VasiLISA, :ура: ну и @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачи Вам!
3 июня 2013, 12:19
Девочки,кто сталкивался с процедурой усыновления,сколько по времени проходит со времени передачи документов в суд и до того,как ребенка отдают в семью?
7 июня 2013, 03:44
Смотрите какая девочка необыкновенная! Как из сказки! http://www.usynovite.ru/child/?id=1vixf
7 июня 2013, 04:14
Judith, ага, а глазища-то какие огромные!!! :smitten:
7 июня 2013, 09:32
Какая ляля! перышко, смотри какая красота!!!
8 июня 2013, 14:05
Перышко, первые два вообще красотки!
8 июня 2013, 16:16
Перышко http://www.usynovite.ru/child/?id=crgy
Мамадарагая!!!!!!!! :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: Где аисты берут таких девочек? :smitten: :smitten: :smitten: И почему они не нужны своим мамам для меня загадка... :не знаю: :cry:
И странно почему эти детки до сих пор не дома? :ой ой: :не знаю:
8 июня 2013, 17:13
babochka, Лен, наверняка есть какие-то диагнозы, которые отпугивают потенциальных усыновителей. Не факт, что диагнозы в домашних условиях через полгода-год подтвердятся, но факт, что диагнозов обычно на 6-10 строк в медкарте накатано. В нашем случае опека уже позже, когда медкомиссию для усыновления из-под опеки прошли, призналась, что были удивлены, что мы решились такого больного-пребольного (судя по базовым диагнозам) ребенка взять, дескать, изначально все пугающе и даже безнадежно читалось по бумагам. Не все же знают, что часть медицинской истории - это нередко перестраховочные диагнозы, которые дома уже через какое-то время снимаются, либо излечиваются/подлечиваются до совершенно некритичного состояния.
Посмотрела, что все девчушки 2010 года, все - одногодки нашей маленькой деловой колбасы, у которой сейчас период "Я - Принцесса!" К мамам бы девчоночкам побыстрее... чтобы и косички плелись, и "мама, и мне помаду!", и на кухне вместе потолкаться, и пыль под маминым руководством протереть, и пообниматься-поцеловаться-похихикать вместе... Это так им нужно...
9 июня 2013, 18:31
Nikta, да, только про диагнозы и подумалось сразу. Может со статусом. По-другому я не могу объяснить их нахождение там столько времени. :не знаю:
9 июня 2013, 18:54
babochka, статусы у девчонок вроде у всех под усыновление, значит, не в них дело. По себе скажу, что видела ребятишек малюсеньких - внешне ангелы, статусы самые благоприятные, но у одного малыша - оба биородителя с острой психиатрией, у другого - практически нет шансов, что ребенок не то, что ходить сможет, а даже сидеть - и то в туманных перспективах. Мне было слабо 🙁 Зато неврологию, включая энцефалопатию, с гепатитом неслабо было брать, была твердая уверенность, что справлюсь со всем, и что если даже не вылечу, то исправлю существенно.
9 июня 2013, 18:58
Nikta, я не про тот "статус", который под усыновление. Я про ВИЧ-статус... :не знаю: Думаю, что с ним многим слабо... :-|
9 июня 2013, 19:07
babochka, хотя гепатитный статус поопаснее по объективным причинам будет.
23 июня 2013, 09:28
заяц дома!
23 июня 2013, 09:59
VasiLISA, поздравляю!
23 июня 2013, 10:23
VasiLISA, ой! Как здорово! Еще одним счастливым ребенком больше!!
23 июня 2013, 11:08
VasiLISA, Поздравляю! Вы молодец. Здоровья малышу!
23 июня 2013, 13:27
VasiLISA, Поздравляю, очень рада за вас с малышом!!!
23 июня 2013, 13:30
VasiLISA, :-) Расскажите про него :-)
23 июня 2013, 15:17
VasiLISA заяц дома!
я так ждала ваш пост с этими словами, рада за вас. :ой засмущали: :smitten:
VasiLISA, прочла тему. Прониклась. Очень уважаю и поддерживаю всей душой! Редкой души семья, счастья вам с Серёжкой и ему с вами :-)
23 июня 2013, 18:46
Тоже ждала Вашего сообщения с результатами перелета.. И спросить неловко, - вдруг не срослось что, отказались или не успели.. А тут всё вон как замечательно :-) Ждем продолжения :-). И напишите, пожалуйста, больше про чувства, отношения, Ваши и его, очень полезная информация, все на пути к приемным детям боятся этого больше всего, наверное, а у Вас это уже случилось. Поделитесь опытом :-)
23 июня 2013, 19:07
Прочитала. Вы такая МОЛОДЕЦ! Жду продолжения.
