Дети74.ruархив форума

Родительский комитет

1 622 сообщения · 360 150 просмотров · стр. 3 из 41
Люба, мы в прошлом году на день именинника приглашали негра афроамериканца с барабаном (Эти ребята на Кировке часто поют и играют на барабанах), он пришел весь блестящий,с разными барабанами и в набедренной повязке, или что там они носят..Сбежалось пол-школы к нашему классу, кто-то просто смотрел, ребята постарше, похоже, автографы брали. В общем, было очень шумно, весело. Он устраивал разные конкурсы и песни под бой барабанов. В итоге: дети в диком восторге, учителя и родители в легком шоке  :2funny:. Но всем понравилось.
В этом году устраивали в сквере около школы активную командную игру, типа зарницы. Потом у победителей и проигравших было чайпитие.
У нас нет такого дня 🙁
просто ре в день его рождения поздравляют, Каравай поют, подарок дарят...
+
Skaya
Люба, мы в прошлом году на день именинника приглашали негра афроамериканца с барабаном (Эти ребята на Кировке часто поют и играют на барабанах), он пришел весь блестящий,с разными барабанами и в набедренной повязке, или что там они носят..Сбежалось пол-школы к нашему классу, кто-то просто смотрел, ребята постарше, похоже, автографы брали. В общем, было очень шумно, весело. Он устраивал разные конкурсы и песни под бой барабанов. В итоге: дети в диком восторге, учителя и родители в легком шоке  :2funny:. Но всем понравилось.
В этом году устраивали в сквере около школы активную командную игру, типа зарницы. Потом у победителей и проигравших было чайпитие.

Очень интересная идея с афроамериканцем, надо взять на заметку. Еще мне предложили сделать вместе с днем именника праздник осени. Дети с родителями ипекут что нибудь вкусное и выложат на стол, и потом ходить дегустировать. И понравившемуся блюду отдавать какие нибудь баллы( типа бумажек с плюсиком),  Победителю какой нибудь приз, в виде блокнотика или т.п. Впринципе тоже интересно.
Karamell
У нас нет такого дня 🙁

Это ж в школе. В садике-то зачем? Каравая за глаза просто!
Тан4ик, я просто у мамы спросила, она в д/с работает, говорит, у них вегда были, раз в месяц.
Karamell
У нас нет такого дня 🙁

Каравай поют и подарок дарят всем тем, у кого в течении учебного года день рождения. А  у кого в каникулы ДР, им обидно. Поэтому, мы в сентябре проводим день именинника, там дарим подарки всем летним и общее чаепитие устраиваем.
подскажите что полодить в подарок на новый год , 2 класс, где брать конфеты, оптовые места кто знает? что еще кроме конфет можно придумать?район АМЗ , советский, желательно
Коshка, хотели магниты положить в подарки, но остановились на другом.
Коshка
подскажите что полодить в подарок на новый год , 2 класс, где брать конфеты, оптовые места кто знает? что еще кроме конфет можно придумать?район АМЗ , советский, желательно

