Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 9 из 38
Тан4ик, а у нас каждый вечер-ругань, загоняем спать((((. а утром-просыпается еле-еле.
Светик, ну у нас "а почитай книжку", "водичку надо налить в чашку", так и опять дотянули до полодиннадцатого...
А мы наверно все таки будем менять школу, чет я серьёзно об этом задумались, не на лицей конечно, и программа скорее всего также ШР. Боююююсьььь
zoltrix, почему будете менять?
Чайка, а у нас гипертонус сильный, тоже тормозим в соображаловке малость... надо проставить, а то дети убегут далеко в учебе, а мой будет телепаться... по ИЗО получил 2-ку, я аж потерялась 🙂 Цветочек не смог нарисовать. Везде одна трава и без цветов, а задание было нарисовать цветик семицветик. Вот и что с ним делать???
Мама трансформера, а у вас гипертонус чего?
у нас наоборот - гипотонус, и невролог и ортопед нас за мышцы ругают - плавать надо
а мы 2 раза сходим в бассейн - и болеем потом...
а зарядку дома мы с боем делаем - ленимся.. а с этими уроками - мы вообще ничего не успеваем(((
zoltrix, а почему менять школу надумали?
Чайка,у нас гипертонус мышц ножек. До сих пор на цыпочках бегает. Врачи руки разводят... это не заболевание, а привычка. И где мы только не были и чего только не делали, что бы его убрать.
Чайка,Тан4ик, наверно потому, что не можем с учителем найти общий язык, не можем мы так, когда нет объяснений, но есть требования. Оказывается в школах родителям под диктовку учитель даёт: ск-ко клеточек и куда отступать, где номер писать, как задачи оформлять, как примеры, нам этого не дали, с детей требуем, в итоге ребёнок у меня скоро невроз заработает, как делать уроки так слёзы, куда писать, как писать не знает, говорю пиши так, он: ты не понимаешь, меня ругать будут и 2 поставят и перечеркает все мне в тетради опять.
И потом я воду каждое утро и забирают днём, хочу в школу через дорогу сходить, может возьмут нас, спать будем подольше и в крайних случаях он со школы сам сможет придти.
Я ещё в школу не ходила, сама вся измучилась уже….. Сыну не говорю пока ничего. И потом муж считает, что нас тормозит класс, что все мои старания его вытягивать скоро войдут на нет, нам надо развиваться вперед
Мы тоже школу в этом году поменяли. Пока всем довольны))) программа ШР мне нравится. До этого учились по Перспективной России.
Orlik,ой, а расскажите почему, как ребёнок воспринял, как с программ одной перешли на другую?
Причём мне прямо многие в последнее время советуют его перевести пока не поздно.
Чайка, у вас как там с местами в школе, может нам к вам перевестись))
zoltrix, перешел легко, с ребятами сдружился быстро. У нас в классе было 32 человека, школа полного дня. Очень сильно уставал (хотя я его максимум в 15.00 забирала).  Причины уходят корнями тоже в неврологию (как у многих, как я погляжу). В нынешнем классе максимум может быть 15 человек (класс по сколиозу и плоскостопию). Сейчас их 11. Спрашивают на каждом уроке. Тетради тоже каждый день проверяют. Обратную связь от учителя получаю каждый день. В общем, все нравится)))
Orlik,в какую перевелись школу?
zoltrix
Причём мне прямо многие в последнее время советуют его перевести пока не поздно.
Чайка, у вас как там с местами в школе, может нам к вам перевестись))
Я если честно - не знаю как с местами, айдате к нам) дружить мальчишки будут
у нас учительница в группе в контакте теперь всё пишет - и новости и расписание и фото с мероприятий - и на вопросы от родителей там же отвечает)

