Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 4!

1 489 сообщений · 133 065 просмотров · стр. 24 из 38
Shustrik
Fish-ка,Мила_я,nb911,спасибо :smitten:

Мы сегодня ходили к кардиологу и ортопеду. Все у нас хорошо. Ортопед сказала, что сына у нас скоро поползет 🙂

уже поползет, ЗДОРОВО! не успела я на вас глянуть.
Я тоже по животику скучаю.
Мила_я
snouk
Gera74
Сегодня прям день фото!!!! Такие все классные. Здорово бы было в реале повстречаться. Столько тем общих для разговоров. :рай:

поддерживаю! было бы здорово повстречаться перезнакомиться пообщаться

я тож поддержу)))))))))

и я поддержу🙂
Девочки, все фото просто супер!!! Сегодня и вправду фотопарад получился!
ЛЬВИЦА29, видела темку, очень печально, не смогла остаться в стороне.
Fish-ка, я тебя по фото узнала. В одно время ходили по коридорам роддома!
ЛЬВИЦА29
Shustrik
девочки, видели тему? http://deti74.ru/forum/index.php/topic,47389.0/topicseen.html

Ужас, самое страшное когда дети болеют. Переведу денежку.

очень жаль малышку... Хоть бы все получилось, и сложилось так как ей будет лучше...
в течение дня поглядывала тему, видела некоторые фото. Юля - Gera74, ноги у тебя отпад))) Света - snouk, если не секрет, сколько тебе лет? На 18, максимум 20, выглядишь, не преувеличиваю. Fish-ка, тоже просто девочка на фото)))) Анютка174, очень симпатичная))) Аня-Анютка_vik, ну твое фото я уже  видела и комментировала, по-моему, что ты там как и нерожавшая смотришься, очень стройная! Мила_я, ты выглядишь очень изысканно и ухоженно, маникюр меня впечатлил! Катя-Львица, хорошо с мужем вместе смотритесь, органично как-то. Маняшка вообще красотка))) и улыбка классная)) nb911, очень красивые фото, вы как-то всей семьей похожи: старшая на папу очень похожа, да и ты с мужем  - тоже общие черты есть. Мы вот с мужем тоже похожи))) airishana, фото видела, но что-то не запомнила до вечера... муж мне твой знакомым на лицо показался, весь день вспоминала, где его видеть могла. Он у тебя не на ЧГТРК оператором работает? Шустрик, не видела фото(((( Если кого-то забыла, извините, девочки, могла и не увидеть, я сегодня тут набегами.

так, дальше по порядку, что кому еще хотела написать. По поводу сбора анализа - Света, оно тебе надо, заморачиваться? У меня доча тоже какает 2-3 раза в день, зато сын до ввода прикорма по 10 раз какал. Уж лучше 2-3 раза))) Гастроэнтеролог мне в 4ке не нравится, с сыном по поводу болезненных пуков во младенчестве и частых каков к ней обращалась, так она нам без анализов (!) лактозную недостаточность диагностировала и назначила креон (что к чему, вообще лекарство даже не по диагнозу).
Кстати, доча какает у меня в определенное время, всегда после сна и никогда не какает в подгуз, только над ванной. Терпит, блин, пока не высадишь)))

По поводу писюна у мальчиков - я не лезу. У сына не открывается еще головка полностью, чуть-чуть совсем, но его ж это не беспокоит. За почти 3 года никаких воспалений не было, хотя без трусов часто щеголяет - летом на даче, да и дома. Мужа спрашивала: ему никто не лез никогда, в определенном возрасте все само открылось.

Katyalis, очень меня удивило, что инвалидность вам не дали... А разве не полагается??? Хоть какая-то помощь от гос-ва была бы... Как будто бы врачам жалко...

Про кривошею, не помню, кто писал. Я мамашка-паникерша малость, всегда слишком "бдю"... В общем, я ж к остеопату детей водила, когда Дуняшке недели 2,5 было. Не из-за кривошеи, но голову она кривенько держала и в одну сторону больше поворачивала. Остеопат работал в т.ч. и с шейкой ее. В месяц кривизны я уже не видела, на комиссии тоже ничего не сказали, на узи все норм. Не знаю, остеопат ли помог или она просто переросла, но по мне проще 1-2 раза к нему сходить, чтоб все выправить, чем воротники-магниты и иже с ними... Правда, это дороже. Кстати, еще при кривошее очень полезно плавание в ванной, не в круге, а когда за голову ребенка водишь.

