Батист, какая лапуся!!! :smitten: Пусть у вас всех всё сложится самым лучшим образом! От чистого сердца желаю много-много любви и счастья вашей семье!!!
2 августа 2013, 19:34
Батист, какой хорошенький глазастик. И большая такая, не скажешь, что 3 месяца. Поскорее вам все оформить и ляльку под бочок 🙂
2 августа 2013, 20:10
Батист, дочечка очаровательна! маме и деткам здоровья и радостей! вы умнички!
2 августа 2013, 20:13
Девочка чудо-чудное!
3 августа 2013, 02:04
всем большоооооое спасибо за дочу!!!!!!!!!!! 🙂
3 августа 2013, 05:16
Батист, я уже заочно люблю твою ягодку, хороша малявочка :-)
Я в смятении.. вчера звонила регоператору Ивановской области. Про ребенка хотела узнать из федеральной базы. Так она мне сказала, что его давно забрали.. и вообще, у нас такая обстановка - 83 кандидата в очереди, желающих больше, чем детей. У меня вопрос - почему тогда такая огромная база??? По всем почти, по кому я звонила (исключение - детки с ВИЧ), один ответ - забрали, база старая. Почему тогда их добавляют в базы? Для статистики? Откуда тогда так много больших детей? Если на маленьких такие очереди.. Неужели всё дело в статусе?
3 августа 2013, 12:04
Эльхен,Оль, статус, наверное,тоже роль играет. А потом в базе много (если не большинство) деток с диагнозами, которые многих усыновителей отпугивают. А такие, как моя Лизка (это мне в опеке сказали): с полным статусом, с отсутствием диагнозов, маленькие - они даже до ФБД не доходят. Вот Лизы, например, в ФБД нет. Да и ФБД, к сожалению, несовершенна, обновляется редко, много ошибок - как у меня с близнецами получилось, поэтому искать нужно в опеках. Кстати,я когда искала, тоже натыкалась на то же самое: на ребенка уже подписано согласие, ре уже в семье...
3 августа 2013, 12:34
Эльхен
Откуда тогда так много больших детей? Если на маленьких такие очереди..
может когда эти ребята были маленькими еще не было такого бума усыновления, сейчас изменилось отношение людей к приемным детям, это здОрово!
10 августа 2013, 12:09
Здравствуйте! Хочу помочь маленькому отказнику в поисках семьи. Сейчас моя дочь находится на 3 этапе дохаживания в 10 горбольнице из-за преждевременных родов. С нами в палате лежит маленький мальчик, родился 25 июля тоже немного недоношенным. От него мама отказалась. Ребенок без патологий, ему делают только магнезию от внутричерепного давления и глюкозку от желтушки. Мальчик очень красивый, сильный, и такой улыбчивый и отзывчивый на ласку. Наши детишки в свои две недели от роду же такие избалованные вниманием что из них улыбку то редко выдавишь, а Ярик улыбается уже как только подойдешь к нему или заговоришь. Такой вот маленький улыбчивый блондинчик))) Очень бы хотелось чтобы он как можно скорее обрел семью
12 августа 2013, 18:08
Здравствуйте всем!Поговорите со мной,пожалуйста.Уговорите или отговорите.у нас сборные усыновленные-удочеренные двойняшки(М +Д),уже 3.5 года,все хорошо,детки -чудо,квартиру купили на 100 кв (ипотека),все оборудовали для них двоих,вроде все не много отпустило-стало легче,так зачем же меня все время терзает желание - хочу еще дочу.Мне 41,куча кредитов и ипотека,я основной "добытчик" в семье,есть няня +она же помогает по хозяйству.Вроде все хорошо.займись собой и радуйся.Нет.Вот четкая уверенность ,что должна для нас еще родиться дочь.Тупость?Дурость?Желание всех брошенных забрать себе?А почему бы и нет? Ну не всех,ну если еще одну? Напишите мне что -нибудь
12 августа 2013, 18:29
Дальше продолжу.Если еще ребенок- значит расширять квартиру,только все для малышей сделали,можно соседнюю выкупить попозже,через 3 года допустим.Вот сама сомневаюсь,а сама уже планов настроила вплоть до перепланировки.финансово детей потяну точно + з/п мужа,но все равно волнительно - надо ли?
12 августа 2013, 18:34
ЯрославаШ, а зачем отказывать себе в желаемом? Тем более, что Вы точно уверены, что сможете и троим дать любовь и обеспеченное будущее?
