Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 12 из 38
Тан4ик, странно. Может, в школе что-нибудь произошло, посмеялись над другой девочкой и спроецировала на себя?
теплые колготки носить тоже не айс. в школе жарко будет в них.
может в магазин с ней сходить и пусть сама повыбирает, посмотрит?
Тан4ик, я купила красивые розовые вязаные... может все-таки показать какие красивые бывают??
Светик,Кaтрин, спасибо 🙂 будем еще искать, разговаривать, конечно. Последние пару дней родня и знакомые Маше наговорили комплиментов, как она взросло выглядит, прямо как девушка уже. Вот и думаю, не оттуда ли растут "ноги" этого упрямства
Тан4ик, в 8 лет ни о какой взрослости еще не может идти речь, разве только внешне. Сознательность начинает формироваться к 12 годам. Не зря, детей до 10 лет считают малолетними. Уговоры могут не помочь! Крайний вариант: "иди и одевай!". Моя носила гамаши зимой, но однажды на прогулке с бабушкой засиделась в песочнице на снегу. Заработала пиелонефрит! Теперь пусть только пикнет хоть раз, что одеваться не хочет. Вам тоже советую не церемониться - не тот случай. И шорты не обезопасят на 100%. Нужно все ноги в тепле держать.
Тан4ик, у нас две пары гамаш- лосин. Чёрные и белые. Белые очень красиво смотрятся. Дочь совмем не сопротивляется. Ну и согласна с Njusya - это здоровье, поэтому это даже не обсуждается, ну или я такая авторитарная мать)))).
У нас гамаши обычные однотонные черные, шерсть с хлопком, очень похожи на колготки. В прошлом году дочь тоже как то не ахти к ним отнеслась, но увидев, что не заметно, в гамашах она или в колготках, успокоилась. И этой осенью гамаши на ура пошли 🙂
Njusya, а у нас гамаши осенью, а зимой исключительно теплые штаны, сарафан отдельно в рюкзаке, и в школе переодевается. Благо модель сарафана школа выбрала очень удобную - он распахивается как халат, а потом застегивается на две пуговицы, не надо через голову одевать.
Мы дома сидим на больничном... бронхит, подозреваю, что на физ-ре заработали. Они оказывается до последнего бегали на улице и в спортивных костюмах, а он у нас легкий, тряпочка, что бы в зале было  не жарко. Теперь болеем, тем-ра 39,6.
Мама трансформера,ойеей, выздоравливайте!!!!
В тему гамаш. Вчера стою у школы, жду ребёнка и идёт 2 смена в школу, и примерно класса с 3 каждый второй ребёнок идёт раздетый. Без шапок, куртки растегнуты, девочки в тонких колготках, в туфлях. Видимо родителей нет дома, вот красоту и взрослость  показываем
Мама трансформера, выздоравливайте!!!
zoltrix, когда было уже достаточно прохладно и моя в сапогах ходила,я видела детей,идущих с родителями и в туфлях...видимо, разные температурные режимы у всех
Мама трансформера, у нас тоже в школе первый раз в сентябре  на улицу вывели в + 6 в костюмах спортивных, а кого-то в блузках и штанах. А до урока физ-ры детям прививки от гриппа поставили, и это при том , что у пол класса были сопли и кашель.  К счастью, моя сразу все рассказала, что замерзли и прививки им поставили, и мы смогли принять меры.  На следующий день мама одноклассницы разбиралась  с классной, а мой муж ходил к директору начальной школы, и теперь их ооочень тщательно одевают перед физ-рой.
Светик
zoltrix, когда было уже достаточно прохладно и моя в сапогах ходила,я видела детей,идущих с родителями и в туфлях...видимо, разные температурные режимы у всех

вот это про нашего - только сегодня утром заставила теплые ботинки одеть - ходил в кроссовках ( правда не тонких, осенних и до школы я его на машине увожу), правда , мы и болеем не сильно часто.
Светик

