Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.

1 476 сообщений · 324 482 просмотров · стр. 18 из 37
Я интересовалась в опеке по поводу садика и усыновления, мне сказали, что официальных льгот нет, но помочь смогут, написать ходатайство и не откажут.Это когда опека несколько раз спросила не пора ли нам усыновиться уже))))Когда была в РУО, вставали в льготную очередь, там начальница уточнила опека или усыновление, что, мол, при усыновлении в порядке общей очереди.вот и неизвестно как бы было на самом деле с садиком.А так мы в конце марта встали в очередь в начале июня получили путевку. уже даже два дня сходили в садик.
Вот как хорошо получилось. Как бы и нам получить садик 🙂
ircha86
Sugar, мы обращались в опеку. Нам сказали, что они ни чем помочь не могут... Мы уже даже в администрацию писали, даже президенту задавала вопрос почему нет льготной очереди ))) Толку никакого, все отвечают - "Вы встали в очередь, ждите. Льгот для усыновленных детей нет."

Для удобства скопировала из темы о круглом столе.
Опека какого района отказала?Они пишут ходатайство и отправляют в управление образования.
Но по факту только в льготную могут поставить,а это не гарантия попадания.Но все равно не в конце очереди стоять.
image.jpg
Sugar, отказала нам Курчатовская опека. Когда мы к ним пришли они просто сказали - "Мы вам с садиком помочь никак не можем, обращайтесь в управление образования". Ни о каком ходатайстве даже и речи не было. А в управлении образования нам сказали - "льгот нет и в этом году вы в любом случае в садик не попадете.." А нам бы хоть в следующем попасть)))
Ара, как ваши успехи в садике? Наверное Вашему малышу легче адаптировался чем другим деткам, он ведь и был как бы в садике до усыновления
Revery,
он еще не оставался на весь день в садике, тем более один.Откуда такие мысли, что легче адаптация?
я печалюсь, что всё с точностью до наоборот может быть.потому что кому-то садик это временная разлука с мамой, а кому-то "опять оставят навсегда".и к сожалению, он помнит многое. допустим, пианино( с нами он ни разу не видел его), он тут же сказал "тётя ля-ля"и пытался открыть крышку. ну понятно, да?железным горшкам тут же объявил бойкот, в спальню ,где куча кроваток заходить отказался наотрез.
Ара
Revery,
он еще не оставался на весь день в садике, тем более один.Откуда такие мысли, что легче адаптация?
я печалюсь, что всё с точностью до наоборот может быть.потому что кому-то садик это временная разлука с мамой, а кому-то "опять оставят навсегда".и к сожалению, он помнит многое. допустим, пианино( с нами он ни разу не видел его), он тут же сказал "тётя ля-ля"и пытался открыть крышку. ну понятно, да?железным горшкам тут же объявил бойкот, в спальню ,где куча кроваток заходить отказался наотрез.

бедняжка, конечно переживают они всё по-своему.
Думаю мы сами до конца не поймем насколько они всё помнят.
Мой тут тоже на днях как давай что-то вспоминать. Тоже из той жизни. Хотя до этого вообще как будто память отшибло, ничего не проговаривал. Так 4 года прошло (ему 3 года было). Тоже удивилась...
Я честно говоря в шоке...
http://great-secret.livejournal.com/110253.html
"Я честно говоря в шоке..." Почему? Что продают детей? Мне кажется, у нас в стране более бесчеловечные матери встречаются. По крайней мере, она свою дочь не утопила, не выбросила с балкона, не заморозила, не выродила в уличный толчок и тд и тп. Эта кенийка (иликактамеё) поступила согласно своему уровню жизни, развитию и, может быть, даже гуманно.. по отношению к своей дочке и остальным своим бедствующим детям. Что у нас дико, у них, наверное, естественно... Читала, что наши женщины в годы войны отдавали своих детишек деревенским жителям за буханку хлеба, чтобы прокормить других.
Эльхен,от рассуждений автора,от рассуждений о выборе ребенка,от комментариев (в сообществе,где изначально опубликовали этот пост).
Наверное я сошла с ума,но мое мнение что с мамой ребенку лучше,какие бы условия не были.Ну и продажа детей для меня дикость,тем более мама нигде не фигурирует,выбирала непонятно кто,передала няне.Уверяя,что ребенок в 3 года ничего не помнит.
Жили же они до приезда этой "спасительницы" как-то...
Sugar,я думаю, мы не можем адекватно судить поступки жителей другого народа. Им, наверное, тоже многое из нашей жизни покажется дикостью. Кто знает, может, у них считается за счастье попасть в семью побогаче. Может, их с детских лет готовят к этому. Дикий народ.. Ладно хоть не едят детей и то хорошо :-)
ладно, если в семью побогаче, а не педофилам
Ну почему выбирал абы кто?
Просто она репортаж вела, но и новую мамочку "не светила".
Хорошо, что у деток есть шанс оказаться в новой любящей семье. Разве у нас по-другому дети приходят в семью порой? Просто нет такой уж откровенной торговли, вот и всё.
Настоящая мама девочки, кстати, и не горевала совсем. :-|  Видно, что счастлива, от того, что "сбагрила". :crazy2:
Natalika
ладно, если в семью побогаче, а не педофилам

