хотела сменить линеечку и чет ниче не нашла.. пойду лучше от компа подальше.. покушаю.
всем отличного дня )))
24 сентября 2012, 06:46
zoltrix,про Татьянин день даже мысли не было))) Вот это да))) Но люди все равно найдут к чему придраться. Я тут недавно услышала вообще перл "а почему вы летнего малыша не сделали, зимой родится, в самые холода"😉)) Я чуть со смеху не упала. Так что все равно найдут к чему привязаться. Людям же всегда видней))))
24 сентября 2012, 06:46
Svetlaya,Счастливо)))
24 сентября 2012, 06:59
zoltrix, ну так то да ))))
24 сентября 2012, 07:00
Перед тем, как вызывать роды нужно:
- Высыпаться, чтобы организм был отдохнувшим и готовым к родам.
- Для того чтобы роды начались вовремя и протекали нормально, очень важен психологический настрой женщины. Подготовиться к родам помогают психологи в школах для будущих родителей и в центрах родительской культуры.
- Кроме того, важно и физически подготовить свой организм. В этом помогают правильное питание, витамины, своевременное лечение хронических заболеваний, коррекция нарушений при беременности.
Существует несколько полезных способов самостоятельно ускорить наступление родов, спровоцировать роды, вызвать роды без медикаментозного вмешательства в роддоме, но предварительно нужно оценить, не является ли беременность пролонгированной и правильно ли Вам поставлен срок беременности. Оценка дается врачем по результатам УЗИ и КТГ.
Как вызвать роды в домашних условиях
Существуют естественные методы, которые помогают в конце беременности ускорить наступление родов. Естественные методы хороши тем, что эффект от них наблюдается только если организм уже готов к родам.
Наиболее распространенный метод вызвать роды – это секс. В сперме содержатся биологически активные вещества (простагландины), которые воздействуют на шейку матки и способствуют ее созреванию и подготовке к родам. Часто родовая деятельность развивается после интимной близости (это видно даже из многих рассказов о родах на нашем форуме).
К сексу есть противопоказания: предлежание плаценты, низкое расположение плаценты, инфекции у партнера. Секс ни в коем случае не должен быть слишком активным, чтобы не произошла отслойка плаценты (в этом случае потребуется немедленная операция кесарево сечения). Секс не рекомендуется, если вы не уверены в здоровье партнера или если до этого во время беременности вы предохранялись презервативом. Даже безобидные на первый взгляд микробы могут проникнуть в приоткрытую шейку матки ( особенно, если слизистая пробка уже отошла ) и вызвать воспаление. Активный секс и оргазм в некоторых случаях может вызвать преждевременную отслойку плаценты, что без моментального оперативного вмешательства ведет за собой гибель плода.
Физическая активность.
долгая пешая прогулка, хождение по лестницам, генеральная уборка в доме, в частности мытье полов, езда по магазинам, приседания, может способствовать наступлению родов. Не переусердствуйте, опять же грозит отслойкой плаценты.
Не стоит нагружать себя тяжелыми упражнениями и поднимать тяжести (это может привести к отслойке плаценты), но длительные прогулки, плавание, танец живота, йога при беременности очень полезны, и кроме всего прочего являются своеобразной профилактикой перенашивания беременности.
Активный массаж груди, особенно области сосков. Массаж сосков способствует выделению гормона окситоцина – мощного стимулятора сокращений матки, что помогает ускорить роды. Соски нужно массировать нежно и аккуратно, чтобы не травмировать
Активная чистка кишечника с помощью клизмы также может спровоцировать сокращения матки.
Народные средства, помогающие ускорить роды, основаны на употреблении в пищу блюд из свеклы, петрушки.
Ароматерапия (вдыхать масла розы или жасмина),
Принятие небольших доз слабительного - касторки и т.д. Вечером, после легкого ужина сделать клизму с соляным раствором, примерно 1 ст. ложка соли на литр воды, выпить 50г касторового масла (можно заесть кусочком черного соленого хлеба или лимоном). Средство может подействовать уже через пол часа.
Применение нескольких способов вероятнее всего спровоцирует наступление родовой деятельности в ближайшее время. Срок наступления родов может варьировать в зависимости от индивидуальных особенностей организма беременной женщины.
