Дети74.ruархив форума

Роды дома

544 сообщения · 109 847 просмотров · стр. 10 из 14
Про клизму.
Она не замедляет схватки, а наоборот - стимулирует.
В первых родах (1996 год), когда у меня затихли схватки, акушерка и врач отправили меня на повторную клизму. А когда я спросила: может, лучше укол какой? Ответили: ну и зачем тебе лишняя химия, если после клизмы ты сразу в родзал побежишь? Так и вышло - клизма вместо окситоцина помогла замечательно.
Царевна Лягушка,ну это не у всех. Согласитесь ,что одна вы - не показатель) Я вот лично знаю девочек , у которых после клизмы схватки прекращались. А некоторые и вправду как простимулированные рожали...
Перед родами кишечник и так естественным образом очищается, что-то типа диареи. Так было и у меня и многих моих знакомых. Поэтому клизма и не нужна.
бесконечная темка.
причем читая некоторые посты пугаюсь если честно
повторюсь опять - ну почему я не знаю ни одной несчастной замучаной врачами в РД
ТА Ещe МАМА,аналогично
ТА Ещe МАМА
Перед родами кишечник и так естественным образом очищается, что-то типа диареи. Так было и у меня и многих моих знакомых. Поэтому клизма и не нужна.
может эт медвежья болезнь? от страха)
Lia
ТА Ещe МАМА
может эт медвежья болезнь? от страха)

Нет, это естественный механизм. Он срабатывает, если роды не стимулированные, начались дома.
МамаГриши
Царевна Лягушка,ну это не у всех. Согласитесь ,что одна вы - не показатель) Я вот лично знаю девочек , у которых после клизмы схватки прекращались. А некоторые и вправду как простимулированные рожали...

Post et non propter
что в переводе с латинского означет:
После, но не вследствие
Daizy, если честно почитав отзывы по колыбельке и др "помощницам" (как все происходило, те отзывы где дети погибли) именно такую картину себе и представляю
ТА Ещe МАМА
Невозможно найти своего врача, лишь почитав отзывы на форуме. Даже предварительная беседа мало что дает... Поняв тот ли это врач, к-й тебе нужен, можно лишь родив с ним.

а как вы собираетесь себе искать помощницу в дом родах????? следую вашей логике - получается тоже пока не родишь с ней не поймешь....
главное чтобы не стало это роковым!!! что б всю оставшуюся жизнь себя не корить
Ну уж извинте, но я со своими пряниками снова к вам :-D
Вот сижу изучаю всякие статьи и рассказы, читаю книги по домашним родам, особо мне понравился православный сайт, очень хорошие там статьи :mrgreen:

Солнце не должно дважды вставать над роженицей
Вот эта стаья мне понравилась, автор её так же врач, и мне кажется в этой статье больше ответов на вопросы, почему нельзя :coolsmiley:

Думаю то, что мы тут говорили, это пустое, считаю, что должен профессионал (врач) написать, что то в этой темке, для так сказать безопасности будущих мам :angel:
------------------------------Отредактировано Главным Модератором--------------------------------------------
Выносится Предупреждение №1 для пользователя Наталья П.

Предупреждение за нарушение положения форума об общении на форуме и правила №3.5 форума deti74:

1. Общение на форуме – это прежде всего способ обмена полезным опытом, поэтому Вы должны учитывать, что высказываемое Вами мнение по возможности должно нести осмысленное содержание и соответствовать теме. Оффтопы и флуд не приветствуются.

3.5.Администрация сайта deti74.ru категорически не поддерживает пропаганду действий, угрожающих здоровью рожениц, в частности ДОМАШНИЕ РОДЫ; любые агитационные посты будут удаляться c вынесением предупреждения автору (не относится к выражению личного мнения, основанного на личном опыте). Запрещен обмен контактами лиц, занимающихся альтернативным родовспоможением. За систематическое нарушение данного правила пользователь будет забанен.
ТА Ещe МАМА

