sunnylena, если Вас - это ко мне, то со мной на ты 🙂 Да просто бытует мнение, что если давать такие препараты все время, то кишечник ленивым будет, не захочет сам работать. Я вот тоже стараюсь раза 3 в день, не больше, преимущественно на ночь, а то мы вторую ночь не спим. Больше папу жалко, он ее укачивает ночами, а самому на работу. А про высыпания, может все-таки возрастное? я то ничего такое не ем.
1 октября 2012, 13:36
OxylDue Да просто бытует мнение, что если давать такие препараты все время, то кишечник ленивым будет, не захочет сам работать. Я вот тоже стараюсь раза 3 в день, не больше, преимущественно на ночь, а то мы вторую ночь не спим. Больше папу жалко, он ее укачивает ночами, а самому на работу. А про высыпания, может все-таки возрастное? я то ничего такое не ем.
мне кажется, что кишечник так или иначе после 3 месяцев нормализует свою работу.. он же переваривает пищу, значит работает, эспумизан это же не слабительное, а ветрогонное.. мне и себя и ее жалко, и еще я боюсь, что она так грыжу накричать может, ну и вообще у ребенка есть еще много других поводов поплакать))))
1 октября 2012, 13:40
Katyalis,ага я помню ты уже писала что где-то недалеко от упр образования курчатовского живёшь, в лесу то гуляете или далековато?
sunnylena,OxylDue, у нас уже целый ритуал перед сном :uglystupid2: массажик, полежать на животике поелозить и ватная палочка с кремом вместо газоотводки - пока все газики не выпукает, спать бесполезно ложиться, и в крайнем случае даю боботик с водичкой (не каждый день). А засыпает на мне верхом животик к животику, потом извернусь и перекладываю в люльку спать. Укачивания вообще никак не помогают - не реагирует
1 октября 2012, 13:50
привет девочки..а у меня сегодня первый день сессии...такая лажа)))))))))))вот не хочу на учебу выходить)))дома лапуля моя)))скучаюююю(((( да еще предметы такие...зевать охота(((
вот и мы пыжимся ,головку держим))))))
1 октября 2012, 13:58
OxylDue, высыпания у вас скорее всего возрастные-неонатальная сыпь, как раз к месяцу появляется. Погугли-там много про нее написано.... :coolsmiley: Вот например: http://popdoc.ru/publication/550/ глянь.
Мила_я, ничего себе, вы реактивные!!! Мне кажется мы еще не так высоко поднимаем голову. :не знаю: понимаю тебя-я скучаю даже когда доча долго спит.....
1 октября 2012, 14:00
Docch А я вот все же хочу отказаться от прививок...
Я пока от всех прививок отказалась, и в роддоме не ставила ни одной..(меня в роддоме так отчитывали за это) по крайней мере ближайшие полгода ставить не будем
1 октября 2012, 14:02
OxylDue, нас тоже обсыпало, на головке и на щечках... я вообще почти ничего не ем, значит не аллергия... Слышала есть какая-то гормональная еще сыпь, надо почитать
1 октября 2012, 14:03
Мила_я, сынуля прям молодец, старается :smitten:
1 октября 2012, 14:04
Мила_я, молодцы! тьфу-тьфу на вас :ой засмущали:
у моей так же получается, она ещё ногами ползти пытается и на спину уже переворачиваться пытается. Не удивлюсь если поползёт в скором времени. Всё хочу заснять и облом пока с фотиком А в среду нам на комиссию, наконец узнаю сколько же мы весим и на сколько выросли 🙂
1 октября 2012, 14:12
Gera74,я сижу на учебе и мысли прям о сынульке..еду домой и только о нем и думаю...
ругаю себя что старшему мало внимания уделяю...ниче с собой поделать не могу...он такой независимый..самостоятельный...надо работать над собой..а получается одни воспитательные процессы-иди поешь,учи уроки,что с оценками,почему не выучил...пинки да затрещины( моральные) а ему тоже ведь хочется ласки и тепла... а я только сюсюскаю с малышом...