24 сентября 2012, 07:04
tori88, ну вот, на первом месте секс, а не мытье полов и хождение по лестницам))))))) так что девочки лучшее совместить приятное с полезным!))
24 сентября 2012, 07:08
zoltrix, :-D эт точно ))) ну вот с 11.11 и начнемс )))
24 сентября 2012, 07:09
Девочки, всем привет!!!
tori88 ты уже прям задумываешься как роды вызвать...хотя в принципе до 38 недель у тебя всего-то ничего осталось... 😉 Эхх, а мне через недельку за декретным идти и рдовым сертификатом, но только покоя пока не видать...работать придется весь октябрь :sad: Ляля такая сильная уже стала, как пнет иногда, аж больновато, и уже прям ножки чувствую, когда выпячивает...зая моя :рай: Сегодня опять идем на курсы, девочки Tatta и Жулька вы со мной???
24 сентября 2012, 07:09
Девченки,а РС вместе с больничным в 30недель выдают?
24 сентября 2012, 07:10
Девочки, привет! Наверное настало и мое время вылазить из норки 🙂 уже третий томик читаю как партизан. :смеется: Меня зовут Евгения. 9 неделек. Наблюдаюсь в 4-ке. В ожидании второго ребеночка 🙂 долгожданного и планируемого 🙂. Первому уже 4.5 годика. :рай:
24 сентября 2012, 07:11
ПДР- 24 апреля 🙂
24 сентября 2012, 07:13
Jane454, добро пожаловать, а я смотрю все время у нас в темке тихонечко сидишь))) давно пора было присоединиться к нам)
24 сентября 2012, 07:14
Кари@ да должны сразу выдать, мне сказали дадут сразу с больничным, но здесь уже писали в форуме, что в разных ЖК по-разному, как бланки виимо появляются
Jane454 привет, присоединяйся конечно, у нас тут хорошо, первый у тебя кто? кого сейчас хотелось бы?
24 сентября 2012, 07:14
zoltrix, спасибо! у меня токсикоз сильный, только и могла что томики почитывать 🙂
24 сентября 2012, 07:15
Jane454,наконец то присоединилась))) Умничка))) Добро пожаловать)))!!!!!
24 сентября 2012, 07:15
Jane454, добро пожаловать)))
24 сентября 2012, 07:16
kreshta, привет! сегодня я иду) а НикОлька что-то не заходила - она совсем не пойдет? 2 занятия-то осталось впринципе))
24 сентября 2012, 07:17
kreshta, 🙂 первенец мальчик 🙂 второго - муж больше девочку хочет 🙂 а по мне так и второго мальчишку! 🙂 я люблю детишек - двойне наверное больше всего обрадовалась! 🙂
У нас прям пузатики пошли)))) Умнички)))) Так здорово....растет домик то)))))
Катико,Taatta, спасибо девочки! 🙂
24 сентября 2012, 07:18
Стюраша, Добро пожаловать, поздравляю с пузожиетлем! Пусть беременность проходит легко) Вот как всегда, в выходные тишина, потом утром в Пн не пречитать)) Катико, Какая линеечка классная, яркая, прям глаз радует) С покупкой тебя! Надюля -мамуля, Как твои дела? Ты ХГЧ сдала???? СветланиЯ, Привет! Располагайся) tori88, Я всегда полы ручками мою на корячках, дочку родила в 40 недель, значит метод не очень эффективный))) Думаю как ребенок будет готов тогда и вылезит) Jane454, Привет! Давно надо было присоединяться к нам, располагайся!
24 сентября 2012, 07:19
привет, Бригита!
24 сентября 2012, 07:21
Бригита,Приветик, спасибо)))
Бригита Надюля -мамуля, Как твои дела? Ты ХГЧ сдала????
она у планюшек отписалась.
24 сентября 2012, 07:23
Я слышала, что занятия танцем живота вообще противопоказаны во время беременности. А родить бы хотела тоже в свою ПДР 23 января, тк больше нравится знак водолея. Jane454, добро пожаловать!
