Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 8 из 38
У нас 5-дневка)
Мы завтра идем в клуб Цитрус на диагностику с сыном, надеюсь хоть там по выходным будет спортом заниматься...
Yozhik
Мы тоже не учимся, у нас еще учебный год не начался, в понедельник стартуем. Муж говорит, цветов тут на начало учебного года не дарят, нарядно не одеваются, формы нет, надо хоть ручки купить.

капец... как же люди узнают, что учебный год начался? 😉 Ну хоть трафик транспортный увеличивается как у нас?
Тан4ик, а мне нравится, что все так тихо и спокойно и без ажиотажа надуманного!!! Подумаешь каникулы закончились, учеба началась...
Chocolaty, ну я ж с сарказмом 🙂
Трафик, боюсь, что увеличивается и весьма. С учетом того, что доставкой детей в школу и из школы занимаюсь я, а я еще не освоила в совершенстве врожденный местный навык "Парковка 155 уровня", когда после втискивания машины у тебя остается по три сантиметра с каждой стороны и вылезать приходится через багажник... Ну пока я планирую парковаться чуть-чуть подальше, и проходить немножко ногами - почему-то здесь так не делают, все стараются непременно парковаться в крыльцо. С другой стороны, детей надо доставлять к одному и тому же времени в два разных здания (.
Yozhik, придется кого-то по-раньше привозить
Как у ваших детей прошла адаптация к школе? У нас дети до сих пор не могут прийти в себя.
Мама трансформера,у нас вроде все нормализовалось, по крайней мере замечаний в дневнике нет, а то первую неделю каждый день да не по одному

Ск-ко времени ваши дети тратят на домашку?
У нас более-менее. С расписанием просто ужас, дети не всегда записывают, потом по родителям созваниваемся собираем домашку. Дочь ходит в школу с удовольствием. Оценки от кола до пятерок 🙂
У нас пока чехарда с расписанием. Из-за репетиций по вт и чт, Маша домашку делает дома. Вчера сделала за полчаса все - русский, математику и литературку.
Chocolaty, у вас прям шкала! 🙂 У нас в основном 2 за поведение. Вчера принес 2 за диктант, :knuppel2: при чем получили они одинаковые оценки с мальчиком с которым сидят вместе. Одинаковые ошибки, вот и одинаковые оценки 🙂 Уже учатся списывать   :crazy2:
Мама трансформера
Как у ваших детей прошла адаптация к школе? У нас дети до сих пор не могут прийти в себя.
Не знаю как остальные дети - мы с сыном не можем пока прийти в себя(((
Приходит вечером в 17.30-18.00, ужинает, пол-часа отдыхает - и садимся на 2-3 часа за домашку, сначала дописываем то что в классе не успевал, потом домашку... Утром с бабушкой читают литературу, дописывают прописи английские, раскрашивают окружающий мир...

Домашние задания записывать не успевает - но у нас учительница создала группу в контакте - и там пишет ДЗ, новости и даже фото выкладывает с мероприятий - умничка)

Сегодня были у невролога - она направила на ЭЭГ, назначила кортексин и элькар :-|
Чайка, мы тоже с октября будем кортексин ставить.
У нас первая смена - поэтому привыкла легко.
а мы все то сочиняем, то рисуем. я мало того поэт, так теперь еще и художник😉))
мы все делаем быстро, кроме лит-ры, ну и рисовать много задают, на сегодня вот было по ИЗО 3 страницы дорисовать, по музыке картину (что меня удивляет😉 и "Мой город ЧЕ" так мы до 23,00 с сыном в 4 руки рисовали красили (жалко мне его😉 да у нас еще вчера плавание было.
У нас норм, первая неделя заканчивается, аллилуйя.
Хуже всех адаптировалась мама, которая по-прежнему машиной обшоркивает стенки в местных проулках, по вечерам не может ничем пошевелить, а с утра похожа на тревожный чемоданчик.
Таня, которая пошла в "школу" типа нашего садика, вчера ревела сначала, что не хочет в школу, потом удивлялась, зачем ее так рано забрали.
Вася сказал, что итальянская школа какая-то странная, дети все орут на переменах, учебы мало, короче, фигня какая-то. Но вчера пришел довольный - учили алфавит, как писать буквы курсивом (скорее всего с прошлого года вспоминали), но Вася был доволен - во-первых, что-то новое, во-вторых, раз - и весь алфавит, не то что в России полгода маета с прописями. На домашку вчера ушло 1,5 часа - потому что пишет медленно еще. Полчаса на решение "проблемы" - задачки про таинственное исчезновение карамелек, и час на переписывание текста.
Chocolaty
Чайка, мы тоже с октября будем кортексин ставить.
У нас первая смена - поэтому привыкла легко.