1 октября 2012, 14:22
Мила_я Gera74,я сижу на учебе и мысли прям о сынульке..еду домой и только о нем и думаю...
ругаю себя что старшему мало внимания уделяю...ниче с собой поделать не могу...он такой независимый..самостоятельный...надо работать над собой..а получается одни воспитательные процессы-иди поешь,учи уроки,что с оценками,почему не выучил...пинки да затрещины( моральные) а ему тоже ведь хочется ласки и тепла... а я только сюсюскаю с малышом...
Тоже понимаю. Стараюсь изо всех сил чтоб старший не чувствовал себя обделенным. Не всегда получается. Сегодня вот затемпературил, отправили к бабуле-обиделся. Прям кошки на душе скребут...а что делать-за мелкую страшно. Надо хоть подарок какой потом купить......
1 октября 2012, 14:27
вредная_я,OxylDue, вот еще статейка про сыпь интересная. http://viamed.com.ua/info/publications/item/?id=28
у нас стала угасать сыпь когда я при купании мылом простым детским мыла. до сих пор еще несколько прыщиков на голове есть.
1 октября 2012, 14:27
Мила_я привет девочки..а у меня сегодня первый день сессии...такая лажа)))))))))))вот не хочу на учебу выходить)))дома лапуля моя)))скучаюююю(((( да еще предметы такие...зевать охота(((
вот и мы пыжимся ,головку держим))))))
и мы тоже так голову держим еще любим на ручки привстать и глазеть вокруг а потом голову роняет тяжелая))) мы спим только на животе последнее время, так в кроватку кладешь он до конца доползает и упирается и во сне кряхтит не нравится смешной такой)))
1 октября 2012, 14:28
Девочки ну и погода на улице брррр
1 октября 2012, 14:29
OxylDue, высыпало поди на эспумизан
1 октября 2012, 14:29
Мила_я,Gera74, а у меня старший болеть полюбил. (( Радуется, если у него лекарств больше, чем у Веры. Радуется, что заболел и в садик не идет, а с нами остается. И т.д. Обделять лаской и жалостью не могу. Начала ограничивать свободу: не лежи на полу - холодно, не бегай- темпу нагонишь, не лезь туда и сюда - ты болеешь и разносишь плохие микробы и т.д. Может разлюбит болеть. ((
1 октября 2012, 14:31
Анютка174 Девочки ну и погода на улице брррр
Угу. Вере гулять разрешили. Планировала с папой ее отправить, но погода не прогуклочная. ((
1 октября 2012, 14:35
sunnylena, ну да, грыжу то не хочется, я имела ввиду, что папу больше чем себя жалко, ее то слезы совсем не могу переносить. Юленьк@, можно про палочку подробнее? технологию? а мы засыпаем на ночь после бани закутанные в полотенце и с титей, животик к животику не лежим. Мила_я, какие вы молодцы, мама реактивная и сын туда же 🙂 Gera74, спасибо, почитаю. Мы вчера с мылом мылись, но у нас только на личике прыщики. вредная_я, вот тоже не ем ничего такого, наверное все-таки природное. Yangorod, высыпало 2 дня назад, а эспумизан вчера пить начали.
Девочки, а про май-слинг скажете что-нибудь?
1 октября 2012, 14:49
Анютка_vik,мы днем пару часов погуляли потом на балконе еще пару часов проспали.
1 октября 2012, 14:50
OxylDue,вы в баню ходите???
1 октября 2012, 15:17
Gera74
Мила_я Gera74,я сижу на учебе и мысли прям о сынульке..еду домой и только о нем и думаю...
Тоже понимаю. Стараюсь изо всех сил чтоб старший не чувствовал себя обделенным. Не всегда получается. Сегодня вот затемпературил, отправили к бабуле-обиделся. Прям кошки на душе скребут...а что делать-за мелкую страшно. Надо хоть подарок какой потом купить......
