 2012, 11:06
Myx@, ты меня добъешь своими линеечками)))). Ну не умею я такую красоту делать....
17 сентября 2012, 11:31
Qwayess,а ты своему говоришь так не общайся и он правда не общается? или вид делает? мне вид не надо я за честные отношения. а дома нужно и можно держать себя в руках я вот на работе мало ли как выражаюсь. я ж не ору теми же словами на сыновей. и конечно мораль двойная. а как ты хотела? мы все разные люди дома и за его периметром. вот дома должно быть все тихо и спокойно. никаких дебилов тут нет. а если есть - то зачем они переступают порог нашего дома? не води дебилов - не придется ругаться с ними 😀 вот мои слова сыну на что он начинает путано объяснять, типа они же не дебилы взаправду :смеется: это мы шутя. не нра мне такие шутки. шутки добрые должны быть и смешные как минимум. вот что пытаюсь донести
а улица она и в Африке улица. там надо уметь за себя постоять.
17 сентября 2012, 12:06
Liza Caddy Qwayess,а ты своему говоришь так не общайся и он правда не общается? или вид делает? мне вид не надо
мой сам уже в состоянии делать выбор с кем общаться, а с кем нет) и надо отдать должное, выбор делает такой, который и меня устраивает. но то, что он своим друзьям при Соне не позволит говорить запрещенные в нашем доме слова - это 100%.
17 сентября 2012, 12:32
Женьшень,привет! с приездом!
Qwayess, наверно когда мой дорастет до вашего возраста, тоже поймет
Myx@,у вас прям серьезное подозрение или просто так посылают типа провериться перестраховаться?
17 сентября 2012, 14:47
Liza Caddy, ну не знаю) мое педагогическое нутро говорит о том, что навряд ли)
Myx@
Forward,Донна Роза хто что знает. если бы я знала мы бы туда не пошли .
а с чего вдруг вас туды направили?
Женьшень, с возвращением!!!
17 сентября 2012, 15:41
Liza Caddy Женьшень,привет! с приездом!
Qwayess, наверно когда мой дорастет до вашего возраста, тоже поймет
Myx@,у вас прям серьезное подозрение или просто так посылают типа провериться перестраховаться?
серьезно... пока под вопросом стоит
17 сентября 2012, 17:34
rakel девочки милые подскажите в какой ресторан можно с детьми пойти чтобы для них там что то было и чтобы сам ресторан хороший
Лена, я старого "Папу Карло" порекомендую. Они 2 недели как после ремонта. Новая игровая зона. В воскресенье с часу до 5 приходят аниматоры.Но на это время лучше зарезервировать столик, поскольку с 12 начинается аншлаг. Санька моя носилась там с восторженными визгами по игровой и по всему залу. А на последок еще получила от аниматоров шар и разрисованную мордочку. Уехали счастливые все))
17 сентября 2012, 17:38
Myx@, линейка у тебя просто отпад! Очень душевно получилось! ))) Не пуха... вам с Егором!!! Верю, что всё обойдется!!!
17 сентября 2012, 17:45
Irisss, супер! спасибочки, поедим-посмотрим)))
17 сентября 2012, 17:47
Irisss
Не пуха... вам с Егором!!! Верю, что всё обойдется!!!
присоединяюсь!!!!
17 сентября 2012, 17:47
Донна Роза Мои обе ругаются страшно, мое ругательство коза, еще тупая, ну и липка еще говядина говорит (имеется в виду другое слово на Г)
мы тоже начали.... и это мой поганый язык! я за рулем не контролирую его вот и выпалила:" блин, куда коз*л лезешь!" Саша потом выдала при рассказе бабушке, о прошедшем дне:"Мами, бъинн, казёй.." Вообщем, срочно прекращаю выражаться!!! Только бы придумать, какими словами отриц. эмоции заменить?
17 сентября 2012, 17:51
Forward,только если будешь звонить, проси столик в закрытом зале.Они по умолчанию в летник сажают. У меня идея, вообще зарезервироть там столик часиков в 12 на воскресенье и кто сможет, тот пусть подтянится. Можно устроить экстпром встречу темки.