А я видать исключение из правил. Воды дома ещё отошли. А вот ничего подобного и не было...
Ольчик, аналогично....правда пузырь прокалывали чрез 8 часов схваток ...мне вообще делали дважды клизму...в момент поступления и через 11 часов схваток
Daizy,валяюсь
да меня тож напрягло, что если НЕ в роддоме, то всенепременно с шаманскими плясками и бубном. Можно подумать, все, кто альтернатив ищет - дети подземелий и без свеч даж на горшок не ходят.
Ну вы девушки тож в крайности впадаете) В итоге обе жеж стороны пришли к выводу...что хорошо бы....и умную и профессиональную и шоб роды в идеале прошли, и скорая под окном, а так как в условиях Росии это малореально. то....
Каждый сам делает выводы...а кто-то читает через строку и делает не те... 😉
Daizy, а что, думаете мнение о неграмотных повитухах со свечами и ваннами с потолка упало? Даже эта тема начинается с упоминания про акушерку, которая оккультизм практикует. Просто тема домашних родов очень сильно замарана всеми вышеупомянутыми дуростями, а дурости эти для большинства "ищущих свой путь" очень привлекательны. Никто не говорит, что тут все такие. Но покажите мне хоть один ресурс, где тема о домашних родах обходится без свечей-ванн-космоса? Понятно что все противники ДР на дыбы встают не из-за того, что сторонники могут привлечь в свои ряды на самом деле грамотного человека, который, не разобравшись досконально, не станет ничего подобного предпринимать, а разобравшись, не станет связываться с оккультистами и бабками, а лучше всего поедет за границу, где есть для домашних родов все необходимые условия. Но сколько народу уже пострадало, купившись на естественность, опять же повторяю, потому что вокруг этой темы крутится великое множество шарлатанов, и вероятность нарваться на такого шарлатана и пострадать от его деятельности в разы больше, чем вероятность нарваться на безграмотного врача/акушерку, рожая в роддоме.
Северина, ППКС

Девочки кто не один день на форуме прекрасно знаю на сколько впечатлительна и нестабильна психика беременных и роженниц. Сами проходили через это, да и сталкиваемся регулярно с подобными мамочками, понимаем, терпим...но что в таком пылу натворить могут?

ДАвайте уж тогда мы будем более спокойными и рассудительными.
Daizy
Никогда не собиралась рожать в ванне со свечой и повитухой, но у меня такая поперечная натура...
Читаю такое обилие красок в постах, так и подмывает реализовать картинку...

Северина
Daizy, а что, думаете мнение о неграмотных повитухах со свечами и ваннами с потолка упало? Даже эта тема начинается с упоминания про акушерку, которая оккультизм практикует.

А другой картины здесь, собственно говоря, описано и не было. Был отзыв всем известного здесь приверженца домашних родов, родившей в ванной при свечах, а затем начавшей предлагать свои услуги в качестве доулы или дулы, как там уж не знаю. При этом некоторые бросились грудью защищать сию теорию и  практику.
Daizy, разве вашу картину не напоминает? А других вариантов здесь не было. То, что можно рожать на дому, поехав в Европу, сейчас прозвучало впервые.
Ольчик
ТА Ещe МАМА

А я видать исключение из правил. Воды дома ещё отошли. А вот ничего подобного и не было...

У меня также было. Поэтому видать диареи не дождалась, пришлось клизмить.
У меня в этот раз организм сам чистился.
у меня оба раза не чистился, видимо для меня природа не предусмотрела 🙂
Daizy
Я бы сказала, что от активной агитации только вред один. Надо просто знать, что есть выбор, и где найти информацию.
Человек или созревает или нет.

Я вот по прочтению данной темы, после такой энергичной агитации, просто не знаю как при след.родах удержаться от того,  чтобы не найти безграмотную повитуху и не засунуть ее в ванну.
надеюсь, все-таки смогу взять себя в руки.

:2funny:

А если уж прицепились к ванне при свечах, то вода и свечи, между прочим, расслабляют очень  :angel:. Кто пробовал принимать ванну при свечах - знают  😉. И оккультизм тут ни причём.
я против идеи родов дома вообще, хоть с повитухой, хоть с акушеркой - ну невозможно у нас обеспечить оказание неотложной помощи в случае непредвиденной и опасной ситуации, и рисковать жизнью своей и ребенка не буду. Вариант в Голландии с реанимобилем под окнами, где в случае чего могут и операцию сделать и кровь перелить - это более безопасно.
Так что в нашем случае - хоть ванна со свечами и космосом, хоть акушерка медик, риска это не снижает.
Элен,поддерживаю.
Элен
А бить себя в грудь, что первый раз я родила хорошо, значит дальше смогу родить в любом сарае - это крайне самоуверенно, если не сказать больше...
Элен
Daizy
что касается картинки и начала темы... Противники что-то тоже ополчились не на ванну со свечами , а на идею родов дома вообще и неких естественников, мнящих себя врагами всех врачей на земле.

