Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 13 из 38
Светик
осяч, наша всегда сидит и ждет. заявление такое писали.
сама сидит,или ее не пускают.
Моя то говорит,им учительница сказала: идите домой,она и пошла.
когда из класса уже отпускают, а еще не приехали за ней, то сама сидит в холле. обычно звонит всегда.
осяч, я не в курсе писали мы или нет, тк мы неделю только в другую школу отходили, но я своему строго-настрого наказала, что бы после уроков, если меня в холле нет, то идёт переодевается и звонит мне узнать его дальнейшие действия, тк у нас тоже опасный перекрёсток надо переходить, пока за неделю эксцессов конечно не было, ту я всегда приходила вовремя, правда последние 2 дня ждала на улице ( с мелкой гуляли возле школы), звонил, спрашивал.

Отучились мы почти неделю в другой школе, эмоции только положительные как у меня так и у ребёнка, чего давно не наблюдалось. Со школы приходит в хорошем настроении, успеваем погулять, почитать и сделать уроки до 18,00. И вечерами теперь не знаем чем себя занять)) хочу записать ещё в кружок его, вт,чт  в басик ходит, вот пн,ср,птн как раз свободны. Уроки делает без  истерческих конвульсий, но может пострадать для порядка, что мол много задали, не смогу сделать (видимо привычка осталась), а потом садится и делает. Вижу, что в классе работают, а не балду пинают.
zoltrix, как хорошо, что в новой школе всё так складывается
zoltrix, здорово, что в новой школе вам понравилось!!!!

Мы не писали заявлений, нив первом классе, ни во втором. Моя звонит, когда закончит и ждет меня. Разрешаю погулять только во дворе школы.
zoltrix, очень рада за вас!
Хорошо вы решились и перешли в другую школу! Молодцы!
осяч, мы конечно на продленке до 18,00, но даже в нашем варианте, учитель не отпускает детей без звонка родителей даже вниз ( если кто-то раньше приезжает), после 18,00 она уходит домой и дети сидят в холее, ждут родителей. Т.е. фактически учитель после 18,00 ответственности не несет, что будет с ребенком, НО! она у нас в классе детям сразу объяснила правила поведения в школе, дети ее слушаются как никого из родителей. я себе , если честно. не представляю, как мой бы сам до школы дошел и обратно, уж очень мы рассеянные и дорогу перейти - вообще наверное проблемно будет ( сам вообще нигде не переходил еще, все с нами).
А нам сказочно повезло - что школа совсем рядом с домом  - 2 шага - и дорогу переходить не нужно. В окно из кухни видно - как ребенок в школу-из школы идет.
Повезло - потому что тоже ну очень рассеянный...
zoltrix, Юля, пойдем с нами на скалолазание? 🙂
Orlik,  а где такому обучают? Крутая идея - там нужно обязательно заниматься или можно иногда разово приходить?
olayka, клуб "Каньон". Аношкина, 6.
Занятия три раза в неделю. Но можно 1 раз или 2. Можно и каждый день, насколько я поняла. Два часа тренировка (очень интенсивная и эффективная). Оплата -200 рублей за одну тренировку. Тренер - супер!!!
Orlik, спасибо, пошла смотреть  :smitten:

оооо, дак это вообще в паре домов от нас  :ура: :ура: :ура:
olayka,мы тоже не писали таких заявлений. Вам надо поговорить с учителем серьезно. Ребенок ребенком, а с учителя ответственности ни каким заявлением не снять, она за ними следит, что они и как!
Мой сам ходит в школу и из школы. Переходит пешеходный переход, он очень не удобно находится. Переходит внимательно, каждый день когда идет туда и обратно я с ним на связи. Если не звонит, а должен, тогда сама начинаю наяривать, Жизнь заставила приучаться к самостоятельности. еще бы уроки начал делать хоть на черновике сам... А в плане похода в школу, все сам.
olayka, ну да 🙂 такой вот нежданный Клондайк  :mrgreen:
Orlik
Занятия три раза в неделю. Но можно 1 раз или 2. Можно и каждый день, насколько я поняла. Два часа тренировка (очень интенсивная и эффективная). Оплата -200 рублей за одну тренировку. Тренер - супер!!!
здорово! Тоже с удовольствием ходили бы - но у нас уже перебор((

Orlik, вы на Путь воина пойдете?
Девочки, в чем ваши детки носят сменную обувь?
У нас осенние и зимние ботинки огромные, ни в одну сумку не влезают. Где взять большую :не знаю:?
Оюшминальда, самой сшить?