1 Вариант) Можно подарки самим составить, Заходите в конфетный магазин, покупаете разных конфет примерное количество, т.е. примерно 200 гр карамели, 200 грамм Маски, и т.д. Правда нужно смотреть по тяжести конфеты, плюс положить по шоколадке и по пироженке, Коробочку пустую можно купить в магазине где продают одноразовую посуду. 2 вариант) В некоторых конфетных магазинах собирают сами подарки, вы приходите им говорите на какую сумму хотите, примерно вес и они вам сами собирают и упаковывают. 3 вариант) Едите вбольшой магазин типа Метро, Молнии и т.п. и покупаете готовые, Попадаются вполне приличные подарки и за недорогие деньги. Еще к Новогодним подаркам можно придумать какие нибудь Благодарности, Можно написать письмо от Деда Мороза с наставлением и подарить каждому ребенку, Можно купить по Новогодней свечке, по книге с новогодними историями.
Коshка,я на рынке на Троицком тракте заказываю конфеты,утром список завожу,потом забираю,прям по 25 штук самых вкусных,там же игруху не большую и мешочки,коробки дорогие и всё!
Напишу и тут. Девушки, срочно нужен видеооператор на утренник в ясельной группе.
Пожалуйста поделитесь контактами.
Коробочки на НГ подарки в закупке купила, тоже будем сами подарок составлять, хорошо, что у одной родительницы свой конфетный отдел)
А что будите классному руководителю дарить? Мы на день учителя карту подарочную дарили+конфеты и цветы. В этот раз  не знаем.. повторяться не охото.
мы на новый год детей в кафе ведем..... с аниматорами..... и маленькие символичные подарочки им.... учителю-  пока не знаю не решили что дарить... 2 класс.
Мы нашемй классной дарим карточку, шампанское Асти Мондоро, и Елочку декоративную, Всем остальным учителям по елочке. Впрошлом году учителям по бутылке Советского шампанского дарили. У детей будет Елка в школе, потом поедем еще в театр на спектакль, а дарим конфеты и грамоты
Подскажите, где можно заказать качественную и недорогую мебель для класса, может кто-то из членов родительского комитета занимался таким вопросом или знают куда лучше обратиться, желательно еще чтобы производители мебели работали с безналичным расчетом.
девочки, дайте совет, где и как можно выпускной в нач.школе отпраздновать, какие детям подарки дарить
Нам конечно до выпускного еще рановато, но впринципе думать можно начинать. Можно организовать какую нибудь экскурсию с небольшим фуршетом, а там поздравить детей и подарить подарки, вручить дипломы. Можно заказать базу отдыха на целый день и там тоже все организовать. Можно сходить в поход с ночевкой и вечером у костра посидеть, песни попеть. Ну или просто заказать банкетный зал  и отпраздновать там, но я думаю, что это не так интересно, как поход. Ведь дети переходят в среднее звено и немножко становятся взрослее.
про подарки на др...
мне кажется скучно получать всем детям на свои др одни и те же подарки...у племянников было так. обговорили сумму в 200 р. и каждому ребенку покупали индивидуальный подарок на эту сумму. кто что хотел. спрашивали у родителей. потому что и правда одним подарком всем не угодишь.
и подарок был чисто символическим. а дома родители уже дарили дорогое что то. что хотели.
племяннице подарили пазл. сама просила.
племяннику машинку. сам просил.
мальчику водный пистолет.
девочке заколочки.
и т.д. сумма у всех +- 10 рублей. все довольны были.
Тишина, а кто покупает эти подарки, я вот в род. комитете в школе - когда на собрании принимаем решение о подарках - чаще всего родители говорят: "Без разницы нам, в 300р уложитесь и ладно", либо 4-5 варианта, мы с учителем выбираем что-то и я покупаю... Так на каждый праздник, сколько же я времени и сил потрачу, если для 30 человек выбирать-покупать буду :coolsmiley:Хорошо бы, если родитель сам купит и в класс принесет, а учитель вручит потом... Мы в садике так делаем...
svetofor, моя сестра сама покупает всем подарки! но каждый раз просит родителей чтобы те сказали что купить именно? это несложно совсем - спроситьт у 7 летнего ребенка что он хочет? (а если старше еше проще) и каждый родитель ей всегда сам говорит "мой миша хочет машинку", "а моя катя браслетик"... и все ))) алелуя!
ну может это не всем подходит такой вариант. но в классе этом все довольны.
а вот если каждый сам родитель будет приносить подарок...тут кажется мне может быть такое что кто то припрет подарок на тыщу а кто то на 200р. и дети будут потом обижаться из-за этого...надо родителям сразу тогда обяхснить что дорогое не дарим, дарите дома дорогое!
ваш вариант тоже хорош) главное чтобы все были довольны)
про подарки. А у нас наоборот ситуация, что бы всем одно и тоже, а если разное,  то начнутся обиды. в начальной школе дети расстраивались даже из-за того, что разные картинки в наборах для творчества были или цвета разные. А в средней школе еще тяжелее угодить.
ir_mi
про подарки. А у нас наоборот ситуация, что бы всем одно и тоже, а если разное,  то начнутся обиды. в начальной школе дети расстраивались даже из-за того, что разные картинки в наборах для творчества были или цвета разные. А в средней школе еще тяжелее угодить.
у всех по-разному видать... у меня у племянников было так первый год. всем дарили одинаковые пазлы. так первым двум именниникам было интересно. а остальным 20 - нет, все же уже знали что им подарят((( поэтому и решили разные дарить.
Я на этот года купила мальчикам песочные картинки, а девочкам - вышивку. Постаралась каждому  с индивидуальной картинкой, в разных магазинах покупала. В итоге 28 подарков все с разными темами. Ни одна не повторилась!!!

