Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №26!

1 463 сообщения · 85 156 просмотров · стр. 28 из 37
АлиБория
ВОПРОС на повестке дня: Скоро начну в прикорм рыбу вводить, ГДЕ ПОКУПАТЬ хоорошую рыбу? и какую?

мы покупали судак и окуня. окунь мягче. Педиатр сказала что надо начинать с хищных пород. Морскую рыбу можно только после года, да и вообще морские продукты.
Alina
Оюшминальда
Садится из разных положений, начал пытаться встать у опоры.

уже вставать?
а я переживаю, что моя любит вставать, все боюсь, что у нее там с тазобедренным суставом, сформировался или нет
в почти 10 мес. поздно уже на узи тазобедренных везти, как думаете?

ничего не поздно. я тут как-то писала мы стояли в очереди и женщина с ре пришла к ортопеду она сказала что им выявили дисплазию только в 9 мес. так что сходи перестрахуйся. а почему такие подозрения?
насчет дюймовочек, завидую, честно
у меня в общей сложности на данный момент лечение спины (с учетом его начала в разных клиниках) уже за 20 тыс. переваливает
так что худенький ребенок- это здОрово!
реально
Комаровский именно так считает (прям запомнила из передачи его)
здоровые дети- это худые дети, чаще всего

и в особенности мамы
и мамины спины
Ёжк@
Alina
Оюшминальда

уже вставать?
а я переживаю, что моя любит вставать, все боюсь, что у нее там с тазобедренным суставом, сформировался или нет

ничего не поздно. я тут как-то писала мы стояли в очереди и женщина с ре пришла к ортопеду она сказала что им выявили дисплазию только в 9 мес. так что сходи перестрахуйся. а почему такие подозрения?

у нас же такой диагноз сразу поставили
еще на месячной комиссии
в районе 6 мес. я лечила ее долго
по жаре на кучу процедур с ней шастала
а потом сама стала болеть и до лялькиной дисплазии все руки не доходили
Olgunya
АлиБория
Olgunya,баночное что-ли пробовали?

да, а что делать-то... я и мясо пока даю только баночное.

оль,да не. я не в укор,я  тоже даю баночное мясо и овощи тоже изредка,особенно когда в гости едем, я именно ис просила. ты сама готовишь или именно в банках..может тоже в банках покупать? а какой фирмы? у меня Борис от баночных овощей срыгивает,а фруктовые вообще не ест, я ему ложку в  рот а его как от кислого лимона передергивает, Алиса все пюрехи и съела фруктовые,а  если сама натру яблоко-грушу-банан то кушает... вообщем привереда какой-то))
АлиБория
Olgunya
АлиБория
Olgunya,баночное что-ли пробовали?

да, а что делать-то... я и мясо пока даю только баночное.

оль,да не. я не в укор,я  тоже даю баночное мясо и овощи тоже изредка,особенно когда в гости едем, я именно ис просила. ты сама готовишь или именно в банках..может тоже в банках покупать? а какой фирмы? у меня Борис от баночных овощей срыгивает,а фруктовые вообще не ест, я ему ложку в  рот а его как от кислого лимона передергивает, Алиса все пюрехи и съела фруктовые,а  если сама натру яблоко-грушу-банан то кушает... вообщем привереда какой-то))

а я с грустью ответила) что ж сделаешь, если продают рыбу плохую....) я только овощи сама варю. А в гости тоже всё варю заранее и в баночку складываю. Я раньше в Мурманске жила -  с 2 до 17 лет - вот там рыба! здешнюю я вообще редко могу есть -только горбушу, окуня..... изредка треску. Речную вообще терпеть не могу!

мясо и рыбу беру Ба*бушкино лукошко.
Девчата, я вот что думаю уже,а  коляска-санки интересно удобно?! http://det*ki174.ru/sanki/sankikoliaska_koleso  уже всю голову сломала,а  вдруг зима будет не снежная, или эти санки-коляска ерунда какая-то...
Хелин, капец, я бы сильно наругалась если бы в мое личное влезли. У нас так не принято с братьями. В детстве дрались по этому поводу. 

АлиБория, Olchik74,Даша_Я, спасибо за отклики по ниблеру. Далековато мне за пределы северка, я 90% езжу с детьми, поэтому стараюсь их лишний раз не таскать.
Таак, снег я похоже проспала, Ксюша всю ночь объедалась, так, что утром сильно срыгнула.
Даша_Я, ты не на северке живешь?
АлиБория, у меня у старшего были почти такие санки (попроще только, без капюшона и чехла), норм санки.
Яйя
Ксюша всю ночь объедалась,

ой, аж улыбнулась этой фразе)) счастливая Ксю)))
Яйя
Хелин, капец, я бы сильно наругалась если бы в мое личное влезли. У нас так не принято с братьями. В детстве дрались по этому поводу. 