Orlik, а что за школа? у нас тоже проблемы со спиной...
школа на северозападе?
Нам вчера учитель всем вклеила в дневники оценки... Ну что сказать.... плохо, оч плохо... На уроках молчит, отвечает не внятно и не по теме. Вроде дома все хорошо, а в классе не может сказать... опять же 2 по ИЗО... А вам кому-нибудь учитель выдавала оценки? У нас завтра будет контрольная по рус. яз и матем-ке.
Мама трансформера, у нас оценки - труд, музыка - 5
математика 4
русский - 3...
Мама трансформера, я в сетевом городе смотрю. Практически в режиме реального времени)))
Мама трансформера, у Маши сегодня диктант. Посмотрим. Дневник вчера она не принесла домой.
zoltrix, а вы  из какой школы ушли? Из 97?
Мама трансформера
Нам вчера учитель всем вклеила в дневники оценки... Ну что сказать.... плохо, оч плохо... На уроках молчит, отвечает не внятно и не по теме. Вроде дома все хорошо, а в классе не может сказать... опять же 2 по ИЗО... А вам кому-нибудь учитель выдавала оценки? У нас завтра будет контрольная по рус. яз и матем-ке.

Нам выдали кучу контрольных, штук 10 с оценками ну и так в тетради и дневник ставят, так что тоже почти в режиме реального времени отслеживаем 😉
zoltrix,Чайка, в 154. С 1по 4 класс там такие условия и только 1 смена.
Orlik
Orlik, красота!

Жаль нам не подходит((( сам не дойдет пока из дома до школы, а водить-забирать некому(((
Orlik
так вы мне и нужны))) я в теме про эту школу спрашиваю и мне не отвечают))) напишите мне в личку как вы перевелась и как учитель, я завтра хочу к директору сходить
zoltrix, удачи тебе! Будь настойчива и уверена в себе и все получится!
Belk@,спасибо Оль, я уже почти созрела)))
Девочки, мамочки 2 классников, вам предлагали поучаствовать в Русском межвежонке? Вы пойдете? Нам предложили, 55 р стоит. Вот думаю идти или рано еще? Как думаете?
тРиD,  - мы идем)) Нам учительница советовала))
но там больше на логику, чем на знание русского языка
вот здесь можно скачать задания прошлых конкурсов - даже просто позаниматься интересно
Чайка
вот здесь можно скачать задания прошлых конкурсов - даже просто позаниматься интересно

Хм, интересно!)))
Погоняю своего вечерком, посмотрю что выдаст)
Чайка

спасибо! я видела бумажку про медвежонка, но не знаю, справится ли Маша. Погляжу вечерком
У нас участие в олимпиадах обязательно. Пусть пока участвует,потом сама не захочет)))
Чайка
спасибо, тоже порешаем дома, нам в этом году про олимпиады не говорят или мы не подходим в этом году или опять за день до начала скажут
А у нас за диктант "2" :shock: я в шоке, учитель тоже

по математике все хорошо, а русский... никак не можем включиться в учебу после каникул
Мой постоянно что- то не доделывает. То слоги не выделит, то орфограммы. Из-за этого 4-ки по русскому. И за оформление тоже снижают. В 1 классе одни пятерки по русскому приносил.
Еще ручку хорошую не найдем никак. Жирные какие-то, мажут. Уже ручек 20 разных купили.
у нас еще не ставят оценки.
вроде все окей, говорит, делает задания быстрее всех в классе, потом делает бонусные задания, которые дают одному ему, и все равно пол-урока еще ворон считает, потому что раньше всех закончил )
И моего ребенка впервые стали хвалить за хороший почерк. Всего-то надо было переехать в Италию.
Девочки, а вы словарные слова как учите? Нам выдают распечатанные на А4, пока он их до дома донесет, лист весь измят, потом бултызается у него в портфеле.
Помню, что у нас в детстве был словарик, сами делали, а как не помню. У вас как с этим?
zoltrix, в прошлом году завели словарик. Туда записывают слова. Каждое домашнее задание-строчка из словарных слов-штук 7.
Светик, а можете сфоткать, как это выглядит? Тоже хочу сама завести.
Люблю самодеятельностью заниматься
zoltrix, обычная тетрадь берется и странички складываются пополам, включая обложку. получается тетрадь, но меньшего размера. Если не понятно, то сфоткаю, но позже
Светик,если не сложно, лучше сфоткайте. Я помню, что что то не то обрезать надо не то свернуть, а что и как не помню, тк уж очень давно это было))