Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 14 из 38
Девушки, подскажите где хороший книжный магазин с уч.лит? Нужен атлас-определитель для окр.мира "От земли до неба", не могу найти!!! Задают домашку по нему, и сказали пару дней назад о том что он нам нужен будет  :knuppel2:
тРиD, я в инете скачала его
Я не перестаю радоваться, что мы вовремя перевелись, ребёнок прям расцвёл. Ттт, не сгладить бы)) уже со всеми подружился, хотя учимся вторую неделю, а такое чувство, что там и учились, а остальное забыли как страшный сон
zoltrix, супер!!!
Маша потеряла учебник по математике. Пока не потеряли надежды его найти, иначе надо будет искать
zoltrix
тРиD, я в инете скачала его

я и сын не любим электр варианты книг. Нам нужен бумажный носитель)
тРиD, я к тому написала, что если не найдёте бумажный то можно и скачать))
тРиD, есть такой магазинчик в подвале на перекрестке Энгельса+ Труда. В пятиэтажке. Там пособия продают всякие
Тан4ик
zoltrix, супер!!!
Маша потеряла учебник по математике. Пока не потеряли надежды его найти, иначе надо будет искать
мой один раз оставил учебник по русскому, на следующий день нашли.
После этого я на обложки сверху распечатала и приклеила  ФИО и класс.
Что бы когда на парте лежал сразу в глаза бросалось, что это его учебник.
БлюмКа, у нас на всех учебниках-тетрадях на обложке наклейка с ФИО+класс. К 01.09 устала их приклеивать на скотч :crazy2:
Светик
БлюмКа, у нас на всех учебниках-тетрадях на обложке наклейка с ФИО+класс. К 01.09 устала их приклеивать на скотч :crazy2:
зато один раз сделали на на весь год.  Нам по математике уже скоро должны дать 2 часть учебника. а обложка уже подписана)
я просто знаю, что иногда подписывают учебник карандашом со внутренней стороны.
я посчитала надежным прилепить сверху на обложку.
БлюмКа, никто ж не смотрит на внутреннююю сторону, особенно детки. Надежнее на обложке)
Девочки а что с новым годом у вас в классах планируется? мы в том году приглашали аниматоров в школу, кто-то просто ходит на к-нибудь новогодний спектакль в театр - а еще есть варианты?
Училка, спасибо а вы где-то из перечисленного  были?
alst
Девочки а что с новым годом у вас в классах планируется? мы в том году приглашали аниматоров в школу, кто-то просто ходит на к-нибудь новогодний спектакль в театр - а еще есть варианты?
мы выделяем целый день и идем в "Данко" (детский клуб на ЧМЗ) там для нас программа, потом раздача подарков и чаепитие. как для деток так и для мам)
alst, мы были только здесь: http://www.kanikuli74.ru/?sid=2&id=338
Они зимние программы придумали не так давно, а на летние - мы ездили вроде 3 раза
alst
Училка, спасибо а вы где-то из перечисленного  были?

Мы через Каникулы 74 ездили уже, нам очень нра организация! Все четко. Были на страусиной ферме, на этих осенних каникулах едем на экскурсию по Челябинску с посвящением в Челябинцев с дипломами, с викторинами и подарком-стоимость 380р. На зиму мы через них уже забронировали в аквилон-1100 с человека с катанием на собачках, без катания 900 с чем-то.
Я в род комитете, занимаюсь организацией досуга, с ними уже 2 год работаю! У них есть здоровская экскурсия в оранжерею-просто улет! Там еще и контактный зоопарк и с собой презент-цветочек в горшочке дают домой.
Летом они кстати очень классно организовывают пикнички для детей.
тРиD, спасибо за информацию 🙂
Orlik
нам надо, да?!)))
zoltrix
Orlik
нам надо, да?!)))

А почему нет? Может, и мы соберемся )))
тРиD,а вы можете в личку телефон скинуть? Про оранжерею очень интересно.
Как вы будете проводить каникулы? С какими успехами переходите во вторую четверть?
Мама трансформера, мы по отдельности: сын едет в лагерь 🙂 успехи за первую четверть не ах🙂. А как у Вас дела? Какие планы на каникулы?
Мама трансформера, у нас не четверти, а триместры. Каникулы в середине триместра. 1 триместр заканчивается 29 ноября (там и выставят оценки итоговые), а второй начинается 1 декабря. По мне так с четвертями лучше, а то как-то не понятно.
Мама трансформера
Как вы будете проводить каникулы? С какими успехами переходите во вторую четверть?

у нас успехи неплохие - четверки по русскому и математике, остальные пятерки. Но это только благодаря нашим многочасовым сидениям за уроками вечерами(((

На каникулах сын будет ходить в лагерь в Цитрусе.

Orlik, напишите потом - как вам и сыну лагерь? Мы что-то не решились в этот раз)
Маша будет у бабушки, в поселке. Правда, 2 раза приедет на репетиции танцевального.
Уже точно 5 по английскому. По остальным вроде тоже.
Может у нас недостаточно трудная программа?
Miroshka,у нас тоже триместры, но я тоже по старинке 🙂 Каникулы начинаются, пора подводить итоги!
У нас с переменным успехом: и двойки есть и тройки... Всяко бывает, я его сильно не насилую, делаем что дают. Дополнительно заниматься, к сожалению, нет времени.
у нас 4-ки по русскому и окр.миру (умудрилась по нему за итоговую работу 3-ку отхватить), остальные пятерки. По информатике еще не выставили. Если больше не будет оценок, то 5 выходит. А так мы и двойки получали, и тройки были по предметам.
В каникулы будет у бабушки расслабляться.
Strawberry, а у нас нет информатики, им же сократили учебные часы. А у вас оставили?
У нас тоже окружающий и русский пока 4, остальные, если не испортит до конца недели, то 5.
Чайка, обязательно расскажу 🙂
А у нас не знаю как))) наверно все 4, р неск-ко пятерок, вечером узнаю только
zoltrix
А у нас не знаю как))) наверно все 4, р неск-ко пятерок, вечером узнаю только
у нас оценки  50 на 50 пока, по основным четверки, ну и физра, музыка, технология,изо, информатика так там пятерки. по английскому вроде пока 5,
Девочки, что вы на НГ учителю дарите?

И где купить лыжи?))
А у нас уже каникулы идут 🙂
Каникулы проводим в занятиях и, как обычно, тренировки.
Каникулы - это не повод расслабляться)))))))
Тишина....)))
Ответьте мне про лыжи уже))
zoltrix, в спортивном магазине 🙂
Тан4ик
zoltrix, в спортивном магазине 🙂
да это я понимаю))) я просто не спец в этом, может кто подскажет  в каком лучше купить, нам сказали самые дешёвые брать.
Спасибо!
zoltrix, мы в Спорте на пр. Ленина берем деревянные лыжи, крепления там же, отдельно. Муж доводит до ума потом. На пластиковых сложней учиться, как мне кажется. Если только ребенка снабдить всеми видами смазки и обучить натирать ими лыжи в зависимости от погоды 😉