Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.

1 476 сообщений · 324 482 просмотров · стр. 20 из 37
Девочка-лапочка! Счастья Вам!
AllEyesOnMe,спасибо :smitten:
Батист, какая лапуся!!! :smitten:
Пусть у вас всех всё сложится самым лучшим образом! От чистого сердца желаю много-много любви и счастья вашей семье!!!
Батист, какой хорошенький глазастик. И большая такая, не скажешь, что 3 месяца.
Поскорее вам все оформить и ляльку под бочок 🙂
Батист, дочечка очаровательна!
маме и деткам здоровья и радостей! вы умнички!
Девочка чудо-чудное!
всем большоооооое спасибо за дочу!!!!!!!!!!! 🙂
Батист, я уже заочно люблю твою ягодку, хороша малявочка :-)

Я в смятении.. вчера звонила регоператору Ивановской области. Про ребенка хотела узнать из федеральной базы. Так она мне сказала, что его давно забрали.. и вообще, у нас такая обстановка - 83 кандидата в очереди, желающих больше, чем детей. У меня вопрос - почему тогда такая огромная база??? По всем почти, по кому я звонила (исключение - детки с ВИЧ), один ответ - забрали, база старая. Почему тогда их добавляют в базы? Для статистики?
Откуда тогда так много больших детей? Если на маленьких такие очереди.. Неужели всё дело в статусе?
Эльхен,Оль, статус, наверное,тоже роль играет. А потом в базе много (если не большинство) деток с диагнозами, которые многих усыновителей отпугивают. А такие, как моя Лизка (это мне в опеке сказали): с полным статусом, с отсутствием диагнозов, маленькие - они даже до ФБД не доходят. Вот Лизы, например, в ФБД нет. Да и ФБД, к сожалению, несовершенна, обновляется редко, много ошибок - как у меня с близнецами получилось, поэтому искать нужно в опеках. Кстати,я когда искала, тоже натыкалась на то же самое: на ребенка уже подписано согласие, ре уже  в семье...
Эльхен

Откуда тогда так много больших детей? Если на маленьких такие очереди..

может когда эти ребята были маленькими еще не было такого бума усыновления, сейчас изменилось отношение людей к приемным детям, это здОрово!
Здравствуйте! Хочу помочь маленькому отказнику в поисках семьи. Сейчас моя дочь находится на 3 этапе дохаживания в 10 горбольнице из-за преждевременных родов. С нами в палате лежит маленький мальчик, родился 25 июля тоже немного недоношенным. От него мама отказалась. Ребенок без патологий, ему делают только магнезию от внутричерепного давления и глюкозку от желтушки. Мальчик очень красивый, сильный, и такой улыбчивый и отзывчивый на ласку. Наши детишки в свои две недели от роду же такие избалованные вниманием что из них улыбку то редко выдавишь, а Ярик улыбается уже как только подойдешь к нему или заговоришь. Такой вот маленький улыбчивый блондинчик))) Очень бы хотелось чтобы он как можно скорее обрел семью
Здравствуйте всем!Поговорите со мной,пожалуйста.Уговорите или отговорите.у нас сборные усыновленные-удочеренные двойняшки(М +Д),уже 3.5 года,все хорошо,детки -чудо,квартиру купили на 100 кв (ипотека),все оборудовали для них двоих,вроде все не много отпустило-стало легче,так зачем же меня все время терзает желание -  хочу еще дочу.Мне 41,куча кредитов и ипотека,я основной "добытчик" в семье,есть няня +она же помогает по хозяйству.Вроде все хорошо.займись собой и радуйся.Нет.Вот четкая уверенность ,что должна для нас еще родиться дочь.Тупость?Дурость?Желание всех брошенных забрать себе?А почему бы и нет? Ну не всех,ну если еще одну?    Напишите мне что -нибудь
Дальше продолжу.Если еще ребенок- значит расширять квартиру,только все для малышей сделали,можно соседнюю выкупить попозже,через 3 года допустим.Вот сама сомневаюсь,а сама уже планов настроила вплоть до перепланировки.финансово детей потяну точно + з/п мужа,но все равно волнительно - надо  ли?
ЯрославаШ, а зачем отказывать себе в желаемом? Тем более, что Вы точно уверены, что сможете и троим дать любовь и обеспеченное будущее?
ЯрославаШ, вы не одна такая...тоже хочу ещё девочку, можно даже две... Хотя уже есть замечательная дочка...два года уже вместе! И мы вдвоём. и тоже кредит...Пока не решаюсь - в первый класс идём, но всё чаще думаю о том, что ещё бы взяла...И моей звезде не скучно было бы... Ещё на работе начальство недовольно, когда на больничный ухожу...Только подумаю, что опять просить характеристику подписать и как сказать для чего...У нас фин.директор - женщина...иногда прямо злость берёт - ведь у самой сын взрослый уже, тоже ведь мама - забыла что-ли, что дети болеют иногда...
ЯрославаШ, Ну почему желание иметь третьего ребёнка тупость или дурость? Как раз наоборот, это замечательное желание, тем более если чувствуете и видите, что у вас хватает сил и моральных и финансовых, и планы уже есть в которых ещё одна доченька. У нас вот трое мальчишек, я очень хочу взять дочку, или даже двух, но пока муж не уговаривается, его очень финансовый вопрос волнует, боится что не потянет.
ЯрославаШ, очень хорошее желание
молодчинка!
100 метров совсем не обязательно расширять для троих детей
это у нас россиян гигантомания, я так поняла
в израиле, например, да и еще в куче стран- если скажешь, что живешь в квартире 100 метров - тебя не поймут
хоть и трое детей
я в другой темке писала
мы оборудовали квартирку 26 метров сейчас, для временного проживания, живем сейчас вчетвером
все, что нужно для жизни есть