У нас в мешке для обуви (который вместе с портфелем шел), вроде вмещаются.
Чайка, да, уже везде записались: и на тренинг, и на семинар, и в лагерь, и на массаж к Мише 🙂. Нам все нравится, поэтому ждём этих событий с нетерпением.
Оюшминальда, в тряпишном рюкзаке для второй обуви. Помещается нормально, (правда только обувь) может просто у вас мешок маленький?
В прошлом году Алла отдельно в пакете вешала зимние, в мешок складывала гамаши, шапку, варежки.
Orlik
Чайка, да, уже везде записались: и на тренинг, и на семинар, и в лагерь, и на массаж к Мише 🙂. Нам все нравится, поэтому ждём этих событий с нетерпением.
Orlik, а что за семинар?
лагерь сказали уже цену?
Orlik,  надо сходить на занятие для пробы))
Вообще он на лего просится, а я все никак до них не доеду)) да и я сама его хотела на моделирование проводить, думаю ему тоже понравится
У нас максимально большой мешок, не помещаются ботинки. Они высокие и размер 37.
Сама не сошью, у меня руки не из того места растут.
Придется с пакетом ходить.
Чайка, будет 4 семинара для родителей (БЕЗ детей). Ведут Майя и Миша. Темы связаны с воспитанием детей-подросток: как научить говорить НЕТ, половое воспитание, дети и деньги и т.п. За лагерь для тех, кто уже ездил, что-то около 14000.
zoltrix, попробуйте 🙂 - затянет 😉
В который раз понимаю, как же хорошо, что нам обувь носить каждый день не надо.
Orlik
скалолазание для мальчишки мне кажется вообще класс,
Вот только где бы еще время найти везде водить.
Оюшминальда, Если хоть немного умеете шить, очень легко сшить мешок самой нужного размера. Ткань - любая темная плащевка, шнур круглый тоже везде продается. Модель копируете с обычного обувного мешка. Мешок занимает мало места в рюкзаке и легко стирается.
Я в прошлом году дочери на танцы шила такой, правда нарядом балерины еще украсила. Время показало что он очень практичный.
Orlik
Чайка, будет 4 семинара для родителей (БЕЗ детей). Ведут Майя и Миша. Темы связаны с воспитанием детей-подросток: как научить говорить НЕТ, половое воспитание, дети и деньги и т.п. За лагерь для тех, кто уже ездил, что-то около 14000.
zoltrix, попробуйте 🙂 - затянет 😉

Orlik, а где эта информация?
на сайте нет, вконтакте тоже нет...
Мы вчера были на семинаре у Майи, там озвучили. Плюс я с Катей созванивалась.
Девочки, дети и вас начали умножение проходить?
У нас по математике такая вата. Просто ужас. Еще учительница болела наша, ее замещала другая, так та им только по учебнику и рт давала, ничего лишнего, ообще болото.
По русскому у ас так бодренько. Окончания. Суффиксы. А по математике. Чет я расстраиваюсь. Политехнический лицей и такая слабая математика.
Belk@, мы еще не проходим (95 шк)
Belk@, у нас до таблицы умножения судя по учебнику еще очень далеко, после НГ наверное начнется. У нас планета знаний программа.
Belk@, мы тоже еще не дошли до таблицы умножения. У нас Петерсон. Следующий раздел сотни.

Оюшминальда
У нас максимально большой мешок, не помещаются ботинки. Они высокие и размер 37.
Сама не сошью, у меня руки не из того места растут.
Придется с пакетом ходить.

У нас пока 35 размер, осенние нормуль входят. Но вот сегодня купили зимние - они повыше, вечером нужно примерить.
А так бы не заморачивалась - в пакет.
Belk@, мы тож пока не проходим (школа России).
По русскому у нас "Корень".
Belk@
Девочки, дети и вас начали умножение проходить?
У нас по математике такая вата. Просто ужас. Еще учительница болела наша, ее замещала другая, так та им только по учебнику и рт давала, ничего лишнего, ообще болото.
По русскому у ас так бодренько. Окончания. Суффиксы. А по математике. Чет я расстраиваюсь. Политехнический лицей и такая слабая математика.
мы тоже не проходим пока, начали объемные фигуры проходить
Спасибо девочки, думала мы одни балду гоняем 😉
Так все как то неравномерно. По математике легкотнч. Зато по русскому вешалка  :crazy2:
Вчера забирала сына со школы... С Вовой в классе учится девочка, у нее мама умерла, а папа пьет. Увидела в чем ребенок пришел в школу, стало жалко. На улице осень, а она пришла в чуть ли не зимней вязанной шапке и кофте! Ужаснулась, не могу придти в себя, учитель говорит, что это в первый раз в таком виде пришла.
Думаю для нее вещички пособирать, у одноклассников не буду просить, засмеют свои же.
Мама трансформера, а она только с папой, с живёт?  Может в фонд дети74 обратиться, они подскажут как и что делать и со сбором вещей помогут
zoltrix,да я уже и там присматриваюсь 🙂 Если я правильно понимаю, то мама умерла в прошлом году, отец пьет, постоянной работы нет. Живут еще с бабушкой, теткой и ее сыном. он ходит в параллель с нами, я глава род комитет и бывает им звоню, бабушка трубку берет, со мной нормально общается, а вот с папой... нарвалась один раз, когда был "под газком" так сказать. Вот и не знаю, нужна помощь или нет, может только хуже своим желание помочь сделаю. Одноклассников вовлекать не хочу, все равно разговоры буду.