Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 5! юбилейный :)

1 527 сообщений · 98 744 просмотров · стр. 18 из 39
ЛЬВИЦА29, нет, не подруга, просто тоже массаж делает Вадимке.
alexa, спасибо.)))
Оюшминальда,с первым зубиком! Чтобы остальные все вылезли незаметно для Вадима и для тебя!
Анютка174
Оюшминальда,с первым зубиком! Чтобы остальные все вылезли незаметно для Вадима и для тебя!
Спасибо большое.
У нас Сева в выходные научился ползать назад. Я его оставила в детской на полу, иду с кухни, а он уже в коридоре :shock:Так что теперь не оставить его на долго, приходится следить за ним еще больше :lol: Девочки, это нормально, что ребенок назад ползает? У меня просто старший вообще не ползал, поэтому не знаю. :не знаю:
Оюшминальда,с первым зубиком вас!
Мы бы тоже с удовольствием сейчас у Оксаны курс массажа прошли, но она вроде только на северке работает, в центр не ездит :sad:. Надо ей позвонить на всякий случай.
Shustrik
У нас Сева в выходные научился ползать назад. Я его оставила в детской на полу, иду с кухни, а он уже в коридоре :shock:Так что теперь не оставить его на долго, приходится следить за ним еще больше :lol: Девочки, это нормально, что ребенок назад ползает? У меня просто старший вообще не ползал, поэтому не знаю. :не знаю:

нормально, что назад научился ползать - потом и вперед поползет ;-)

мы на выходные ездили в Карагайский бор... все бы ничего, но я там умудрилась простыть, и Лиза засопливила ((( сидим дома, лечимся, а старшая страдает - гулять просится...

Лиза у нас научилась с живота на спину переворачиваться (первые пару раз я думала, что случайно, но она не прекращает )))
Оюшминальда,ясно)))
Иришка с первым зубом! Чтобы остальные лезли менее безболезненно.
nb911,Лзонька умничка.Молодцы.
Марусеньку и мамочку sunnylena, с ПЕРВЫМ месяцем!!! Здоровья и побольше радости!!!
а мы чего то папулю потеряли... вчера вернулся, мы уже спали, сегодня уехал, мы ещё спали... вроде должен был с утра в Екат поехать, до сих пор ни ответа ни привета...
ЛЬВИЦА29, спасибо.
Shustrik, у меня сразу ползать начинают вперед. Но слышала, что частенько с ползанья назад начинают. Страшного нет ничего.
snouk,да может в дороге или занят чем 🙂 не переживай!!!
А мы долго еще не поползем. Во-первых, на пол так и не пускаю. Холодно на полу без отопления, + мы болеем, + старший страшнова-то пока носится. Во-вторых, какая-то Вера привередливая. Старший в ее возрасте уже с пеленатора убежать пытался, а Вера даже на живот лениво поворачивается. Да и если повернется на живот, то лежит и кричит, чтобы ее взяли. Зато болтает. ))
snouk,вы гулять не пойдете?
Анютка174, ждем посылку из некста. Они уже приезжали, а я трубку не могла взять. уехали, перезвонили сказали приедут попозже. Так что не знаю во сколько явятся теперь.
Кстати быстро, в четверг заказала, сегодня вот вторник уже доставка
Анютка174
OxylDue,вы в баню ходите???

Неа, не ходим, надо?

snouk, да, то что надо сейчас 🙂))
Оюшминальда, Ир, не пугай, я как раз сейчас в первой части п.№ 16.
ЛЬВИЦА29, валик сама делала? Из чего? Как выглядит поза колыбельки и эмбриона? в инете есть? Прыщи только на личике, ничего нового за неделю в рацион не вводила.
OxylDue, не буду пугать. Не у всех такие проблемы с вылезанием зубов. С Максом все отлично было. Кроме самого первого зуба.
OxylDue,нее рано малышу 🙂 просто в сообщении прочитала. Мы правда уже на даче мыли своего в бане но там температура совсем низкая была. ему очень понравилось потом наелся и спал 5 часов.
snouk,понятно, я просто смотрю из окна солнце такое. Вот и думю пойти погулять а то завтра вообще никакая погода будет 🙁(( да и сегодня пока не испортилась.
Анютка174, да я вот тоже смотрю погода неплохая... Надо же было мне проморгать этого курьера ((
shatty, alexa, nit5, nadegda.sun, вера270, sunnylena девочки с датками Вас!!! Здоровья Вам, Вашим малышикам и всем домашним!!!
Анютка174,snouk, ой, девы, а погодка-то за окном так и манит на ул! У нас перед кухонным окном 2 березы стоят, листья все желтые-желтые! Ну прям золотом обсыпаны деревья. И синичек так много уже! Муж с сыном кормушку повесили и синички к ней аж компаниями прилетают. ))) А мы болеем. (( У сына опять 38,4.
Всем приветик!! Мои поздравляшки)
А мы из больницы - весим 5400, рост 57 см.. Прибавили неплохо, как сказала нам врач)) Записались в бассейн... Заодно дочь записали на массаж, ЛФк, электрофорез... Будем толпой ходить в больницу теперь каждый день)) Еще музыкалка, и еще сказали водить ее в бассейн... В общем, чую, надо мне машину себе покупать, чьОрт побери...
Анютка_vik, ну что ж это за напасти то на Вас!!!  Лечитесь и выздоравливайте!!! а как Вера??