Юля-Гера, про намотку: полотнища по бокам надо расправить, каждый дополнительный слой ткани дает дополнительную поддержку, плюс, когда я спрячу мою в слинг, ей обзор закрыт, и она засыпает, если устала уже. Ну и когда расправишь крест, подтяни ткань, чтоб плотное облегание было. Не знаю, понятно ли объяснила. А чтоб дочка привыкла к слингу и к разведенному положению ножек, первое время грудь давай, когда в слинг посадишь. Правда, возможно, пониже располагать малышку на себе тогда нужно. У меня грудь большая, и так пока, без ослабления намотки, можно дотянуться покормить)))
cosy, конечно не секрет, мне 18 )) было, через месяц юбилей буду отмечать тридцатилетний.
Спасибо что поделилась своим мнением по поводу гастроэнтеролога, буду знать с кем имею дело.
И про плавание ценный совет, будем значит на руках купаться теперь почаще
Oksik80, выкладывай фоточки, я может тоже тебя опознаю 🙂
cosy, мне 32 🙂
Fish-ка
Oksik80, выкладывай фоточки, я может тоже тебя опознаю 🙂
Сегодня постараюсь. Может вспомнишь, я в коридоре со схватками ходила в ОПБ и тут ты из палаты вышла и говоришь мед сестре зови Валериановну у меня схватки, нас почти одновременно наверх отправили. Ну и потом в столовой сталкивались.
cosy
airishana, фото видела, но что-то не запомнила до вечера... муж мне твой знакомым на лицо показался, весь день вспоминала, где его видеть могла. Он у тебя не на ЧГТРК оператором работает?

Да, много лет проработал там🙂 Сейчас ушел с телевидения, занялся спутниковыми системами. А вы как то с телевидением связаны?
А я тут насмотрелась вчера на ваши фото, особенно мне если честно Маняшк@ и Shustrik, понравились - красотки вообще🙂 И захотела я после ваших фото себе снова густую челку вернуть, я до беременности с челкой была, а потом суеверно стричься перестала и челка отрасла сейчас до стадии "не к селу ни к городу", а дойти снова постричь времени не было, в общем решила - буду стричь, да и волосы уже безобразно длинные отрасли до попы, мешаются сильно...
Oksik80, да я выше уже давала ссылку на эту передачу, сама после этого решила лишний раз не лазить туда.
Gera74, про намотку, ты молодец!

Очень для новичка здорово!

Надо добиться:
1. абсолютно ровного положения ребятёнка в "кармане" - в том полотнище, в которое и сажаешь.
Сейчас завалился младенец чутка. Это достигается ровной изначальной посадкой и небольшой корректировкой притягиванием при намотке - чтобы натянуть левый край, нужно тянуть правую часть "креста" - того полотнища, которые пойдёт поверх "кармана" по правому плечу.
2. абсолютно гладкой ткани по спинке и попе, чтобы натяжение было равномерным.
Для этого всю ткань лишнюю надо убирать ниже попы и подталкивать между ребёнком и мамой. Т.е., когда посадила младенца в "карман", вытягивать его нужно за метку-серединку только до основания шеи, если не предполагается валик под голову. Тогда спинка будет гладенькая у ткани, без волн и складок - их нельзя допускать, они сигнализирует, что где-то натяжение ткани неверное.
3. круглая спинка + М-позиция (колени выше попы).
Тут у вас всё прекрасно, следите только за симметрией коленочек. Я перед зеркалом мотаюсь до сих пор.
4. аккуратного расправления полотнищ по телу мамы.
На спине отлично расправлено, чуть от шеи потом стараться убрать - с вашим весом пока не критично, потом будет ощутимо на шею давить - с увеличением веса. На плечах полотнища "креста" собирать гармошкой ровнее, если не расправляешь по ляльке, но это уже так, придирки 🙂
А вообще лучше расправлять, как Катя и советует.