правда сегодня обнаружилась одна проблема, сын просил привести друга в гости, а папа сказал- негде играть будет
но это решаемо
ЯрославаШ,есть фраза- ребенка нужно брать, когда не взять просто не можешь.
Девочки, прочитала на другом ресурсе, что начался бум возвратов. На рекламу и жалость повелись ,наверное. неужели у нас в регионе тоже  самое?(((
Это сейчас все в "ёлочку",а кто знает,что будет через 5-10 лет?все-таки поднять троих......Это я про финансовую сторону.И морально тоже тяжело,очень,особенно лет до 2,а если болеют-вобще ужас,хотя няня есть на подмоге.Я мама работающая,детям 6 мес было,когда стала работать,благо сама себе хозяйка и могла выходить на 4 часика.Плакала бывало от усталости.но как то все забывается,дети растут,в чем то становится легче,а после двух мне один Ре вобще кажется беспроблемно.И страхи про возраст - в 50 в школу повести....И страхи про болячки деткины - с двоими прокатило,а вдруг с третьим не так.Зато наверно им здорово будет потом топать по жизни троем.
Ара,наверное люди не знали на что идут ,поэтому и возвратов много ,некоторые  брали из-за пособия в Москве оно 15-20тыс .
ЯрославаШ,Очень хорошее желание, тут много в этой темке с таким же желанием. А усталость и страхи они всегда есть ИМХО хоть родные дети хоть приемные. Если няня есть - это вообще просто супер, хорошая подмога будет. В любом случае желаю Вам во всем удачи!
Спасибо всем.Сейчас займусь обследованием своего здоровья,принятие решения отодвину на полгода-год,когда старшие еще подрастут.
Девочки, кто ищет ребенка. Присмотритесь к этой истории:
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49527.0.html

Вика, в июне исполнилось 2 годика. В др еще очень мало, почти домашний ребенок, жила с мамой, насилия и всяких страстей не было.

Вдруг кто подискивает себе девчушку. И возраст хороший, и со здоровьем вс в порядке. Жалко пропадет в др, чем больше она в системе, тем сложнее адаптация.
В федеральной базе ее пока нет, фотку врод Ксюшенция выкладывала, может можно найти при желании.
Она на Зааренко, курчатовский район.
А что маму Вики лишили прав?
А сможет кто-нибудь ответить на такой вопрос: вот я знаю, что при усыновлении можно смещать дату рождения плюс-минус три месяца. А если сначала не менять (так как если ребенок маленький, разница в 3 месяца существенна, а потом, через годик, уже усыновленному ребенку, поменять, можно так? И второй вопрос, в порядке исключения не могут сместить месяца на 3,5 - 4..? Где можно узнать такие тонкости усыновления, кто занимается этими вопросами?
Уже усыновленному - не подскажу,мы передвигали дату на 3.5 месяца к дате рождения уже имеющейся дочке,чтоб была двойня,а то как то всем объяснять что у детей разница в 3.5 мес не хотелось,так и мотивировали в суде и на усмотрение судьи и в интересах ребенка нам поменяли.А зачем вам потом то менять?Да,сейчас видно ,что старший более развит,не физически ,а именно умственно,но он у нас и на самом деле "профессор",все только книги да буквы-цифры,зато младшая за ним тянется.Мне кажется уже "вашему" -не поменяете на такой срок-3.5 мес,лучше сразу,потом выровнеется все
А если разница в 7 мес, кто поверит в двойню?? И под погодок не подходят..
Эльхен
А если разница в 7 мес, кто поверит в двойню?? И под погодок не подходят..

