Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 5.

1 510 сообщений · 104 108 просмотров · стр. 20 из 38
zoltrix спасибо
и еще если рвота или мутит, то зараза еще не опустилась в кишечник и находится еще в желудке, нужно как можно скорее промыть желудок и тем самым можно существенно облегчить состояние, а если уже диарея, то вся зараза уже ушла в кишечник и промывай не промывай, бесполезно((( это я вам говорю как спец по отравлениям, это моя любимая болезнь, травлюсь постоянно ((( такое чувство что трескаю все не мытое и сырое((
но вот сына реально не раз спасала, тем что мучается и не знает тошнит его или в туалет хочет, маленький сказать не может толком что беспокоит, я ему желудок промою, он на утро как огурец
Девочки, всем привет! Уффф все перчитала что наболтали со вчерашнего вечера :lol:

На встречу я сегодня не прийду, а очень хотелось. Доченька заболела температурим, кашель, насморк все по полной программе. Вообщем подхватила эстафету сначала я с кашлем на больничном лежала, потом папа с гаймаритом залек, только вчера он больничный закрыл тут и доча разболелась...

Кстати хотела сказать в "защиту" обуви без каблуков. Покупайте сапожки без каблука и не переживайте, когда родите они очень очень вам пригодятся. Т.к. нарезать круги по 2 часа с коляской на каблуках ну совсем не здорово, а потом за детем бегать по грязи и по площадке тоже.
Я до рождения дочи носила исключительно классический стиль (впринципе и сейчас его предпочитаю), но с рождением ребенка я поняла, что в саподках на каблуках и светлом приталено пальто идти гулять с ребенком во двор это вообще не вариант. Мы ж, то грязь найдем, то в лужу упадем, а потом на ручки....
Так что сейчас у меня на все сезоны есть несколько вариантов одежды и обуви на работу и в город одно, а на прогулку с детем другое, т.к. гуляем мы много по долгу и в любую погоду, вот и одеваюсь соответственно, чтоб и за детем побегать и грязи не болятся и в снегу поваляться и на горке покататься :mrgreen:
Кстати у дочи тоже по 2-3 варианта курток и штанов на все сезаны с нашими активными прогулками без этого никак. :2funny:

Ой девочки вспомнила: пошли мы весной с соседкой (у нас дочки одного возраста все даже думают что сестренки 😀) гулять после дождечка, ну и деток одели соответственно куртки, сапоги резиновые. Погуляли хорошо вроде все лужи перемерили идем домой .... а за домом-то такаяяяя лужа огромная глубокая, наши мадамки с счастливыми глазами кинулись туда, мы их криками пытались от туда вытащить (т.к. нам зайти в это море не реально), но им от того что мы их достать не можем только веселее носятся брызги выше их роста летят. Нам потом самим уже смешно стало стоим смеемся. Вообщем из этой лужи они вышли только тогда, когда обе в нее шлепнулись окончательно промокли, набрали полные сапоги и... довольные, частливые и мокрющие пошлепали домой :mrgreen:
мур-мур, одежда для прогулок и в правду должна быть почти походной, чтоб и в лужу и в сугроб за ними )))) ну у тебя дочурка и хулиган маленький )))
zoltrix, согласна с тобой, сама уже спец по отравлениям у мужа желудок ооочень чувчтвительный. если рвота нудно желудок лечить сорбентами, я фильтрум обычно своим даю, а для кишечника всегда линекс выручает, кстати его с рождения можно и беременным тоже.
мур-мур, желаю скорейшего выздоровления дочурке и сама береги здоровье, мы вот за неделю по кругу друг друга перезаражали и так же по кругу наконец то поправились ))
мур-мур, дада Катя права 100% у меня тоже есть вещи для работы и вещи для гулянок с ре., как правило это спортивный стиль))) потому как мы тоже и в лужи лазим и с горки всей семьей катаемся и снеговика лепим, в общем пока не промокнем или не замерзнем окончательно домой не идем.
мы даже когда мелкие были гуляли в коляске в любую погоду нам мороз и дождь не страшны были, я купила тогда себе как у бабушек садоводов плащ из  пленки и гуляла)))
зато помню как у нас друзья поругались, он дал жене денег на зимнюю одежду, у них ре тогда только годик исполнился как раз самое время познавать мир, и она купила себе в кредит (т.к. ей не хватило) светлую шубу. а потом жаловалась, что она пришла в негодность после 1 сезона носки, т.к. зима была грязная и она ребенка на руках еще протаскала и он ногами ей всю шубу уделал.
tori88, просто я не вижу смысла лешать ребенка детских радостей пошли гулять значит надо все попробовать, а лужи мерить это вообще святое какое детство без них. Тем более что стираем не на руках. А так посмотришь на некоторых деток во дворе туда не ходи, сюда не лезь... прям жалко ребенка. Ну я понимаю когда идем куда-то тут да надо чистыми дойти, а если просто гулять, то гулять по полной программе
мур-мур,такой позитивный рассказик! Тоже захотелось лужи померить сапогами))
Наилюша
мур-мур,такой позитивный рассказик! Тоже захотелось лужи померить сапогами))

кстати я теперь и себе сапожки резиновые прикупила
мур-мур, дочке здоровья!!! мы сегодня в садик унесли чеснок, будут детки в обед кушать, мы осень-весну постоянно носим чеснок и лук в садик.

