Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 16 из 38
Чайка
Chocolaty, а луцетам - от чего?
Мы сейчас магнеВ6 пьем, до кортексина никак не дойдем - некому на уколы водить(((

Не от чего, а для чего 🙂 Это тоже ноотроп. Уколы я колола сама, попробуйте.
Чайка, где живете? Если в центре, я поставлю - без проблем. Внутримышечные?
Мама трансформера
Chocolaty,возможно не принято говорить, но где же еще не говорить, как на детском форуме 🙂

Как видите, кроме нас никто больше не говорит 😉 а как, сказал" невролог детей с синдромом дефицита внимания не так уж и мало. Многое зависит от учителя - я про оценки, и от требований школы. Нам попались учителя строгие - поэтому требования, достаточно высокие. Сейчас, конечно, стало легче. Интереса у моей тоже нет, нет, потому что ей не понятно.
Выход - одно и тоже долбим последовательно много раз, и заранее готовимся к контрольным и проверочным. С каждым разом процесс идет легче. Основные проблемы остались сейчас с двумя предметами - математика и иностранный.
Chocolaty, а у меня ни сил ни терпения не хватает... да и у него тоже. Я могу и до часу ночи толдычить одно и тоже, но ему от этого не лучше. Учитель взялась после уроков, дополнительно с ним урок заниматься. Разбирают домашнее задание по одному предмету, а дома уже добиваем.
Учили басню Крылова, вот дома рассказывает хорошо и с чувством с расстановкой, а в классе учитель говорит, и слова не скажет. И вроде не самый стеснительный и подсказывают... что происходит в классе не знаю
Мама трансформера, возможно он просто не уверен в правильности ответа, а возможно он более скромный, чем вы считаете. Моя тоже отмалчивается, при том, что знает многое, вот стихи сейчас хоть рассказывает, а на вопросы устные и у доски не отвечает (момент стеснительности присутствует). Здесь нужен подход учителя - но сейчас этим учителя не занимаются - только родителям ходить пороги обивать и просить-просить-просить....
Толдычить бесполезно - в этот момент они отключаются и думают о своем и просто не слышат нас. Надо просить проговаривать и повторять - тогда есть эффект и результат.
И, да, не считайте, что только у вас нет терпения. И мы также ругаемся, орем, сидем ночерами с уроками, скандалим, иногда получает, если огрызается или психует.
Кстати, заметила, побочку от ноотропов в этот раз - психует яростнее обычного((
Njusya
По поводу троек и двоек в школе, мне кажется сейчас еще и концепция обучения поменялась в корне. Никто никого не тянет. Заработал 2 - получи 2. Раньше даже самых слабеньких учителя вытягивали хотя бы на 3-ки, а отличникам никогда не смели 2-ку влепить (хотя наверняка были такие ситуации, когда следовало). Я сама в начальной школе была отличницей. За все 3 класса обучения у меня была одна 2-ка по труду. Очень, видимо, учительница на меня разозлилась, что я вопреки строгим инструкциям сборки из железного конструктора определенной конструкции внесла свою творческую "лепту" в процесс  :смеется:

Вы прям как про меня написали. Тоже была отличницей, и одна двойка была по труду, и связано это было с конструктором))) Ох я и плакала тогда... Дочь закончила на 4 и 5. Но учеба все равно тяжеловато дается, небольшие психологические проблемы есть,  застенчивость. Лишний раз ответить, поднять руку - это не про нее. Но нам очень повезло с  учителем - согласна с Chocolaty, что от нее много зависит. Она как раз такая, как нужна моей дочери с ее неуверенностью. И интерес к учебе есть, в школу с удовольствием ходит. Я и не расстраиваюсь, что отличниками не будем.
восьмиклассница
Чайка, где живете? Если в центре, я поставлю - без проблем. Внутримышечные?
восьмиклассница, да, в/м в попу)
но живем мы - в конце северозапада, почти на Чичерина
Радуга
Njusya
По поводу троек и двоек в школе, мне кажется сейчас еще и концепция обучения поменялась в корне. Никто никого не тянет. Заработал 2 - получи 2. Раньше даже самых слабеньких учителя вытягивали хотя бы на 3-ки, а отличникам никогда не смели 2-ку влепить (хотя наверняка были такие ситуации, когда следовало). Я сама в начальной школе была отличницей. За все 3 класса обучения у меня была одна 2-ка по труду. Очень, видимо, учительница на меня разозлилась, что я вопреки строгим инструкциям сборки из железного конструктора определенной конструкции внесла свою творческую "лепту" в процесс  :смеется:

