Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 5! юбилейный :)

1 527 сообщений · 98 744 просмотров · стр. 19 из 39
nb911
ну, старшая у меня села в 4,5 мес, через месяц поползала, в 9,5 уже ходила.... все врачи в один голос кричали, что рано... а ее не остановить было ))

У меня сын в 6 мес пошел. Тоже врачи ругались. 🙂 В его 9мес (когда без опоры уже ходил) мне как-то сделали замечание, что я реб рано на ноги поставила, что так нельзя! Я пыталась объяснить, что сын меня не спрашивал, а просто встал и пошел, но не получилось. 🙂 Да я и не расстроилась. ))
Анютка_vik, а как называеца шампунь, ты грила покупала для Веры от себорейки??? а то у меня одна знакомая спрашивала, тож хочет попробывать
alexa
Анютка_vik,  со старшей-тоже по возрасту развивалась и  сейчас на месте не сидит, шило в одном месте - динамическую гимнастику в то время массажисты, у которых мы занимались, не практиковали.  

А нам не разрешили ни чего с ним посещать. Сын родился проблемно и Б была сложной, и в больнице потом лежал. Все мозг проверяли. Диагнозов не помню, но слова жуткие писали.
А в какой бассейн ходите? С какого возраста принимают? Все мечтаю сына в бассейн водить, но на его возраст кругом только малышковое плавание. Я с ним в бассейне не справлюсь. Он лучше меня на воде держится. И ныряет с высоты борта, а я этого дела всего боюсь. 🙂)
Ajgul06
Анютка_vik, а как называеца шампунь, ты грила покупала для Веры от себорейки??? а то у меня одна знакомая спрашивала, тож хочет попробывать

Мустела
Вот такой http://www.mustela.ru/ru/main.html#/baby-products/baby-care/bathing/infant-shampoo
Привет девочки,а у нас за окнами все серое и дождик идет. но мы успели погулять .ходили в Росточек УЗИ переделывали.так что сижу вся растроенная целую кучу понаписали  :cry:
kira2007, УЗИ чего делали? Чего написали?
Анютка_vik, мы щас перешли в др. бассейн в "Осьминожку" ходим, т.к. в "Арсюше"  после лета, детки по старше все удобное для нас время заняли... Динамику мы почти не делаем, Аня как то плохо реагирует на нее. один раз попробовали, потом ора стока было!!!!!! кое как угомонили
Ajgul06, я старшего хочу в бассейн отдать.
Привет девочки! Сегодняшних именинников с датками!
Старшему динамическую гимнастику не делала, но в бассейн водила! Пошел он у меня в 10 мес, в пополз в 9, только он спокойный сам по себе! вот насколько может быть спокойцным ребенок без ущерба познавательной деятельности! Так что считаю тут важен темперамент ребенка в первую очередь! Он и сейчас лучше пазл пособираеит, чем побегает!
У меня Аленка на массаже с психу на четвереньки становится, в спокойном сосьоянии пока не получается!
Ajgul06, а осьминожка это где? я в плане удобства добиратиься на общ транспорте!
вот мы и дождались курьера наконец то... А за окном дождливо...
Получили заказ из некста, все такое приятное мягкое красивое 🙂
snouk, а где заказываешь из некста?
и у нас в 10 пошёл, но он сам по себе любопытный и любознательный. Плаванье так и не прижилось у нас никак, а потом вообще слово купаться - стало означать дикие крики в ванной. В итоге только душ и помыть машинку идём, другое ничего не помогает.

Сегодня были на УЗИ с дочей. Тяжёлую дисплазию понаписали нам аж 2 степени, одно радует всё остальное в порядке с головой и брюшком. Ну и невролога тоже удивили как высоко головку держать научились. Посмотрим как дальше будем завтра проходить комиссию.
Повстречала соседку по палате из РД приятная неожиданность 🙂))
всех именинников с датками! :пятачок с шариком:

