5 сентября 2014, 17:04
У нас мелкая в тетрадях норовит порисовать, помогает брату уроки учить
zoltrix
Девочки, кто нибудь еще учится по Школе России? Как вам литературное чтение?
zoltrix
Девочки, кто нибудь еще учится по Школе России? Как вам литературное чтение?
Чайка
Девушки - у кого дети ходят на курсы скорочтения - помогают ли эти курсы ребенку быстрее писать?
zoltrix
Orlik,да?
А я чокнусь скоро((( то три небылицы сочинить, то три потешки, то стих, я поэтом скоро стану. У нас как делать лит чтение, сына трясти начинает, читали б лучше побольше
ChocolatyДа я то не против дать ему еще время - но он самый отстающий в классе(( Не успевает записывать с доски..., классные работы постоянно не дописаны, он тетради из-за этого не сдает на проверку - "я не дописал, учительница будет ругаться, поэтому я вообще не стал сдавать тетрадь"... я как схожу на собрание - так расстраиваюсь(( И учительница на мой вопрос отвечает что он сааамый медлительный, и с другим родителями поговорю - у них дети успевают писать быстрее.
Что касается скорости написания...это еще всего лишь второй класс, дайте время ребенку - каждому нужно свое количество времени, чтобы научиться уверенно писать, читать, считать.
zoltrixzoltrix, спасибо большое за предложение!
Чайка,мы ходили, не подскажу как нам помогло или нет писать быстро, тк мы пишем нормально, словами или предложениями, но читать лучше стал. Вообще куда мы ходили там уклон был на внимание, память, развитие обзорного зрения, мы с вами можем встретиться, я вам покажу конспекты, вы сами дома позанимаетесь
Оюшминальда
Чайка, у меня тоже младший, как сиротка. А мы уроки делаем. У нас Эльконин-Давыдов. Очень сложная программа, требующая полного "погружения". Очень долго делаем домашнее задание.