Ну мы до последнего в кроссоках ходили, в обычных кожанных.
Дмисезон вот пару дней назад одели.
olayka,Belk@, я и пишу, что у всех температурные режимы разные.
Светик, ну конечно разные, все люди разные же)))  просто там наверное родители и не в курсе, что дети раздетые ходят, тк туфли на тонкие колготки одеты, а вчера не жарко было, да и без шапки. Сегодня мальчик с нами возле школы познакомился, смотрю без шапки, я ему говорю: ты чего без шапки? Он заулыбался и говорит: а нет у меня шапки. Возможно он её просто не одел
Спасибо, будем выздоравливать! Температура прошла, кашель страшный и потекло из носа.
Вот я наверно из тех родителей, которые не знают в чем у них ходят дети. Без шапки он бы точно не пошел, да и ботинки осенние одевает. Вот что происходит в школе не рассказывает, из него ничего не выбить. Узнаю от других  родителей.
Еще интересует как ваши дети в школе не дерутся? мой вроде не дерется, но его уже начинают одноклассники задирать. В классе есть девочка, которую боятся все дети. Она и бьет и обзывает. В классной и родителями говорили, они только плечами пожимают и все.
Вот как тут быть?  Мой не рассказывал, а дети очень испугались когда она повалила на пол в коридоре моего сына, залезла ему на спину и начала душить рубашкой. Ее отдирали от ребенка несколько ребятишек. А учительница молчит, когда я у нее спросила, что случилось, она просто улыбалась и говорила, что поговорила с ними и все выяснила. Мой молчит, говорит, что было, немного поболело и прошло.
Мама трансформера, капец... а если б задушила?
У нас есть девочка, которая тоже - чуть что, сразу в лоб дает. Папа мальчика хотел, видимо. Учитель поговорила с папой серьезно. Теперь все хорошо, девочка как девочка. Они с Машей в танцы вместе ходят.
Позиция вашего учителя оч странная.
Помню, дали нам в 7 классе новую классную. После института. На классном часе мы на ушах стояли, а она сидела за столом и на нас смотрели. Мальчик один меня толкнул, я упала спиной вперед, распорола на лету об спинку стула подбородок и сильно ударилась затылком об стену. Так к медсестре меня вели подружки, а училка так и сидела за столом. И в травму зашивать рану потом тоже девочки отвели.
В общем, надо потормошить училку-то
Мама трансформера
Еще интересует как ваши дети в школе не дерутся? мой вроде не дерется, но его уже начинают одноклассники задирать. В классе есть девочка, которую боятся все дети. Она и бьет и обзывает. В классной и родителями говорили, они только плечами пожимают и все.
Вот как тут быть?  Мой не рассказывал, а дети очень испугались когда она повалила на пол в коридоре моего сына, залезла ему на спину и начала душить рубашкой. Ее отдирали от ребенка несколько ребятишек. А учительница молчит, когда я у нее спросила, что случилось, она просто улыбалась и говорила, что поговорила с ними и все выяснила. Мой молчит, говорит, что было, немного поболело и прошло.

нифига се- я бы сама пошла разбираться с родителями этой девочки, у нас дерутся конечно, но так пока , по детски
у нас не дерутся. вроде бы.
про погоду помолчу, у нас гамаши даже в январе не особо актуальны.
у нас дерутся мальчишки, что в  первом классе, что во втором.иногда не по-детски, про девочек пока не слышала.
А к моей один и тот же мальчик второй год пристает - то пнет, то толкнет. А тут вообще заявил, чтобы она ему деньги платила, чтобы он от нее отстал. Пока что призывала дочь самостоятельно попробовать разобраться. Но если еще пожалуется, позвоню его родителям.
Njusya, деньги платить  :crazy2:....какой кошмар, и это ТОЛЬКО второй класс
Мама трансформера, ужас какой((( Что за девочка такая :shock:
У нас тоже мальчишки дерутся - но так, в меру пока что, без особой жестокости...

Но вот я переживаю - что моего скоро задразнят((( Ну очень он медленный...рассеянный...
Я за ним раз в неделю прихожу в школу - чтобы на другие занятия успеть - так мне самой так стыдно - как он на фоне одноклассников выделяется :-|
Мама трансформера, ужас! Я понимаю еще мальчики. А тут девочка.
Если она всех обижает, то может этот вопрос как то вынести на род собрание?