24 сентября 2012, 07:25
kreshta, я завтра документы на сертификат попытаюсь отдать, если не отфутболят снова... и до 26 октября работать буду ))
24 сентября 2012, 07:26
Oxygen, спасибо! 🙂
24 сентября 2012, 07:26
так-так...беременный мозг- совсем позабыла как линеечку делать - ушла разбираться 🙂
24 сентября 2012, 07:27
Катико, Ой, не заходила пока никуда больше, позже почитаю значит.
24 сентября 2012, 07:27
Jane454, добро пожаловать ))))
24 сентября 2012, 07:28
Бригита, там не на коленках надо а в наклон просто ))) тогда родишь ))
24 сентября 2012, 07:29
Катико zoltrix,про Татьянин день даже мысли не было))) Вот это да))) Но люди все равно найдут к чему придраться. Я тут недавно услышала вообще перл "а почему вы летнего малыша не сделали, зимой родится, в самые холода"😉)) Я чуть со смеху не упала. Так что все равно найдут к чему привязаться. Людям же всегда видней))))
Эт нормально, мне мой дирехтор сказал, что не могла бы я с этим делом пару месяцев подождать, а то отчеты у нас, а я забеременеть вдруг решила. Вот так вот надо было сначала у руководство спросить когда мне лучше лялю планировать!
Jane454 zoltrix, спасибо! у меня токсикоз сильный, только и могла что томики почитывать 🙂
Сама с ним по сей день мучаюсь, дважды в больничке лежала+дневной+с ребем на больничном. Вывод один надо просто пережить и перетерпеть, тк мне медикаментозно вобще ничего не помогало. Терпения тебе большого!!!
А у меня ПДР совпадает с желаемой датой 1 марта внезависимости от пола ребенка, хочу и все, чтоб рыбкой был как первая дочка.
24 сентября 2012, 07:32
Сегодня ходила к своей Ген. так мне витаминки+йодомарин выписали, а еще сказали насчет путевки позвонить и узнать есть или нет.
А еще к генетику направили, сказали, что ХГЧ повышен, я начала расспрашивать что к чему, а мне говорят чтоб не переживала при пересдаче все может быть в норме, просто у них оборудование не оч. хорошее.
24 сентября 2012, 07:34
tori88, спасибо! Calipso, у меня с первым такой же долгий и сильный был, прошлую неделю меня терапевт пожалела- легкий ОРВИ дала больничный, а сейчас от госпитализации отказалась, а в дневном мест нет, пришлось на работу выйти 🙁 ладно работа сидячая.. можно еще пережить.
24 сентября 2012, 07:35
Taatta, нет не видела ее, думаю нет наверное, смысл то уже 1 пропустила, скажи тебе понравилось? какие впечатления? что-нить еще планируешь у них брать курсы какие-нибудь?
24 сентября 2012, 07:36
tori88, да уж покой нам только снится, ну ничего все равно уже не долго осталось - поднапряжемся, а потом все будем в своих лялях :lol:
24 сентября 2012, 07:44
kreshta, эт точно )))) я в 33 недели последний раз схожу в жк и все )))) хватит надоело ))
24 сентября 2012, 07:44
Девочки, всем приветики!!!! Рада видеть новеньких))) Все выхи не заходила в инет - отдыхала, 2 дня за грибами ездили - в лесу просто осенняя сказка, а в воскресенье в баньке еще была (чуток) и шашлычок делали. В Общем отдохнули за городом, на свежем воздухе на славу и грибов набрали (Спасибо маме, она их все переработала сама). У меня начались шевелюшки!!!! Еще не очень отчетливо, но это точно ОНО (шевеление). Taatta, я хочу позвонить на неделе и записаться в след группу на курсы.
24 сентября 2012, 07:46
НикОлька,поздравляю с шевелюшками!!!
24 сентября 2012, 07:47
tori88, Аааа, так вот в чем подвох)) Все таки думаю лучше мужатерапии средства нету)))
А у меня малыш вчера так неудобно лег, все везде болело и давило, сейчас вроде повернулся, хоть на мочевой пузырь не давит и на том спасибо)
24 сентября 2012, 07:47
НикОлька, поздравляю с шевелюшками ))))) молодец, отдых на природе это суперррр )))