Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.

1 476 сообщений · 324 482 просмотров · стр. 11 из 37
VasiLISA, @@@@@@@@@@@@
VasiLISA, :ура: ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи Вам!
Девочки,кто сталкивался с процедурой усыновления,сколько по времени проходит со времени передачи документов в суд и до того,как ребенка отдают в семью?
Смотрите какая девочка необыкновенная! Как из сказки!
http://www.usynovite.ru/child/?id=1vixf
Judith, ага, а глазища-то какие огромные!!!  :smitten:
Какая ляля! перышко, смотри какая красота!!!
Перышко, первые два вообще красотки!
Перышко
http://www.usynovite.ru/child/?id=crgy

Мамадарагая!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Где аисты берут таких девочек? :smitten: :smitten: :smitten:
И почему они не нужны своим мамам для меня загадка... :не знаю: :cry:

И странно почему эти детки до сих пор не дома? :ой ой: :не знаю:
babochka, Лен, наверняка есть какие-то диагнозы, которые отпугивают потенциальных усыновителей. Не факт, что диагнозы в домашних условиях через полгода-год подтвердятся, но факт, что диагнозов обычно на 6-10 строк в медкарте накатано. В нашем случае опека уже позже, когда медкомиссию для усыновления из-под опеки прошли, призналась, что были удивлены, что мы решились такого больного-пребольного (судя по базовым диагнозам) ребенка взять, дескать, изначально все пугающе и даже безнадежно читалось по бумагам. Не все же знают, что часть медицинской истории - это нередко перестраховочные диагнозы, которые дома уже через какое-то время снимаются, либо излечиваются/подлечиваются до совершенно некритичного состояния.

Посмотрела, что все девчушки 2010 года, все - одногодки нашей маленькой деловой колбасы, у которой сейчас период "Я - Принцесса!" К мамам бы девчоночкам побыстрее... чтобы и косички плелись, и "мама, и мне помаду!", и на кухне вместе потолкаться, и пыль под маминым руководством протереть, и пообниматься-поцеловаться-похихикать вместе...  Это так им нужно...
Nikta, да, только про диагнозы и подумалось сразу. Может со статусом. По-другому я не могу объяснить их нахождение там столько времени. :не знаю:
babochka, статусы у девчонок вроде у всех под усыновление, значит, не в них дело.
По себе скажу, что видела ребятишек малюсеньких - внешне ангелы, статусы самые благоприятные, но у одного малыша - оба биородителя с острой психиатрией, у другого - практически нет шансов, что ребенок не то, что ходить сможет, а даже сидеть - и то в туманных перспективах. Мне было слабо 🙁 Зато неврологию, включая энцефалопатию, с гепатитом неслабо было брать, была твердая уверенность, что справлюсь со всем, и что если даже не вылечу, то исправлю существенно.
Nikta, я не про тот "статус", который под усыновление. Я про ВИЧ-статус... :не знаю:
Думаю, что с ним многим слабо... :-|
babochka, хотя гепатитный статус поопаснее по объективным причинам будет.
заяц дома!
VasiLISA, поздравляю!
VasiLISA, ой! Как здорово! Еще одним счастливым ребенком больше!!
VasiLISA, Поздравляю! Вы молодец. Здоровья малышу!
VasiLISA, Поздравляю, очень рада за вас с малышом!!!
VasiLISA, :-) Расскажите про него :-)
VasiLISA
заяц дома!
я так ждала ваш пост с этими словами, рада за вас. :ой засмущали: :smitten:
VasiLISA, прочла тему. Прониклась. Очень уважаю и поддерживаю всей душой! Редкой души семья, счастья вам с Серёжкой и ему с вами :-)
Тоже ждала Вашего сообщения с результатами перелета.. И спросить неловко, - вдруг не срослось что, отказались или не успели.. А тут всё вон как замечательно :-) Ждем продолжения :-). И напишите, пожалуйста, больше про чувства, отношения, Ваши и его, очень полезная информация, все на пути к приемным детям боятся этого больше всего, наверное, а у Вас это уже случилось. Поделитесь опытом :-)
Прочитала. Вы такая МОЛОДЕЦ! Жду продолжения.
VasiLISA, и сюда скопируйте! Читать одно загляденье! Поздравляю вас всех!!! :smitten: :smitten: :smitten:
VasiLISA, Вам надо скопировать и книгу написать.
VasiLISA,поздравляю.легкой адаптации, сил, терпения, мудрости и любви.
Девочки привет! Принимайте в свои ряды.
На прошлой недели сходила в опеку, взяла список необходимых документов. Так же, уже начала ходить в ШПР, завтра пойду на второе занятие.
В среду собираюсь поехать на Елькина заказать справку об отсутствие судимости, подскажите, там куда конкретно нужно идти, кабинет какой то или что?
Счастливое число, Елькина 34, там два крыльца, но вывески расскажут, куда идти :-) Ничего сложного, но сделайте заранее ксерокопии паспортов, иначе отправят за ними (ближайший ксерокс на почте на Кировке). Получать через месяц.
Узнайте часы работы, там по определенным дням принимают (вроде бы понедельник, среда, и обед ещё у них большой, надо уточняться). Ксерокопии всех страниц(!!!)
Эльхен, о спасибо большое, часы работы знала, а о ксерокопии паспорта нет!
Завтра двину, спасибо!!!
Как же всё сложно... Такое впечатление, что я первая решила взять ребенка, и до меня никто этого не делал. То одну бумажку донести, то другую (помимо списка), то одного человека нет на месте, то другого.. Очереди, обеды, неприемные дни. Думала, заключение получу и мои хождения закончатся, а оказывается, всё только начинается. Вот и выбирай -  ребенком мифическим занимайся, или наживай неприятностей на работе, бесконечно отпрашиваясь, зачастую из-за поездок на другой конец города впустую. Так наши дома ребенка всегда будут процветать. Интересно, сколько потенциальных родителей бросали благое дело, уставши биться о стены?
VasiLISA,Поздравляю !!!!!!!
Девочки, я заказала справку.
Эльхен, ой, не пугайте меня, мне все это в скором времени предстоит.
Вам сил и терпения, малыши ждут
Эльхен,через эти сложности почти все приемные родители прошли.Хотя у знакомых самое сложное найти ребенка,оказалось.Вот тут у них руки опускаться начали,пока совершенно случайно не нашли именно своего мальчишку.Сейчас он уже две недели дома.
VasiLISA с пополнением! )) Терпения, здоровья Вам и малышу, быстрой адаптации!

