Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 4!

1 489 сообщений · 133 065 просмотров · стр. 26 из 38
Fish-ка, а что с твоим молоком может быть не так 0_о Если ребенок его с удовольствием сосет и хорошо растет ))) "отцы и дети" - эта тема всегда будет актуальна
cosy, очень сильно похожи! И на тебя тоже. А со своими младенческими не сравнивала?
Спасибо за контакты остеопата.
Мила_я, поздравляю! растите большими-большими!
snouk
Мила_я! Наташенька я поздравляю тебя и твоего сыночка Мишеньку! С ПЕРВЫМ месяцем!!
Пусть твои мужчины всегда радуют тебя! носят на руках! балуют! Цаловаю тебя в обе щёки )))

С первым месяцем вас! :рай: :пятачок с шариком:
девочки, какой у меня муж замечательный )) утром в семь покормила масика, ну и думала все вставать пора. А муж взял его чтобы воздух отрыгнуть и ушел в другую комнату с ним развлекаться )) В итоге я сегодня проснулась только в 10 от слов "мамочка покорми сыночка" ))
snouk, правда муж - молодец, дал мамочке выспаться!
snouk, браво супругу!
Мила_я, с даткой!!!!! растите большими на радость маме!!!!
snouk
Fish-ка, а что с твоим молоком может быть не так 0_о Если ребенок его с удовольствием сосет и хорошо растет ))) "отцы и дети" - эта тема всегда будет актуальна

Мне кажется это какая-то навязчивая идея с корнями из прошлого.
Я тоже говорю - ребенок по килограмму прибавляет, спокойный и счастливый - чего еще надо.

Муж умница у тебя!
Скорее бы уже наш папа вернулся, передохнуть хоть. А то уже крышу сносит помаленьку.

девочки, по домашнему идет интересный фильм "малыши" про детей разных уголков мира. Как развиваются, про воспитание. От папуасов до японии
Sapfirka, да я видела уже его в инете, прикольный фильм🙂
airishana, я тоже хочу посмотреть... Как называется?
snouk, называется "Малыши" вот ссылка (я размещала в контакте) - http://vk.com/video5148452_163260329
airishana, спасибо! погляжу
Мила_я, Наташа, как время то бежит.. Вот и у вас уже первый месяц позади!!!! Поздравляю!!! Здоровья вам, терпения!!!!

snouk
Мила_я! Наташенька я поздравляю тебя и твоего сыночка Мишеньку! С ПЕРВЫМ месяцем!!
Пусть твои мужчины всегда радуют тебя! носят на руках! балуют! Цаловаю тебя в обе щёки )))

присоединяюсь!
snouk
девочки, какой у меня муж замечательный )) утром в семь покормила масика, ну и думала все вставать пора. А муж взял его чтобы воздух отрыгнуть и ушел в другую комнату с ним развлекаться )) В итоге я сегодня проснулась только в 10 от слов "мамочка покорми сыночка" ))
и у меня сегодня такое утро было)))) Я довольнющая весь день хожу))))) выспалась
Мамулю Наташу и сыночка Мишеньку с первым самым сложным месяцем. Растите на радость маме и папе
Fate
Мамулю Наташу и сыночка Мишеньку с первым самым сложным месяцем. Растите на радость маме и папе
присоединяемся! :пятачок с шариком:
cпасибо дорогие мои за поздравления))) друзья то не помнят,а тут столько слов приятных))
Девочки, а мы стали подушечниками 🙁 спим только на подушке, на которой я ее кормлю 🙁 Только в люльку положу - тут же просыпаемся 🙁
Мила_я, с первым месяцем!!! Растите здоровыми на радость маме и папе))))
Деток и мам с датками!

OxylDue, как я уже и писала, процитирую только
Алая буква
snouk, да и не обязан ребёнок спать в кроватке, вы с чего это взяли то?
Вот человечек жил и жил, слушал всю свою жизнь мамино сердце, мамин шум крови, движение лёгких, бурление живота. Тепло и уютно.
И только на руках у мамы можно примерно то же самое услышать и тепло ощутить родное.
А вы его, раз - и в кроватку. Да ещё и холодную.
Конечно он проснётся. И потребует хотя бы примерную порцию того, что он уже знает и что всегда было сопровождением маленького Рая.
Алая буква, это я читала и полностью согласна, ночью мы в обнимку спим, но я то говорю про сейчас, т.е. про 100% времени. мы поели на подушке на коленях, тут же уснули. 1.5-2 часа поспали на коленях, снова поели и т.д.
А ещё вот я в наших томах писала ранее

