Дети74.ruархив форума

Третьеклашки 2015-16. И не только о школе

1 490 сообщений · 186 844 просмотров · стр. 7 из 38
ЕленаБ, у нас может и есть. У нас Драгунского сборник рассказов. Но я могу только вечером посмотреть
Вчера опять делали русский язык 2 часа :sad:
Сначала дописывали классную работу, потом писали домашку - всего 3 предложения... Ну разбирали и учили правила еще..

А я еще хотела отдать его на доп. занятия  - 2 раза в неделю, одно занятие в среду вечером, второе в субботу. И теперь не знаю - отдавать куда-нибудь в этом году или плюнуть уже и еще год дома просидеть только уроки делая...
Чайка, вы без продленки?
Маша вчера не всю домашку успела в продленке сделать. Одно упражнение по математике дома делала. Не поняла задание, пришла ко мне. Ну, я тоже его не сразу поняла. Но, надеюсь, что все правильно сделали 🙂
В понедельник была первая "5" в дневнике - торт-мороженое по этому поводу купили вечером 🙂
мой ребенок уже ноет из-за второй смены ((( ни погулять, ни отдохнуть. Еще и суббота учебная (( попробуем пожить в режиме переноса части уроков на утро. Она все равно со мной на работе сидит до уроков. Одного боюсь, что можем с утра чего-то не успеть или недопроверить. Жалко мне дочу, но что делать, раз есть эта вторая смена ((
Тан4ик, нет у нас в школе продленки. У нас тоже вторая смена - и мы вечером делаем только русский яз. Математику он делает утром сам - слава Богу хоть с математикой пока без проблем.
Англ. и окр. мир тоже сам делает - там прописи да раскрасить что-нить...
Литературу мы вообще не делаем :crazy2: никак
сам не делает, а  я вечером уже не успеваю да и он устает
Strawberry, у нас тоже погулять не получается :не знаю: ребенок гуляет  по дороге в школу и из школы...
потому что пока мой копуша сделает уроки - уже не остается времени на прогулку...
мы гуляем и делаем уроки в школе, все может сделать сам, но вот литература это наша беда прямо(( над ней мы сидим часами. вчера пришел со школы я все проверила, все ок, но лит-ра не сделана. сел делать, час просидел толком ничего не сделал, потом басик, по приезду еще 1,5 часа делали, он прямо ревет у меня(((( в итоге спать лег в 22,30, я считаю поздно, тк в 6,30 подъем.
zoltrix, а что у вас такое по литературе задают?
Чайка, я вчера писала, то стих сочинить, то потешку, то еще что.... вам разве не задают такое? мы же по одной программе учимся
зато басиком проникся прямо, в плане того, что в этом году в секцию пошли. а то поначалу как то вяло пошел, привык что на инд занятиях все внимание ему и поуговаривают и похвалят и чуть в попу перед прыжком не поцелуют. а тут надо работать. уверяет меня, что ныряет и до дна бассейна достает, ну не знаююююю там 7 метров глубина под вышкой и чуть меньше с другого конца))) делаю вид что верю
zoltrix, вот когда проходили раздел Народное творчество - нам задавали выучить 1 пословицу на выбор

вчера задали прочитать стр 24-34 вроде бы
и ответить устно на вопросы на стр 34

вот мы не читали и не отвечали...
пословицу он выучил))
Чайка, а про щенка игривого не сочиняли потешку?)))) там в народном творчестве сочинить 3 потешки про щенка: игривого, задиристого и еще какого то, уже забыла, ну нас на 1 только хватило, всей семьей сочиняли.
сын сочинил: "игривый щенок гулял в лесу" и завис, больше ни мыслей ничего, я объясняла, что нужно придумать рифму сначала к последнему слову и все такое, он ни как((( в итоге я уже давай наводящие вопросы задавать и рифмовать лесу-косу и т.д в итоге кое как родилось "И встретил там козу и лису", на что папа который видит как мы мучаемся уже 2 часа, сказал пишите: хромую козу!))) ну так дальше и насочиняли фигню какую то.... про остальных щенков не стали. вчера пословицы и поговорки делили по временам года и объясняли их смысл
Чайка, огось! меня вот вопросы эти после текста саму в ступор иногда вводят. Ребенок спросит, а я даже ответить не могу. Давали бы методичку для родителей, вот классно было бы!
zoltrix, если честно - я не знаю даже - задавали или нет потешку эту
мы же сейчас пока делаем домашние задания по принципу - что успел ребенок записать в дневник - то и задали :смеется: нам пока и этого хватает...
у него было написано в дневнике - стр. такая-то выучить пословицу
всё

Тан4ик
Чайка, огось! меня вот вопросы эти после текста саму в ступор иногда вводят. Ребенок спросит, а я даже ответить не могу. Давали бы методичку для родителей, вот классно было бы!

Тан4ик, я если честно даже не смотрела - что там за вопросы... я пришла вчера в 7 вечера, до 9 часов просидели с ним с уроками, до 10 часов с младшим пообнимались - вот и весь вечер прошел...
+
Чайка
zoltrix, если честно - я не знаю даже - задавали или нет потешку эту
мы же сейчас пока делаем домашние задания по принципу - что успел ребенок записать в дневник - то и задали :смеется: нам пока и этого хватает...

