Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 4!

1 489 сообщений · 133 065 просмотров · стр. 9 из 38
Девочки. всем приветик)))
А вообще где уздечку можно подрезать кроме роддома. мне один врач говорит надо подрезать. другой не надо подрезать. но сосет плоховато хоть и долго не наедается и грудь при  этом полноватая. приходится сцеженным молоком докармливать и съедает. то не мало может 150 гр. за раз после груди.думаю все же подрезать чтоб грудью наедался.
kira2007, у стоматолога нам сказали.
kira2007, ага, у стоиатолога. если не в уздечке дело, а захват не исправляется, остеопат может помочь.

nb911, вы в какой поликлинике? не в 4й на чайковского? просто хирург то же самое рекомендовала нам на комиссии, а я как представила эту картину: ребенок есть просит, а я ножки накручиваю)))
Спортом (силовые и вообще приличные нагрузки) рекомендуют заниматься только тем мамам, которые до беременности и родов усиленно это делали. Дело не в том, что молоко пропадёт - с чего бы, если занятия усиливают кровообращение и циркуляцию, между прочим именно в верхней части тела, где у всех нормальных женщин живёт грудь. А в том, что на первых этапах занятий организм через пот и жидкости, к которым, увы, относит и молоко, начинает избавляться от собственных токсинов. И эти токсины, совершенно некстати попадают в молоко, напрямую ребёнку. Потому что молоко продуцируется из крови и лимфы.
У мам, чьи первые усилия по борьбе с ноющими мышцами после первого занятия - уже в прошлом и далеко за беременности, такой проблем с токсинами быть не должно.
Занятия же (часть занятий), направленных на укрепление мышц живота и на восстановление брюшной полости (правильного распределения органов после беременности), можно делать всем и начинать с 30-40 дня. Это не силовые, не направленные на сжигание жира, укрепления поп-рук и тд, а именно на восстановление упражнения. Помните, в роддоме приходили показывали? Вот такие же примерно, чуть усложнённые.
OxylDue,в любой стомотологии можно?
cosy,а как остеопат может помочь?
Захватывае то вроде не плохо. но вот сосет слабовато и быстро засыпает.а бутылку хорошо насасывает.
kira2007, сосёт слабо грудь, это от того, что соску легче, не тренируется толком. Засыпает быстро - устаёт от сосания, это ж труд.
OxylDue
Docch, а незаживает - это как? внешний шов?
И еще про докорм. То, что ребенок на докорме сытый и лучше набирает - заблуждение, вернее только видимость.
Из опыта: в РД в палате нас 3-е было, одна "мучила" ребенка на молозиве, та постоянно типа голодная была, нашим двоим давали докорм 2 дня, плоховато набирали без докорма, так вот даже при докорме мы намного меньше набирали, чем девчушка, постоянно теребящая сиську  молозивом и кричащая. Как только мы отказались от докорма, даже при условии очень малого кол-ва своего молока - пошла нормальная прибавка.

Согласна. У меня сын на ИВ в первый мес набрал 1,5кг, потом по 1кг в мес стабильно прибавлял. Мы думали на смесь, что если бы ГВ было, то прибавка меньше была бы. Потом мес в 6 проконсультировались у знакомого медика, она сказала, что просто парень у нас так растет. К тому же после 4мес искусственники начинают сдавать в росте и к году меньше сверстников становятся, а мы перли и перли. ))
Я не множко не потеме девочки. не подскажите мне надо заказать мягкого стилизованного мишку или зайку наподобе мишок-тедди где можно заказать чтоб сшили или купить.я в Фокусе смотрела там мало выбора не то что надо.
Алая буква,Мне кажется ему из бутылки трудней даже сосать так как из груди просто рекой льется .масик даже может слегка присасывать . а глотает очень много. молочко за приделы ротика вытекает. вот и не знаю вчем причина. уздечка или нет.
А в стоматологии подтвердят короткость уздечки или только подрежут?
cosy
kira2007, ага, у стоиатолога. если не в уздечке дело, а захват не исправляется, остеопат может помочь.

nb911, вы в какой поликлинике? не в 4й на чайковского? просто хирург то же самое рекомендовала нам на комиссии, а я как представила эту картину: ребенок есть просит, а я ножки накручиваю)))

а мне показалось, что это 1-я поликлиника на Худякова, меня там заведующая отчитывала на месячной комиссии, за то что у меня ребенок прибавил 1500 за первый месяц. Мне прописали тогда реже кормить ребенка и поменьше есть самой :2funny:
cosy, мы теперь в 4ую на чайковского ходим, правда ещё у участкового не были ни разу. Мы с вами наверное соседи )))
Девы, я все соблазняюсь рюкзаком и все никак не могу соблазниться. Боюсь, что Сева не будет в нем сидеть, ему интиресно сидеть ко мне спиной, смотреть на мир, а в рюкзаках таково положения ведь нет? И объясните мне чем отличается эрго рюкзак от слинго рюкзака? Или это одно и тоже :ой засмущали:
Всем привет!

Съездили сегодня с маленьким на узи тбс и на нсг.
Дисплазии у нас нет.
А вот неврологических вопросиков добавилось - плохой отток венозной крови от мозга.