подарки....знаешь че мне тут стало известно))) сын то оказывается уже думает какую мама машину ему подарит на 18 лет....капец...мне так не по себе стало
1 октября 2012, 15:20
Мила_я, ну мы это давно уже обсуждаем. :roll: Уже заявил, что мамину старую ему не надо. :смеется:
1 октября 2012, 15:34
OxylDue, я не уверена что делаю правильно, может и не надо так, но так и с сыном помогало и вот сейчас с дочей - палочку ватную с кремом надо немного засунуть в попку в дырочку и чуть в сторону наклонить чтоб газики вышли и при этом ножки к животику. Но я так делаю ещё из-за того что у нас покаков нету, а газики скапливаются и до коликов доходит. Может просто ножки к животику и помассировать вокруг пупка по часовой стрелке, подушечками пальцев, как на тесто слегка нажимаешь.
1 октября 2012, 15:47
Признаки того, что вы стали мамой.
1. У вас бывают стадии: «Слегка не выспалась» — нормальная ночь; «Жутко не выспалась» — так себе ночь; и «Кто спал? Я спал?» — вы готовы спать стоя, сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к Сибирскому тракту; 2. В магазине вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей; 3. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать ваши умения; 4. Вашим бицепсам может позавидовать сам Шварцнеггер; 5. Это вы, гуляя с коляской, без макияжа, можете услышать: «Понарожают тут, сопли зеленые, давно ли сама пешком под стол ходила, а ужо вон че, коляску катит»; 6. Ассортименту игрушек в вашем доме мог бы позавидовать крупный магазин детских товаров; 7. Вам не нужно ехать в Париж, чтобы увидеть Эйфелеву башню — она есть у вас дома (даже 2 или 3) в виде горы неглаженного белья (в основном детского) и немытой посуды в раковине. Причем сколько бы вы не гладили и не мыли, «башня» всегда на месте; 8. К пункту 7 — если у вас внезапно исчезла домашняя Эйфелева башня и вообще квартира девственно чиста, значит, у вас сломался компьютер или внезапно кончились деньги в Интернете; 9. Вы разбираетесь в детских колясках, автокреслах и прочих детских «причиндалах» лучше самого производителя; 10. Вы можете защитить докторскую диссертацию на тему «Детские какашки: как, когда и сколько?»; 11. На ежедневные личные санитарно-гигиенические процедуры вам хватает ровно 4 минут 52 сек., а вашей оперативности в целом позавидует самый шустрый пожарный; 12. Вам очень хочется сладкого, мучного, жирного, в меру алкогольного,в общем, нормальной еды, а не гречки с отварной говядиной; 13. Вы безмерно благодарны создателям подгузников, развивающего коврика, мобиля, манежа, прыгунков-ходунков и прочих достижений современного прогресса. Только благодаря им вы еще пребываете в трезвом уме и пока еще достаточно полной памяти; 14. Вы знаете, что слинг — это приспособление для переноски ребенка, а вовсе не кухонная занавеска, которую вы на себя намотали ввиду бедняцкого положения и отсутствия в семье коляски, как думают некоторые сердобольные бабушки на улице; 15. Ввиду своей наивности и неопытности сначала вы мечтаете о том, чтобы ваш ребенок скорее вылез из пеленок и стал уже ползать, сидеть, ходить, чтобы вам стало легче и появилось больше свободного времени… А когда вы наконец приближаетесь к этому заветному моменту, вы начинаете сильно грустить по тем временам, когда ваша ляля была маленькой, беспомощной и не совала маленькие ловкие пальчики в розетки, пробовала обед из кошачьей миски и ни на секунду не давала родителям расслабиться и утратить свою бдительность; 16. Первые три месяца жизни ребенка вы стенаете: «Ох, уж эти колики, газики», и ждете, когда они наконец кончатся, и будет вам счастье. Получаете короткую передышку и потом приходят они — ЗУБЫ, и предыдущие три месяца кажутся вам сказкой и мелочью; 17. Вы понимаете, что такое счастье — это сладко спящий в своей кроватке младенец; 18. Когда ваш ребенок не спит — вы начинаете нервничать, подозревать у него самые страшные болезни, в общем, вас это явно не устраивает; если ваш ребенок мирно спит в своей кроватке уже битый час, вы начинаете «нарезать» круги вокруг него и переживать, не слишком ли много он спит, что вы будете делать ночью и готовы уже его разбудить.