девочки, а вам оценки то уже ставят? у нас каждый день по 2-3 оценки и замечания. и если кто то что то не сделал то грозится 2-ку поставить, поэтому мы все все делаем, мне вечерами мамы звонят и уточняют\проверяют, что задали.и сын боится, что если что то не сделает, то: "лебедя поставлю в дневник!" вот так у нас строго(((
нам пока не ставят
Alya741,спасибо за отличную ссылку!!!!!
zoltrix, у Маши в дневнике по математике и английскому оценки. Одна за правильный ответ у доски, другая - за домашку.
Ну и в тетради по русскому оценки стоят
Тан4ик, спасибо за отзывчивость) 🙂 мне уже дали ссылку 🙂
у нас тоже и оценки почти за каждый день стоят, и замечания уже) в тетради - само собой, за каждую классную и домашнюю работу оценки.
У меня ребенок пишет маленькую букву в начале предложения. Никогда так не тупил. Ставит точку и шпарит с маленькой. Вывел из себя  :tickedoff:

У меня вопрос, как правильно на слоги разложить слово ДЕВОЧКА?
Оюшминальда, всегда думала, что де-воч-ка
а сейчас прочитала, что разбить на слоги и для переноса это разные вещи  :crazy2:
http://poskladam.ru/slogi/slogi.php?s=%E4%E5%E2%EE%F7%EA%E0
получается ДЕ-ВО-ЧКА
Да, нынче новые правила деления на слоги. Никак не могу их принять - не лежит душа.
Астрочка
Да, нынче новые правила деления на слоги. Никак не могу их принять - не лежит душа.
ага, меня тоже потряхивает, самой то трудно, а еще ребенку донести
Оюшминальда, у нас проблема -ий, т.е. если пишем данное сочетание то на конце можем написать -ии, я уже устала бороться, что бы не забывал й правильно писать
Я вот и прочитала, что де-во-чка. Но почему-то в этом классе они разделяют по старым правилам. Пошла на собрание-спрошу. Запуталась сама.
Астрочка

Я и не слышала про такие новые....мдя... Как много нового предстоит узнать)))
Мы по-старому и на слоги делим и переносим :не знаю:
де-воч-ка - и переносится также...
При сочетании нескольких согласных в середине слова:
1) Два одинаковых согласных обязательно отходят к последующему слогу. О-ттечь, да-нный.

2) Два и более согласных обычно отходят к последующему слогу. Ша-пка, ра-вный.

Исключение составляют сочетания согласных, в которых первым является непарный звонкий (буквы р, рь, л, ль, м, мь, н, нь, й).

Поэтому: 1. Масло (ма-сло) 2. Бездна (бе-здна) 3. Мольба (моль-ба) 4. Волна (вол-на)  5. Ра-скра-ска

У нас в школе до идиотизма доходит. Кто по старым фгосам - делят на слоги как мы делили в детстве. А кто по фгосам 2 поколения - по новым правилам.
Ну не могу я смириться с о-ттечь. :idiot2:
Katika
Астрочка

Я и не слышала про такие новые....мдя... Как много нового предстоит узнать)))

Я вообще уже ребенку боюсь что-нибудь не то сказать. То планеты, то океаны-везде измене6ния.

Окружайку в обнимку с планшетом делаем.
Астрочка, мне кажется, нельзя же гласную одну оставлять в о-ттечь.
Тан4ик, я так поняла, что если делишь по слогам - то даже нужно, а вот переносить как раз ОТ-ТЕЧЬ надо.
Мы кажется по-старому делим.
Мы тоже по-старому делим.

Скажите, у кого дети учатся по субботам, в эту субботу из-за выборов, наверное, не учимся?
Chocolaty, 80-ая не учится 13.09 из-за выборов. Хоть чуть-чуть детки отдохнут)
Miroshka, да, понятно. Не знаю еще как в нашей программе.

Chocolaty
Мы тоже по-старому делим.

Скажите, у кого дети учатся по субботам, в эту субботу из-за выборов, наверное, не учимся?

у нас даже вторую половину дня пятницы и весь день понедельника не учимся.
А в день выборов - веселые старты с участием родителей и концерт школьников. Маша с одноклассником опять будут читать стих про микроба. Скорее бы уже другой, нормальный,  поставили. А то недетский совсем. Не в плане морали, а в плане рифмы и ритма 🙂
Strawberry,Тан4ик, нашим, наверное, сегодня скажут. Что не учимся, я уверена, а вот что-нить придумают или нет - не известно.
Отмечусь у вас )
Yozhik, Юльчик привет🙂 рады весьма!

УРА!!!!!!!!!!!!! Мы не учимся. Завтра день рождения ЗООПАРКА. Там будет праздничная программа.
Мы тоже не учимся, у нас еще учебный год не начался, в понедельник стартуем. Муж говорит, цветов тут на начало учебного года не дарят, нарядно не одеваются, формы нет, надо хоть ручки купить.