я против идеи родов дома вообще, хоть с повитухой, хоть с акушеркой - ну невозможно у нас обеспечить оказание неотложной помощи в случае непредвиденной и опасной ситуации, и рисковать жизнью своей и ребенка не буду. Вариант в Голландии с реанимобилем под окнами, где в случае чего могут и операцию сделать и кровь перелить - это более безопасно.
Так что в нашем случае - хоть ванна со свечами и космосом, хоть акушерка медик, риска это не снижает.
А бить себя в грудь, что первый раз я родила хорошо, значит дальше смогу родить в любом сарае - это крайне самоуверенно, если не сказать больше...

ППКС

Вот на форуме вис виталис (там действительно гораздо более адекватно, чем в большинстве похожих тем), например, говорится об акушерских случаях, в которых нужно быстренько сворачиваться и бежать в роддом, причем большинство этих случаев совершенно непредсказуемы,а помощь требуестся экстренная. А мы все знаем, что такое пробки, да и вообще роддом может далеко находиться, так что быстро не доберешься. Для этого роддома и существуют, чтобы иметь возможность БЫСТРО оказать необходимую помощь, чобы все под рукой.
apple fresh
Ольгуша
ТА Ещe МАМА
Я поддерживаю Афину Палладу и других сторонников естественных родов. Читаю темку. Но в спор вступать не хочу - дабы не нервничать.

Лично я знаю лишь одну девушку в Че, к-я решилась на первые домашние роды. Раньше я у виска крутила, вспоминая о ней. Сейчас я очень даже ее понимаю. С мамой и ребенком все хорошо - все живы здоровы. Роды помогал принимать ее муж.
Первый раз в поликлинику они обратились лишь в 3 года - когда заболели)))  

а это девушка не с ЧМЗ случайно, ее Жанной зовут?

🙂 похоже, у нас общие знакомые 🙂 с ребенком у Жанны и правда все хорошо, взрослая и славная девочка. Вторая, к слову говоря. Первая благополучно родилась в роддоме на ЗСО. Со второй вышел почти удачный эксперимент, если не считать некоторых неприятностей в родах, но финал - слава Богу - счастливый. Это при том, что у этой семейной пары в друзьях акушер-гинеколог к.н.м., которая им после дом.родов покрутила у виска. Активной агитацией эта пара не занимается: в мою будущность на сносях заговорили они со мной на тему единения с природой и т.д., но тут же с радостью дали телефон своей ненаглядной к.н.м. 🙂 За здорового сына и им, и врачу, и роддому я беспредельно благодарна.

Девочки, у меня есть знакомая (так, десятая вода на киселе), которая рожала дома сына в ванной с акушеркой. Это было 15 лет назад. И самой роженице тоже было 15 лет в то время. До 7 месяцев дома никто даже не догадывался, что она беременная. Мама думала, что доча что-то поела... :uglystupid2: Зовут её не Жанна.
После рождения сыну не ставили ни одной прививки.  :crazy2:
Мы тоже очень долго крутили пальцем у виска. Да и это.... видели бы вы ту ванну, в которую ребёнка рожали.... :crazy2:
marissa
у меня оба раза не чистился, видимо для меня природа не предусмотрела 🙂

