Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.

1 476 сообщений · 324 482 просмотров · стр. 19 из 37
Ара,а в жизни (ну в моей точно) постоянно чем-то (или кем-то) жертвуешь. Я в свое время не вышла замуж (за очень хорошего человека), потому что мой старший сын (на тот момент единственный) сказал: Если тывыйдешь замуж, я уйду жить к бабе. Замуж я тогда не вышла. Потом очень часто бывало, когда он просил: Не уезжай, ну пожааааалуйста! А я не могла не ехать. потому что это была моя работа, которая нас кормила, одевала, развлекала. Это он сейчас хорошо понимает, а тогда...
я от всей души желаю вам удачи!!!!
Эльхен,Кстати, я все переиграла! :ура:Я не буду удочерять Лизу. точнее, сейчас не буду. Возьму подопеку и сразу же подам доки на удочерение. Я уже и в опеки (обе) сбегала! в результате, комиссию перенесли с 17 сентября на 3 :ура:Возможно, свой день рождения я буду отмечать с двумя сыночками и дочкой :smitten:
не пойму при чем тут мужчины...Я же написала ЗА какой выбор я, но отнестись к такому выбору , как к норме-это неправильно. и в будущем такие вещи нужно стараться предусмотреть. Не раз такое будет. тоже писала. Вам нужно сходить на другие ресурсы,там быстро мозги прочищают мамы с пятью-девятью приемными детьми и про выбор и про сомнения и про все остальное. ))))Я же не желаю зла и не ругаю. я говорю по собственному опыту.Но порой я очень хочу тапка, они нужны, потому что хвалить,порой, не за что. как в этом случае.
Ара
не пойму при чем тут мужчины...

Я привела пример, что человек часто стоит перед выбором.
так, ну все, здесь больше не пишу, пойду создам персональную темку
Батист
Эльхен,Кстати, я все переиграла! :ура:Я не буду удочерять Лизу. точнее, сейчас не буду. Возьму подопеку и сразу же подам доки на удочерение. Я уже и в опеки (обе) сбегала! в результате, комиссию перенесли с 17 сентября на 3 :ура:Возможно, свой день рождения я буду отмечать с двумя сыночками и дочкой :smitten:

вот это хорошая новость!не зря я тут распинаюсь ,значит)))У Вас и у малышки все шансы стать дружной и хорошей семьей.Но все же опять поворчу и посоветую, исключительно из того, что желаю Вам добра, здоровья и шоб Вы долго жили. если так сложилось, что Вы -вся семья. поищите няню.уже сейчас. на часок-другой. чтобы уделить внимание другим детям, себе, да просто отдохнуть.поверьте, это хороший совет.
Ара,вот вы, уважаемая, не поверите! :2funny:Уже! уже подыскала двух! точнее, одна еще старшего "нянчила", когда ему было 9 лет и мама его моталась по командировкам. Потом она плавно перешла по наследству Роме. А еще одну я нашла для Лизы. 🙂
Батист
Ара

