Ужас, самое страшное когда дети болеют. Переведу денежку.
21 сентября 2012, 18:15
Девочки, все фото просто супер!!! Сегодня и вправду фотопарад получился! ЛЬВИЦА29, видела темку, очень печально, не смогла остаться в стороне. Fish-ка, я тебя по фото узнала. В одно время ходили по коридорам роддома!
Ужас, самое страшное когда дети болеют. Переведу денежку.
очень жаль малышку... Хоть бы все получилось, и сложилось так как ей будет лучше...
21 сентября 2012, 20:01
в течение дня поглядывала тему, видела некоторые фото. Юля - Gera74, ноги у тебя отпад))) Света - snouk, если не секрет, сколько тебе лет? На 18, максимум 20, выглядишь, не преувеличиваю. Fish-ка, тоже просто девочка на фото)))) Анютка174, очень симпатичная))) Аня-Анютка_vik, ну твое фото я уже видела и комментировала, по-моему, что ты там как и нерожавшая смотришься, очень стройная! Мила_я, ты выглядишь очень изысканно и ухоженно, маникюр меня впечатлил! Катя-Львица, хорошо с мужем вместе смотритесь, органично как-то. Маняшка вообще красотка))) и улыбка классная)) nb911, очень красивые фото, вы как-то всей семьей похожи: старшая на папу очень похожа, да и ты с мужем - тоже общие черты есть. Мы вот с мужем тоже похожи))) airishana, фото видела, но что-то не запомнила до вечера... муж мне твой знакомым на лицо показался, весь день вспоминала, где его видеть могла. Он у тебя не на ЧГТРК оператором работает? Шустрик, не видела фото(((( Если кого-то забыла, извините, девочки, могла и не увидеть, я сегодня тут набегами.
так, дальше по порядку, что кому еще хотела написать. По поводу сбора анализа - Света, оно тебе надо, заморачиваться? У меня доча тоже какает 2-3 раза в день, зато сын до ввода прикорма по 10 раз какал. Уж лучше 2-3 раза))) Гастроэнтеролог мне в 4ке не нравится, с сыном по поводу болезненных пуков во младенчестве и частых каков к ней обращалась, так она нам без анализов (!) лактозную недостаточность диагностировала и назначила креон (что к чему, вообще лекарство даже не по диагнозу). Кстати, доча какает у меня в определенное время, всегда после сна и никогда не какает в подгуз, только над ванной. Терпит, блин, пока не высадишь)))
По поводу писюна у мальчиков - я не лезу. У сына не открывается еще головка полностью, чуть-чуть совсем, но его ж это не беспокоит. За почти 3 года никаких воспалений не было, хотя без трусов часто щеголяет - летом на даче, да и дома. Мужа спрашивала: ему никто не лез никогда, в определенном возрасте все само открылось.
Katyalis, очень меня удивило, что инвалидность вам не дали... А разве не полагается??? Хоть какая-то помощь от гос-ва была бы... Как будто бы врачам жалко...
Про кривошею, не помню, кто писал. Я мамашка-паникерша малость, всегда слишком "бдю"... В общем, я ж к остеопату детей водила, когда Дуняшке недели 2,5 было. Не из-за кривошеи, но голову она кривенько держала и в одну сторону больше поворачивала. Остеопат работал в т.ч. и с шейкой ее. В месяц кривизны я уже не видела, на комиссии тоже ничего не сказали, на узи все норм. Не знаю, остеопат ли помог или она просто переросла, но по мне проще 1-2 раза к нему сходить, чтоб все выправить, чем воротники-магниты и иже с ними... Правда, это дороже. Кстати, еще при кривошее очень полезно плавание в ванной, не в круге, а когда за голову ребенка водишь.