17 сентября 2012, 18:02
Хм, интересные темы тут однако. По сути разговора: запрещаю в принципе детям говорить плохие слова дома. Сами с мужем стараемся не выражаться и вообще эмоционально через чур что-то обсуждать стараемся вечером, когда все спят. Пока я говорю , что девочки воспитанные так говорить не могут. Мои племянники (7 и 14) также никогда ничего себе не позволяют. Если начнут- схлопочут сразу. Старший племянник еще в 1,5 года периодами употреблял слово на букву б🙂 сейчас я от него ничего такого не услышу в принципе. Считаю это важным до крайности.
Мультики... Нине начала вводить с 1.10. По порядку🙂 : простоквашино, Чебурашка, карлсон. Потом по тв нашли Дашу после 2 лет. Любили безмерно ее. Милаша моя вообще не смотрит ничего и я не переживаю по этому поводу. Чем дальше, тем лучше.
17 сентября 2012, 18:10
Irisss, а что, давай! я за! (12 в воскресенье)
17 сентября 2012, 18:15
Forward, тогда в четверг контрольное обсуждение и посдсчет желающих и я заеду поставлю бронь вечером. Так наверника! ))
17 сентября 2012, 18:24
Irisss Forward, тогда в четверг контрольное обсуждение и посдсчет желающих и я заеду поставлю бронь вечером. Так наверника! ))
договорились!
17 сентября 2012, 18:31
Немного на тему воспитания:
10 фраз, которые нельзя говорить ребенку!
Детские психологи советуют не произносить некоторые фразы, чтобы не травмировать малыша, неважно сколько ему от роду — он всё уже понимает, даже по интонации.
1. У тебя ничего не получается — дай сделаю я! Психологи утверждают, что эта фраза травмирует малыша и заранее программирует на неудачу. Он чувствует себя глупым и неловким и в будущем боится уже проявить инициативу, думая, что мама снова будет кричать.
2. Возьми, только успокойся! Тяжело некоторым родителям выдержать многочасовое заунывное «ну пожалуйста, ну дай». Но, согласившись дать малышу то, что он просит, родители, сами того не желая, дают понять: нытьем и уговорами можно добиться всего, и мамино «нет» не стоит воспринимать всерьез.
3. Еще раз такое увижу — ты у меня получишь! Как показала практика, дальше угроз дело не доходит. Ни мама, ни папа не осуществят наказание, а ребенок будет только напуган. Подобная фраза у детей вызывает лишь обиду и недоумение. Не пугайте своего кроху. Ребенок должен точно знать, чего стоит ожидать в том или ином случае. А внезапные срывы родителей ни к чему хорошему не приведут.
4. Я сказал(а) немедленно перестань! Не стоит так резко говорить с малышом! Это же ваш ребенок! Если вы сорвались, лучше извиниться. Ребенок ведь обижается, чувствуя себя абсолютно бесправным. И вместо того, чтобы «перестать» начинает протестовать — малыши плачут и капризничают, подростки молча уходят и замыкаются в себе. В общем, как ни крути, это фраза никак не поможет добиться желаемого.
5. Ты должен понимать, что … У многих детей возникает защитная реакция на эту фразу и ее занудное продолжение. Малыш не понимает нравоучений и, не слушая вас, переключается на что-то другое. Хуже всего поучения воспринимаются ребенком, когда он взбудоражен, расстроен или разозлен. Помните, он тоже человек, у которого возникла какая-то «проблема», и в данный момент он озабочен ею, и никак не принимает ваши даже самые здравые и правильные рассуждения.
6. Мальчики (девочки) так себя не ведут! Постоянно повторяя это, родители прививают ребенку определенные стереотипы. И во взрослой жизни, выросший уже мальчик будет воспринимать собственную эмоциональность как что-то недостойное, а девочка — испытывать комплексы по поводу «неженской» профессии или недостаточно убранной квартиры.
