23 сентября 2012, 05:09
Fish-ка, а что с твоим молоком может быть не так 0_о Если ребенок его с удовольствием сосет и хорошо растет ))) "отцы и дети" - эта тема всегда будет актуальна
snouk
Fish-ка, а что с твоим молоком может быть не так 0_о Если ребенок его с удовольствием сосет и хорошо растет ))) "отцы и дети" - эта тема всегда будет актуальна
snoukи у меня сегодня такое утро было)))) Я довольнющая весь день хожу))))) выспалась
девочки, какой у меня муж замечательный )) утром в семь покормила масика, ну и думала все вставать пора. А муж взял его чтобы воздух отрыгнуть и ушел в другую комнату с ним развлекаться )) В итоге я сегодня проснулась только в 10 от слов "мамочка покорми сыночка" ))
Fateприсоединяемся! :пятачок с шариком:
Мамулю Наташу и сыночка Мишеньку с первым самым сложным месяцем. Растите на радость маме и папе
Алая буква
snouk, да и не обязан ребёнок спать в кроватке, вы с чего это взяли то?
Вот человечек жил и жил, слушал всю свою жизнь мамино сердце, мамин шум крови, движение лёгких, бурление живота. Тепло и уютно.
И только на руках у мамы можно примерно то же самое услышать и тепло ощутить родное.
А вы его, раз - и в кроватку. Да ещё и холодную.
Конечно он проснётся. И потребует хотя бы примерную порцию того, что он уже знает и что всегда было сопровождением маленького Рая.
Багира
Рысюля, знаешь, нормальное поведение относительно сна у дочки. Она реально может бояться и просыпаться, не ощущая тебя - ты же для неё наружная сторона потеянного рая, из которого её так бесцеремонно вытащили и мучили потом, с её точки зрения. Вообще, мозг ребёнка развивается в фазе быстрого поверхностного сна. Это основная часть сна, на губокий сон ребёнок засыпает в процентном соотношении мало - при глубоком толкового развития нет.
Но подстава поверхностного сна в том, что ребёнок может отследить присутствие матери рядом и ведёт себя в зависимости от нервов предрасположенности:
а) спит дальше поверхностным, потому что флегма/ему хватает домашних звуков, чтобы чувствовать себя комфортно и не брошенным/мать организовала сон с использованием минимального пространства (обложить и создать кокон), положила свою ношенную одежду (желательно с подтёками молока) и ребёнку этого достаточно для спокойствия и продолжения сна.
б) ребёнок просыпается и может бодорствовать неадекватно долго. Разумеется, о развитии мозга речь не идёт, он его тупо перенапрегает нескончаемым потоком информации (для её переработки он же не спит). Как результат - очень нервный ребёнок, истерики колоссальные потом закатывает, что, естественно, не идёт на пользу ни его, ни маминой нервной системе. Так было с моим старшим - он так перепугался моему отсутвию после роддома, что не спал по 8 часов даже на руках. Это 2х недельный младенец то.
в) ребёнок уходит в глубокий сон, чтобы не нагружать мозг просыпанием и не стрессовать по поводу отсутствия матри рядом. В глубоком сне развитие невелико, этот тип всё же для перезагрузки мозга и нервной системы. Так у моего отца было, бабка рассказывала - запеленаешь, в кроватку закинешь и он спит крепко, ни на что не реагирует, пока от годода не проснётся.
У нас спальня практически вся сейчас только спальня с небольим пятачком перед кроватями)))) наша на половину комнаты от стены и до стены и сыновья, взрослых размеров. Думала ещё кроватку поставить, то тогда ложиться спать, раздеваясь за порогом...
K@tiПрисоединяюсь, поздравляю.
Мила_я, с первым месяцем!!! Растите здоровыми на радость маме и папе))))
coffee
OxylDue, спасибо! А то все уже забылось.. А что в загсе нужно, кроме справке из РД?