Юля-Гера, про намотку: полотнища по бокам надо расправить, каждый дополнительный слой ткани дает дополнительную поддержку, плюс, когда я спрячу мою в слинг, ей обзор закрыт, и она засыпает, если устала уже. Ну и когда расправишь крест, подтяни ткань, чтоб плотное облегание было. Не знаю, понятно ли объяснила. А чтоб дочка привыкла к слингу и к разведенному положению ножек, первое время грудь давай, когда в слинг посадишь. Правда, возможно, пониже располагать малышку на себе тогда нужно. У меня грудь большая, и так пока, без ослабления намотки, можно дотянуться покормить)))
22 сентября 2012, 03:12
cosy, конечно не секрет, мне 18 )) было, через месяц юбилей буду отмечать тридцатилетний. Спасибо что поделилась своим мнением по поводу гастроэнтеролога, буду знать с кем имею дело. И про плавание ценный совет, будем значит на руках купаться теперь почаще
22 сентября 2012, 03:44
Oksik80, выкладывай фоточки, я может тоже тебя опознаю 🙂
22 сентября 2012, 03:45
cosy, мне 32 🙂
22 сентября 2012, 03:57
Fish-ка Oksik80, выкладывай фоточки, я может тоже тебя опознаю 🙂
Сегодня постараюсь. Может вспомнишь, я в коридоре со схватками ходила в ОПБ и тут ты из палаты вышла и говоришь мед сестре зови Валериановну у меня схватки, нас почти одновременно наверх отправили. Ну и потом в столовой сталкивались.
22 сентября 2012, 04:54
cosy airishana, фото видела, но что-то не запомнила до вечера... муж мне твой знакомым на лицо показался, весь день вспоминала, где его видеть могла. Он у тебя не на ЧГТРК оператором работает?
Да, много лет проработал там🙂 Сейчас ушел с телевидения, занялся спутниковыми системами. А вы как то с телевидением связаны?
22 сентября 2012, 05:06
А я тут насмотрелась вчера на ваши фото, особенно мне если честно Маняшк@ и Shustrik, понравились - красотки вообще🙂 И захотела я после ваших фото себе снова густую челку вернуть, я до беременности с челкой была, а потом суеверно стричься перестала и челка отрасла сейчас до стадии "не к селу ни к городу", а дойти снова постричь времени не было, в общем решила - буду стричь, да и волосы уже безобразно длинные отрасли до попы, мешаются сильно...
22 сентября 2012, 05:10
Oksik80, да я выше уже давала ссылку на эту передачу, сама после этого решила лишний раз не лазить туда.
22 сентября 2012, 05:14
Gera74, про намотку, ты молодец!
Очень для новичка здорово!
Надо добиться: 1. абсолютно ровного положения ребятёнка в "кармане" - в том полотнище, в которое и сажаешь. Сейчас завалился младенец чутка. Это достигается ровной изначальной посадкой и небольшой корректировкой притягиванием при намотке - чтобы натянуть левый край, нужно тянуть правую часть "креста" - того полотнища, которые пойдёт поверх "кармана" по правому плечу. 2. абсолютно гладкой ткани по спинке и попе, чтобы натяжение было равномерным. Для этого всю ткань лишнюю надо убирать ниже попы и подталкивать между ребёнком и мамой. Т.е., когда посадила младенца в "карман", вытягивать его нужно за метку-серединку только до основания шеи, если не предполагается валик под голову. Тогда спинка будет гладенькая у ткани, без волн и складок - их нельзя допускать, они сигнализирует, что где-то натяжение ткани неверное. 3. круглая спинка + М-позиция (колени выше попы). Тут у вас всё прекрасно, следите только за симметрией коленочек. Я перед зеркалом мотаюсь до сих пор. 4. аккуратного расправления полотнищ по телу мамы. На спине отлично расправлено, чуть от шеи потом стараться убрать - с вашим весом пока не критично, потом будет ощутимо на шею давить - с увеличением веса. На плечах полотнища "креста" собирать гармошкой ровнее, если не расправляешь по ляльке, но это уже так, придирки 🙂 А вообще лучше расправлять, как Катя и советует.
Про фотографии - вы такие милые с младенцем :smitten:
22 сентября 2012, 05:16
Shustrik оправдала свой ник - фотографий я не успела ещё раз полюбоваться и углядеть))))))
22 сентября 2012, 05:18
Вот мы на выписке. И сейчас.
22 сентября 2012, 05:23
Oksik80, ой, какая папина доченька и мамин сыночек! Очень приятные снимки, вся такая красивая семья!