У нас мальчишки дерутся. Причем одни и те же. Но лупят тех, кто сам нарывается (со слов сына). Мой то "ботан", он искренне недоумевает зачем они орут, бегают, лезут везде гдемнадо и не надо, почему нарушают дисциплину. Такой вот он у меня правильный. Будет за свою правильность отгребать, но надеюсь что попозже. В началке они пока все равны. И своих не трогают.
А в средней школе, очень надеюсь, что при переводе в основное здание будет очень жесткий отбор (нам его обещают) и просто подобные личности (они и в учебе не блещут) не пройдут его (отбор то бишь).
У меня сейчас дочь один мальчик в садике обижает. Причем она это за обиду и не считает. Даже как то похихикивает странно. Меня это настораживает если честно. Я видела КАК она с им общается. Она кокетка еще та, вот прям не знаю откуда это у нее. Так она и так глаами стрельнет, и эдак, и ткнет его сама и он ее ткнет. Вот и не знаю пока как реагировать, если ее это не смущает, может и не тормошить ситуацию?
Belk@,да и собрание было, и мама извинялась... а толку... Я учителю сказала, если она не может следить за неугомонной девочкой, которая  стращает весь класс, пусть она тогда сидит на перемене, будет возле нее. Или мы будем выяснять дальше. Кто то из родителей выдвинул мысль, если она еще будет кого то обижать, то весь класс просто ее побьет и все. Задиристая очень.
Я без внимания конечно не оставила и сыну разрешила, если будет лесть к нему, то можно ее ударить. Он и защищаться не стал, потому что девочек обижать нельзя... 
Это такой период сейчас у всех деток, второй виток привыкания к школе и классу - уже осознанные.
Дети дерутся и обзываются, завидуют - это нормально.

Дочь принесла в школу кубок (первое место в соревнованиях получила) - ей некоторые дети сказали, что он ненастоящий и подделка.

У наших сейчас тоже весело. Тема секса и любовников.
Моя вчера перед сном поделилась...цитирую: "мама у нас в классе любовники новые теперь" .
Рассказала, кто в кого влюбился, кто от кого "вешается" (тоже дословно передаю). Записки друг другу пишут 🙂 .
Так мило и по-детски.
Chocolaty,ой, у нас тоже! Мой с первого класса влюблен в девочку Алену, а тут другая девочка позвала на ДР, так он и от нее без ума 🙂 Смешной такой, на ушко рассказывает, как он любит Алену и как их посадили вместе, а она от него бегает  :рай:
Мама трансформера
Chocolaty,ой, у нас тоже! Мой с первого класса влюблен в девочку Алену, а тут другая девочка позвала на ДР, так он и от нее без ума 🙂 Смешной такой, на ушко рассказывает, как он любит Алену и как их посадили вместе, а она от него бегает  :рай:
ух ты, а мне ничего такого не говорит, сидит за партой с девочкой, он сказал, что дружит с ней, но так спокойно об этом говорил, если бы какие-то чувста, думаю смутился бы хоть чуток.
Мой сидит уже второй год с Машей, мало того, Маша еще и живет с нами во дворе, гуляют, если есть время, они тоже иногда месте. Но пока все на уровне дружбы, правда на 8 марта купили с ним Маше небольшуууую коробку с конфетами. Был рад, что Маше понравилось  :smitten:
Ничего себе какие любовные страсти во 2 классе. У нас тихо пока. Или сын отсталый у меря.
Belk@, вот лучше бы он так про учебу рассказывал. Ведь не заставишь уроки делать!
Мама трансформера, все полезно. Надо учиться строить отношения с противоположным полом 😉
у меня вопрос,мы в начале учебного года писали заявления в школе,отпускать или не отпускать ребенка из школы одного.Я написала не отпускать.
Вчера наконец-то нам выдали постоянно расписание.в котором на сегодня стояло 6 уроков.Я сижу дома,и тут случайно моя дочь пришла из школы самостоятельно.Оказывается последний урок-это доп.занятие на которое класс делится на группы, дочь попала в другую группу,и учительница их отправила домой.
На мой вопрос,почему ребенок самостоятельно пришел домой.учительница в сетевом дневнике ,написала,а разве она не знает,что она должна вас ждать (40 минут !!!) в школе,а оповестить родителей,что не все дети остаются на занятиях????
Вопрос,это заявление просто отписка,в которой нет никакого смысла?
или все таки,моя вина,что мой ребенок проявил самостоятельность и решил сам дойти домой,хорошо,что удачно все обошлось (правда,с третьего раза получилось перейти дорогу(перекресток),и то благодаря какой-то бабушке,которая тоже переходила дорогу)
осяч, наша всегда сидит и ждет. заявление такое писали.