Дети74.ruархив форума

Для тех, кто думает об усыновлении малыша. Том № 2.

1 476 сообщений · 324 482 просмотров · стр. 29 из 37
Tira, особенно Тракторозаводская опека "рулит" в странном поведении.... Когда вставала там на очередь по малышу (доки привезла) вопросы по дому были - зачем вам такой большой дом, зачем вам столько комнат, а где вы спите, а зачем вы такие молодые на усыновление идете, когда свои дети есть, а сколько минут до школы, садика, и еще - характеристику на нашего ре из садика попросили!!! Вот это вообщеееее!. Но я все спокойно ответила и доки наши взяли, с оговоркой, что если бы мы у них собирали доки и проходили шпр - она бы нам не разрешила, т.к. не понимает - зачем нам это нужно..... Это нормально???? Что за....????
Капризный,:-))) Ну и нам тогда поведайте, по-свойски, не для отчета, зачем вам такой большой дом, зачем вам столько комнат и, самое главное, где вы спите :-)
AH-HET,расскажите потом, удалось ли вам поменять. мы бы тоже с радостью поменяли фамилию-отчество, не усыновляясь, но, видимо, не про нас :-)
Эльхен
Капризный,:-))) Ну и нам тогда поведайте, по-свойски, не для отчета, зачем вам такой большой дом, зачем вам столько комнат и, самое главное, где вы спите :-)

тоже интересно 😀
Эльхен
Батист,

хахахахаххх)))))) ага)))) и еще спросила у меня эта тетушка, есть ли у нас садовник, т.к. она посчитала что несчастные 7 соток моего огорода - это немыслимая плантация, на которой мы пашем и пашем  :-D :-D :-D
Капризный,ну сказали бы: канеш есть! и садовник, и конюх, и звездочет! 😀
Капризный
Эльхен
Батист,

хахахахаххх)))))) ага)))) и еще спросила у меня эта тетушка, есть ли у нас садовник, т.к. она посчитала что несчастные 7 соток моего огорода - это немыслимая плантация, на которой мы пашем и пашем  :-D :-D :-D

:mrgreen: :2funny:
И усыновляете, чтобы потом в качестве пахаря использовать. :uglystupid2:
babochka, вот вот - у меня впечатление сложилось, что усыновляем мы для себя и домработницу и садовника.. ххаааахахах))) и смех и грех)))) Это она официальные сотки увидела, а неофициальные мои)))) Я боюсь даже представить)))))
И немного о грустном - нету лялек.... нету..... Ищу уже в регионах...
Капризный, не родилась ещё ваша лялька.
Батист, про звездочёта уж больно понравилось :mrgreen: :смеется:
babochka

Может быть вот вот родится)))) А может уже и родилась ляля наша)))
Капризный
babochka

Может быть вот вот родится)))) А может уже и родилась ляля наша)))

Есть уже на примете - муж боится их двое)))) Думаем.... а пока думаем и этих заберут...
Капризный, хотите именно совсем ляльку?
BlondinkO
Капризный, а в опеке Центрального района Вы зарегистрировались??

да, сказали, что пока вообще ничего сказать не могут т.к. больница закрыта... (какая больница?)
lika1976
Капризный, хотите именно совсем ляльку?

да, совсем совсем - в идеале - январскую, декабрьскую.
иду сегодня через пустырь. а там 2 женщины собак гуляют. я их не знаю. отошла подальше и спиной слышу: смотри-смотри, вот эта женщина, про которую я тебе рассказывала - та, что девочку взяла... Поворачиваюсь -они резко развернулись и пошли прочь... на душе мерзенько... какая там тайна удочерения?!.... 
Батист, а вы гордитесь!!! Да, я взяла! и доченька МОЯ!!!  и мы самая счастливая семья!!!
Счастья, здоровья и всех исполнения желаний вам в Новом Году!!!
Батист, слова "иду через пустырь" меня сразу насторожили очень в свете рассказов, что сейчас и в парке гагарина опасно гулять
те повстречавшиеся женщины- это минимальное зло, хорошо бы на пустырях только такое и встречалось
Ося,да обо мне и речи нет- я витаю в облаках от счастья! просто девочка растет и вот мы с ней идем, а сзади какая-нить клуша говорит такое...
Alina,да не, там нормальный такой пустырь, не страшный :смеется: там собаки из близлежащих домов нужду справляют, а мы, люди, оленью тропу протоптали, чтобы в садик ближе ходить 😀
Батист, хорошо, что не страшный
я чет начиталась инета и теперь и по нестрашным местам иногда боюсь ходить :-)
все равно, пусть лучше побольше самых глупых женщин с собаками вокруг будет, чем совсем никого
Батист, я уже тоже на тайну не больно-то надеюсь... с нашим социумом...
Мне кажется, тому, кто не очет открывать тайну усыновления, единственный выход переезд и общение только с дальними родственниками, которые вас года 2 минимум не видели.
Батист, я бы повернулась и сказала - да, я усыновила, и я очень счастлива, а вам слабо?
Я всегда с огромным уважением отношусь к людям, которые усыновляют и любят этих детей как своих. Это Люди с большой буквы. Поэтому примите разговор теток как комплимент 🙂
Как комплимент я воспринимала первый год, два, потом когда ребенок уже совсем стал своим, такая реакция окружающих, предвзятое отношение к ребенку лично меня стала  тяготить.
Мы переехали сразу в др. район, где соседи нас не знают. Поэтому в спину никто ничего не говорит. Для меня это правда проще. Хотя ребенок сам знает.
:roll:А у нас все получилось! с именем...ВСЕ счастливы!
Батист, как теперь все доченьку величают?
Вышел фильм о детях-сиротах "«БЛЕФ, ИЛИ С НОВЫМ ГОДОМ»"
Это фильм-бомба о настоящем положении дел в д домах России!
На 5 минуте у меня уже текли слёзы, нахлынули 5-ти летние воспоминания...
Посмотрите, кто не равнодушен.
И если не сложно, напишите свое мнение.