Или в рабство...
:cry:Девочки. у меня дилемма... Я хотела среднего ребенка на море свозить, пока у Лизы медицина идет. А в выходные  Лиза заплакала, когда я ее в кроватку положила... Значит она привыкает к моим рукам, ко мне, а я сейчас р-раз и исчезну... Вчера осторожно говорю Роме: У меня злой начальник, он меня в отпуск не отпускает, говорит: купи лучше Роме велосипед, води его почаще в кино, в кафе, на карусели... А Ромка ничего не сказал, отвернулся и тихонько заплакал :cry:Лучше бы орал и ругался! :cry: Я не знаю, что делать: для меня они одинаковы: и Лизочку жалко, и Рому... вчера обзвонила базы -приличные места, где бы ребенку было хорошо (ну чтобы альтернативу морю предложить),заняты до сентября, а то. что осталось... :-|
Тошно
Батист, я бы с Ромой поехала (ИМХО) , он уже взросленький, думаю если  причину поймет почему мама  не поехала, потом будет вас ревновать к Лизе, травма душевная детская будет))) Лизочка маленькая еще, ну и не на 2 месяца же вы уезжаете! Так и для вас время оформления документов пролетит быстрее.
Батист, да здесь уже и погоды то нет, что на базах делать, купаться нельзя
Батист, А еще, как Ромка относится к тому, что у него будет сестренка? Если он ждет, то может попробовать пояснить мальчику, что вот вы уедите, Лизонька такая маленькая, одна , без вас останется, ей будет грустно....ну что то примерно такое? Может он и сам передумает? Вообще, конечно вы своих деток знаете лучше, вам решать. Тем более, я так понимаю, Ромке вы обещали поехать отдыхать? Просто я по своему ребю сужу, если уж обещала, я должна это сделать!! Иначе он просто не будет мне верить, поэтому для меня данное обещание очень важно..
Батист,надо ехать, раз обещали
Батист,
А сколько Вашим детям лет? Думаю, это далеко не единственный случай будет подобных обид. Дети тоже будут адаптироваться к малышке.Нет возможности отправить Рому с папой\бабушкой\дедушкой на море?Лишать его обещанного отдыха-несправедливо, детям тоже будет непросто. Если все-таки поедете с ним, то пусть в ДР ходит папа.Ну и так....потом Вам будут писать характеристику, где отметят как часто Вы посещали ребенка))))
Батист, нельзя Рому обманывать, он ведь ждал. Может быть,просто слетать на более короткий срок,дней на 5? В недельку уложиться. И всем хорошо :-)
Батист, После такой реакции я бы точно поехала, может на срок меньше как Эльхен написала, но поехала бы однозначно.
Перышко, отличный текст!!!До слез.. я бы тоже распечатала
спасибо,девчонки!!!! не ожидала,что столько откликов будет 🙂Я Ромке еще в феврале обещала море, поэтому поедем. Но не на 20 днй, а на 10. и не на поезде, а на самолете. Хотя,для Лизы что неделя, что 20 дней - все равно разлука, но... 10 дней все ж лучше чем 21 🙂
Перышко
Я бы это большими буквами распечатала и везде развесила!

