Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 31 из 38
Chocolaty
А мы просто отдыхаем 🙂 Маме лень))))))))

Мы тоже))).
Заставляю только читать. Читает вслух, говорю, мол читай про себя- больше прочитаешь, не помогает. Сейчас в лагере, уехала с книжкой, говорит, что времени нет читать. Думаю, что скорее желания нет))).
Не, мы пишем и решаем каждый день - иначе вообще всё-всё забудет и в сентябре будет очень тяжело ему. Английский уже забыл, так что потихоньку повторяем,
зато читает сам, по желанию, интересные книжки проглатывает за 1-2-3 дня) Читать вообще не заставляю, сам с удовольствием читает ( ну правда много фантастики)
Chocolaty

И мы просто отдыхаем - маме некогда 🙂
Правда, проспорил папе 15 страниц в день чтения на месяц (муж верит, что привычка за 21 день вырабатывается 😉 ). Читает 🙂
Девочки, посоветуйте наручные часы, хочу сыну купить, с началом 3 класса поздравить))) у него есть недорогие электронные, но он их в прошлом году уже не носил, не нравятся, слишком детские.
olayka,интересные! Ещё вот думаю снова электронные брать или лучше механику?что бы время лучше изучил.
И ещё насущный вопрос: детей в школу кто нибудь начал собирать? Брюки- рубашки- жилетки? Где и почем?
Мы вчера в лиге купили брюки - 1150 руб., рубашка 530 руб.
Мы Маше часы дарили на 7 лет. Она их пару раз надела. Лежат. Счас уже и не наденет, наверно - они с розовым ремешком с котятками.

Мы уже в школу все купили, кроме колготок. Форму и спорт.костюм еще в июне, блузки заказаны в с/з.
Привет всем! Как идёт подготовка к 3 классу?
Я думаю, что мы готовы))) купила 2 рубашки, жилетку, брюки выпущу в длину до нг хватит, а там посмотрим. Докупила бумагу, картон, ручки.
Еще подстричь ребёнка нужно, что бы он на мальчика был похож, ну и букет)))

Темку пора переименовывать  :рай:
Ещё у нас нарисовалась перспектива поступления в СДЮШОР по каратэ, тоже нужно собирать ребёнка к 1 сентября
zoltrix, привет! Мне ручки-карандаши купить, штаны спортивные. БУкет. Вроде бы остальное есть, по ходу дела если что докуплю.

Тан4ик, переименуй темку 🙂 Поди к концу началки и доболтаем томик  :смеется:
Katika
Chocolaty

Мы тоже))).
Заставляю только читать. Читает вслух, говорю, мол читай про себя- больше прочитаешь, не помогает. Сейчас в лагере, уехала с книжкой, говорит, что времени нет читать. Думаю, что скорее желания нет))).
мы ничего не делаем))) читать не заставить(
моя читает "про себя", остальное делает через пень-колоду.
У нас подготовка к школе вообще еще ни как. Мы даже еще не знаем в какую школу во 2 класс пойдем. Завтра все решится окончательно.
Katyalis, вам в другу темку, скорее всего. Вот в эту, наверно, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57065.0.html
Мы уже третьеклашки.
Светик, точно! Простите!
Katyalis, да. нам не жалко 😉 Можете, и с нами оставаться)
Светик
zoltrix, привет! Мне ручки-карандаши купить, штаны спортивные. БУкет. Вроде бы остальное есть, по ходу дела если что докуплю.

Тан4ик, переименуй темку 🙂 Поди к концу началки и доболтаем томик  :смеется:
у нас точилки нет оказывается. Сейчас сын говорит, что прошлогодняя точить перестала, пойдём искать новую))
Привет, девочки!
Мы к школе не  совсем готовы еще. Канцелярию всю купили, только обложки для учебников останутся - прошлогодние выбросили, т.к. за 2 года совсем истрепались. Брюки, жилетка, рубашка и водолазка, носки - есть. Нужно еще 1 рубашку, 2 водолазки - наш не любит в физкультурные дни с рубашкой возиться, туфли и кеды/кроссовки.

