26 сентября 2014, 07:26
Оюшминальда,Тан4ик,спасибо! Я не знаю, что у нас. Вроде на отравление похоже, но нет срыва стула и рвоты. Но мы на диете сидим все же
Belk@
я перестала делать домашку с сыном в первом классе через месяц. во втором меня хватило на 2 недели. все вспомнили и хватит.
он сидит и тупит, на меня посматривает. Сейчас он сам в ответе за свою домашку и намного быстрее стал ее делать и чище.
учительница в первом классе пыталась наехать, мол грязно у него, на что я ей ответила, что Рома учится делать домашку сам и пока так.
сейчас отлично справляется с домашкой и в 2 раза быстрее. и оценки лучше
KatikaKatika, психолог говорит - потому у младших школьников еще не созрела способность самостоятельно повторить школьный материал, сделать выводы и отработать задание на конкретное правило... А про сына сказала - что нам просто очень необходимо делать домашку под руководством...Чайка
но что-то все психологи и неврологи у которых мы были - говорят надо вместе с детьми делать домашку всю начальную школу :не знаю:
Интересно, почему надо-то?
ЧайкаKatikaKatika, психолог говорит - потому у младших школьников еще не созрела способность самостоятельно повторить школьный материал, сделать выводы и отработать задание на конкретное правило... А про сына сказала - что нам просто очень необходимо делать домашку под руководством...Чайка
но что-то все психологи и неврологи у которых мы были - говорят надо вместе с детьми делать домашку всю начальную школу :не знаю:
Интересно, почему надо-то?
А другой психолог посоветовала дома проходить следующую тему - тогда на уроке сын не будет так сильно тормозить и не успевать... Только у нас времени на всё это не хватает...
Belk@
А вот дочь совсем другая. Ей уже 4. Но сомневаюсь, что с 5 лет я смогу с ней заниматься как с Ромой.
Хотя... Они сейчас играют в школу. Сын ее учит. Уроки проводит. Буквы показывает. Окружающий мир проводит. Больше ьалуются конечно, но со следующего года уже я начну учить. Благо опыт и пособия есть
Strawberry
дочка учится в гимназии, а вот предпочтение отдает математике. С русским и английским не все плохо, но они ей не очень нравятся. Как думаете, если так и дальше пойдет, наверное, лучше будет сменить гимназию с ее гуманитарным уклоном на лицей с математическим? или пока еще рано заморачиваться? или просто математика в гимназии не настолько усложнена, чтобы делать выводы? или в началке равное внимание всем предметам? о, сколько вопросов))
Njusya
Strawberry, в 31 лицей на воскресные курсы попробуйте походить 😉 При усиленной математической нагрузке будет видно чем обусловлен её интерес - тем, что есть сверхспособности и тогда вам прямая дорога в 31-й или ей просто нравится математика, потому как все получается в рамках обычной программы. Хотя, я как учившаяся в 31-м лицее, девочку бы не стала туда отдавать учиться... на самом то деле 😉 Только если на самом деле сверхспособности и технарский склад ума и способность фанатично отдаваться учебе жертвуя всеми другими интересами!
Prutikвот это приятная встреча на форуме)
БлюмКа, Так это у нас 2б 🙂
zoltrix
Тан4ик,Чайка, да в 154 с Орлик вместе будем учиться))
Спасибо!!!