9 января 2014, 10:29
Вера123,согласна с вами ,очередная заказная статья от тех кого кормит сиротпром.
Ася
Вера123,согласна с вами ,очередная заказная статья от тех кого кормит сиротпром.
Ася
YIrinka,а в семье детям лучше ,и кто сказал ,что мама воспитывая 1-2 детей с проблемами может полноценно работать ?
А дети из системы почти ВСЕГДА С ТЕМИ ИЛИ ИНЫМИ проблемами (есть счастливые исключения ,но там и усыновление в младенчестве ) я уже не говорю про инвалидов .
Natalika
если на законодательном уровне сделают так, чтобы малыши быстрее получали статус "на усыновление", подавляющее большинство детей просто там не останется до 5-7 лет
YIrinka
Ася, конечно лучше. Я так понимаю, опасность в том, что детей будут брать в семьи из-за денег. А также разрушат существующую систему детских домов, вместе с опытом сотрудников. И совершенно справедливые вопросы задаются в статье - почему бы не помогать родным родителям, и не решать те проблемы, которые и становятся причинами социального сиротства.
Natalikaесли бы только из-за этого ,многих усыновителей пугает не славянская внешность ,алкоголизм или наркомания био ,диагнозы ,типа УО ,вич ,гепатит и прочее .
если на законодательном уровне сделают так, чтобы малыши быстрее получали статус "на усыновление", подавляющее большинство детей просто там не останется до 5-7 лет
Ася
YIrinka,да уже берут ,особенно в Чечне ,детей-инвалидов берут под возмездную опеку ,получают пособие , а дети на 5-ке в интернате .Поэтому по статистике там меньше всех детей инвалидов в интернатах .
Но это же не значит ,что пособие не надо платить .Надо действовать во всех направлениях и семьям помогать и детей в семьи устраивать .
YIrinka
А также разрушат существующую систему детских домов, вместе с опытом сотрудников.
Ася
70 процентов выпускников ДД становятся бомжами или заключенными.
Вера123Вот именно! Потому что для многих решающим фактором являются не деньги, а готовность/не готовность, как вы и пишете, изменить жизнь, взяв приемного ребенка. На что тогда рассчитывают те, кто предлагает заменить детдома фостерными семьями?YIrinka
Ася, конечно лучше. Я так понимаю, опасность в том, что детей будут брать в семьи из-за денег. А также разрушат существующую систему детских домов, вместе с опытом сотрудников. И совершенно справедливые вопросы задаются в статье - почему бы не помогать родным родителям, и не решать те проблемы, которые и становятся причинами социального сиротства.
Я не думаю, что там будут такие БОЛЬШИЕ деньги, чтобы люди начали массово брать детей в семьи с целью фальсификации.
От многих своих знакомых слышала, они не готовы изменить свою жизнь, приняв приемного ребенка в семью, даже хоть золотом их обсыпь.
Вера123
а чем хороша эта система?! Какие-то есть положительные результаты ее работы?!
НЕТ!
Ася
YIrinka,вы знаете что детей старше 7-10лет практически не усыновляют , а 70 процентов выпускников ДД становятся бомжами или заключенными .Так что для таких детей фостерная семья ,единственная возможность стать полноценным членом общества .
YIrinkaВера123
а чем хороша эта система?! Какие-то есть положительные результаты ее работы?!
НЕТ!
По крайней мере, в советское время из детдомов выходили нормальные люди, уж точно не 70% бомжей и прочих. А значит, проблема не в самой системе, а в том, как она сейчас работает.
Belk@Ася
YIrinka,вы знаете что детей старше 7-10лет практически не усыновляют , а 70 процентов выпускников ДД становятся бомжами или заключенными .Так что для таких детей фостерная семья ,единственная возможность стать полноценным членом общества .
Это приемная семья или гостевой режим?
Вот сама (если решусь все таки на большого ре) хочу начать с гостевого.
Как вообще считаете, имеет ли он место быть? Или это полумера, которая больше вредит, чем приносит пользы? И толку от нее нет? И если рассматривать гостевой, как первый шаг к опеке? Вроде как вход в семью, но более плавный?
YIrinka
Статья не заказная, ее автор - активист Родительского сопротивления. А суть в том, что проблему детских домов теперь хотят решить, раздав детей в семьи за деньги.
YIrinka
Я так понимаю, опасность в том, что детей будут брать в семьи из-за денег.
Pretty
Яся, а зачем она их будет возвращать? Так до 18-ти и прокантуется с ними. Для нее это такая работа. Только что будет, когда им по 18 исполнится, а она будет уже в возрасте? Хотя, если не будет баловать (а оно похоже так и будет), то нормальными людьми вырастут, еще и благодарить ее будут.
Вера123
У нас у всех сложился стереотип, что надо взять ребенка из ДД и обязательно вырастить как своего. Не обязательно! Иной раз в приемных семьях, где ВОСПИТЫВАЮТСЯ "за деньги" еще лучше получается, чем в той семье, где взяли девочку, как родную дочь ее растили-растили, а в итоге три года с ней промучившись, сдали обратно. Не получилось. "Мы для нее ВСЁ, а она вон что..."
Belk@Natalika
А те кому а 7 лет не малышами туда пришли. Их скорее всего изъяли из семьи в более старшем возрасте. И их намного сложнее устроить в семью.
А чем вам статус опека не нравится? Можно сначала опеку оформить, а потом уже спокойно ждать вступления решение суда о лрп. И оформлять усыновление, когда ре уже дома.
Отказники намного быстрее статус получают, сли мать конечно не сбежала.
Вера123
Alina,
я тоже над этим думала.
Ответ для себя нашла такой.
Что родные родители, так же как и система в ДД в лице воспитателей создают для ребенка некий каркас, за который он всё время держится. И нужно вовремя этот каркас убрать. Иначе он привыкнет за него всегда держаться, а потом когда резко его убрать, ребенку уже сложно устоять самому.
Это как малыша учить ходить. Чем дольше он будет бегать в ходунках, тем дольше он не пойдет сам.
lika1976
Вот согласна на 100%, что лучше пусть будет семья (где о ребенке заботятся, учат жить, наставляют, ведут к целям), чем ребенок живет в дд. И помогать таким семьям обязательно нужно - и деньгами и советами и психологами и помощью. Я считаю, что даже усыновив ребенка - мать имеет право на государственную поддержку.