23 июня 2013, 19:25
VasiLISA, и сюда скопируйте! Читать одно загляденье! Поздравляю вас всех!!! :smitten: :smitten: :smitten:
24 июня 2013, 10:00
VasiLISA, Вам надо скопировать и книгу написать.
24 июня 2013, 13:43
VasiLISA,поздравляю.легкой адаптации, сил, терпения, мудрости и любви.
24 июня 2013, 15:44
Девочки привет! Принимайте в свои ряды. На прошлой недели сходила в опеку, взяла список необходимых документов. Так же, уже начала ходить в ШПР, завтра пойду на второе занятие. В среду собираюсь поехать на Елькина заказать справку об отсутствие судимости, подскажите, там куда конкретно нужно идти, кабинет какой то или что?
24 июня 2013, 17:25
Счастливое число, Елькина 34, там два крыльца, но вывески расскажут, куда идти :-) Ничего сложного, но сделайте заранее ксерокопии паспортов, иначе отправят за ними (ближайший ксерокс на почте на Кировке). Получать через месяц.
24 июня 2013, 17:29
Узнайте часы работы, там по определенным дням принимают (вроде бы понедельник, среда, и обед ещё у них большой, надо уточняться). Ксерокопии всех страниц(!!!)
25 июня 2013, 03:03
Эльхен, о спасибо большое, часы работы знала, а о ксерокопии паспорта нет! Завтра двину, спасибо!!!
26 июня 2013, 06:56
Как же всё сложно... Такое впечатление, что я первая решила взять ребенка, и до меня никто этого не делал. То одну бумажку донести, то другую (помимо списка), то одного человека нет на месте, то другого.. Очереди, обеды, неприемные дни. Думала, заключение получу и мои хождения закончатся, а оказывается, всё только начинается. Вот и выбирай - ребенком мифическим занимайся, или наживай неприятностей на работе, бесконечно отпрашиваясь, зачастую из-за поездок на другой конец города впустую. Так наши дома ребенка всегда будут процветать. Интересно, сколько потенциальных родителей бросали благое дело, уставши биться о стены?
26 июня 2013, 07:27
VasiLISA,Поздравляю !!!!!!!
26 июня 2013, 09:46
Девочки, я заказала справку. Эльхен, ой, не пугайте меня, мне все это в скором времени предстоит. Вам сил и терпения, малыши ждут
26 июня 2013, 16:45
Эльхен,через эти сложности почти все приемные родители прошли.Хотя у знакомых самое сложное найти ребенка,оказалось.Вот тут у них руки опускаться начали,пока совершенно случайно не нашли именно своего мальчишку.Сейчас он уже две недели дома.
27 июня 2013, 06:47
VasiLISA с пополнением! )) Терпения, здоровья Вам и малышу, быстрой адаптации!
как он? сколько ему лет?
27 июня 2013, 08:46
Эльхен, постарайтесь относиться к этому легче. Ну в нашей стране все так. Чем ни займешься, всегда поражаешься системе. Например с получением льготных лекарств, или любой другой соц.помощью, или работой поликлинник, учебных заведений... Ну так чтож теперь, отказываться от своей мечты? НЕ ДОЖДУТСЯ! Вы просто воспринимайте это как плохую погоду, ну и что что дождик, зонтик открыли и пошли с хорошим настроением дальше. И еще не устаю повторять, надо научиться делать морду кирпичем.
29 июня 2013, 16:01
VasiLISA, с огромным нетерпением жду новых рассказов про малыша на том другом форуме, умница, решила-сделала. Настоящий человек, достойный уважения. Пусть всё хорошо сложится, счастья вашей семье.
29 июня 2013, 16:11
Sugar,Перышко,Tira, да, всё понимаю. Жду, в понедельник звонить сказали, узнавать. Просто я, наивная, думала, что сейчас захочу, соберу документики по списку и мне все свои объятья распахнут, - как же, ребеночка пришла спасать! А его ещё и вырывать надо из государственных домов :-) Родить не просто и готового сложно взять. Ну да ладно, им, действительно, во много крат тяжелее. Вот столкнулась с этим вплотную и прямо глаза открылись, сердце кровью обливается. И раньше сочувствовала и жалела, а сейчас, как посидела на форумах приемных родителей, переворошила кучу сайтов детей сирот, так только и мысли о них. Почему так мало берут????? Знаю несколько бездетных пар, уже в возрасте, которые плачут, страдают, теряют смысл жизни, но ни в какую не соглашаются на приемного. А потом смиряются и начинают "жить для себя". А на черта она нужна, жизнь для себя?
29 июня 2013, 16:12
Эльхен, беременность тоже разная бывает, многое мамочек ждет на пути к малышу)))