http://film-blef.ru/portfolio/movie/
Вера123
http://film-blef.ru/portfolio/movie/
я посмотрела весь фильм. Буду думать...
Я смотрела этот фильм раньше ,он перевернул мои представления о детдомах в принципе .
Вера123, спасибо за ссылку, посмотрела, страшно так за этих детей.
Я тоже посмотрела от начала до конца, ну что тут можно сказать? У меня слов никаких нет. Самое страшное я считаю ( хотя знала об этом и до фильма) что 40% выпускников ДД становятся уголовниками. Так сказать из ДД прямиком на нары. Очень страшно от такой статистики.
Но главный ужас в этом фильме мне кажется это то как детки раскачиваются чтобы успокоиться. :cry: :cry: :cry:  Вот в этот момент я просто хотела выключить комп. Потом несколько дней спать нормально не могла. Как им плохо то должно быть.... :cry:
Вера123, спасибо...
Знаю давно о внутренностях и системе, но смотреть вот так - сложно, больно и страшно...
Хочется что-то нарушить в этом дурацком укладе.
" Учреждению тоже нужны дети" - эта фраза как хлыст.
Хотела много написать, не могу, Россия одним словом, наверное самая богатая в мире страна ....сиротами.

Revery
Но главный ужас в этом фильме мне кажется это то как детки раскачиваются чтобы успокоиться. :cry: :cry: :cry:  Вот в этот момент я просто хотела выключить комп. Потом несколько дней спать нормально не могла. Как им плохо то должно быть.... :cry:

Конечно, когда это видишь, становится не по себе. Но самое ужасное не в их раскачиваниях, а то что они чувствуют. Дома раскачивания со временем проходят, а вот эта депривация еще долго в них сидит. Со временем они становятся совсем КАК домашние дети, но что-то в них всё равно остается. И я очень жалею, что не посмотрела этот фильм раньше. Я бы получила ответы на те вопросы, на которые мне тогда толком никто не мог ответить. Вместо понимания ребенка, я всё ждала, когда же он станет ОБЫЧНЫМ домашним  ребенком, и некоторые его поступки я просто не хотела принимать. Это сейчас я понимаю из-за чего это происходило.
И я думаю, что зря многие сваливают свои неудачи на генетику ребенка, скорей всего здесь именно эта депривация наносит бОльший вред ребенку.
Недавно с одной приемной мамой мы делились впечатлениями про школу. Очень много общего не только в поведении наших детей, но и в реакции окружающих: одноклассников, учителей, других родителей, администрации школы... Многие не понимают: чего это он?!
А это можно сравнить с тем,  когда в обычный класс приходит  ребенок, скажем,  без ноги. А на уроке физ-ры  его заставляют бежать наравне со всеми - ты же как все, обычный домашний ребенок.  А ему тяжело, он запинается, падает, с трудом поднимается, снова старается бежать, а вокруг все недовольно кричат: быстрее, чего ты падаешь, ну что ты всех подводишь, всё испортил!!! А он не может пока по- другому, ему тяжело.  Он только недавно пришел в наш мир из «той жизни».  Да, со временем он привыкнет жить без ноги, ему поставят протез и ВНЕШНЕ  он не будет отличаться от всех остальных, но НОГА не вырастет. Так и наши приемные дети. Давайте к ним относиться с большим пониманием, дадим им время привыкнуть жить среди нас. И не нужна наша жалость, они ОЧЕНЬ нуждаются в нашем понимании, терпимости  и поддержке.
И посмотрев этот фильм, я сказал мужу, как хорошо, что мы вырвали своего ОТТУДА!
Вера123,
какая ты умничка, как ты умеешь все правильно сказать. У меня на языке вертится, а до конца не могу сформулировать.
Сложность первая - ПРИНЯТЬ то, что он будет отличаться от других детей, может надолго, может навсегда, принять это и научиться самим с этим жить, не страдая от этого.
Сложность вторая - понять, чем именно ты ему можешь помочь и сделать это. 

А по ситуации в целом могу сказать, что исправлять саму систему, помогать детдомам, и прочее - это не решит лично для детей ничего. Единственный способ помочь детям в ДД - забрать их оттуда.
И вот наконец-то даже Патриарх Кирилл об этом сказал. 
Tira, а что они в обязательном порядке разве отличаются от других детей? Наверное далеко не все?
Kaeru
http://r-v-s.su/news/2014/esli-snimayut-takie-filmy-znachit-eto-komu-nibud-nuzhno статья о фильме "Блеф"

Я не удивлена, что после выхода этого фильма кто-то из чиновников стал бы молчать или признал бы нашу систему чудовищной.
Не удивлена, что сейчас посыпятся заказные статьи, порочащие имена добрых людей!

Но как можно обозвать Петрановскую "успешным менеджером", который "просто расширяет рынок сбыта детей" - я просто не понимаю.  :uglystupid2:

"... Думается мне, что она, как успешный менеджер, просто расширяет рынок сбыта детей, которых будет поставлять "Россиротпром" .

я в шоке.