Ну услышьте, пожалуйста...Вы сейчас сделали выбор в пользу кровного. и ,возможно, правильно. И урок в том, как в будущем не делать выбор только в пользу кровного. как совместить?Да тысячу раз Вы столкнетесь с таким выбором. пойти в зоорпарк или сон час у ляльки, болеет лялька и хочет гулять кровный, просто плачет лялька и хочет внимания кровный. поверьте, этот выбор будет. и он не всегда простой,даже в простых вещах.
Батист,почему не поверю? Вы уже в штыки?))))я вот не смогла найти няню, которая бы меня устраивала и думаю, что пару лет и прядка седых волос мною заработана. я уж не говорю о хорошей выручке соседней аптеки из-за моих успокоительных и антидепрессантов.
Эльхен,я тоже взяла ребенка, но на 9 месяцев позже, чем надо было.( эти 9 мес он был в ДД), до этого в бедной, но не обижающей его, кровной семье.Этот ДД не уходит и уйдет ли совсем я не знаю.
девочки, у кого детки под опекой, у меня вопросы
1. мы пошли в садик. заведующая, конечно, в курсе, но воспитатели пока нет.Со временем и до них дойдет, я думаю.Стоит ли их самой предупредить( не знаю только о чем конкретно)?
2.Опека обязала нас пройти диспансеризацию в поликлинике. Это тихий ужас и куча очередей. Могу пройти в платном центре?На учет вообще еще не вставали в гос пол-ке, обходились платной медициной. Обязательно там наблюдаться что ли?
3. Кто переделывал документы о получателе алиментов? сильно взгреют если не делать?хочу письменно( у нас другой город), но не знаю как.
4. чеки для отчета. все время забываю. надо ли брать товарный с наименованием?хватилась, у меня почти и нет ничего. ну не помню я ,выкидываю сразу.
Ара,а как было бы правильно ? чьи интересы важнее кровных или приемных детей ?
Ася,Вы сейчас серьезно?
Ара,  я вас поддержу!
Ара, мы уже в школу пойдём...так что отвечу на некоторые вопросы...
1. Воспитателям я ничего не говорила....если сами вдруг не спросят (обычно у них возникает вопрос, когда передают квитанции об оплате...наших-то не было...только квитанции на ежемесячные благотворительные взносы), тогда просто говорила, что я не плачу за садик...
Р.S. Наша воспитательница в первые дни, когда я спросила, как себя ведёт моя звезда...с такими круглыми глазами ответила, что Кристина такое насочиняла...(Кристиночке уже 5 лет было, когда я её взяла - она всё помнит, знает и понимает и рассказала, что у неё была другая, молодая мама и т.д...всю свою историю им и выложила). Глядя на удивлённое лицо воспитательницы, я улыбнулась, сказала, что ничего Кристя не сочиняет, и всё правду говорит! Но наш садик маленький, и мы не одни такие были...в нашей группе ещё мальчик был, которого бабушка воспитывает...
2. Диспансеризацию и нам надо проходить, нас наша участковая медсестра предупредила, что скорее всего в августе...День должны сами назначить, пригласят всех необходимых специалистов и за один день в одном месте её и пройдём...пока только они сами не знают в какой день...Когда я отчёт сдавала в опеку, там тоже предупредили и спросили, когда нам удобнее её пройти, записывают наши предложения ( я сказала, что мне удобнее было бы в первой половине сентября). Так что вам нужно уточнить у участкового педиатра...они обязаны всё организовать...чтобы не бегать по разным поликлиникам (как мы раньше это делали). Диспансеризация - это сейчас обязательно!
3. Алименты мы не получаем - здесь я не советчик, сорри...
4. Про чеки...такая же ерунда...
МаЛенуська,
спасибо))
а как же Вы тогда отчитываетесь? не спрашивают чеки?
алименты мы тоже не получаем. просто мне пришло письмо из администрации, что необходимо сменить получателя алиментов( которых нет)с дет дома на меня, а то я, как бэ плохо исполняю обязанности опекуна.думаю заняться( хоть и без толку), но с какого боку подойти, тем более хочу по почте решить вопрос.
Ара, в личку написала...еще здесь в закупках участвую...так тоже распечатываю заказ. где указано, что оплачено и потом в СБ-онлайне заказываю выписку, нахожу сумму и распечатываю подтверждение, что списано с л\сч сумма...Взяли даже за пример!!!
Ара,серьезно ,без издевки спрашиваю
Ася
Ара,серьезно ,без издевки спрашиваю

ну пусть так. весь фокус в том, чтобы разницы не было)))
Ара,спасибо ,понятно
Эльхен,вы про Челябинскую двойню не стали узнавать?
Эльхен,Оля,а если малыши из другого города,как их посещать?
Перышко, спасибо за текст

понимаю, что оффтоплю, но в продолжение этого рассказа
совсем недавно на пляже была свидетелем сцены между мамой и сыном
мама загорала, а сын, лет 10, сидел рядом, не раздеваясь, персыпая песок
и в какой-то момент мама вскочила, словно ее оса укусила и как закричит ( а акустика там неимоверная):
если ты мне ещё раз это скажешь, то я сейчас пойду утоплюсь, понял? просто утоплюсь! дай мне отдыхать!
мальчик собрался и ушел
мой старший сын сказал, что слышал, что он ее звал домой (в корпус)
занавес.....