мур-мур
zoltrix, согласна с тобой, сама уже спец по отравлениям у мужа желудок ооочень чувчтвительный. если рвота нудно желудок лечить сорбентами, я фильтрум обычно своим даю, а для кишечника всегда линекс выручает, кстати его с рождения можно и беременным тоже.
у меня у самой такой желудок((( так я видать своих выдрессировала уже этим у меня в этот раз летом сын с бабушкой когда в саду жил, утроом проснулся мама говорит и кричит: бабуля, давай неси скорее полисорб! мне мама звонит, что делать? я говорю неси раз просит, мам ему дала полисорб, он выпил и его вырвало, потом еще и еще. в общем он сам себе желудок промыл, потом поспал часик и встал уже здоровый, но мама его на диете подержала сутки на всякий случай.
Совсем забыла написать мы ж завтра на первое УЗИ идем :ура:. Вот только не знаю как с дочей быть она так ждет когда мы ляльку пойдем смотреть, каждый день спрашивает.
мур-мур
tori88, просто я не вижу смысла лешать ребенка детских радостей пошли гулять значит надо все попробовать, а лужи мерить это вообще святое какое детство без них. Тем более что стираем не на руках. А так посмотришь на некоторых деток во дворе туда не ходи, сюда не лезь... прям жалко ребенка. Ну я понимаю когда идем куда-то тут да надо чистыми дойти, а если просто гулять, то гулять по полной программе
+ мильон!!!!!!!!!!!
мур-мур
Совсем забыла написать мы ж завтра на первое УЗИ идем :ура:. Вот только не знаю как с дочей быть она так ждет когда мы ляльку пойдем смотреть, каждый день спрашивает.
так может завтра получше станет и сходите вместе
zoltrix, надеюсь если температуры не будет, то обязательно возьмем с собой
и еще по теме прогулок, в этом году купила сыну с рук костюм дидриксон резиновый, в таком восторге от него мы теперь не то что лужи ногами мерить можем мы спать в луже можем. саопги резиновые и валенки у нас у всей семьи уже есть))) иначе с ре в полную силу не погуляешь или замерзнешь или промокнешь, я вообще не представляю как я раньше без них жила, а сейчас даже на работу в валенках  или резиновых сапогах ходим))) все равно я переобуваюсь, а муж у меня и так не стесняется)))) он за рулем в валенках гоняет, на работе все удивляются, зато тепло. у нас с появлением ре в семье столько вещей нужных появилось и занятий. так вот про костюм: весной в выхи  снег повалил мокры и типа метели что-то, мне ребенок кричит пошли гулять срочно!!! я еще думаю в че его одеть то, в куртке промокнет быстро, в общем достала костюм, хоть и побоялась сначала, что прохладно в нем, оказалось нифига, он у меня не замерз и не промок. варежек взяли несколько пар и пошли, во дворе не души, а мы с ним налепили снеговиков, навалялись в снегу (делали бабочку), наигрались в снежки, я вымокла насквозь, а он у меня только успевал варежки менять на сухие, вот пока не извели все варежки домой не пошли)))
мур-мур, желаю  выздоровления доченьке и себя береги! :рай:
Завтра куда/к кому на УЗИ пойдете?
zoltrix,такие молодцы!!!
захотелось зимы снежной,полепить снеговиков  :smitten: :smitten: :smitten: с маленьким сорванцом :smitten: :smitten:
мур-мур,выздоравливайте. А увидится еще успеем)))
Рассказ очень позитивный))) У меня улыбка до ушей.
Надеюсь температура завтра спадет и пойдете вместе. Ты к кому решила идти то?
мур-мур выздоравливайте!!! и я согласна про одежду с детьми на каблуках не побегаешь, тут ботинки, пуховик и вперед 🙂

здорово что на узи завтра, лялечку свою увидишь :lol:, а мне вот не дала Г талон еще на 3-е узи видимо приду 1 окт за декретным тогда и даст, щас пока надавали кучу анализов сдавать, завтра к 8 поеду
zoltrix, современная одежда особенно шведская и финская мемдрана просто находка для детей и родителей, а от финских валенок я вообще пищу.
Я кстати тоже с рождением ребенка начала вести более активный образ жизни, спать в палатке я??? ни за что. А сейчас легко причем с детем вместе мы и палатку клевую прикупили много всяких походных штук (сейчас еще надо машину побольше, а то в эту уже с трудом влазит). Моя мадам в свои три года уже две горы покорила
zoltrix,прочитала твой рассказик, сразу вспомнила, как мы с мужем как-то в минус 35 пошли в парк на коньках кататься, оделись как 2 снеговика в горнолыжку, шапки, шарфы, варежки, теплую обувь. Очень удивились, что каток не работае 😀т, прогулялись с коньками по парку, народу в парке тоже не души. До нас только потом дошло, что все нормальные люди, наверное, дома сидят, а мы на каток :2funny:
Вот, что значит тепло и по погоде одеться!