ну у нас не то чтобы не принято, такого не было и я не могла себе такое представить впринципе((( она не родная мне сестра.
Olchik74,вот и думаю, а насколько они практичные с 2мя детками...просто хотела купить санки для двойни, Алису тоже возить, но вот сижу и думаю.. а оно вообще насколько целесообразно такие санки брать...
вот в  этих Санки-коляске Борису точно будет покомфортнее, о ведь еще толком не сидит так хорошо в зимней одежде..а  вот алиса будет ныть идти,что устала,тоже хочет ехать.. хотя она конечно может и не будет,она у меня терпеливая.но знаю как ей будет охота...
кароче,сама не могу решить и вас тут озадачиваю..
видать точно у меня ПМС конкретный))
Ёжк@
Alina
Оюшминальда

уже вставать?

посмотреть можно конечно, кто запретит, только узи неинформативно. Кто ж кости на узи смотрит? А в 9 месяцев -уже кости.
Alina,к ортопеду на прием лучше, посмотрит-пощупает, и, если в этом будет реальная необходимость - то рентген.
Alina, ты к моему остеопату сходила уже? Я вообще хотела написать всем у кого проблемы с шеей- спиной: после лечения у остеопата чтобы больше не ходить к нему надо идти заниматься.  И чем усиленнее, тем лучше. Я три года мучилась неимоверно, пока не пошла заниматься, вот сейчас перерыв и все нова сыпется((( Найти бы няню нормальную с детьми сидеть и чтобы недорого...хотя бы на 2 часа в день.
я решила брать обычные, с высокой ручкой санки. Тимка. Только обязательно с задними маленькими колёсиками - легче через дорогу переходить по снегу. Подруга хвалила. К ним есть сидения-матрасики на завязках и ещё есть модели с мешком -чехлом на ножки. Эти санки есть ещё удлинённые - чтобы не на одну зиму.
Яйя, заниматься в смысле дома?
упражнения?
про няню тоже оч актуальный вопрос
где бы нам с тобой вторую Ольгу найти
может в мед. институте объявления повесить?
Северное Сияние,согласна с тобой, только рентген скажет есть у вас патология или нет..вообще считаю,что узи зря стали предлагать. мамы ему доверяют и часто упускают реальную проблему..
Olgunya, у нас такие санки, вот честно не заметила разницы перехода через дорогу с обычными и  с колесиками, там такие колесики что смех. Ну и все равно я через дорогу на санках ребенка не везу, Настю маленькую на руках носила, в санках страшно. По правилам безопасности даже их коляски советуют вытащить ребенка перед переходом через дорогу.
Хелин
Olgunya, у нас такие санки, вот честно не заметила разницы перехода через дорогу с обычными и  с колесиками, там такие колесики что смех. Ну и все равно я через дорогу на санках ребенка не везу, Настю маленькую на руках носила, в санках страшно. По правилам безопасности даже их коляски советуют вытащить ребенка перед переходом через дорогу.

а вообще санки эти удобные в использовании?
Olgunya, не знаю как для годовалого ребенка, мы Настю с 2 лет катали, удобно было. Но опять же для меня вопрос дороги не стоит, я на руки беру ребенка. Удобно что можно сделать лицом к маме или от мамы, таким образом ещё и от ветра защитить, можно веревочку привязать, чтоб с горки кататься. Ну Еву я в этом году в санки наверное не буду сажать, или надо брать конверт.
Alina, да, встает в кроватке. На коленки хорошо встает, потом на ноги пытается, не очень получается. После массажа, думаю, будет хорошо вставать.
Вам точно не рано по возрасту. Но рентген сделать для успокоения надо бы. А то ты сама себя дергаешь по этому поводу.
Няню не нашла еще?
наша краля сейчас выдала
одеваю ей штаны
так получилось, что мальчуковые
зато толстенькие по полу ползать
она их снимает
показывает на другие и говорит- эти
и подает ногу для одевания других
Оюшминальда, няню пока не начинала
вчера 9 часов по разным делам с лялькой наперевес бегали
замучили ее в конец
в одном памперсе
фиг знает с какими перекусами сиськой

сейчас пока каждый день на лечение езжу
потом наверное займусь ей
Варвару, Алексея, Глеба, Сергея с датками! И с первым снежком !!!!
Alina, умница какая! Разбирается уже в мужской и женской моде )
Хелин, неприятно, слов нет (я про собщения). У меня сестра может от меня что-то написать, но либо под мою диктовку, либо в такой форме, что ее тут же узнают и переписка идет уже с ней, а не "типо со мной".