12 августа 2013, 18:44
ЯрославаШ, вы не одна такая...тоже хочу ещё девочку, можно даже две... Хотя уже есть замечательная дочка...два года уже вместе! И мы вдвоём. и тоже кредит...Пока не решаюсь - в первый класс идём, но всё чаще думаю о том, что ещё бы взяла...И моей звезде не скучно было бы... Ещё на работе начальство недовольно, когда на больничный ухожу...Только подумаю, что опять просить характеристику подписать и как сказать для чего...У нас фин.директор - женщина...иногда прямо злость берёт - ведь у самой сын взрослый уже, тоже ведь мама - забыла что-ли, что дети болеют иногда...
13 августа 2013, 08:15
ЯрославаШ, Ну почему желание иметь третьего ребёнка тупость или дурость? Как раз наоборот, это замечательное желание, тем более если чувствуете и видите, что у вас хватает сил и моральных и финансовых, и планы уже есть в которых ещё одна доченька. У нас вот трое мальчишек, я очень хочу взять дочку, или даже двух, но пока муж не уговаривается, его очень финансовый вопрос волнует, боится что не потянет.
13 августа 2013, 08:26
ЯрославаШ, очень хорошее желание молодчинка! 100 метров совсем не обязательно расширять для троих детей это у нас россиян гигантомания, я так поняла в израиле, например, да и еще в куче стран- если скажешь, что живешь в квартире 100 метров - тебя не поймут хоть и трое детей я в другой темке писала мы оборудовали квартирку 26 метров сейчас, для временного проживания, живем сейчас вчетвером все, что нужно для жизни есть
правда сегодня обнаружилась одна проблема, сын просил привести друга в гости, а папа сказал- негде играть будет но это решаемо
13 августа 2013, 09:16
ЯрославаШ,есть фраза- ребенка нужно брать, когда не взять просто не можешь. Девочки, прочитала на другом ресурсе, что начался бум возвратов. На рекламу и жалость повелись ,наверное. неужели у нас в регионе тоже самое?(((
13 августа 2013, 16:33
Это сейчас все в "ёлочку",а кто знает,что будет через 5-10 лет?все-таки поднять троих......Это я про финансовую сторону.И морально тоже тяжело,очень,особенно лет до 2,а если болеют-вобще ужас,хотя няня есть на подмоге.Я мама работающая,детям 6 мес было,когда стала работать,благо сама себе хозяйка и могла выходить на 4 часика.Плакала бывало от усталости.но как то все забывается,дети растут,в чем то становится легче,а после двух мне один Ре вобще кажется беспроблемно.И страхи про возраст - в 50 в школу повести....И страхи про болячки деткины - с двоими прокатило,а вдруг с третьим не так.Зато наверно им здорово будет потом топать по жизни троем.
13 августа 2013, 16:48
Ара,наверное люди не знали на что идут ,поэтому и возвратов много ,некоторые брали из-за пособия в Москве оно 15-20тыс .
13 августа 2013, 17:03
ЯрославаШ,Очень хорошее желание, тут много в этой темке с таким же желанием. А усталость и страхи они всегда есть ИМХО хоть родные дети хоть приемные. Если няня есть - это вообще просто супер, хорошая подмога будет. В любом случае желаю Вам во всем удачи!
16 августа 2013, 16:28
Спасибо всем.Сейчас займусь обследованием своего здоровья,принятие решения отодвину на полгода-год,когда старшие еще подрастут.
13 сентября 2013, 16:02
Девочки, кто ищет ребенка. Присмотритесь к этой истории: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49527.0.html
Вика, в июне исполнилось 2 годика. В др еще очень мало, почти домашний ребенок, жила с мамой, насилия и всяких страстей не было.
Вдруг кто подискивает себе девчушку. И возраст хороший, и со здоровьем вс в порядке. Жалко пропадет в др, чем больше она в системе, тем сложнее адаптация. В федеральной базе ее пока нет, фотку врод Ксюшенция выкладывала, может можно найти при желании. Она на Зааренко, курчатовский район.
15 сентября 2013, 06:05
А что маму Вики лишили прав?
15 сентября 2013, 14:52
А сможет кто-нибудь ответить на такой вопрос: вот я знаю, что при усыновлении можно смещать дату рождения плюс-минус три месяца. А если сначала не менять (так как если ребенок маленький, разница в 3 месяца существенна, а потом, через годик, уже усыновленному ребенку, поменять, можно так? И второй вопрос, в порядке исключения не могут сместить месяца на 3,5 - 4..? Где можно узнать такие тонкости усыновления, кто занимается этими вопросами?
15 сентября 2013, 16:41
Уже усыновленному - не подскажу,мы передвигали дату на 3.5 месяца к дате рождения уже имеющейся дочке,чтоб была двойня,а то как то всем объяснять что у детей разница в 3.5 мес не хотелось,так и мотивировали в суде и на усмотрение судьи и в интересах ребенка нам поменяли.А зачем вам потом то менять?Да,сейчас видно ,что старший более развит,не физически ,а именно умственно,но он у нас и на самом деле "профессор",все только книги да буквы-цифры,зато младшая за ним тянется.Мне кажется уже "вашему" -не поменяете на такой срок-3.5 мес,лучше сразу,потом выровнеется все
15 сентября 2013, 16:47
А если разница в 7 мес, кто поверит в двойню?? И под погодок не подходят..
15 сентября 2013, 17:00
Эльхен А если разница в 7 мес, кто поверит в двойню?? И под погодок не подходят..
Двойни бывают разные. Разнояйцевые друг другу словно братья/сёстры, не более. И могут быть совершенно не похожими друг на друга и по телосложению/росту в том числе. 7 месяцев не слишком критичная разница, мне кажется.
15 сентября 2013, 17:09
можно как одногодок(не знаю ваше ситуации),когда разница в 11 мес,т.е. передвинуть на 4 мес у одного
15 сентября 2013, 17:25
Для двойни не пойдет,у нас 3.5 мес разница и то спрашивают - одногодки-погодки?правда деечка у нас мелкая,на меньше лет выглядет,но все равно 7 мес - не двойня точно
15 сентября 2013, 22:53
конечно, по совсем маленьким деткам не скажу, уже не помню..., но вот сейчас смотрю на своего семилетку и его друзей - вообще одинаковые, а разница у них и 6, и 10 мес.
16 сентября 2013, 04:01
Так и я про то же.. Пока маленькие, пусть будут с разными датами рождения, а потом, годам к 2-3 объединить, возможно ли по закону? Потому что ну никак не срастается,, что годовалый и 4-х месячный ребенок, например, двойняшки, даже разнояйцевые.. :-)
16 сентября 2013, 05:11
Эльхен, а почему бы не сделать их погодками? Разница в 10 месяцев вполне допустима.
16 сентября 2013, 05:20
Перышко А что маму Вики лишили прав?
Еще нет. Она еще не полгода в др. Вдруг кто присматривается, кто захочет-подождет. Девочка и правда хороша. Маленькая, без диагнозов, от непьющем мамы. Д 2 лет была в семье. Такую можно и подождать и поузнавать про нее
16 сентября 2013, 05:21
Эльхен, извините за назойливость, а у вас свой такой маленький? К чему просто такие сложности? Вы скрывать будете? Можно же сразу передвинуть дату др, на никому не говорить. А потом уже и не разберешь, после года. Сорри, если некорректный вопрос.
16 сентября 2013, 07:05
не то, что некорректный, просто всё неточно, в процессе. Как прояснится, расскажу. Своих маленьких нет. Хотела двойню изначально, долго не получалось то с одной двойней, то с другой, то с третьей, решила, как будет складываться, так пусть и будет. Пока складывается именно так :-) А как передвинуть-то? Если мы хотим один день рождения... Маленькому вместо 4 месяцев написать 7? Не подозрительно ли будет это выглядеть? :-) Опять же, если можно сдвигать лишь на 3 мес, то не получается, надо на 3,5 одному прибавить, другому убавить... Возможно ли это по закону?? Идут навстречу в суде или там всё четко?
16 сентября 2013, 15:20
Эльхен, я конечно снова извиняюсь, но если нет опыта с детьми, вы справитесь с двойней? Это ведь не просто двойня, своерожденная. Детки непростые, хоть и маленькие. Я не отговариваю, вы поймите меря правильно. Очень тяжело с маленьким, если еще один дома уже побольше, а тут 2 примерно одного возраста, да еще из др. У вас есть помошники? Няня? Бабушка?
16 сентября 2013, 15:34
Belk@, я думаю, что для Эльхен это не важно, если она очень хочет ляликов, то она справится.
16 сентября 2013, 16:41
Я писала,что нам сдвинули на 3.5 мес,при этом поменялся даже год рождения с 2009 на 2010,ну и месяц соответственно,все это на усмотрение судьи - главные слова - в интересах ребенка.
16 сентября 2013, 16:52
С двойняшками трудно очень(я про свой опыт- усыновленные-удочеренные),ну просто очень,но пройдут сложные год-два и в три уже лучше ,а в 3.6 (как нам)- это просто здорово.У меня конечно няня с 6 мес(я работающая мама),но они сейчас такие уже умненькие,смышленные,играют сами,сочиняют что то в игре,мама уже только чтоб где то рядом,разнять ,пожалеть,а в садик пошли....чудо.не слезинки,потому что у них своя БАНДА,за ручки взялись и вперед.Я не представляю,что был бы один РЕ.Я думаю о третьем,еще думаю....