Багира

Рысюля, знаешь, нормальное поведение относительно сна у дочки. Она реально может бояться и просыпаться, не ощущая тебя - ты же для неё наружная сторона потеянного рая, из которого её так бесцеремонно вытащили и мучили потом, с её точки зрения. Вообще, мозг ребёнка развивается в фазе быстрого поверхностного сна. Это основная часть сна, на губокий сон ребёнок засыпает в процентном соотношении мало - при глубоком толкового развития нет.
Но подстава поверхностного сна в том, что ребёнок может отследить присутствие матери рядом и ведёт себя в зависимости от нервов  предрасположенности:
а) спит дальше поверхностным, потому что флегма/ему хватает домашних звуков, чтобы чувствовать себя комфортно и не брошенным/мать организовала сон с использованием минимального пространства (обложить и создать кокон), положила свою ношенную одежду (желательно с подтёками молока) и ребёнку этого достаточно для спокойствия и продолжения сна.
б) ребёнок просыпается и может бодорствовать неадекватно долго. Разумеется, о развитии мозга речь не идёт, он его тупо перенапрегает нескончаемым потоком информации (для её переработки он же не спит). Как результат - очень нервный ребёнок, истерики колоссальные потом закатывает, что, естественно, не идёт на пользу ни его, ни маминой нервной системе. Так было с моим старшим - он так перепугался моему отсутвию после роддома, что не спал по 8 часов даже на руках. Это 2х недельный младенец то.
в) ребёнок уходит в глубокий сон, чтобы не нагружать мозг просыпанием и не стрессовать по поводу отсутствия матри рядом. В глубоком сне развитие невелико, этот тип всё же для перезагрузки мозга и нервной системы. Так у моего отца было, бабка рассказывала - запеленаешь, в кроватку закинешь и он спит крепко, ни на что не реагирует, пока от годода не проснётся.

У нас спальня практически вся  сейчас только спальня с небольим пятачком перед кроватями)))) наша на половину комнаты от стены и до стены и сыновья, взрослых размеров.  Думала ещё кроватку поставить, то тогда ложиться спать, раздеваясь за порогом...
OxylDue, это для тебя день и можно в кроватку.
Ребёнок не ведает часов, ему перманентно маму надо, потому что в животе его не оставляли одного ни разу. Тут меня слинг выручал.
Что ночью в обниму - ну просто дай тебя расцелую! Виртуально хотя бы 🙂
K@ti
Мила_я, с первым месяцем!!! Растите здоровыми на радость маме и папе))))
Присоединяюсь, поздравляю.
Алая буква, жду вот, когда сошьют, а сейчас с подушкой перемещаюсь по квартире. Спина только отваливается. За расцелую спасибо 🙂
OxylDue, моя неделю почти не разгибается, зараза, но я упала 🙁 Детё возмущено - мать перестала таскать, увы мне. Зато так папе рад 🙂
Девочки, может кому-нибудь нужен Лактозар? у меня 2 пачки, муж перепутал в аптеке! Отдам просто так, пишите в ЛС
Ой, еще чай лактогонный и плантекс 5 пакетов
Девочки, подскажите, пожалуйста, может ли муж пойти в загс и оформить свид-во о рождении без меня? И еще  - где и по каким документам оформляют мед. полис ребенку?
coffee, полис - в поликлиннике по свидетельству о рождении, в загс может один родитель пойти со всеми доками.
OxylDue, спасибо! А то все уже забылось.. А что в загсе нужно, кроме справке из РД?
snouk, а можно нас поправить? у нас рост при рождении 49 см 🙂
coffee
OxylDue, спасибо! А то все уже забылось.. А что в загсе нужно, кроме справке из РД?

паспорта обоих родителей, заявление (там можно взять бланк) и свидетельство о браке
coffee, 2 паспорта, св-во о браке+копия, справка из роддома, заполнить заявление (я дома с инета скачала и заполняла и распечатала, там подпись мать и отец нужны)

полис - идёшь в ту поликлинику детскую куда прикреплены и свой паспорт нужен + оригинал св-ва о рождении ребёнка, выдадут временный полис, а оригинал потом через 1,5 мес будет готов, там же забирать

OxylDue, я абалдеваю :shock: ребёнок вот так на тебе весь день и спит, и ест, и бодрствует :shock:
Юленьк@, да 🙁 ну и на папе 1/10 часть времени. Но это последние 4 дня, вот и пытаюсь причину выяснить, газики у нас, может поэтому? так не знаю, что исключить, итак мало что ем.
всех деток с датками (кого не успела вовремя поздравить) здоровья всем!!!
OxylDue, ну я стараюсь придерживаться графика её собственного и не перекармливать, газиков в разы меньше стало и перед сном мы зарядку ножками к животику делаем и когда попку мажу перед тем как памперс одеть - когда у дырочки мажу - она прям сразу пропукивается так хорошо.
А вот когда висит на титьке долго - потом весь день и ночь она и я маюсь((
Не мучай себя без еды, это врят ли поможет, газики в основном от того что ЖКТ ещё только учится работать (под запретом в основном хлеб какой точно не помню я его мало ем, капуста, огурцы и бобовые - вот их точно нельзя)
OxylDue,у нас такая же ситуация))) Я уже смирилась и получаю удовольствие)) Куда делись мои принципы, что я на руках постоянно ребенка таскать не буду, что спать мы будем отдельно, что на титьке висеть часами не будем. Пару дней назад сын начал много времени проводить у груди ( так что с проблемой, что мало кушаем, я рассталась), спим мы вместе в обнимку, таскаю полдня на руках или на подушке, полдня мама таскает и муж.  И даже больше скажу, мне это нравится, устаю, да, но он же быстро вырастет,  когда как не сейчас его носить на ручках)))