1 октября 2012, 15:58
snouk, класс. Все в точку. ))
1 октября 2012, 16:03
я на самом деле хожу и в руках что держу - то и качаю :смеется:
1 октября 2012, 16:22
Пункт 16-про меня. Первые месяцы кажутся мне теперь сказкой.
1 октября 2012, 16:28
Оюшминальда, начало уже положено? или еще ни одного пока не видно?
1 октября 2012, 16:44
OxylDue ЛЬВИЦА29, какие вы молодцы! А что у вас за валик под грудку? и для чего?
Оксана сказала выкладывать на живот с валиком..чтобы нагрузка на плечи и руки распределялась. OxylDue,какие высыпания и на каких участках тела? Тут надо понять на что. Вспоминай что ела. Эспумизан можно давать хоть сколько...это уголь..безвредено. В май можно с рождения в позе эмбриона и колыбельки. Maryanna,не обязательно в 3 мес. Прививку ставят обсалютно здоровым детям с хорошими анализами плюс лучше подготовиться к вакцине за несколько дней.
1 октября 2012, 16:47
Оюшминальда Пункт 16-про меня. Первые месяцы кажутся мне теперь сказкой.
А мне со временем все легче становится. Или это самообман?
1 октября 2012, 16:49
Анютка_vik, у тебя просто сейчас период "короткой передышки" )))
1 октября 2012, 16:49
snouk, первый зуб вчера вылез. Рядом набухла десна, второй собирается. Это просто жуть. Ребенок ночью почти не спит. Днем ползает по всей квартире за братом и орет, чтобы тот с ним непременно играл. :crazy2:
1 октября 2012, 16:55
Оюшминальда, весело у вас )) Поздравляю с первым зубиком!!
1 октября 2012, 16:57
snouk,аааааааа классс...все про нас. 😀 😀 😀
1 октября 2012, 17:22
ЛЬВИЦА29, Оксана сегодня хвалила тебя, как очень исполнительную маму. :рай: snouk, спасибо большое. Кусается вот лежит сын мой, это больно. Как-то со старшим вообще проблем со сном и зубами не было.
1 октября 2012, 17:29
snouk,класс! В точку!!!! насчет напевания: в магазинах с тележкой пока не пою(может потому что сейчас туда муж ходит), а вот сегодня на прогулке с коляской напевала, дочь усыпляла. Девушка мимо прошла как-то на меня странно посмотрела.... :смеется:
1 октября 2012, 17:39
Девочки всем спасибо за поздравления :smitten: :smitten: snouk, Светик все в точку)))))) прикольно. Я заметила что могу прям в магазине или просто на улице трогать грудь :ой засмущали:на наличие молочка :crazy2:пипец OxylDue, можно чередовать эспумизан, плантекс) С дочей только эспумизан помогал :лялька плачет:
1 октября 2012, 17:42
седня сижу на паре и трогаю грудь..на наличие молока)))))))))))))))
1 октября 2012, 17:53
Оюшминальда,да ты че))))ну надо же..приятно))))Она твоя подруга?
Мила_я седня сижу на паре и трогаю грудь..на наличие молока)))))))))))))))
Я постоянно щупаю грудь..проверяю)))
1 октября 2012, 22:27
nit5, shatty, nadegda.sun, вера270, Малышей с датками :smitten: :smitten: :smitten: sunnylena, дочку Марусеньку с первым главным месяцем!!! :рай: nit5, vasaro,Анютка174,snouk,Gera74, Evaganina,Анютка_vik,kira2007,Mama_Marka, Юленьк@, Katyalis, ЛЬВИЦА29,Maryanna, OxylDue, спасибо за поздравления :smitten: :smitten: :smitten: nit5, Мила_я, сыночки - обаяшки :angel: Оюшминальда, Вадимку с первым зубиком :smitten: :smitten: :smitten: