Третьеклашки 2015-16. И не только о школе
24 сентября 2014, 17:42
Можно из маленького фотоальбома сделать словарик.
24 сентября 2014, 18:35
эммм, можно взять блокнот еще. а еще можно дать ребенку клей, чтобы он туда сразу вклеивал листочки, которые в школе дают, и ничего мяться и теряться не будет.
25 сентября 2014, 01:07
Спасибо девочки!
Слова столбиком пишем?
Слова столбиком пишем?
25 сентября 2014, 02:21
zoltrix, у нас сделано так, как на фото1 у тРиD.
слова пишут столбиком+подчеркивают, почему слово словарное (двойная буква, безударная гласная и тд)+ударение ставят
слова пишут столбиком+подчеркивают, почему слово словарное (двойная буква, безударная гласная и тд)+ударение ставят
25 сентября 2014, 04:49
У нас нет отдельных тетрадей для словарных слов... Они в классе пишут по 2-3 слова в тетради и дома тоже по 3-4 словарных слова, после выполнения домашней работы.
Иногда одно словарное слово повторяют и пишут несколько раз
Завтра наши едут в кукольный театр, на кролика Эдвардса
25 сентября 2014, 05:12
Светик,спасибо! Тоже сделаем, тем более мы сегодня не пошли в школу. Что то второй раз уже с начала учёбы жалуется утром на живот, тошноту, слабость. Мы уже к машине спустились и пришлось идти домой. Надо к гастро сводить будет, толи болит что то, толи кормят так в школе, дома потом не ест ни в какую вечером, только чай пьёт с медом или печеньем, уже устала бороться с ним. А может вот как раз, что вечером не ест.
25 сентября 2014, 05:48
zoltrix, а может, нервничает, поэтому и живот болит? желаю вам: узнать причину и выздороветь!
25 сентября 2014, 06:46
Светик,спасибо!
25 сентября 2014, 08:42
решили пока не делать словарик, мы ж настроены сменить школу, вот там и сделаем как у всех, а пока все листочки собрали, красным все подчеркнули, в файлы разложили и в папку подшили, красота!
девочки, а у вас есть раб тетрадь по ИЗО?
мы сегодня пока дома сидим позанимались уже всем: сделали окр мир, провели опыты (думаю в школе они бы вряд ли успели это сделать за 45 мин, а дома так здорово и интересно😉. математика сделали домашку и порешали задачи из сборника для олимпиад. сейчас сделаем домашку по изо и будем по русскому заниматься олимпиадными заданиями. я прямо в ударе сегодня, оторвалась пока сын ома сидит😉))
девочки, а у вас есть раб тетрадь по ИЗО?
мы сегодня пока дома сидим позанимались уже всем: сделали окр мир, провели опыты (думаю в школе они бы вряд ли успели это сделать за 45 мин, а дома так здорово и интересно😉. математика сделали домашку и порешали задачи из сборника для олимпиад. сейчас сделаем домашку по изо и будем по русскому заниматься олимпиадными заданиями. я прямо в ударе сегодня, оторвалась пока сын ома сидит😉))
25 сентября 2014, 08:45
zoltrix, у нас есть рабочая тетрадь по изо
25 сентября 2014, 09:13
zoltrix, как у вас с переходом в другую школу? Когда планируете перейти?
Как сын к этому относится?
У нас нет тетради по ИЗО - только альбом
Как сын к этому относится?
У нас нет тетради по ИЗО - только альбом
25 сентября 2014, 09:27
Тан4ик,как задания делаете, не вызывает трудностей? Мы чет малюем, даже 5 умудряется получать, хотя меня лично порой задания в ступор вводят
Чайка,Пока никак не получается с переводом, мы в 154 хотим.
сын не знает пока, что бы не нервничал раньше времени
Чайка,Пока никак не получается с переводом, мы в 154 хотим.
сын не знает пока, что бы не нервничал раньше времени
25 сентября 2014, 09:30
zoltrix, даже не знаю 🙂 Один раз мне Маша показывала рисунок гор. Ну так... Теперь домой эту тетрадь не носит, она у нее в школе лежит в папке. А то и так портфелище тяжелый
25 сентября 2014, 09:30
zoltrix, а почему не получается? 154 не принимает? вроде там же мало учеников в классе
25 сентября 2014, 09:57
Чайка, и наши сегодня на кролика Эдварда ходили 🙂
Девочки, а как у вас ставят оценки? У меня все время ощущение, что занижают. Дочь сделала домашку по математике, 6 примеров и 2 задачи, все верно, написано аккуратно, но в ответе в слово сиреневый пишет через "е", сама же нашла ошибку и исправила. Оценка - 4. И так все время.
Девочки, а как у вас ставят оценки? У меня все время ощущение, что занижают. Дочь сделала домашку по математике, 6 примеров и 2 задачи, все верно, написано аккуратно, но в ответе в слово сиреневый пишет через "е", сама же нашла ошибку и исправила. Оценка - 4. И так все время.
25 сентября 2014, 09:58
Prutik, понравился спектакль детям?
А вы в какой школе?
А вы в какой школе?
25 сентября 2014, 10:07
Моя уже ходила на него раньше, первый раз плакала, но очень понравился. Сейчас уже без эмоций. В 82 лицее.
25 сентября 2014, 10:11
Тан4ик,а нам на дом по изо в тетраде задают, а в классе они в альбоме что то рисуют
Чайка, ссылаются на прописку и отсутствие мест, хотя я из 2 достоверных источников знаю, что у них там 11 чел сейчас
Чайка, ссылаются на прописку и отсутствие мест, хотя я из 2 достоверных источников знаю, что у них там 11 чел сейчас
25 сентября 2014, 10:16
Prutik, прямо такой душевный, что даже плакала?
Даже интересно - на мальчишек какое впечатление произведет...
zoltrix, жалко как((
может денег хотят с вас взять?
Даже интересно - на мальчишек какое впечатление произведет...
zoltrix, жалко как((
может денег хотят с вас взять?
25 сентября 2014, 10:20
Prutik, нас на собрании учитель прям расписала. за какое кол-во ошибок и замечаний какую оценку ставят, она нам прям так и сказала, что по-моему с 13 или с 12 года изменилась система оценок и стала жестче. Она сама в недоумении, как ставить по таким стандартам оценки.
25 сентября 2014, 10:21
Чайка,пока не знаю чего хотят, тк там такая секретарь, что к директору сразу то и не попадешь, я с ней почти в коридоре разговаривала и поэтому не рискнула ничего предложить, пока договорились, что я позвоню через нед. Вот думаю может квартиру там снять или прописку сделать, тогда поди им деваться некуда будет
25 сентября 2014, 10:27
zoltrix
Тан4ик,а нам на дом по изо в тетраде задают, а в классе они в альбоме что то рисуют
она ж домашку делает на продленке, в основном. Правда, когда танцевальный, дома вечером делаем
Вчера дала ей задания Медвежонка. За полчаса все сделала. но 89 баллов всего. Торопится
25 сентября 2014, 18:08
Чайка, я его сама не видела, дочь с бабушкой ходила. Но по отзывам бабушки - очень полезный спектакль. О том, как эгоистичное и зазнающееся животное (то бишь кролик Эдвард 🙂 ) пережив множество испытаний становится добрым и отзывчивым. По отзывам дочери - очень жаль его! Мне кажется, что и мальчику должно понравится, там у этого кролика много приключений.
25 сентября 2014, 18:10
olayka, жаль, что нам так не объяснили. Такое ощущение, что по этой системе и 3 - хорошая оценка..... Попробую в инете почитать, может найду эту систему оценки.
25 сентября 2014, 18:25
Prutik
Чайка, и наши сегодня на кролика Эдварда ходили 🙂
нам еще в том году предупредили что на 5- это идеальная работа без единой помарки, тоже вечно снижают из-за помарок и описок - если б за ошибки - не так обидно
25 сентября 2014, 18:55
И мне обидно, что за исправленную ошибку 4 ставят! Так ведь всю любовь к предмету поломать можно!!
А еще оказалось, что для нас самый сложный предмет - это окружающий мир ..... Там уже реально основы физики, астрономии проходят!!! Я не знаю, как дома на мячике и лампе объяснить астрономические явления!
А еще оказалось, что для нас самый сложный предмет - это окружающий мир ..... Там уже реально основы физики, астрономии проходят!!! Я не знаю, как дома на мячике и лампе объяснить астрономические явления!
26 сентября 2014, 01:53
Такие же проблемы с оценками (( думаю, во 2-м классе при её 2-й смене мы за домашку выше 4 получать и не будем. Уроки делаем вечером, когда она уже усталая и рассеянная. Я бы и рада на утро перенести, но у кого она спрашивать будет, если возникнут сомнения, кто проверит, все ли выполнено, не говоря уже о том, как это выполнено. Вчера вот сделала всю математику, принесла мне на проверку. Оказывается, забыла написать дату и что это домашняя работа. Предчувствую оценку не очень, при том, что все верно сделала.
26 сентября 2014, 03:24
Тан4ика максималный балл - сколько?
Вчера дала ей задания Медвежонка. За полчаса все сделала. но 89 баллов всего. Торопится
Strawberry, вот у нас такая же проблема(
бедный ребенок приходит со школы и еще допоздна домашку делает - потому утром никто не проверит и не подскажет...
Но я ним сижу делаю, сначала хотела приучать к самостоятельной домашке - но что-то все психологи и неврологи у которых мы были - говорят надо вместе с детьми делать домашку всю начальную школу :не знаю: И это особенно полезно для детей с проблемами ( как мы - медлительный, рассеянный)
26 сентября 2014, 03:32
Чайка
но что-то все психологи и неврологи у которых мы были - говорят надо вместе с детьми делать домашку всю начальную школу :не знаю:
Интересно, почему надо-то?
26 сентября 2014, 03:41
Чайка
Но я ним сижу делаю, сначала хотела приучать к самостоятельной домашке - но что-то все психологи и неврологи у которых мы были - говорят надо вместе с детьми делать домашку всю начальную школу :не знаю: И это особенно полезно для детей с проблемами ( как мы - медлительный, рассеянный)
я перестала делать домашку с сыном в первом классе через месяц. во втором меня хватило на 2 недели. все вспомнили и хватит.
он сидит и тупит, на меня посматривает. Сейчас он сам в ответе за свою домашку и намного быстрее стал ее делать и чище.
учительница в первом классе пыталась наехать, мол грязно у него, на что я ей ответила, что Рома учится делать домашку сам и пока так.
сейчас отлично справляется с домашкой и в 2 раза быстрее. и оценки лучше
26 сентября 2014, 04:05
Чайкао мы тоже вчера были на кролике Эдвардсе), а вы в какой школе?
У нас нет отдельных тетрадей для словарных слов... Они в классе пишут по 2-3 слова в тетради и дома тоже по 3-4 словарных слова, после выполнения домашней работы.
26 сентября 2014, 04:06
Prutikтак мы с вами в одной школе) какой класс? у нас 2Б.
Моя уже ходила на него раньше, первый раз плакала, но очень понравился. Сейчас уже без эмоций. В 82 лицее.
26 сентября 2014, 04:31
Belk@ого, а мы домашку делаем под моим контролем, а то как и у всех глупые ошибки из-за невнимательности, все время торопится, еще стал мельчить, но почерк стал ровнее из-за этого.Чайка
я перестала делать домашку с сыном в первом классе через месяц. во втором меня хватило на 2 недели. все вспомнили и хватит.
он сидит и тупит, на меня посматривает. Сейчас он сам в ответе за свою домашку и намного быстрее стал ее делать и чище.
учительница в первом классе пыталась наехать, мол грязно у него, на что я ей ответила, что Рома учится делать домашку сам и пока так.
сейчас отлично справляется с домашкой и в 2 раза быстрее. и оценки лучше
26 сентября 2014, 05:31
ЧайкаТан4ика максимальный балл - сколько?
максимальный - 110. Все правильно ответила в разделе, где задания на 4 балла. Ну и там еще была пара заданий на знание конкретного стихотворения. Мы их не знали, отвечали "на дурочку", не угадали.
26 сентября 2014, 05:32
БлюмКаPrutikтак мы с вами в одной щколе) какой класс? у нас 2Б.
прикольно 🙂
Наши на кролика ходили в том году. Маше понравилось очень. А ее подружка сказала, что скука 🙂
26 сентября 2014, 05:56
А мы все же разболелись(( вчера вроде плегчало после обеда, а утром встал в школу опят весь зелёный, ждём врача
26 сентября 2014, 06:58
zoltrix, выздоравливайте!
Маша утром пошмыгивала, но в школу пошла - сегодня информатика.
Вот интересно, если у нее уже явно видно, по каким предметам интересно учиться, это уже можно говорить о направленности профессии? У Маши явно английский и информатика.
Маша утром пошмыгивала, но в школу пошла - сегодня информатика.
Вот интересно, если у нее уже явно видно, по каким предметам интересно учиться, это уже можно говорить о направленности профессии? У Маши явно английский и информатика.
26 сентября 2014, 07:02
Тан4ик,наверно можно, у нас явный перевес в сторону математики. А стать мы мечтаем лаборантом, опыты делать всякие, ждём не дождемся когда химия у нас начнётся)))
26 сентября 2014, 07:06
zoltrix, у вас не психосоматика? Выздоравливайте.
Мы уже второй раз с насморком. Но в школу ходим. Говорит-пол класса с кашлем.
Мы уже второй раз с насморком. Но в школу ходим. Говорит-пол класса с кашлем.