Вы прям как про меня написали. Тоже была отличницей, и одна двойка была по труду, и связано это было с конструктором))) Ох я и плакала тогда... Дочь закончила на 4 и 5. Но учеба все равно тяжеловато дается, небольшие психологические проблемы есть,  застенчивость. Лишний раз ответить, поднять руку - это не про нее. Но нам очень повезло с  учителем - согласна с Chocolaty, что от нее много зависит. Она как раз такая, как нужна моей дочери с ее неуверенностью. И интерес к учебе есть, в школу с удовольствием ходит. Я и не расстраиваюсь, что отличниками не будем.

Радуга, а Вы как про мою среднюю написали. Тоже застенчивая. И тоже с учителем повезло. Мне отказывается пересказывать, а в классе "под нос" себе, но пересказывает. Больше 4-ки за пересказы и стихи никогда не получает, правда... Но, не всем же красноречием блистать. Зато сын - первый актер в классе - и чтец и певец на всех праздниках. У него зато с вниманием проблемы... двойки регулярно получает то за забытые дома тетрадки с домашним заданием, то за несделанное задание, т.к. забыл записать в дневник... А сколько он вещей растерял за 3 года учебы!!!
По поводу учителя - где-то читала, вроде у Петрановской на блоге, ссылку не сохранила - если у ребенка проблемы в школе - как наладить контакт с учителем:
- спрашиваете у учительницы - "как мой учится" - учительница видимо отвечает про какие-нибудь недостатки-недочеты

- мама говорит, что да, есть у нас такие проблемы, я уж дома и так и этак - теперь самая главная фраза - Марь Васильевна - вы такой опытный педагог,  посоветуйте как нам дома позаниматься чтоб исправить ошибки-недочеты и т.п.

Марь Васильевна что-то советует

вы дома это выполняете, ну хотя бы пытаетесь ( ну в любом случае позаниматься дома придется с ребенком)

на следующем род. собрании, встрече и т.п. - через неделю-две
вы снова беседуете с учительницей - Марь Васильевна, мы вот дома занимаемся как вы советовали - дома так хорошо у него стало получаться то-то и то-то, спасибо вам большое за советы и  помощь, чтобы мы без вас делали и т.п. ( у кого насколько хватит лести)) - посоветуйте нам еще что-нибудь! И смотрите на учителя заинтересованно и с воодушевлением - учителю придется подумать, и выдать вам еще какие-нибудь советы)

дальше - по кругу - вы выполняете (ну или пытаетесь) советы учителя - потом воодушевленно ей сообщаете что результаты есть, благодарите ее и просите еще советы))

Самый главный результат - что учитель поневоле становится заинтересован в вашем ребенке - и раз мама нахваливает советы учителя - то учителю приходится давать ребенку фору - т.е. например медлительного ребенка учитель при ответе будет слушать чуть дольше - даст время на подготовку и т.п.

Главное - это не столько советы учителя и полное их выполнение, главное - создать заинтересованность учителя в вашем ребенке, чтобы учитель поверил в вашего ученика
Чайка, именно об этом я и говорю. Быть постоянным посетителем у учителя. И не надо думать плохо про учителей, ведь учителя порой тоже считают, что родители "забили" на учебу - они отдали ребенка в школу и все! остальное дело учителя.
Chocolaty,я каждый день с учителем на связи и по делам класса (род. комитет) и по делам сына. Всегда спрашиваю, что было как учился, как себя вел, слушал или бесился. Она отвечает, что все нормально, все хорошо. один раз на него поругалась,  а так у нее все с ним прекрасно. А по домашнему и по оценкам видно что не так все это. Что учится на три, поведение хромает, на уроках мух ловит и т.д. Я понимаю, что пять у нас не будет, да и не надо. Но он и три получает с трудом, а если уж 4, то праздник у всех. Раньше и пятерки были, а сейчас туго стало.
Chocolaty