оххо. а я бы распечатала и повесила бы лозунг "Родители -тоже люди"😉))
мне не понравилось. вырванные из контекста ситуации и куча слезливости в качестве выводов.
пример. были в "Роднике". я осталась в машине, муж пошел в магазин. Наблюдаю сцену. Мама с сыном лет 5 вышли из машины и по пути ребенок начинает голосить, что он не хочет в магазин, хочет куда-то там и начинает орать и истерить, падает на бетонный пол стоянки, весь в пылище,грязище и там катается. мама сначала уговаривает, стыдит, потом поднимает с лицом людоедки( ну а как еще), валяется-то там где машины ездят и тащит обратно в машину. он орет"Больно!Отпусти!Нет!"Люди в шоке...смотрят на это. муж приходит и говорит. "не пойму украл что ли что-то, какой-то грязный цыганенок и его тетка тащит, а он орет".контекста он не видел)))Я не ратую за издевательства над детьми, но точно знаю, что у детей есть удивительное свойство -довести до белого каления любого в пять минут ,при желании.
Перышко
Все верно. Лиза малышка ничего не поймет. А Ромка это оценит и вы с ним там еще раз поговорите, что он у вас любимый сыночек. Молодец.

Девочки, ну как так рассуждать? не поймет..да. не поймет. почему она опять одна и  чужие тетки меняют лица.Я ЗА то, чтобы поехать с сыном на море-он не должен лишаться этого из-за желаний родителей, но к ребенку кто-то должен приходить в любом случае.Ну не поступаем же мы так с кровными....ну побудет недельку-другую один, пока я занята, не поймет...в 3 месяца.
чем занят ребенок в три месяца? он в основном на руках у мамы, возле ее груди, в тепле и уходе. он видит мамины глаза и ее улыбку и ее руки, которые будут , только пикни....и чем занят ребенок в три месяца в ДД. он смотрит в потолок. белый.и периодически, появляются разные лица, сунуть бутылку или поменять очень полный подгузник.конечно, не понимает.
Я даже не буду кидать тапки и корить за то, что не продумали заранее как быть с кровными детьми и их отдыхом.
Судя по всему я нарушаю благожелательную атмосферу форума, но мне не понятны такие рассуждения.
я еще кину тапок. если мама не может разрулить без ущерба детям, кровным и приемным, который еще даже не дома,как будет решать проблемы дома? Это же не последняя.Сейчас будет полное внимание этой девочке..а иначе никак.Ваши дети готовы?У Вас есть помощь и поддержка? Вы сами готовы жертвовать кровными?
в теме про это немного написано...а когда и пытались, все как-то обиделись, что зря пишете про трудности. поэтому общаемся в личке, дабы не травмировать.а ведь всё это, скорее всего, будет.
Ара,и вам спасибо! 🙂может предложите сво
Ара,может, предложите свой вариант, как бы вы поступили? Я с большим вниманием выслушаю. Как бы я ни поступила в данной ситуации, один ребенок все равно пострадает, в большей или меньшей степени. если бы ЛИЧНО Я захотела бы позагорать на солнышке, ваши тапки были бы закономерны. Но в данном случае речь идет о сыне, который зимой получил тяжелую психологическую травму и я пообещала ему, что летом поедем с ним в отпуск, вдвоем, только он и я. И он этого ждал. Мне очень жалко Лизу, очень, но в данном случае я разрулила так, как разрулила
Ара
я еще кину тапок. если мама не может разрулить без ущерба детям, кровным и приемным, который еще даже не дома,как будет решать проблемы дома? Это же не последняя.Сейчас будет полное внимание этой девочке..а иначе никак.Ваши дети готовы?У Вас есть помощь и поддержка? Вы сами готовы жертвовать кровными?
в теме про это немного написано...а когда и пытались, все как-то обиделись, что зря пишете про трудности. поэтому общаемся в личке, дабы не травмировать.а ведь всё это, скорее всего, будет.