Я всю прошлую зиму, как только холодало, сразу снимала модельные сапожки и надевала угги с шерстяными носками)так тепло было)
Yulenbka_87, у вас все еще впереди)) главное не отказывать ребенку в удовольствии.

кстати тут вот на днях созналась ребенку, что мы в детстве ели сосульки)))) ему я не разрешаю, считаю все же, что  в наше время снег грязный и лишнюю заразу нам не надо. но он у меня сосульки любит!!! наберет их вечно полные руки и ходит с ними то рисует ими, то кидается то еще чего придумает, но мимо сосульки никогда не пройдет.
Девочки спасибо за пожелания будем лечиться, вовремя я купила ингалятор.

Катико, хотела по твоему совету к Лебедевой пойти (т.к. доча сказала что к дяденьке не пойду), но у нее только утром все, так что идем в Лотос к Замятиной
zoltrix,я в удовольствии ни за что отказывать не буду, самой бы побеситься,в снегу поваляться,лужи померить, да не с кем)))
мур-мур
zoltrix, современная одежда особенно шведская и финская мемдрана просто находка для детей и родителей, а от финских валенок я вообще пищу.
Я кстати тоже с рождением ребенка начала вести более активный образ жизни, спать в палатке я??? ни за что. А сейчас легко причем с детем вместе мы и палатку клевую прикупили много всяких походных штук (сейчас еще надо машину побольше, а то в эту уже с трудом влазит). Моя мадам в свои три года уже две горы покорила
вот вот, мы тоже так же, раньше как то не было этого, а тут прямо с птн по вс в палатке живем, зимой то каток, то горка, то тюбинги. весной кораблики пускать это святое!!!!)))) летом велосипед, самокат, сейчас вот ролики и скейтборд просит, но уже просто хранить негде))) но все равно купим думаю, снегокат, лыжи и санки все на балконе развешано по стенам, велик и самокат в "кармане" стоят, сейчас озаботились купить себе велик с мужем хоть 1 пока на двоих, иначе уже не догнать ребенка, он умотает дай Бог, ладно я уверена что на дорогу не выйдет без меня, а так то страшно. да и не интересно по району кататься, а вдвоем то можно было бы и подальше съездить
zoltrix,а я так чувствую. Что у нас носиться по сугробам будет больше папа. Он уже сейчас видя, как дети играют в грязи, сам хочет к ним, аж глаза блестят. Думаю папа у нас дочку будет очень баловать, тем более он так ее хотел. Он раньше, пока пол не знали, так то не так реагировал на беременность. а теперь все....только по имени общается и обязательно по несколько раз в день. Выглядит ужасно мило))))
мур-мур, это точно, я до 5 класса, большой любитель луж, горок зимой, не важно чистые или нет))) особенно после школы))) а училась на чмз, т.е. мне еще до дома на автобусе ехать надо было )))) мама всегда была в шоке )))
zoltrix, я чупа чупсы в сугроб втыкала чтоб холодный был ))) такой он вкусный становился )))) аж слюнки текли и капли на пуховике застывали )) потом отковыривала ))
tori88,ух ты какой способ)))
kreshta, да-да! я иду! правда в  пятницу не очень удобно - на день рождения позвали..но сходить очень интересно!
там про продолжительность нигде написано не было??
Катико,ага, удивляюсь тому, какие дети изобретательные  :смеется:
девочки я пошла на выход, а то мне ехать чувствую долго((( и что то есть захотелось ((( как назло перед выходом ((((
tori88,Терпи))) Скоро будешь в кафе)))
Хорошо вам посидеть! На следующей встрече постараюсь быть
Taatta, занятие длится около часа.

Девочки, к 17-00 не успеваю, я седня без авто. Немного задержусь )))
Жулька,ты не одна такая)))я с теоремы не знаю сколько буду добираться на маршрутке))и в пять только пойду
Катико, это же очень хорошо, а то зачастую мама с папой на лавочке с пивом и сигаретой, а ре сам по себе в песке, кстати я еще забыла про мяч написать летом у нас еще футбол и бадминтон и типа тенис и дартс настоящий, причем меня порой некоторые отговаривают типа я ненормальная, купила ребенку дартс, а там иглы на концах и он себе глаз выколет, ну во первых он у меня вроде понимает чем это грозит, а потом ну давайте будем до свадьбы сопли подтирать, вколет значит он ему не нужен (ну это так у меня уже черный юмор)
девочки вы что еще не вернулись с посиделок? ну вы гулены)))) я собрания пришла. замерзла как Жучка(((
zoltrix, замерзла? я спарилась , даже шарфик на обратном пути сняла )))