Покупать всем разные - я ЗА! НО!!!! Кто за это дело возьмётся. У меня итак "забот полон рот", а остальным  - всё пофигу!
Вообще сложно всем угодить. Одним родителям все равно, другим подешевле надо, третьим подороже. четвертые говорят Книг не надо, пятые наоборот надо и т.д. Мы собираемся небольшой кучкой обговариваем на какую сумму и что можно купить, и если большинство согласно так и поступаем. На 23 февраля и 8 марта мы решили книги подарить. Мальчикам купили 2 вида книг, кому какя достанется, ну а девочкам одиниковые решили купить, а то вдруг реветь начнут что разные.
+
Делюсь, на 8 марта учителям предметникам купили книги со стихами о любви Ахматова, Цветаева, Маяковский и тд, англичанке на англ. Книгу Оскара Уйлда, немке на немецком стихи. Обошлось в 210 руб на учителя.
Konfety, оригинально. Придумали же...
У нас традиционно конфеты/букеты.
Сибирочк@
Konfety, оригинально. Придумали же...
У нас традиционно конфеты/букеты.
зашла на сайт, где учителя пишут про поздравления на 8 марта, так они там хором говорят, что надоели им конфеты =) поэтому голову ломала, что ж еще подарить такое... а так на себя примерила, что я была бы рада такому подарку, тк самой себе купить руки не доходят
Девушки! Помогите с контактами.
Ателье или толковая портниха.  К 9 мая нашему классу нужны береты и галстучки (косыночки). Нарядим ребятишек для исполнения строевой песни.
Кто-нибудь где-нибудь заказывал подобные костюмы?
Буду очень признательна.
Сибирочк@, а какой у вас район?
Konfety
Сибирочк@, а какой у вас район?
Район Северо-Запад. Мне не принципиально. Главное, чтоб человек, который возьмётся за работу представлял, что именно нам надо. Ну и сроки уже пошли...
Сибирочк@, есть знакомая портная, вечером созвонюсь, есть ли у нее время. Вы на какую сумму рассчитываете и сколько детей в классе?срок?
Konfety, сумму не могу сказать. Сориентируюсь к вечеру, поскольку заеду в ателье военстиль. Хочу образцы глянуть и цену хоть какую-нибудь услышать. В классе 28 детей.
Срок, думаю,  1 мая.
Сибирочк@,нашли, где сшить? На тоже надо.
Девочки,по опыту скажу - дешевле всего берут "любители", которые дома шьют. Даже на сайте у нас есть. Вы же не пальто модельное шьете - великое мастерство не нужно. А в ателье все равно расценки единые.

вот например: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,49868.0.html и дело доброе сделаете, и сэкономите 😉
Karamell,спасибо
Karamell, спасибо большое.

Mamashka, нашла. За 460руб за беретик  :lol:. Скорее всего, что строевую песТню в школьной форме и белых бантиках споём.
Девочки, подскажите идеи проведения выпускного у первоклашек. Голову ломаем не знаем куда пойти, что придумать.
Думали в Фокус (т.к. от школы не далеко), в кафе сводить детей, да в киношку.
А тут нам учитель предложила на экскурсию поехать.. экскурсии разные, в города области, посмотреть достопримечательности. Есть в екб, кыштым и т.д. Но мы вот думаем, первоклашкам будет интересно на таких экскурсиях? Мне кажется это для детей постарше. И выпускной с экскурсией никак не ассоциируется(
Алечка!!, мне кажется для первоклашек экскурсия не подходит.
А что если за город просто уехать куда-нибудь?

У нас в классе в планах поездка в Пегас )