Батист, Оля, я несколько раз перечитала фразу: отвернулся и тихонько заплакал...
ехать надо, не потому что он кровный, а потому что обещала
ведь Лизе ты даешь обещание, что ты ее заберешь
и поездка будет полезна и тебе, и Роме

Sugar, как не стали, еще как стали. Только мы как о стену бьемся. Сначала наша опека на красивой бумаге с подписями печатями выдала нам направление на подбор ребенка в дом ребенка. Там нас послали.. в опеку их района. Приехали туда,им не понравилось,что заключение на меня одну. Пришлось переделывать на общее с мужем, на это ушла неделя. Пришли с общим направлением и, пока нам искали личные дела детей, позвонили из министерства, что на них выписывают направление другим кандидатам. Из под носа увели :-) А по этим деткам уже почти два месяца говорят перезвонить. Завтра,послезавтра, через неделю... Вот и звоню через день.
Батист, не знаю. Но вот Василиса слетала на недельку и вернулась с малышом :-)
Эльхен,ой, Олечка, хоть бы у вас все получилось!!!!сколько деткам? увели тех, 3-летних, по которыхты мне говорила?
Эльхен,аж ругаться хочется. :idiot2:

Батист, нет,это я про челябинских малышей писала, им почти год. Но мне про них ничего не сказали, и даже фотографии не показали, вот что странно. Вообще никакой информации не дали. Я думала,что как получу заключение, так будет отношение соответствующее, как к кандидатам. А тут отмахиваются, как от мух назойливых. А по трехлеткам тоже надежд мало - их анкеты заблокированы уже. Вот сегодня позвоню ещё, чтобы убедиться :-)
Sugar, она мне тоже что-то про возврат обмолвилась. Возможно, потому и к нам черезчур придирчива была по этой причине. Ну да ладно, значит, не наши.
А вот эти з-хлетки из головы не идут. Поговорили с мужем, решили ждать, пока ситуация с ними не прояснится.

Вот ещё, накрыло сегодня..

Где-то ждет меня малыш долго
И сосет ночами свой пальчик,
Звуки в домике его смолкли,
Засыпает почти мой мальчик.

Что тебе, ничей малыш, снится?
Может, я, твоя почти мама?
Лишь чужие наяву лица,
А мы ждешь родное упрямо.

…Я нашла тебя, твоей стала!
Забрала тебя у снов долгих!
Отчего же кроватка не пустая?!
Там лежит другой ничей кроха…
сегодня со мной гуляла женщина с девочкой, ребенку 1,2г. Это жесть. малышка не умеет улыбаться,совсем. Женщина с ней и так, и эдак, а ребенок смотрит на нее глазами, как у мудрой старушки :cry:как же их всех жалко :cry: А когда женщина сказала ей: Ну что, пошли в группу, девочка заплакала, тихо так, без всхлипов и криков, просто по ее личику потекли слезы :cry: :cry: :cry:
Батист, как же жалко((( сердце просто сжимается
Ара
Батист
Ара

Ну услышьте, пожалуйста...Вы сейчас сделали выбор в пользу кровного. и ,возможно, правильно. И урок в том, как в будущем не делать выбор только в пользу кровного. как совместить?Да тысячу раз Вы столкнетесь с таким выбором. пойти в зоорпарк или сон час у ляльки, болеет лялька и хочет гулять кровный, просто плачет лялька и хочет внимания кровный. поверьте, этот выбор будет. и он не всегда простой,даже в простых вещах.

Вот только не пойму причем тут кровный и не кровный? У меня сейчас трое маленьких детей (усыновленных пока нет), но мне приходится ежеминутно/ежечасно/ежедневно делать выбор в пользу кого то одного, ну или двух. И так уже довольно давно. Да, кто то обижается, кого то это ранит, НО это жизнь, дети должны понимать, что они н одни в этом мире.

К чему я веду, из различных тем, я поняла, что появление приемного ре, это как рождение собственного (вне зависимости от того, сколько приемному лет). Это фактически младенец .

Сорри за офф.
Батист, поздравляю вас с доченькой!!!
Пусть все у вас сложится благополучно. Доча маленькая еще, это хорошо. Надеюсь скоро весь кошмар у нее забудется и она станет самым любимым домашним и родным ребенком!
Belk@,спасибо огромное!!! Вот мой хомячок, птичка моя, рыбка, бегемотик мой сладкий :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Пы.сы. огромное спасибо Оле -Эльхен, это мы с ней выбрали сегодня для Елизаветки роскошную Зеленую Карету :lol:
Батист, такой глазастик сладкий :smitten:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ много вам!!!!
🙂 :smitten: :smitten: :smitten: :smitten:Vendett@,спасибо!
Батист, Лизонька очаровшка.
Батист, какая хорошенькая!!!  :рай: :рай: :рай:
:smitten:девочки, спасибо, она просто маслинка вкусная!