7. Не расстраивайся из-за ерунды! Возможно, для малыша это не ерунда! Вспомните себя в детстве! Да, ребенка может расстроиться, что ему машинку не дали или дом из кубиков рассыпался. Ведь в его маленьком мире именно машинка и домик — самое важное! Демонстрируя пренебрежение к проблемам ребенка, вы рискуете потерять его доверие и в дальнейшем не узнать о других, совсем не ерундовых проблемах своего малыша.
8. Побереги мое здоровье! Нередко некоторые мамы говорят это малышам. Но поймите, рано или поздно все это перестает восприниматься всерьез, как в сказке про пастуха и волков. И на действительно плохое самочувствие мамы ребенок по привычке может не обратить внимания. Он подумает, что мама жалуется лишь бы он перестал шуметь, прыгать, играть и т.д.
9. Нет, это мы не купим — денег нет (дорого)! Тяжело объяснить малышу, почему не стоит покупать всё подряд. Но получается, если у мамы или папы будут деньги — можно купить в магазине всё! Малыш именно так понимает эту фразу. Не лучше ли сказать, мамы и папы: «такая игрушка у тебя уже есть», «шоколада много вредно». Да, объяснять всегда трудно! Но ребенок должен понимать, почему родители ему это не покупают.
10. У всех дети как дети, а ты… …господнее наказание, неряха, растяпа и т.п. Не надо подобные ярлыки «вешать» на детей! Это понижают самооценку, и ребенок действительно начинает им соответствовать.
17 сентября 2012, 18:50
Forward Irisss, а что, давай! я за! (12 в воскресенье)
девочки, ну вы чего....у нас фотосессия с 11 до 13 часов))))
17 сентября 2012, 18:54
ЮвИ, так вы после сессии присоединяйтесь! ))
18 сентября 2012, 00:53
девочки, мы в садик вышли после больничного и пропитых антибиотиков (острый фарингит был), 1 день отходили в четверг, а в пятницу мне звонят: у Ольки понос в садике. в выходные рвота дома была дважды.37,3 -потом нормально. а вчера отвела , все хорошо говорят,а вот опять всю ночьщас не спим, блюем, плачем, животик болит. я уже боюсь, что может быть. с заведкой вчера разговаривала, говорю, возьмите смывы-что это аткое, мы 1 день сходили и заболели, а она мне: это у нее стресс на садик! разве такое бывает в такой форме?
18 сентября 2012, 02:03
Ростовушка, вызови ка на всякий случай врача. стресс да, может так выражаться. но списывать на стресс омжно будет только после сдачи элементарных анализов.
На Южном Урале отмечен подъем заболеваемости серозным менингитом. Энтеровирусной инфекции больше всего подвержены воспитанники детских садов Челябинска. *** Чтобы не заболеть серозным менингитом, специалисты управления Роспотребнадзора области советуют употреблять для питья кипяченую или бутилированную воду и соблюдать правила личной гигиены. А при повышении температуры тела до 38 и выше, головной боли, рвоте и боли при движении глазных яблок незамедлительно обращаться к врачам.
18 сентября 2012, 03:04
вчера со школьного собрания приперлась в 10м часу, устала очень, уже не могу так долго быть активной, мне бы полежать, еле доползда до кровати, муж ужин сам приготовил. сын просится в кино, муж меня посылает, я вообще как дикая,в 3Д ни разу не была.может седни схожу) сынуля вчера подрался в школе, у нас первый раз такое, причем мальчика малость повреди - синяк на лбу и ссадина, его мама вроде адекватная, трое деток, просто поговорили, т.к. дети не признаются, кто зачинщик, видать, оба хороши. в школе проблем до кучи, в продленке теперь не только наш класс, как в прошлом году, а добавляют детей из других, в итоге их в классе 32 чел. на 22 парты, они там с ума сходят, видать и поссорились из-за нервной обстановки. надо себя взять за шкирку и начать анализы сдавать для садика, а то мы не выеремся туда до зимы, заведка звонила уже, сказала поторопиться, а то сдаст в руо, что мы не пришли по путевке.
18 сентября 2012, 03:05
девочки, а если я сама в очках, то очки 3Д одевать вместо или сверху, чет не допираю)))