девочки я вот чего хотела спросить: кто как укладывает ребенка спать на прогулку, будь то на улицу или на балкон? Я пока тепло было пока кормлю, он заснет или просто дома укачаю и в коляску, а теперь холодно совсем стало и что делать не знаю. Одеть его сразу и кормить - так он спарится (он у меня долго ест -гурман :razz🙂, дождаться пока поест и уснет потом одевать- так он проснется пока в комбез пакуешь... :lol: У меня со старшей таких проблем не было - она соску сосала, я ее покормлю, одену, соску дам и укачиваю уже в коляске, а тут прям не знаю как быть, просто так не засыпает в коляске, спит там только если "готового" уже положу, соску так и не научились сосать- чего тока не пробовала :не знаю: поделитесь идеями, плиз...
Katyalis, прям с сайта русского, плюс - доставка бесплатная до квартиры, минус - не бывает распродаж
ЛЬВИЦА29 или оюшминальда, а можно телефон Оксаны-массажиста в личку?
Томуся, а на руках без тити может заснуть? у меня старший засыпал в слинге пока с 4-го этажа спускалась на улицу, а коляски-соски мы не признавали совсем.
snouk
вот мы и дождались курьера наконец то... А за окном дождливо...
Получили заказ из некста, все такое приятное мягкое красивое 🙂

да, в нексте все вещички красивые. :smitten: У меня у деток только от туда одежда. Вчера вот опять назаказывала, неудержаааалась :lol:
Томуся,я прогулку всегда подстраиваю с дневным сном. Поэтому дома стараюсь сына не укладывать, он у меня умотается, покушает, одену, пока спускаю по лесенкам может уснуть, ну или в коляске на улице. 🙂
Девочки, сколько раз у вас детки спят днем? Наш стал спать 3 раза в день, максимум может поспать час (и то на прогулке), а так сон длится по 20-30 минут. :crazy2:
Shustrik, мы спим 2 раза по 1,5-2 часа
tanitachep
Томуся, а на руках без тити может заснуть? у меня старший засыпал в слинге пока с 4-го этажа спускалась на улицу, а коляски-соски мы не признавали совсем.

не-а не засыпает без тити пока... надеюсь месяцам к 4-м тоже уже пробовать как Shustrik, выносить его гулять уже сытого и "умотанного" 🙂
в слинге тока с титей засыпает :razz:
nit5, да что-то плантекс нам не особо, до эспумизана его пили. Щас просто рай для меня - дам эспумизан, покормлю и спим, даже в люльке, ночью бы только технологию отаботать, а то третья ночь мимо, глаза как у вампира у меня уже.
Оюшминальда, с первым зубиком, Вадим наверное решил на маме оторваться и за себя и за Максима 🙂
ЛЬВИЦА29, валик делала сама? из чего? и позы в мае в инете найти можно?
А мы тоже все солнце пропустили, ждали медсестру, а она вообще не пришла 🙁
Девочки, дайте, пожалуйста. телефон Оксаны-массажиста.
Томуся, можно постепенно одевать. Я своего так на улицу собирала, и выносила только в спящем состоянии либо истерику закатывал и гулянье не гулянье получалось. Сначала полегче одевала типа слипа,титьку в рот, потом в процессе доедания - сверху костюмчик вязанный или чего там по погоде и пинетки вязанные. В последнюю очередь шапка, потом уже совсем спящего клала сверху на комбез и побыстрому все на клёпки и замки закрывала и бегом осторожненько в коляску. Сама при этом была тоже уже одета практически только верхнюю одежду оставалось одеть. Ногой качаю колясон, сама одеваюсь. Короче как обезьяна изловчиться надо, зато если засыпал так и поглять подольше получалось.
Томуся
всех именинников с датками! :пятачок с шариком:

девочки я вот чего хотела спросить: кто как укладывает ребенка спать на прогулку, будь то на улицу или на балкон? Я пока тепло было пока кормлю, он заснет или просто дома укачаю и в коляску, а теперь холодно совсем стало и что делать не знаю. Одеть его сразу и кормить - так он спарится (он у меня долго ест -гурман :razz🙂, дождаться пока поест и уснет потом одевать- так он проснется пока в комбез пакуешь... :lol: У меня со старшей таких проблем не было - она соску сосала, я ее покормлю, одену, соску дам и укачиваю уже в коляске, а тут прям не знаю как быть, просто так не засыпает в коляске, спит там только если "готового" уже положу, соску так и не научились сосать- чего тока не пробовала :не знаю: поделитесь идеями, плиз...