нам тоже его ставили. в садике еще
Тан4ик, нам тоже уже не первый курс назначают

Chocolaty - а у вас тоже похожие проблемы как у нас?
Девочки,а как у вас оценки ставят? Вот все решено верно, но оформление  типа с ошибками, ск-ко поставит учитель за это?
И вообще есть норматив, как происходит оценка знаний? За что ставят 3,4,5?
Я не хочу, конечно, что бы моему реб не заслуженно ставили 5, но и занижать самооценку, считаю неправильным, тем более в мл классах
zoltrix
Девочки,а как у вас оценки ставят? Вот все решено верно, но оформление  типа с ошибками, ск-ко поставит учитель за это?

за оформление снижают.
Маша сказала, что со следующей недели учитель будет в дневники ставить не только 4 и 5.
Тан4ик, а на ск- ко снижают?
zoltrix, обычно на 0,5 за каждую помарку. За ошибку - 1 балл
У нас ставят 4,если всё сделано, но с помарками (допустим, дважды букву обвела, а это уже видно). Пусть учатся писать без помарок.
А в классе много пишут? У нас в основном в тетради число и классная работа написано и все....сидим пишем домашку и посмотреть как оформлять негде, потом за домашку стоит 3 типа не правильно оформлено... Я ничего не понимаю, сын только клеточки чётко считает ск- ко и куда отступить, а как все остальное оформлять не знает(( все примеры и задачи решены верно, но вот как записать - проблема((
zoltrix, в классе пишут. На род. собрание проговаривали, как правильно оформлять домашку.
Светик, спасибо
Тан4ик
zoltrix

за оформление снижают.
Маша сказала, что со следующей недели учитель будет в дневники ставить не только 4 и 5.

у нас уже две 2 стоят  😉, у нас строгий учитель. правда потом они их исправляют, но двойки все равно ставит в дневник
zoltrix
тоже за оформление снижают.
Девочки, апросвятите меня: вот сейчас у всех разная программа, а в 5 классе все будут учится по одной? На ск- ко разные знания будут у детей?
И кто-нибудь знает случаи перевода ребёнка со школы России на другую программу?
zoltrix
Девочки, апросвятите меня: вот сейчас у всех разная программа, а в 5 классе все будут учится по одной? На ск- ко разные знания будут у детей?
И кто-нибудь знает случаи перевода ребёнка со школы России на другую программу?

Точно не знаю, но в нашем лицее точно какой то выпендреж. Физика с 5 класса точно, вроде всегда с 7 была и прочее. В 31 однозначно своя программа. По обычным школам не скажу.
Чайка, мы тоже ставим кортексин, регулярно. Смотрю многим назначают его
Мама трансформера, мы Маше ставили один раз. После курса, по идее, должны были пройти повторное ЭЭГ. Но к тому времени в нашей полик-ке уволился врач, который ЭЭГ делал, и кабинет перестал работать. Поэтому невролог на Машу посмотрела, сказала, что девочка эмоциональная, что в школе мы еще "хлебнем" ее эмоций. Пить Тенотен, если что. И сняла нас с учета, чтобы не было проблем в школе. А вообще мы Машу привели изначально с тиком и тремором рук (он у нее с рождения был)
Сын в 6 лет попал в больницу с подозрением на менингит - были все симптомы - в больнице в итоге пункцию взяли - диагноз менингит не подтвердился - поставили синдром менингизма на фоне ОРВИ. Так вот нам в больнице ставили капельницы 7 дней - что для кровообращения головного мозга, на "ц", и кортексин потом уже после выписки тоже кололи... И вот после этих капельниц и уколов - было такое заметное улучшение мозговой деятельности - и память, и реакция, какие-то творческие способности - он из конструкторов разных такие удивительные вещи собирал, и в садике его потом нахваливали... Примерно 3 месяца был такой эффект - потом постепенно всё возвращалось к обычному ритму. И через пол-года - снова мой обычный медлительный ребенок)
Тан4ик, мне показалось у тебя Маша такая спокойная по сравнению с моей.
Чайка, циннаризин может? Маше таблетки выписывали

Светик
Тан4ик, мне показалось у тебя Маша такая спокойная по сравнению с моей.

это поверхность спокойная 🙂 глубины бурлят. Малейшая неудача, обида, выбивает из колеи. Прям истерик нет, конечно. Но поплакать - милое дело 🙂

Тан4ик, может - я не запомнила, невролог нам раз в год тоже назначает уколы на "ц" ( в карточке так непонятно написано) - но от них нет такого эффекта - от них вообще эффекта нет, я бы сказала...
Тан4ик, насчет поплакать-это дааа...со школой плаксивость появилась. что не так-в слезы.
Светик
Тан4ик, насчет поплакать-это дааа...со школой плаксивость появилась. что не так-в слезы.

мне кажется это из-за отсутствия сончаса. Оля спала в садике?
Тан4ик, последние года 2-3 не спала вообще в садике. Притворялась) Даже сейчас вечером очень плохо засыпает(
Светик, а Маша спала в садике. И на базе иногда тоже.
Да, вечером вроде и спать хочет, а заснуть сложно.