вот это я тоже заметила, ужасно!!! Вчера пытались писать письмо  Деду Морозу, ничего не вышло, начал кричать на меня, у него аж вырвалось: "как ты меня бесишь"... Вот и что тут скажешь...
Мама трансформера
[
Chocolaty
вот это я тоже заметила, ужасно!!! Вчера пытались писать письмо  Деду Морозу, ничего не вышло, начал кричать на меня, у него аж вырвалось: "как ты меня бесишь"... Вот и что тут скажешь...

глицин попробуйте давать параллельно, он вроде уменьшает побочные эффекты и не является при этом "тяжелой артиллерией"
Мама трансформера, у Аллы на Луцетам такая реакция, на кортексин и пантокальцин не было.
Если будет совсем тяжко - будем корректировать дозировку. Но результат прямо виден.
Njusya, согласна, его рекомендуют. Но вот на мою глицин действует обратно 🙂
Chocolaty,Мама трансформера, Девочки, какие вы молодцы, что рук не опускаете, что детками своими занимаетесь!!! А то среди близких так много мам просто говорящих "ну и ладно", даже если у ребенка хорошие способности, а мешает учебе гиперактивность и дефицит внимания.... Так деток жалко, что им родители еще в детстве крылья подрезают, лишают возможности получить хорошую профессию и место в жизни.
Ну надо же - у меня тоже единственная двойка в начальной школе по труду, и тоже с конструкторами связано).

Девочки, пишут, что пик проблем у таких детей- 3 класс. Они как снежный ком наросли, и не знаешь , что делать. Я по своему ребенку  это сейчас прочувствовала.
Главное-не отчаивайтесь, и не комплексуйте. Таких детей очень много, но в интернете принято красивый фантик показывать. О том, что у ребенка проблемы - пишут немногие.
Я все-таки думаю, что со временем станет наоборот легче. Тем более отличных отметок я от нее требовать не буду.
Девочки, можно я к вам в тему.
Сын тоже сидит на ноотропах, без них учеба вообще никакая. В нашей теме первоклашек мой ребенок похоже один такой, а заглянув к вам в тему поняла что и у других деток есть такие же проблемы. В школу из-за этого пошел в 8 лет, а так бы тоже были второклашками.
А нам почему-то не назначает невролог пирацетам... только кортексин и магнеВ6...
Risha, мы пошли тоже почти в 8 лет, и я совершенно не жалею об этом. На самом деле невролог говорит, что таких детей хватает. Кому-то сложно признаться себе, кому-то сложно поделиться с другими. И это совершенно не глупые дети, просто им нужно помочь и научить с этим жить. У всех у нас есть особенности, у наших детей они вот такие.

Чайка, возможно у вас показаний нет к этому...У нас курс 10 уколов кортексина, 2 мес. луцетам, потом 2 неделе через 2 недели капать в нос семакс. Потом на ЭЭГ и МРТ.
Chocolaty, а где ЭЭГ будете делать?
нам тоже назначили
Чайка, я еще пока не думала, после НГ надо будет делать.
девочки, вы портфолио ведете?
как выглядит примерно?
zoltrix
девочки, вы портфолио ведете?
как выглядит примерно?
  Мы ведем с первого класса.
я нашла в инете образцы и дома сама сделала -  у нас пока 7 страниц : первая с фотографией, ну и там день рождения, школа, вторая автобиография, потом есть значение моего имени, следующая родовое дерево, далее мои увлечения, еще есть мой город , ну и в конце мои достижения - там грамоты,  дипломы сертификаты ну и т.д.
распечатали на фото бумаге . Взяла папку красивую картонную ( не большую),  и в файлы сложила листочки. 
Девочки подскажите а вы участвуете в конкурсе ЭМУ?
БлюмКа, спасибо!
Мы пока только на медвежонка записались, но если мне память не изменяет, то эму тоже будет. Мы запишемся
zoltrix
БлюмКа, спасибо!
Мы пока только на медвежонка записались, но если мне память не изменяет, то эму тоже будет. Мы запишемся
у нас в школе уже первые раунда прошли, ждем результат.
БлюмКа, а ну значит, я перепутала что то))
БлюмКа, мы уже писали ЭМУ.
БлюмКа
zoltrix
БлюмКа, спасибо!
у нас в школе уже первые раунда прошли, ждем результат.