как он? сколько ему лет?
Эльхен,
постарайтесь относиться к этому легче. Ну в нашей стране все так. Чем ни займешься, всегда поражаешься системе. Например с получением льготных лекарств, или любой другой соц.помощью, или работой поликлинник, учебных заведений...
Ну так чтож теперь, отказываться от своей мечты? НЕ ДОЖДУТСЯ!
Вы просто воспринимайте это как плохую погоду, ну и что что дождик, зонтик открыли и пошли с хорошим настроением дальше. И еще не устаю повторять, надо научиться делать морду кирпичем.
VasiLISA, с огромным нетерпением жду новых рассказов про малыша на том другом форуме, умница, решила-сделала. Настоящий человек, достойный уважения. Пусть всё хорошо сложится, счастья вашей семье.
Sugar,Перышко,Tira, да, всё понимаю. Жду, в понедельник звонить сказали, узнавать. Просто я, наивная, думала, что сейчас захочу, соберу документики по списку и мне все свои объятья распахнут, - как же, ребеночка пришла спасать! А его ещё и вырывать надо из государственных домов :-) Родить не просто и готового сложно взять. Ну да ладно, им, действительно, во много крат тяжелее.
Вот столкнулась с этим вплотную и прямо глаза открылись, сердце кровью обливается. И раньше сочувствовала и жалела, а сейчас, как посидела на форумах приемных родителей, переворошила кучу сайтов детей сирот, так только и мысли о них. Почему так мало берут????? Знаю несколько бездетных пар, уже в возрасте, которые плачут, страдают, теряют смысл жизни, но ни в какую не соглашаются на приемного. А потом смиряются и начинают "жить для себя". А на черта она нужна, жизнь для себя?
Эльхен, беременность тоже разная бывает, многое мамочек ждет на пути к малышу)))