У нас 5-дневка) Мы завтра идем в клуб Цитрус на диагностику с сыном, надеюсь хоть там по выходным будет спортом заниматься...
12 сентября 2014, 08:29
Yozhik Мы тоже не учимся, у нас еще учебный год не начался, в понедельник стартуем. Муж говорит, цветов тут на начало учебного года не дарят, нарядно не одеваются, формы нет, надо хоть ручки купить.
капец... как же люди узнают, что учебный год начался? 😉 Ну хоть трафик транспортный увеличивается как у нас?
12 сентября 2014, 09:13
Тан4ик, а мне нравится, что все так тихо и спокойно и без ажиотажа надуманного!!! Подумаешь каникулы закончились, учеба началась...
12 сентября 2014, 09:16
Chocolaty, ну я ж с сарказмом 🙂
12 сентября 2014, 09:44
Трафик, боюсь, что увеличивается и весьма. С учетом того, что доставкой детей в школу и из школы занимаюсь я, а я еще не освоила в совершенстве врожденный местный навык "Парковка 155 уровня", когда после втискивания машины у тебя остается по три сантиметра с каждой стороны и вылезать приходится через багажник... Ну пока я планирую парковаться чуть-чуть подальше, и проходить немножко ногами - почему-то здесь так не делают, все стараются непременно парковаться в крыльцо. С другой стороны, детей надо доставлять к одному и тому же времени в два разных здания (.
12 сентября 2014, 10:38
Yozhik, придется кого-то по-раньше привозить
19 сентября 2014, 03:22
Как у ваших детей прошла адаптация к школе? У нас дети до сих пор не могут прийти в себя.
19 сентября 2014, 03:27
Мама трансформера,у нас вроде все нормализовалось, по крайней мере замечаний в дневнике нет, а то первую неделю каждый день да не по одному
Ск-ко времени ваши дети тратят на домашку?
19 сентября 2014, 03:38
У нас более-менее. С расписанием просто ужас, дети не всегда записывают, потом по родителям созваниваемся собираем домашку. Дочь ходит в школу с удовольствием. Оценки от кола до пятерок 🙂
19 сентября 2014, 04:12
У нас пока чехарда с расписанием. Из-за репетиций по вт и чт, Маша домашку делает дома. Вчера сделала за полчаса все - русский, математику и литературку.
19 сентября 2014, 05:25
Chocolaty, у вас прям шкала! 🙂 У нас в основном 2 за поведение. Вчера принес 2 за диктант, :knuppel2: при чем получили они одинаковые оценки с мальчиком с которым сидят вместе. Одинаковые ошибки, вот и одинаковые оценки 🙂 Уже учатся списывать :crazy2:
19 сентября 2014, 05:51
Мама трансформера Как у ваших детей прошла адаптация к школе? У нас дети до сих пор не могут прийти в себя.
Не знаю как остальные дети - мы с сыном не можем пока прийти в себя((( Приходит вечером в 17.30-18.00, ужинает, пол-часа отдыхает - и садимся на 2-3 часа за домашку, сначала дописываем то что в классе не успевал, потом домашку... Утром с бабушкой читают литературу, дописывают прописи английские, раскрашивают окружающий мир...
Домашние задания записывать не успевает - но у нас учительница создала группу в контакте - и там пишет ДЗ, новости и даже фото выкладывает с мероприятий - умничка)
Сегодня были у невролога - она направила на ЭЭГ, назначила кортексин и элькар :-|
19 сентября 2014, 06:08
Чайка, мы тоже с октября будем кортексин ставить. У нас первая смена - поэтому привыкла легко.
19 сентября 2014, 06:52
а мы все то сочиняем, то рисуем. я мало того поэт, так теперь еще и художник😉)) мы все делаем быстро, кроме лит-ры, ну и рисовать много задают, на сегодня вот было по ИЗО 3 страницы дорисовать, по музыке картину (что меня удивляет😉 и "Мой город ЧЕ" так мы до 23,00 с сыном в 4 руки рисовали красили (жалко мне его😉 да у нас еще вчера плавание было.
19 сентября 2014, 07:02
У нас норм, первая неделя заканчивается, аллилуйя. Хуже всех адаптировалась мама, которая по-прежнему машиной обшоркивает стенки в местных проулках, по вечерам не может ничем пошевелить, а с утра похожа на тревожный чемоданчик. Таня, которая пошла в "школу" типа нашего садика, вчера ревела сначала, что не хочет в школу, потом удивлялась, зачем ее так рано забрали. Вася сказал, что итальянская школа какая-то странная, дети все орут на переменах, учебы мало, короче, фигня какая-то. Но вчера пришел довольный - учили алфавит, как писать буквы курсивом (скорее всего с прошлого года вспоминали), но Вася был доволен - во-первых, что-то новое, во-вторых, раз - и весь алфавит, не то что в России полгода маета с прописями. На домашку вчера ушло 1,5 часа - потому что пишет медленно еще. Полчаса на решение "проблемы" - задачки про таинственное исчезновение карамелек, и час на переписывание текста.
19 сентября 2014, 07:44
Chocolaty Чайка, мы тоже с октября будем кортексин ставить. У нас первая смена - поэтому привыкла легко.
нам тоже его ставили. в садике еще
19 сентября 2014, 10:26
Тан4ик, нам тоже уже не первый курс назначают
Chocolaty - а у вас тоже похожие проблемы как у нас?
20 сентября 2014, 06:16
Девочки,а как у вас оценки ставят? Вот все решено верно, но оформление типа с ошибками, ск-ко поставит учитель за это?