Я  одеваю на Веру нижнюю одежку, потом одеваюсь сама, потом кормлю, одеваю в комбез и в коляску. А вот дальше все в сопровождении ора: накидываю куртку на сына, обуваю его и в подъезд. Потом накидываю куртку на сеюя, обуваюсь, закрываю двери (сын в подъезде коляску катает по ор). Ну и вся в мыле и оглушенная выбегаю на ул. Если ни в какую не успокаивается, то на руки. Но обычна на ул успокаивается. А вот уснуть на ул - просто счастье!!

Shustrik
Девочки, сколько раз у вас детки спят днем? Наш стал спать 3 раза в день, максимум может поспать час (и то на прогулке), а так сон длится по 20-30 минут. :crazy2:

мы сег поспали 1 раз, но 3! часа!

OxylDue
А мы тоже все солнце пропустили, ждали медсестру, а она вообще не пришла 🙁

А к нам врач сег не пришла ((
Анютка_vik
Я  одеваю на Веру нижнюю одежку, потом одеваюсь сама, потом кормлю, одеваю в комбез и в коляску. А вот дальше все в сопровождении ора: накидываю куртку на сына, обуваю его и в подъезд. Потом накидываю куртку на сеюя, обуваюсь, закрываю двери (сын в подъезде коляску катает по ор). Ну и вся в мыле и оглушенная выбегаю на ул. Если ни в какую не успокаивается, то на руки. Но обычна на ул успокаивается. А вот уснуть на ул - просто счастье!!

Ты прямо как про меня с детьми написала!
девочки, кто спрашивал - 2330064 Оксана массажист
Анютка_vik, попробуй в поликлинику позвонить, хотя к нас с 8 как-то и в 9 приходил педиатр, у нас тогда парень молодой был - так вот он в 9 пришел, я его уже не ждала!
Katyalis, я завтра позвоню. К нам на патронаж мед сестра как-то после 8 приходила. И как-то врач дежурная в вс не пришла. У сына ангина была тогда. Так и не разобрались почему врача не было.
Анютка_vik,Ань а этот шампунь от себорейки прям хорошо помогает? Много раз надо им мыть чтоб все прошло?
Fate, ммм... Вот даже не знаю как ответить. У сына была страшенная себорейка. Пробовали все: и советы врача, и народные методы всякие. Только к бабке не возили. ))) Нифига не помогало. Как-то в гости на раб сходили, там увидали нашу головку и посоветовали этот шампунь (директор денег от конторы задорил, поэтому и не пожалела на шампунь денег). Я не помню сколько раз мыли голову, но корка исчезала пряма на глазах. Корочки не облетали, а просто растворялись. И волосы как полезли-полезли!!! Вот доче и не задумываясь купили этот шампунь. У нее маленькая корка. Не знаю помогает ей шампунь или нет, но экспериментировать не буду. ))
Анютка_vik, такаааая лапа!
snouk
Анютка_vik, такаааая лапа!

спс )) Тут Павлухе почти 3мес. Так хорошо голову держит. А Вера до сих пор не хочет поднимать голову. Поднимет, посмотрит, что вокруг творится и кладет ее на щеку на стол с кулаком во рту. Всё. (
девочки а вы книжки малышам читаете с картинками? Как они реагируют? слушают? смотрят? Или так просто рассказываете что помните?
Анютка_vik,милый сынишка) У нас поменьше но мне она так не нравится, вот думаю купить или она сама пройдет.
snouk
девочки а вы книжки малышам читаете с картинками? Как они реагируют? слушают? смотрят? Или так просто рассказываете что помните?
Я читаю пока у дочки настроение есть))) но картинки мы еще не рассматриваем (нам 3,5 мес)
OxylDue,валик сама делала из плотных пеленок.
OxylDue,смотри тут по позам колыбелька и эмбриона
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/mei-kolybelka.php
http://www.slingokonsultant.ru/instructions/mei-newborn-vert.php
Девочки а во сколько у вас детки начали переворачиваться со спинки на живот? Нам 3,5 месяца мы еще не умеем, голову отлично держим вытягиваемся на ручках когда лежим на животике, со спинки на бок переворачиваемся но провернуться до животика не можем. Когда стоит бить тревогу?
Ajgul06,р капать гриппферон в носик или оскалинкой мажь.
Fate,все детки разные. Старший почти в 5 мес. смог перевернуться на животик , младший в 2 мес. уже крутился только так со спины на живот. Так что всему свое время!!!