22 сентября 2012, 05:32
А про кривошею я, наверное, писала - или только хотела, на сайте редко сейчас пишу, времени не хватает. У нас голова наклонена всегда была, я так расстраивалась... В общем, прошли курс массажа, получше стало. Все равно еще она иногда бывает направо наклоняется, но ненадолго и чаще всего ровно держится. Надо дальше продолжать работать.
22 сентября 2012, 05:35
lenks, классный такой бутузик 🙂
22 сентября 2012, 05:52
lenks,такая заяяяяя.
22 сентября 2012, 05:55
Oksik80 Вот мы на выписке. И сейчас.
Замечательная семья.
22 сентября 2012, 06:03
Oksik80, судя по картине на заднем плане вы в одном месте рожали с snouk и Анюткой174 - это что за РД?, я запомнила эти подсолнухи чудесные, ну и вы конечно, очень классные🙂 lenks, ой какая "улыбака", чудо!
22 сентября 2012, 06:07
Спасибо, девочки. Оч приятно 🙂
22 сентября 2012, 06:09
Алая буква Shustrik оправдала свой ник - фотографий я не успела ещё раз полюбоваться и углядеть))))))
:смеется:
22 сентября 2012, 06:10
lenks,чудесный малыш, особенно понравилась первая фотография! :smitten:
22 сентября 2012, 06:11
Oksik80,замечательная семья. Вы все так похожи 🙂
22 сентября 2012, 06:20
Oksik80, такие милые ))) lenks, так хорошо улыбается... я свою нормально не могу с улыбкой поймать: при виде фотоаппарата перестает улыбаться, хотя так постоянно все улыбается )))
22 сентября 2012, 06:35
Ой.девочки .какие все красоточки на фото)))
22 сентября 2012, 06:43
Oksik80, какие счастливые лица на всех трех фотографиях, вы такие крупняшки 🙂 lenks, такой жизнерадостный парнишка 🙂
22 сентября 2012, 07:11
airishana Oksik80, судя по картине на заднем плане вы в одном месте рожали с snouk и Анюткой174 - это что за РД?, я запомнила эти подсолнухи чудесные......
Да! Это всё третий роддом )))
22 сентября 2012, 07:22
Oksik80, помню девушка ходила, пыхтела и за поясницу держалась. А лицо не помню... Я там вообще как в тумане была...
Посмотрела фотки, вспомнила! Я еще подумала тогда в столовой, что ты худенькая очень. А Демидушка - богатырь прям, щечки такие!
22 сентября 2012, 07:26
lenks, такой солнечный мальчишка!
22 сентября 2012, 07:26
cosy,Алая буква, спасибо. Все учту. Сегодня будем еще тренироваться. :smitten: Вот почему-то грудь дать в слинге для меня пока сложно, неудобно как-то. Хотя доча присасывается старательно. И вообще видимо балдеет от непосредственной близости источника еды :смеется: Во вторник нам наконец-то на месячную комиссию, хочется пойти в слинге-будет удобнее. А то коляску на Худякова оставить негде, а на машине ехать-дольше до стоянки идти. Просто на руках мне ее уже не донести - моя больная спина не выдержит.
22 сентября 2012, 07:30
Gera74,нам 25-го на прием у нас на тополинке.Положу Лефку в май почапаем, а то колясон наш сопрут еще((
22 сентября 2012, 07:35
Oksik80,Замечательная семья. У мамы глаза просто светятся!! а щеки у вас какие классные!!! :roll:
lenks, класс! первая фотка замечательная, а на второй такая улыбка озорная. :mrgreen:
22 сентября 2012, 07:35
ЛЬВИЦА29, во и я том же !!! Грустно потом без колясона-то будет!!!
22 сентября 2012, 07:38
snouk, Свет, со вчерашнего дня пытаюсь спросить: а где на северке ви-фи халявный? :ура: Я только в парке Гагарина знаю у нас в центре...
22 сентября 2012, 07:58
Gera74, в макдональдсе халявный
22 сентября 2012, 08:02
как кормить в слинге, если грудь ниже нужного http://www.ellevill.org/auxpage_breastfeeding/