Старший продолжает болеть, т-ра 39. Направили на анализ крови.
Девочки!! мы сейчас замотались в слинг и спим!!!!!! надеюсь я всё правильно сделала, вроде ручки ножки симметрично, ко мне прижат плотненько
snouk,я тоже получила слинг-шарф. пока руки до замотки не добрались. только постирала его)
Ну все записала я масика в стомотологию к хирургу. завтра он посмотрит если что сразу подрежит нам уздечку.
kira2007, так удобно, руки свободны ))) сейчас кааааак все дела переделаю ))
kira2007, расскажи потом, хорошо? как все пройдет.
snouk,а что за слинг?
если вечером будет время тоже позаматываюсь)))
OxylDue,хорошо. завтра съездем и расскажу.
kira2007, мы по заказу шили май слинг, шарф для меня это что то из области фантастики )))
snouk, я тоже май заказала, ждемс
kira2007, остеопат много что исправить может, ведь иногда захват из-за каких-то неврологических проблем страдает.

snouk, мы прям рядом с поликлиникой живем, минутах в 5 ходьбы, тоже на чайковского
Fish-ка, выздоравливайте, что ж за напасть такая на старшего.
cosy, как хорошо близко к поликлиннике, а мы на машине ездим с худ.русакова, ну правда тоже минут пять )))
cosy,у нас точно не неврология мы уже у двух разных неврологов были . все нормально и тренер по плаванию у нас невропотолог вот она то и сказала что скорей всего из-за уздечки. посмотрим что завтра хирург скажет.
kira2007, нам когда уздечку подрезали, сказали сразу дать малышу грудь, т.к. в молоке содержаться какие то вещества способствующие быстрому заживлению.
Puppa,а вот у меня тож животик висит, что правда висит из за шва?

snouk,фото в студию. У Ирины шили?
ЛЬВИЦА29, да у неё )) фото попозднее выложу
airishana,спасибо. так и сделаю)
Yulayshka, Fate, Маняшк@, с датками деток! Пусть подрастают умненькими и здоровенькими!
airishana
Оюшминальда, Поздравляю! Вадика с полугодовасием!
тоже поздравляю :smitten: :smitten: :smitten:
OxylDue, спасибо.

Вот и педиатр диагноза не называет.
Вирус какой-то похоже с осложнением на горло.
vasaro
ЛЬВИЦА29,да,она. делает 40 минут где-то, вместе с плаваньем,этого вполне достаточно, сынулька так на занимался,что вырубился сразу после ее ухода на 3 часа, при том что у нас соседи ТАК перфоратором все это время работали,что невозможно, а ему хоть бы что!

vasaro, а можно телефон массажиста в личку, плиз :smiley6600:
Fish-ка, так долго сынок болеет :cry: поправляйтесь уже)
Fish-ка, здоровья сыночку! тяжело тебе, держись!

а у младшего чем опасен этот диагноз/симптом?
Fish-ка,здоровья сыну, терпения и сил. ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ.
alexa
Yulayshka, Fate, Маняшк@, с датками деток! Пусть подрастают умненькими и здоровенькими!
airishana
Оюшминальда, Поздравляю! Вадика с полугодовасием!
тоже поздравляю :smitten: :smitten: :smitten:
Большое спасибо.
Девочки, я опять с вопросом. Какает у нас Тихон непонятно, три-четыре раза в день кашицей, немного слизи там есть, желтого цвета каки и крупинчатые, и еще пукает с водичкой постоянно, немного даже раздражение есть в заднем проходе, сейчас мажу бепантеном, это нормально или надо вызывать врача и что-то пить типа линекса, нет?
Shustrik
Девы, я все соблазняюсь рюкзаком и все никак не могу соблазниться. Боюсь, что Сева не будет в нем сидеть, ему интиресно сидеть ко мне спиной, смотреть на мир, а в рюкзаках таково положения ведь нет? И объясните мне чем отличается эрго рюкзак от слинго рюкзака? Или это одно и тоже :ой засмущали:

Это одно и то же по идее.
В них нет функции "вижу мир, затылком к маме", это считается неверным с точки зрения психологических особенностей ребёнка.
Стрекоша
Девочки, я опять с вопросом. Какает у нас Тихон непонятно, три-четыре раза в день кашицей, немного слизи там есть, желтого цвета каки и крупинчатые, и еще пукает с водичкой постоянно, немного даже раздражение есть в заднем проходе, сейчас мажу бепантеном, это нормально или надо вызывать врача и что-то пить типа линекса, нет?

Мы сдавали анализа на дисбак и еще что-то (мы какали по 6-7раз и слизью с творогом). Анализы хорошие, ничего не нашли. Сперва пили креон и еще что-то (если надо - посмотрю), но не допили бросили, т.к. живот начал мучат реб (прям бурлил громко). Потом линекс пропили курс. Сейчас какаем так же слизью, но творога в разы меньше и сами какули стали более кашеолбразные (были совсем жидкие). Врачи сказали, если ее живот не беспокоит, то все нормально. ))