Да мой тоже уже написал все
У нас участие обязательно во всех олимпиадах, хотя бы в одном раунде/по одному предмету
Мы тоже во всех олимпиадах участвуем.
olayka
У нас участие по желанию, вообщем я (мама) желаю а Женя везде участвует. Я думаю хуже не будет)
Мы почти не участвуем в олимпиадах - всё равно не справляется с заданиями...
Я скачала все задания ЭМУ и Русского медвежонка - на выходных сидит решает - потом разбираем с ним вместе по одной олимпиаде.
Может к следующему году и будет участвовать, натренируемся))
БлюмКа
olayka
У нас участие по желанию, вообщем я (мама) желаю а Женя везде участвует. Я думаю хуже не будет)

у нас также  🙂
Чайка
Мы почти не участвуем в олимпиадах - всё равно не справляется с заданиями...
Я скачала все задания ЭМУ и Русского медвежонка - на выходных сидит решает - потом разбираем с ним вместе по одной олимпиаде.
Может к следующему году и будет участвовать, натренируемся))
а я от него сильно ничего и не жду. вот в том году по эму у нас было и 17 место и 10, но так же было и 3 и даже первое (там выбирают по школе), и когда в конце года давали за 1 и 3 места грамоты, счастью не было предела)
Miroshka
БлюмКа
olayka

у нас также  🙂
и у нас))
На медвежонка записала, сын вечером говорит : на медвежонка 4 чел записались, надеюсь, что это не я?)))
Мы вот только сегодня прорешивали олимпиаду по краеведению за прошлый годы( учитель раздала, видимо скоро будет). Охх, ну не все конечно ре решил задания, но над некоторыми я вообще умирала - "худым или толстым медведь ложится спать на зиму"- худым  :crazy2:, ну вот тут то где логика  :uglystupid2:, и такие ответы у нас есть во всех олимпиадах,но по мне - это дает ребенку хоть какое-то ,но дополнительное знание, может то, что он не освоил на уроке. А вот  что стоил его ответ на окружайке на вопрос " Кто является главой государства?" - "ВЕРБЛЮД"  :2funny: :2funny: :2funny:, мы с учителем умирали под столом ( Костя, как обычно прочитал одно, а подумал о другом ( о гербе Челябинской области) :смеется:
olayka, :mrgreen:
olayka
Мы вот только сегодня прорешивали олимпиаду по краеведению за прошлый годы( учитель раздала, видимо скоро будет). Охх, ну не все конечно ре решил задания, но над некоторыми я вообще умирала - "худым или толстым медведь ложится спать на зиму"- худым  :crazy2:, ну вот тут то где логика  :uglystupid2:, и такие ответы у нас есть во всех олимпиадах,но по мне - это дает ребенку хоть какое-то ,но дополнительное знание, может то, что он не освоил на уроке. А вот  что стоил его ответ на окружайке на вопрос " Кто является главой государства?" - "ВЕРБЛЮД"  :2funny: :2funny: :2funny:, мы с учителем умирали под столом ( Костя, как обычно прочитал одно, а подумал о другом ( о гербе Челябинской области) :смеется:
😀 😀
В том году на ЭМУ было задание, закончи высказывание - "не все коту....." -  Женя написал "под хвост" :2funny:
БлюмКа, значит я не одна  :2funny:
БлюмКа, :2funny: