Царевна Лягушка
ТА Ещe МАМА, это в веке 18 роды не были патологическим процессом. А сейчас, при нынешней экологии и состоянии здоровья будущих мам, это очень даже патология. Хотя, в любом случае - рашет каждый сам.
Не согласна. Реальных патологий - очень мало. Остальные патологии - у нас в голове. Но и любимое занятие врачей - убеждать совершенно здоровых женщин, что у них патология.
swetok
Т.е. вы согласны вверить свою жизнь и здоровье, а так же жизнь и здоровье своего малыша, человеку, даже не имеющего медицинского образования???
Да, например, своему мужу. Ну и возможно жизнь меня сведет с акушеркой, которой бы я стала доверять на все 100. Вопрос доверия, это не отзывы в И-нете и не совет подруг, это намного больше. Мне кажется, это длительное доверительное личное общение, ну и интуиции я доверяю - она меня никогда не подводила.
swetok
Сертификация нужна для того, чтобы человек нес юридическую отвтественность за свои действия.
Если женщина рожает дома, то ответственность несет безусловно только она сама, и это только хорошо. Если в роддоме, то ответственность не несет НИКТО! Неужели ещё остались такие наивные люди, которые верят в юридическую ответственность врачей. Да они в момент вашу историю болезни перепишут, если что! Непонаслышке знаю, что в сложных случаях история болезни заполняется карандашом. Конечно, ластик - наш друг.
Я доверяю прежде всего себе и своему организму, поэтому я рассматриваю роды дома как возможный для себя вариант.
А насчет лицензий и сертификатов - не смешите людей. Я знаю КАК получают лицензии организации, начиная с образовательных учреждений (в том числе государственных!), заканчивая мед. учреждениями, про бизнес я вообще молчу и КТО эти бумажки выдает и КАКОВ их моральный облик.