Двойни бывают разные. Разнояйцевые друг другу словно братья/сёстры, не более. И могут быть совершенно не похожими друг на друга и по телосложению/росту в том числе. 7 месяцев не слишком критичная разница, мне кажется.
можно как одногодок(не знаю ваше ситуации),когда разница в 11 мес,т.е. передвинуть на 4 мес у одного
Для двойни не пойдет,у нас 3.5 мес разница и то спрашивают - одногодки-погодки?правда деечка у нас мелкая,на меньше лет выглядет,но все равно 7 мес - не двойня точно
конечно, по совсем маленьким деткам не скажу, уже не помню..., но вот сейчас смотрю на своего семилетку и его друзей - вообще одинаковые, а разница у них и 6, и 10 мес.
Так и я про то же.. Пока маленькие, пусть будут с разными датами рождения, а потом, годам к 2-3 объединить, возможно ли по закону? Потому что ну никак не срастается,, что годовалый и 4-х месячный ребенок, например, двойняшки, даже разнояйцевые.. :-)
Эльхен, а почему бы не сделать их погодками? Разница в 10 месяцев вполне допустима.
Перышко
А что маму Вики лишили прав?

Еще нет. Она еще не полгода в др.
Вдруг кто присматривается, кто захочет-подождет.
Девочка и правда хороша. Маленькая, без диагнозов, от непьющем мамы. Д 2 лет была в семье. Такую можно и подождать и поузнавать про нее
Эльхен, извините за назойливость, а у вас свой такой маленький?
К чему просто такие сложности?
Вы скрывать будете? Можно же сразу передвинуть дату др, на никому не говорить. А потом уже и не разберешь, после года.
Сорри, если некорректный вопрос.
не то, что некорректный, просто всё неточно, в процессе. Как прояснится, расскажу. Своих маленьких нет. Хотела двойню изначально, долго не получалось то с одной двойней, то с другой, то с третьей, решила, как будет складываться, так пусть и будет. Пока складывается именно так :-)
А как передвинуть-то? Если мы хотим один день рождения... Маленькому вместо 4 месяцев написать 7? Не подозрительно ли будет это выглядеть? :-) Опять же, если можно сдвигать лишь на 3 мес, то не получается, надо на 3,5 одному прибавить, другому убавить... Возможно ли это по закону?? Идут навстречу в суде или там всё четко?
Эльхен, я конечно снова извиняюсь, но если нет опыта с детьми, вы справитесь с двойней? Это ведь не просто двойня, своерожденная. Детки непростые, хоть и маленькие.
Я не отговариваю, вы поймите меря правильно. Очень тяжело с маленьким, если еще один дома уже побольше, а тут 2 примерно одного возраста, да еще из др. У вас есть помошники? Няня? Бабушка?
Belk@, я думаю, что для Эльхен это не важно, если она очень хочет ляликов, то она справится.
Я  писала,что нам сдвинули на 3.5 мес,при этом поменялся даже год рождения с 2009 на 2010,ну и месяц соответственно,все это на усмотрение судьи - главные слова - в интересах ребенка.
С двойняшками трудно очень(я про свой опыт- усыновленные-удочеренные),ну просто очень,но пройдут сложные год-два и в три уже лучше ,а в 3.6 (как нам)- это просто здорово.У меня конечно няня с 6 мес(я работающая мама),но они сейчас такие уже умненькие,смышленные,играют сами,сочиняют что то в игре,мама уже только чтоб где то рядом,разнять ,пожалеть,а в садик пошли....чудо.не слезинки,потому что у них своя БАНДА,за ручки взялись и вперед.Я не представляю,что был бы один РЕ.Я думаю о третьем,еще думаю....