Дети74.ruархив форума

Летние и Осенние Лучики 2011. Том 18. Осенний.

1 489 сообщений · 84 391 просмотров · стр. 36 из 38
Екатерина82, кошмар какой! ох уж эта чертова пятерочка!

а я в магните недавно хотела детский йогурт купить, так стоят просроченые, аж баночки вздулись, вот уроды
Козибоба, и не говори... я вообще зареклась детям молочку в таких магазинах покупать. А тут думаю вроде Простоквашино вроде нормальный коктейль, да и пить жутко охота было. купила(((((((( Ладно что Глебу вчера не дала, а то представляю чтобы было(((((((((((((((((
Екатерина82, спасибо!
Ты сама себя как чувствуешь сейчас? Как лечишься?

Nat@lisa, тоже прошу ссылку 🙂

Раз уж о стоматологах говорим. Кто где лечит? Кому где нравится?
Fiaba, спасибо Лен))))) да ни чем не лечусь - уголь пью и чай крепкий, сладкий. Может кто подскажет что можно еще попить, чтобы быстрее на ноги встать.
Жозефина
Fiaba, выздоравливайте, болезни бой!!! Нам для иммунитета виферон назначали, мы длительный курс по схеме ставили. Сейчас посмотрела, мы с мужем ингавирин пили, противовирусное, хорошо помогло, но он дорогой, 400 с копейками за 7 таблеток

Мы виферон тоже по схеме ставим, но видимо по более короткой, при простудных болячках всяких. Там 5 дней всего идет. Нам хорошо вобще помогает, мы в первые же дни вирусняка начинаем ставить, и либо вобще не заболеваем, либо болеем намного быстрее и легче, чем обычно. Вот последний раз когда заболели, пришел педиатр из поликлиники и сказал так лечиться: в нос аквамарис или аквалор или любую другую морскую водичку, которая понравится, они сейчас все хорошие, а если не лежит душа, то можно и самой сделать. В попу свечки виферон 5 дней дважды в день для иммунитета и борьбы с вирусом. Иногда, если очень сильно носик будет забит, то капать детские сосудосуживающие на выбор, називин, назол и так далее, мне лично нравится виброцил. Делать ингаляции с отваром травок (ромашка, календула, кора дуба, эвкалипт), щелочная минералка или физраствор. Плюс еще сказали допаивать ( я даю воду обычную или отвар ромашки разбавленный). Вот, пока лечимся...
Фуджи,Нам врач один в один как вам лечение назначал
Жозефина, Lindin, Котёнок_82 С победой!! Лучики рулят :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Екатерина82,  Fiaba поправляйтесь скорее!!!!
Fiaba, последний раз лечила в КосмоДенте на 40 лет Победы 2,5 года назад, очень довольна, зуб который мне хотели удалить в др. стоматологии, нарастили и он у меня жив еще)) Гарантию на зубки 2 года давали. Все препараты у них современные, цены средние я бы сказала. Еще хорошо лечат в Центральной стоматологии на Курчатова.
hass, Екатерина82, Fiaba, спасибо девочки! Уснула она только в 1-30, потом проснулась в 7 утра, час вертелась и потом еще часик доспала. А днем спит нормально, в среднем по 2 часа. А вот ночной сон ужас-ужас! Я уже без лица эти 2 недели хожу!

Екатерина82, выздоравливай! Самое эффективное сейчас для тебя это полисорб! По 1-2г (если не в пакетиках, то по полной столовой ложке). Помогает на ура! Намного эффективней угля и смекты
Из еды можно толбко рис отварной и сухарики. Молочку никакую и кисломолочку не ешь!
Девочки простите что влезаю к вам. у меня пара новых куомок 22 размера лежит. может кому надо, выкупилось просто 2 пары, цвет уни, бордо. все в личку.
Екатерина82, При отравлениях надо больше пить. Можно Регидрон развести, смекту обязательно, выздоравливай!
Fiaba, Вам тоже здоровья!

Смугляша, У нас тоже проблема со сном((( Стал спать 1 раз в день, 40 минут и все, не уложить( Вечером тоже уснуть не может, по 2!!! часа укладываю, жесть. Только Юлю приучили более менее засыпать (правда пришлось с дневным сном распрощаться) и тут Тимоша испортился.