Аналогично. Никаких самостоятельных очищений и в помине не было...
А клизма - вещь... Только понимаешь это уже после того, когда всё позади.
всю темку не осилила.. я не хочу рожать дома, но хочется быть подготовленной если вдруг припрет и я не успею доехать до роддома что нужно делать и как.. вот чисто теоретически хочу быть подготовленной, но не могу найти грамотную инфу(( как будто таких случаев не бывает :-D если кто найдет чисто фактическую инфу, без всяких прикрас киньте плиз.. интересуют конкретные действия, чтобы распечатать и бумажка на всякий пожарный была со мной т.к. когда рожаешь моск мой отказывается думать (мне надо на бумажке конкретные действия)
Девочки, я, честно сказать, была в шоке от статьи, ссылку на которую давала Наталья П. (сейчас тема удалена). В частности не от того, что там какая-то дама рожала дома, а от того, что там присутствовал в доме кроме мужа, сестры и акушерки ещё и маленький мальчик. Её старший сын. И в красках так описывали ( и муж, и она), что их сын "повзрослел". Сколько ему лет, я не знаю, они не пишут. Но факт, что ребёнок сильно плакал на диване, когда мама кричала в потугах, меня вообще шокировал. Вот чесслово, я бы их вместе с мужем за такие фокусы лишила прав на ребёнка. Ну это ж вообще издевательство! Естественники, блин.... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
Девочки,у меня знакомые(а точнее друзья моей тёти) тоже рожали дома,первый раз принимал роды муж и собака-водолаз :uglystupid2:,а второй раз ещё и старший ребёнок присутствовал при этом действе :shock:,было это где-то лет 12 назад.А самый прикол в том,что это всё снималось камерой и "случайно" давалось посмотреть всем друзьям(тоже семейным парам),представляете,человек настраивается посмотреть какой-нибудь фильмец,а там на тебе :shock: :shock: :shock:Это они так пытались убедить всех,что роды дома-это так прекрасно(к слову ,никто эту семью не поддерживал).В общем у людей был шок от увиденного,ну и естественно,желания повторить сей "подвиг" не возникло.
babochka, SNAK, тут в темке о родах с мужем многие мужей поберечь хотят, их ранимую психику, мол куда им еще на собственно рождение смотреть... а тут ребенка не жалеют - видать считают что у него стальные нервы и "в жизни надо попробовать все"
Barbarella, ну да, а девочкам жеж и рожать ишо, вот пущай заране и готовяца. Все желание рожать кого-нить когда-нить пропадет, тьху-тьху, на такое наглядевшись.
Barbarella
babochka, SNAK, тут в темке о родах с мужем многие мужей поберечь хотят, их ранимую психику, мол куда им еще на собственно рождение смотреть... а тут ребенка не жалеют - видать считают что у него стальные нервы и "в жизни надо попробовать все"

их сыну на тот момент было около трёх лет,в общем я в шоке и тогда была(хотя и было то мне лет 15-16) и сейчас.
babochka
Девочки, я, честно сказать, была в шоке от статьи, ссылку на которую давала Наталья П. (сейчас тема удалена). В частности не от того, что там какая-то дама рожала дома, а от того, что там присутствовал в доме кроме мужа, сестры и акушерки ещё и маленький мальчик. Её старший сын. И в красках так описывали ( и муж, и она), что их сын "повзрослел". Сколько ему лет, я не знаю, они не пишут. Но факт, что ребёнок сильно плакал на диване, когда мама кричала в потугах, меня вообще шокировал. Вот чесслово, я бы их вместе с мужем за такие фокусы лишила прав на ребёнка. Ну это ж вообще издевательство! Естественники, блин.... :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:

SNAK
Девочки,у меня знакомые(а точнее друзья моей тёти) тоже рожали дома,первый раз принимал роды муж и собака-водолаз uglystupid2,а второй раз ещё и старший ребёнок присутствовал при этом действе shocked,было это где-то лет 12 назад.А самый прикол в том,что это всё снималось камерой и "случайно" давалось посмотреть всем друзьям(тоже семейным парам),представляете,человек настраивается посмотреть какой-нибудь фильмец,а там на тебе shocked shocked shockedЭто они так пытались убедить всех,что роды дома-это так прекрасно(к слову ,никто эту семью не поддерживал).В общем у людей был шок от увиденного,ну и естественно,желания повторить сей "подвиг" не возникло.

Кошмар. Мне кажется, хотя это однозначно для ребенка травма, что девочка такое легче переживет, чем мальчик, а там в обоих случаях про мальчиков речь. Мальчику вообще такая сценка всю жизнь может испортить.
Lelvani,Северина, даже не сомневаюсь в том, что желание рожать может пропасть, я сама всю жизнь тряслась от страха перед родами, прочитав лет в 13 леденящую кровь статейку в газете о родах, так сказать, без прикрас. Только родив, перестала бояться родов, хотя любой боли бояться не перестала. А тут что говорить... жа еще же может негатив на новорожденнного перенестись - мол, заставил маму так страдать.
ага, ненависть к папе и к новому ре как минимум...
Эхъ пропустила