Девочки, вопрос: где купить водолазки в рубчик (как лапша, или кашкорсе что ли называется)?
И где сейчас купить туфли, кеды/кроссовки? Побюджетнее бы...
Купили всё в июле, а у Димы нога вытянулась на размер :cry:
Mrs.LeDi, мы обувь всю в этот раз купили в Ботике в ТК Лайнер, на сз
Вы так много рубашек/водолазов берете? Я что то ограничилась 3 шт всего....
Mrs.LeDi, какой размер брали? может нам как разу будет 😉...
Mrs.LeDi, в спортмастере не были? Может там распродажа еще осталась? Самим надо. Я хочу еще в спортмастер дисконт в кольце съездить, на разведку так сказать
Belk@
Mrs.LeDi, в спортмастере не были? Может там распродажа еще осталась? Самим надо. Я хочу еще в спортмастер дисконт в кольце съездить, на разведку так сказать

Были там, на наш 39 только демикс деревянный за 1500 и все  :-|, нам с нашим размером вообще найти сложно что-то  :idiot2:
olayka, ого у вас лапка! Мы как то по детски до  35 доросли, и то некоторые модели и 34 налазят еще
zoltrix,эхх, у нас у малого в 5 лет уже 31 рр  :-D, а старший 9 лет. рост 148  :shock: рр ноги 39  :смеется:, ачуметь, хотя мы с мужем тоже не маленькие ( 175 и 192 см  😉)
olayka, богатыри!
Lucky Lady
Mrs.LeDi, какой размер брали? может нам как разу будет 😉...

Lucky Lady, 35. Оль, продавать не буду - средний в почти догнал брата 🙂

zoltrix
Вы так много рубашек/водолазов берете? Я что то ограничилась 3 шт всего....

zoltrix, ну 5 дней учёбы, 3 из них физ-ра - 2 рубашки, 3 водолазки. Каждый день меняет.
Девочки, спасибо за советы по магазинам. Попробуем проехать в выходные.

Belk@

Belk@, если раньше нас успеете - маякните, а?
Mrs.LeDi, понятно)
Mrs.LeDi, а водолазки какие/где не дорого хорошего качества брали? и за сколько?

отлично 🙂. Да и нам 35 велико... 🙂
У нас колготки докупить, кеды на физ-ру и по мелочи канцтовары.
У кого РК как предлагает отметить 1 сентября?
Девочки, как часто меняете рюкзаки? Сын попросил рюкзак новый, пришлось купить. Фирма Гриззли, вроде неплохой. Первый и второй класс отходил с ортопедическим рюкзаком, который держит форму и дно пластиковое, тяжеловат по сравнению с этим.

Клео,мой новый не просит, пойдёт с тем что 2 года ходил. Состояние у него хорошее еще, ну я и рассчитывала, что он началку с одним отходит.
Клео, Гризли - хорошие. У меня самой такой есть уже много лет 🙂

Маше купили новый в этом году портфель, старый вид потерял, порвалась защитная пленка на светоотражателе
Девочки у меня вопрос про точилки: какие у вас? Мы сменили кучу уже. Нужна точилка с ёмкостью, на 2 отверстия большое и маленькое. Последняя точилка полежала лето и перестала точить.
zoltrix, такую взяли, вроде хорошая. Тоже намучились с точилками....
Клео,вот она почему то и перестала у нас точить. Хотя весь год пользовались и нареканий не было. Видимо нужно ещё взять такую, та заболела)))
zoltrix, ну может быть))) Хотя в канцелярии нам рекомендовали Эрих Краузе, но я почему-то эту взяла.
Точилки - это да... не угадаешь будет точить нормально или как. Поэтому предпочитаю покупать их проверенных брендов (тот же эрих краузе). Как в прочем и карандаши. А то купишь, а они не точатся совсем, только грифель ломается.

Меня "убили" цены на дневники. В Ашане 277р :shock:. Но после поездки в челябинский ДМ оказалось, что это еще не очень дорого. Там и по 499 есть. Классные, конечно, но я как-то не готова столько денег за него отдать. Купила за 88р. Лежал еще с 2013г(судя по ценнику) - там на карте Крым еще Украина))).