всем привет! ну вы тут лазаретите, однако! ДЕВАЧАТА И МАЛЫШАТА ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ!
у меня Димон болеет, вчера свекровь напугала, ой ему все хуже и хуже, ой, прими меры, сделай что-нибудь, у него коклюш. я бегом звонить нашим девочкам, у самой уже все мысли о самом самом, привезли Димона от нее ( он с утра до вечера там), вроде нормально, кашель, конечно, страшный, но чуток отхаркивается, ночью кашлял сильно, я его эреспалом и ингаляциями морила, сама не спала, все слушала. Сегодня зато ни кашлянул, ни разу, у врача были, сказала лечитесь, как лечились. Ну и порадовало, что щаз стали старые, забытые лекарства назначать, каметон например, он мерзский, я помню, но зато эффективный.

Я только в 29 лет нашла своего стоматолога. Боялась их до потери сознания, с детства эти бор машины страшные. Уже в более старшем возрасте, когда садилась в кресло, мозг отключался, глаза закатывались, слезы градом, а главное я начинала потеть как конь ретивый. а щаз нармуль, стоматология возле нашего дома, напротив Димкиного садика, прелесть!
девочки, что-то я нервная седня какая-то 🙁 Тим у меня упал на спину, на затылок, из положения сидя. поплакал чуток, успокоился грудью. потом бегал, играл, улыбался и все такое, но капризный и сонный( уснул вот через 2 часа после падения.. хотя сегодня он с утра сонный и спал утром 2 часа, но я че-то переживаю(((
чего посоветуете? на что внимание еще обратить? или к врачу какому завтра съездить?
Ксюшенция, Ксюш, рада, что вам лучше!!!! Я уже по поводу вас на кафедре спросила :ой засмущали: Сказали слушать надо, конечно. И про прогулки на свежем воздухе, все же деткам с сухим кашлем на улице легче. Хорошо, что кашель влажным стал, теперь то ты уже все знаешь.
Спасибо всем за поздравления!!! Нам очень приятно.
Мы тоже вступили в ряды неспящих по ночам, причем по срокам так же недели две, у меня уже ребра болят спать на боку постоянно.
Katesh, я думаю раз сидя упал ничего страшного нет, у нас Алеша часто так падает, без последствий, даже без шишек и синяков.
Nat@lisa,мне ссылку плиз тоже. не видела твоего сообщения утром, а то мы бы составили вам компанию.

Победителей с победой, молодцы!!!Мамочки-умнички, творческие такие!!!!

кто болеет-выздоравливайте, надо успевать хватать за хвост теплые дженьки и гулять. мы сегодня утром почти 4 часа гулеванели.

А по поводу сна...у нас тоже стал сбиваться, сегодня силком в 9 подняла ( ато последнее время взял привычку до 11 дрыхнуть, а потом кукую с ним до 1 ночи😉.вот ушел на второй дневной сон. завтра еще пораньше подыму. думаю на след.недели график прийдет в норму. в 9 спать в 7 подъем...красота. Мы видимо еще не можем с Украинского времени перестрпоится... (+3 часа😉
Katesh, Проснется - понаблюдай, думаю ничего страшного. К врачу если только к неврологу.
Девочки, подскажите пожалуйста, загранпаспорт какого типа лучше сделать, если просто в отпуск съездить нужно? и как это делается через интернет?
Козибоба, через инет делается весьма условно - все равно лично относить+ на чип сфоткают только там. Через инет на сайте уфмс можно лишь скачать бланки и заполнить. А еще считаю что если делать так делать с чипом. Он на 10 лет идет, а бумаги по сути те же заполняешь что и на обычный.
natalia2003
Козибоба, через инет делается весьма условно - все равно лично относить+ на чип сфоткают только там. Через инет на сайте уфмс можно лишь скачать бланки и заполнить.

т.е. эти бланки нужно распечатывать и им относить? или по электронке можно отправить? вообщем один фиг в очереди стоять, тяжело будет наверное с ребенком...

natalia2003
А еще считаю что если делать так делать с чипом. Он на 10 лет идет, а бумаги по сути те же заполняешь что и на обычный.

ну просто он в 2,5 раза дороже, а учитывая что всей семье делать, то дороже в 3 раза получиться, вот и хотелось бы знать чем он так лучше помимо срока действия
Екатерина82, Кать, сочувствую очень! Понимаю тебя прекрасно - даже малейшая проблема с молочными продуктами для меня всё время оборачивается теми же симптомами. Причем, я могу пить не одна, но в итоге хуже всех вечно мне... В пятерочке молочку если и берем, то только стерилизованное молоко (впрочем, мы и так только стерилизованное берем), а кефир, йогурты, ряженку - только в спаре. В пятёрке косяк такой - они нарушают требования хранения, поэтому даже не просроченный товар может оказаться негодным...

Тебе полегчало к вечеру?.. Полисорб всё ж лучше угля на такие случаи, и полностью безопасен для ГВ. Кстати, я тоже сворачиваюсь с ГВ... Всё равно последнее время кормлю только на ночь, а сейчас Энди и вовсе стал сам засыпать, без груди. Посмотрим, как пойдёт)
Katesh, как Тим? Всё нормально у вас? Андрей тоже так падает иногда 🙁 Но вроде пока т-т-т всё нормально. Они ж мелкие еще, заточены на падения))

Balabolchik, всё хочу спросить, как вы?.. поправились твои ребятки? У Юли сальмонеллу пролечили? Сдали уже анализы на носительство?

slitt, по-моему, ты всё правильно делаешь) мы так за неделю вернулись к обычному режиму после отпуска (-4 часа разницы).
Козибоба, мы недавно делали паспорт сыну. Если оформляешь через инет, то есть преимущество - тебе назначают конкретный день для фотографирования и в этот день ты заходишь первым с начала приёма, без очереди. По крайней мере, в Курчатовском районе так. Доки все на электронку отправляешь, на сайте есть форма. Приходишь только делать фото.

Кстати, паспорт был готов на следующий день 🙂 Потому что, в отличие от взрослых, у ребенка не проверяют анкетные данные))
Fiaba, Лена, узнала я - Бронхомуннал П, дозировка 3.5 мг. Пьется по 1 таб. утром натощак 10 дней. После 20 перерыв. Но ты все равно проконсультируйся.
Жень, что то вообще хреново(((((((((((( несмотря на все препараты что я выпила сегодня плохо по прежнему(((((((( Больше никогда ничего покупать и пить не буду. Сейчас Поля истерику закатила, бабушка спать ее укладывала, бедный ребенок без маминой тити((((((( молоко вскипятила ей разведенное водичкой на ночь, может так хоть прокатит((((((((( Жалко ребенка, вишь у тебя хоть Андрюшка сам засыпает, а я посадила дочь себе на шею, она из меня веревки вьеть.......... засыпаем мы только с титей, так что вот так((((((((
Екатерина82, зверский коктейль попался 🙁 Продолжай пить сорбенты и регидрон. Очень надеюсь, что там никакой серьезной флоры не было. А температура есть еще?

Мы на ночь даём йогурт без добавок или ряженку. Еще помогает прямо перед сном выйти хоть ненадолго на улицу - подышать, потом легче засыпает. Зря так, не ты посадила, это естественный процесс привязанности ребенка к маме. Нельзя на себя наговаривать 🙂 И никто еще до школы с грудью не засыпал, так что всё будет хорошо!
Всем болеющим - выздоровления! Посещающим стоматологов-беспроблемных процедур.

Козибоба, с ребенком до 3-х лет- сдача доков и получение паспорта-без очереди. Во всяком случае в Калининском районе. Я так и ходила, ооочень понравилось).

Katika, дааааа? а у нас не так)) все с детьми в очереди стояли)) разве что папы все приехали в шесть утра, чтобы в первых рядах зайти... Повезло Калининскому)
Екатерина82, давай лечись, бедолага(((( Пей больше, правильно всё, сорбенты и регидрон. Ядреный коктейльчик попался. А у нас вот пятерка самый ближайший к дому магаз. Молочное там всегда беру чебаркуль или сейчас еще здоровая ферма, беру сегодняшнее-максимум вчерашнее. С длительным сроком хранения стараюсь не брать. Вроде пока ТТТ. А вот в молнии постоянно нахожу молочку с истекающим сроком годности((
Козибоба,мы делали сразу на 10 лет, т.к. с ре до 3 без очереди, вот и решили на подольше, чтобы через 5 лет не стоять 🙂
для рег-ции через интернет надо на гос.услугах зарегистрироваться и заполнить анкету, и все. потом только подтвердить надо будет подойти.
Олеся77, как стоматолог? нормально всё прошло?
У меня подруга-одноклассница стомат закончила) как и её муж) Она сама стоматологом работает, а муж ортодонтом... Так что пока ходить будем к ней, а через годы - к мужу)))))))))

Мы тоже чебаркуль берем, кроме молока.
hass
Katika, дааааа? а у нас не так)) все с детьми в очереди стояли)) разве что папы все приехали в шесть утра, чтобы в первых рядах зайти... Повезло Калининскому)

Наверное, Калининскому дет.сад не хотелось в коридоре устраивать))). Они же орут, работать мешают)))
Девочки, спасибо всем кто поддержал сегодня, сходила почти впустую. Доктор, у кого лечилась в отпуске, остальных вообще не знаю, за 4 года, что я в декрете, все поменялись, девчонки-парни молодые шлындают)))
Короче, попала только в смотровой, сделала рентген, там ж....а, растут корни вкривь-вкось, у пятерки почти в гайморовой пазухе (сразу Катя вспомнилась), на двух соседних на одном гранулема у корня, на другом киста. Короче перспективка - хирург посмотрел, грит удалять сейчас не берусь- риск перфорации... давайте полечим, вытянем из зуба штифт, попробуем заделать канал, не выйдет тогда только будем удалять. Блин, мне когда штифт ставили, говорили, что там стеночки остались тонююююсенькие. Чует мое сердце, что сейчас это лечение ничем не закончится, будут потом удалять, только не знаю как.....Короче договорились подождать заведующего до 31, не знаю, выдержу ли, ну если уж будет совсем плохо пойду дергать. Не столько боль беспокоит, только вечером-ночью ноет, сколько флюс. Ух, понаписала....Полный отчет)
Lindin,Balabolchik,hass, спасибо девочки, вроде все нормально -ттт! вообще он у меня часто так падал, и знаю что у деток кости еще мягкие, ну и родничок еще не зарос у нас.. просто чего-то день какой-то нервный и я испереживалась..
Екатерина82, мда.. "везет" тебе на молочку((( у нас тут тоже петёрка рядом, часто там берем молоко-сметану-творог, но всегда сегодняшнее или максимум вчерашнее.. сегодня второй день получается болеешь? мне после отравления на второй день тоже плохо, тяжело же организму.. но завтра будет лучше! точно-точно 🙂
на Полинку не наговаривай 😉 вон Женя тоже говорит что ребенок привязан к тебе и это нормально) иногда мне тоже завидно что у других дети сами засыпают)) но когда я травилась то отдыхала хоть пока кормила и спала заодно с Тимом..
Олеся77, бедняга(( держись там! чего посоветовать не знаю, только сочувствую(
девочки, выручайте, на ДО больше закупок зимней одежды не планируется, закупки сливаются, может где увидите на других сайтах, дайте знать пожалуйста!  :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Олеся77
Екатерина82, давай лечись, бедолага(((( Пей больше, правильно всё, сорбенты и регидрон. Ядреный коктейльчик попался. А у нас вот пятерка самый ближайший к дому магаз. Молочное там всегда беру чебаркуль или сейчас еще здоровая ферма, беру сегодняшнее-максимум вчерашнее. С длительным сроком хранения стараюсь не брать. Вроде пока ТТТ. А вот в молнии постоянно нахожу молочку с истекающим сроком годности((

аналогично.
Девочки, я была когда на Украине-это кошмар. там нет продукции с датой изготовления, только до какого числа. при чем молочная продукция (молоко,ряженка итд) хранится не менее 14 дней (!)...я в шоке. И когда после моей просьбы "принесите посвежее, т.к. даю грудному ребенку", мне приносили продукцию у которой срок через 2 дня...я даже не знала что ответить. Благо есть подружка украинка, она мне подсказала, что есть все таки нормальная компания (-ая, т.к. такая только одна на всю страну),где молоко сроком годности 5 (!) дней. и она своему ре только такое покупает. и его быстро расхватывают и стоит оно, если не спросишь, то фиг найдешь (вечно спрячут в дадльний угол). ВОт так то!!!!!Так что низкий поклон нашему МинЗдраву, который поставил строгие рамки на продукцию.(противно конечно, что некоторые ТК имеют наглость выставлять просроченную продукцию)
hass,а молоко какое берете?
у меня в холодильнике все Чебаркуль ( в том числе и кур.продукция)
Ксюшенция,ты деткам чего хочешь?или себе?
Олеся77, ойойойой!!! капец, какие страсти. держись. Я когда твой пост читала вся мурашками покрылась, брбрбрбрбрррр. хоть бы все удачно закончилось.
Про паспорт, тоже хотела узнавать, кто как недавно получал.
Про "без очереди" в нашем уфмс тоже есть, теоретически. Думаю, скоро проверим - как на практике обстоят дела.

Екатерина82, поправляйся!!!! И спасибо большое, что вспомнила название. 🙂

Фуджи, спасибо, за объяснения по лекарствам
Ольч@,  Balabolchik, спасибо 🙂

Смугляша, держитесь!

Олеся77, о-ой. Ничего ж себе,  сколько "удовольствий". Держитесь!