20 сентября 2014, 07:18
И вообще есть норматив, как происходит оценка знаний? За что ставят 3,4,5? Я не хочу, конечно, что бы моему реб не заслуженно ставили 5, но и занижать самооценку, считаю неправильным, тем более в мл классах
20 сентября 2014, 07:40
zoltrix Девочки,а как у вас оценки ставят? Вот все решено верно, но оформление типа с ошибками, ск-ко поставит учитель за это?
за оформление снижают. Маша сказала, что со следующей недели учитель будет в дневники ставить не только 4 и 5.
20 сентября 2014, 07:46
Тан4ик, а на ск- ко снижают?
20 сентября 2014, 07:48
zoltrix, обычно на 0,5 за каждую помарку. За ошибку - 1 балл
20 сентября 2014, 07:57
У нас ставят 4,если всё сделано, но с помарками (допустим, дважды букву обвела, а это уже видно). Пусть учатся писать без помарок.
20 сентября 2014, 08:03
А в классе много пишут? У нас в основном в тетради число и классная работа написано и все....сидим пишем домашку и посмотреть как оформлять негде, потом за домашку стоит 3 типа не правильно оформлено... Я ничего не понимаю, сын только клеточки чётко считает ск- ко и куда отступить, а как все остальное оформлять не знает(( все примеры и задачи решены верно, но вот как записать - проблема((
20 сентября 2014, 08:08
zoltrix, в классе пишут. На род. собрание проговаривали, как правильно оформлять домашку.
20 сентября 2014, 08:15
Светик, спасибо
20 сентября 2014, 08:45
Тан4ик
zoltrix Девочки,а как у вас оценки ставят? Вот все решено верно, но оформление типа с ошибками, ск-ко поставит учитель за это?
за оформление снижают. Маша сказала, что со следующей недели учитель будет в дневники ставить не только 4 и 5.
у нас уже две 2 стоят 😉, у нас строгий учитель. правда потом они их исправляют, но двойки все равно ставит в дневник
20 сентября 2014, 12:30
тоже за оформление снижают.
21 сентября 2014, 11:39
Девочки, апросвятите меня: вот сейчас у всех разная программа, а в 5 классе все будут учится по одной? На ск- ко разные знания будут у детей? И кто-нибудь знает случаи перевода ребёнка со школы России на другую программу?
21 сентября 2014, 17:13
zoltrix Девочки, апросвятите меня: вот сейчас у всех разная программа, а в 5 классе все будут учится по одной? На ск- ко разные знания будут у детей? И кто-нибудь знает случаи перевода ребёнка со школы России на другую программу?
Точно не знаю, но в нашем лицее точно какой то выпендреж. Физика с 5 класса точно, вроде всегда с 7 была и прочее. В 31 однозначно своя программа. По обычным школам не скажу.
23 сентября 2014, 03:58
Чайка, мы тоже ставим кортексин, регулярно. Смотрю многим назначают его
23 сентября 2014, 04:05
Мама трансформера, мы Маше ставили один раз. После курса, по идее, должны были пройти повторное ЭЭГ. Но к тому времени в нашей полик-ке уволился врач, который ЭЭГ делал, и кабинет перестал работать. Поэтому невролог на Машу посмотрела, сказала, что девочка эмоциональная, что в школе мы еще "хлебнем" ее эмоций. Пить Тенотен, если что. И сняла нас с учета, чтобы не было проблем в школе. А вообще мы Машу привели изначально с тиком и тремором рук (он у нее с рождения был)
23 сентября 2014, 04:16
Сын в 6 лет попал в больницу с подозрением на менингит - были все симптомы - в больнице в итоге пункцию взяли - диагноз менингит не подтвердился - поставили синдром менингизма на фоне ОРВИ. Так вот нам в больнице ставили капельницы 7 дней - что для кровообращения головного мозга, на "ц", и кортексин потом уже после выписки тоже кололи... И вот после этих капельниц и уколов - было такое заметное улучшение мозговой деятельности - и память, и реакция, какие-то творческие способности - он из конструкторов разных такие удивительные вещи собирал, и в садике его потом нахваливали... Примерно 3 месяца был такой эффект - потом постепенно всё возвращалось к обычному ритму. И через пол-года - снова мой обычный медлительный ребенок)
23 сентября 2014, 04:19
Тан4ик, мне показалось у тебя Маша такая спокойная по сравнению с моей.
23 сентября 2014, 04:27
Чайка, циннаризин может? Маше таблетки выписывали
Светик Тан4ик, мне показалось у тебя Маша такая спокойная по сравнению с моей.
это поверхность спокойная 🙂 глубины бурлят. Малейшая неудача, обида, выбивает из колеи. Прям истерик нет, конечно. Но поплакать - милое дело 🙂
23 сентября 2014, 04:31
Тан4ик, может - я не запомнила, невролог нам раз в год тоже назначает уколы на "ц" ( в карточке так непонятно написано) - но от них нет такого эффекта - от них вообще эффекта нет, я бы сказала...
23 сентября 2014, 04:33
Тан4ик, насчет поплакать-это дааа...со школой плаксивость появилась. что не так-в слезы.
23 сентября 2014, 04:40
Светик Тан4ик, насчет поплакать-это дааа...со школой плаксивость появилась. что не так-в слезы.
мне кажется это из-за отсутствия сончаса. Оля спала в садике?
23 сентября 2014, 04:42
Тан4ик, последние года 2-3 не спала вообще в садике. Притворялась) Даже сейчас вечером очень плохо засыпает(
23 сентября 2014, 04:47
Светик, а Маша спала в садике. И на базе иногда тоже. Да, вечером вроде и спать хочет, а заснуть сложно.