А мы погуляли. Машуня норм, до сих пор в прихожей спит, а меня пальцы еле сгибаются. Дубак, товарищи! Одевайтесь теплее!
Девочки, а можно ренген мне самой сделать? Невролог направила с моими головокружениями на ренген шеи и головы, утверждая, что это вполне безопасно, а ренгенолог отказалась мне его делать, узнав, что я кормлю. Идите, говорит, на МРТ, но жаба душит. Интересно, можно сделать МРТ бесплатно, сестра делала, 3 месяца ждала очереди, но она живет в Че.
постою послуша. про рыбу...самой интересно

а мы сегодня в 4 утра "выспались" или реакция на зубы такая....проснулись и давай ползать...маяться... ляжет-сядет, ляжет-сядет... упадет (у нас новая "мода" - голову запрагидывать и падать на спину....сегодня мне прилетела на лицо, шлепнув по зубам....)...поели...опять поползли...в итоге залезла на подушку головой и уснула....
едим второй день...я даже не знаю, как назвать...да вообще не едим....максимум грамм 80....а то и меньше за раз....я стреляюсь.....
первые зубки в десне уже видно....думаю, они "во всем виноваты"...
вопрос: если ребенок не капризничает, стоит ли мазать калгелем или ставить вибрукол? или терпеть ночные ползанья просто?

АлиБория
Заюшка
АлиБория, у нас другой прикол- даешь ложку еды, а Ваня делает тпруууу и все обратно выпускает....

оо..у  анс так Алиса делала в вашем возрасте.. эток апец мы салфетку для еды как щит от разбрызгивания использовали,а она тпрукнет и ржет... ох.. вспоминать страшно..

ооо, мы тоже так делаем постоянно....я аж подскакиваю от неожиданности... то в глаз попадет, то просто все вокрук в еде....а слюнявчики мы не любим....вообще не реально повязать....
Василису, Таисию, Дмитрия и Викторию с датками!!!
АлиБория,ну мы ложку даржим, а толку то....мы ее другим концом переворачиваем, в рот суем и давимся...а забрать никак....орать будет....
АлиБория, мне девочка посоветовала Снегурочку, т.к. там положение спинки откидывается хорошо, ребенок спать может, чехол теплый чуть ли не до ушей и сверху еще накидка от ветра есть. Я их смотрела, они 2500 нашла стоят... но вот тоже думаю, покупать или нет.... лишних денег то нет вообще....
Ekaterina*,бррр...я после вчерашнего гуляния еле зашла....мама мне выговаривала, что ребенка я, дура, тепло одела...в итоге ребенок не вспотел и не замерз...зато я околела....
Alina
Яйя, заниматься в смысле дома?
упражнения?
про няню тоже оч актуальный вопрос
где бы нам с тобой вторую Ольгу найти
может в мед. институте объявления повесить?

😀 улыбнула. Я сомневаюсь что можно найти вторую Олю, чтобы ответственная, красивая, с мужем, и очень любящая детей и порядочная. Да еще и с высшим медобразованием. Не вариант. Медики редко такими бывают. Нам просто тогда повезло
Да, заниматься, ходить на фитнес, если умеешь себя заставить то дома, но мне дети однозначно не дадут дома заниматься и все будут спрашивать где что лежит и как сварить кашу 😉
пошла измерила свою 70-71см и весы показали 7,700 вроде нормальный ре))

нам дали отопление- ехууууу :ура:
удалено
удалено
Фнюля, ну насчет прям не идти, не знаю, мы погуляли с часок, замерзла только я, и то САМА ВИНОВАТА! У нас возле дома всегда дикий ветер, подальше уже вполне спокойно, хотя и морозно так. Перчатки возьми!
удалено
Анта
Варвару, Алексея, Сергея с датками! И с первым снежком !!!!

Присоединяюсь!
Всем большое спасибо за поздравления!!!
Ekaterina*
А мы погуляли. Машуня норм, до сих пор в прихожей спит, а меня пальцы еле сгибаются. Дубак, товарищи! Одевайтесь теплее!

Аха, и мы "погуляли" до школы и обратно. Ветер жуткий, северный, холоднющий!! Одела своего ляля как на северный полюс  :-D и правильно сделала!!! Ходили в дем.комбезе + теплая кофта + теплые штаны + шерстяные носки + ползунки,бодик +шапка на холодную осень + шарф
Фнюля, лучше на улицу не ходить, если нет острой необходимости.
syclon,а нам нет  :cry: но мы особо пока не мерзнем дома
_yolka_,мне кажется мазать ничем не надо, раз не плачет - значит особо не беспокоит, а ползанья придется потерпеть
Анта
Варвару, Алексея, Глеба, Сергея с датками! И с первым снежком !!!!

Присоединяюсь!!!
Девочки у меня сессия(((, читаю на 64 стр и похоже вообще потеряюсь. Если что пишите в личку.
Манимейкер,улыбан суперр у меня самой рот в улыбке разползся!
Фнюля,нет сообщения от тебя...(( я ждала-ждала((
нашла знакомую мне перегу сказала за 6600тпривезет..наверное на том и успокоюсь,мне важен вес коляски,а тут все ж таки всего 6кг
удалено
удалено
Манимейкер, какой зубастик чудесный!!  :smitten:

Всем большое спасибо за поздравления! Мне что-то не верится, что уже 8 месяцев  :shock:
Вареньку с Сережу тоже поздравляем!!!