Про фотографии - вы такие милые с младенцем  :smitten:
Shustrik оправдала свой ник - фотографий я не успела ещё раз полюбоваться и углядеть))))))
Вот мы на выписке. И сейчас.
Oksik80, ой, какая папина доченька и мамин сыночек! Очень приятные снимки, вся такая красивая семья!
А про кривошею я, наверное, писала - или только хотела, на сайте редко сейчас пишу, времени не хватает. У нас голова наклонена всегда была, я так расстраивалась... В общем, прошли курс массажа, получше стало. Все равно еще она иногда бывает направо наклоняется, но ненадолго и чаще всего ровно держится. Надо дальше продолжать работать.
lenks, классный такой бутузик 🙂
lenks,такая заяяяяя.
Oksik80
Вот мы на выписке. И сейчас.

Замечательная семья.
Oksik80, судя по картине на заднем плане вы в одном месте рожали с snouk и Анюткой174 - это что за РД?, я запомнила эти подсолнухи чудесные, ну и вы конечно, очень классные🙂
lenks, ой какая "улыбака", чудо!
Спасибо, девочки. Оч приятно 🙂
Алая буква
Shustrik оправдала свой ник - фотографий я не успела ещё раз полюбоваться и углядеть))))))

:смеется:
lenks,чудесный малыш, особенно понравилась первая фотография! :smitten:
Oksik80,замечательная семья. Вы все так похожи 🙂
Oksik80, такие милые )))
lenks, так хорошо улыбается... я свою нормально не могу с улыбкой поймать: при виде фотоаппарата перестает улыбаться, хотя так постоянно все улыбается )))
Ой.девочки .какие все красоточки на фото)))
Oksik80, какие счастливые лица на всех трех фотографиях, вы такие крупняшки 🙂
lenks, такой жизнерадостный парнишка 🙂
airishana
Oksik80, судя по картине на заднем плане вы в одном месте рожали с snouk и Анюткой174 - это что за РД?, я запомнила эти подсолнухи чудесные......

Да! Это всё третий роддом )))
Oksik80, помню девушка ходила, пыхтела и за поясницу держалась. А лицо не помню...
Я там вообще как в тумане была...

Посмотрела фотки, вспомнила! Я еще подумала тогда в столовой, что ты худенькая очень. А Демидушка - богатырь прям, щечки такие!
lenks, такой солнечный мальчишка!
cosy,Алая буква, спасибо. Все учту. Сегодня будем еще тренироваться.  :smitten:
Вот почему-то грудь дать в слинге для меня пока сложно, неудобно как-то. Хотя доча присасывается старательно. И вообще видимо балдеет от непосредственной близости источника еды :смеется:
Во вторник нам наконец-то на месячную комиссию, хочется пойти в слинге-будет удобнее. А то коляску на Худякова оставить негде, а на машине ехать-дольше до стоянки идти. Просто на руках мне ее уже не донести - моя больная спина не выдержит.
Gera74,нам 25-го на прием у нас на тополинке.Положу Лефку в май  почапаем, а то колясон наш сопрут еще((
Oksik80,Замечательная семья. У мамы глаза просто светятся!! а щеки у вас какие классные!!! :roll:

lenks, класс! первая фотка замечательная, а на второй такая улыбка озорная. :mrgreen:
ЛЬВИЦА29, во и я том же !!! Грустно потом без колясона-то будет!!!
snouk, Свет, со вчерашнего дня пытаюсь спросить: а где на северке ви-фи халявный? :ура:
Я только в парке Гагарина знаю у нас в центре...
Gera74, в макдональдсе халявный
как кормить в слинге, если грудь ниже нужного
http://www.ellevill.org/auxpage_breastfeeding/
Девочки, хочу посоветовать: закупка открылась опять с шапочками тутушки:http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=11378.
Я в прошлой заказывала вот такую:http://zakupki.deti74.ru/files/images/dc/11/dc115f50efef0cd8a9b750e64423b855_thumb.jpg
Тааааакая классная!!!!! Мне так понравилась!!!!
Только закупка долгая очень, долго ждали, но до зимы еще есть время.