Я всегда рассчитываю только на себя. Да и неоткуда мне по большому счету ждать помощи. Ситуаций будет еще миллион, самых разных, и не всегда будет получаться  ровно и гладко. но я буду стремиться  выходить из трудных ситуаций с наименьшими потерями .
Ара, ну так-то Батист и отпуск подгадывала, чтобы ехать за малышкой (другой). И со своими кровными постоянно делаешь выбор в пользу кого-то.. Сегодня одна со мной пойдет, а завтра другую возьму, сегодня одной купила платье, а завтра другой туфли... ну и тд и тп. И в походы я любила их по одной брать, по очереди. больше ребенку дает общение личное, когда мама только его, хоть на два дня. Что плохого-то? А вот зприходить к ребенку на время отъезда... Ну я вот готова посещать, тоже думала предложить. Но пустят ли??? Кто мы такие? Кстати, Батист, у меня заключение кандидата есть, может, понянькаться с малявкой? :-) Как няня. Если можно..
Эльхен,ООООО! Поздравляю!!!!!!!! Нет, мне даже старшего сына не разрешили провести, чтобы на сестру посмотреть. Рому - только в выхи разрешили приводить и со справкой об эпидокружении :-|
Батист, не переживай, правильное решение в любом случае. У меня дети с разницей в 5 лет и я часто делала выбор в пользу старшей, пока младшая не понимала этих тонкостей. Зато потом наоборот, в пользу младшей, когда старшая достаточно большой стала, чтобы понимать..
Батист,я предложила.Папа будет навещать?
Про меня.Как только мы поняли, что сбор документов завершается и возможно, ребенка вскоре мы найдем, все отпуска забылись.И для кровного тоже. Да. Он, наверное, старше Ваших и ему понятнее. Возможно, здесь проще.Хотя до этого регулярно два раза в год у нас был выездной отпуск.Сейчас его пока нет. Про психо травмы я не была в курсе, но я бы попыталась отправить ребенка, допустим, с бабушкой или папой. Или тот вариант, который озвучила. Ехать, но ребенка навещать. Мне не понравились рассуждения, что ребенок ничего не понимает и ничего особенного.И я еще раз Вам говорю из собственного, и не только, опыта, Вам придется жертвовать своим кровными детьми..а у Вашего ребенка  травма...поверьте мне очень жаль именно Ваших  кровных детей. Потому что рваться Вы будете постоянно.
Ара,к сожалению, я у детей и за маму, и за папу, и за бабушку с дедушкой.Да и живет наша бабуля в трех сутках езды от Че :-|
Вы уж меня простите,Эльхен,но это две большие разницы -свои кровные и вдруг появившийся приемный.Это стресс для всех. Я прекрасно представляю чувства Ромы, который тихонько плакал....к сожалению.Ему нужна мама. его личная. Но и этой девочке сейчас эта мама нужна в сто раз больше . Я просто призываю просчитывать все варианты и быть готовой, хотя готовой быть невозможно все равно.
Батист, ну я так и подумала, что это не вариант. А я заключение ещё в июне получила. Но здесь мои рыбки сорвались, нашла других, далеко, и ничего конкретного по ним не говорят.. я на телефоне. То через неделю перезвонить, то через две, то завтра, то послезавтра. Вот и сегодня звонила с утра, сказали после обеда перезвонить, после обеда сказали - завтра. Пока не выясню, на других детей и не смотрю.
А выбор всегда будет. И ничего тут страшного, главное, делать, как считаешь нужным. Ты мама, тебе решать.
Батист,Тогда у Вас нет вариантов. Вы едете с Ромой на море,девочка Вас ждет.Это Ваш первый урок.
Эльхен
Батист, ну я так и подумала, что это не вариант. А я заключение ещё в июне получила. Но здесь мои рыбки сорвались, нашла других, далеко, и ничего конкретного по ним не говорят.. я на телефоне. То через неделю перезвонить, то через две, то завтра, то послезавтра. Вот и сегодня звонила с утра, сказали после обеда перезвонить, после обеда сказали - завтра. Пока не выясню, на других детей и не смотрю.
А выбор всегда будет. И ничего тут страшного, главное, делать, как считаешь нужным. Ты мама, тебе решать.

Сейчас-это чужой человек. и чтобы стать мамой-это непростой путь))))состоящий как раз вот из таких вещей.
Ара, и Вы меня простите, но как-то коробит.. Мне за Батист обидно :-) Какой урок??? Она школьница что ли, поучать её.. Она выбрала единственно правильное решение для них в данной ситуации. И девочку не бросает. Она собирается брать её НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Но на 10 дней позже.