я еще хотела спросить, а что можно дать ребенку, чтобы он не заразился?? а то у нас папа слег(((( и Аня сопливит((((((((
Docch, у вас плотный график. Не соскучитесь. 🙂)
Ajgul06, Вера лучше (ттт). Сег врача еще не было, ждем. У Пашки и второй глаз гноиться начинает. ((
Реб можно нос аксолинкой намазать и грипферон в нос (или интерферон развести).
Анютка_vik, грипферон и интерферон они чем нибудь отличаются??
походу у нашего папы грип, он нас изолировать хочет((( к свекрам
Ajgul06, грипферон - это уже разведенный интерферон и стоит дороже. Но я все равно в этот раз купила грипферон - его капать удобней.
Анютка_vik
Анютка174,snouk, ой, девы, а погодка-то за окном так и манит на ул! У нас перед кухонным окном 2 березы стоят, листья все желтые-желтые! Ну прям золотом обсыпаны деревья. И синичек так много уже! Муж с сыном кормушку повесили и синички к ней аж компаниями прилетают. ))) А мы болеем. (( У сына опять 38,4.

что ж такое то у вас, болячки липнут и липнут ((( здоровья всей вашей семье побольше!!!
на улице вчера вообще классно было, я нафотографировала деревьев красивых ))) а в субботу были в екате, там тоже с погодой повезло и красота такая вокруг, нафотографировались, нагулялись.. жаль что золотая теплая осень очень быстро проходит.
Наш папа тоже смастерил кормушку, да такую обалденную деревянный домик, но ещё не вешал, тоже будем синиц кормить ))
Анютка_vik
Ajgul06, грипферон - это уже разведенный интерферон и стоит дороже. Но я все равно в этот раз купила грипферон - его капать удобней.

хорошо, спасибо... щас к гине пойду и куплю лекарства
snouk, а мы из коробок (из под сока или молока) мастерим кормушки и вешаем в плотную к окну на кухне (папа присодачил крепилку на откос). У нас стол у окна стоит и сын кушает лучше, когда птички вместе с ним едят. 🙂)
Ajgul06, спасибо :smitten: :smitten: :smitten:
Вчера старшую водила на обучение плаванию в бассейн. Такая довольная вышла, грит: "мам, ещё хочу".  :smitten: Теперь к автографу и английскому будем учиться плавать 3 раза в неделю :smiley6600:
Сегодня маленькую первый раз в бассейн повела. До сих пор в шоке сижу. Там такие упражнения напоказывали. Ничего запомнить не смогла, естесственно( А динамическая гимнастика с подбрасыванием ребенка наверх вообще меня из строя вывели( как то со старшей давным давно всё по-другому было. Само плавание нормально прошло) Ника до сих пор дрыхнет. Честно говоря, мне страшно такие упражнения самой с ребенком делать. Девочки, как вы относитесь к динамической гимнастике, делают ли вашим деткам массажисты такое?
alexa, мы делаем динамическую гимнастику и в ванне ныряем... и над старшей также издевались ))) после такой гимнастики детки быстрее развиваются (нашу старшую до сих пор не остановить: лезет везде как обезьяна, носится... она и села и поползла и пошла рано)... Лиза пока привыкает ( но щас простыли, так без нагрузки...
alexa, я про динамическую гимнастику со старшим еще узнала. Сейчас не помню, что узнала, но отношение к ней до сих пор настороженное. Помню, что не всем ее делать можно, а у какого врача проходить обследование на ее разрешение не помню. И еще помню, что саму гимнастику эту должен специалист проводить. У нас сейчас такую "динамическую" гимнастику они с папой проводят!! Ух!
nb911
alexa, мы делаем динамическую гимнастику и в ванне ныряем... и над старшей также издевались ))) после такой гимнастики детки быстрее развиваются (нашу старшую до сих пор не остановить: лезет везде как обезьяна, носится... она и села и поползла и пошла рано)... Лиза пока привыкает ( но щас простыли, так без нагрузки...

У нас все так же, но без какой-либо гимнастики. 🙂)
Анютка_vik
alexa, я про динамическую гимнастику со старшим еще узнала. Сейчас не помню, что узнала, но отношение к ней до сих пор настороженное. Помню, что не всем ее делать можно, а у какого врача проходить обследование на ее разрешение не помню. И еще помню, что саму гимнастику эту должен специалист проводить. У нас сейчас такую "динамическую" гимнастику они с папой проводят!! Ух!

невролог разрешает/запрещает (это если по врачам)
нам сначала показывал специалист упражнения, смотрели, чтоб правильно делали, а потом мы сами уже - это не так уж и сложно )))

ну, старшая у меня села в 4,5 мес, через месяц поползала, в 9,5 уже ходила.... все врачи в один голос кричали, что рано... а ее не остановить было ))
nb911, к ныряниям я нормально отношусь :smiley6600: я тоже думаю, что такие "круть-верть" не могут пройти незамеченными для двигательной активности ребенка. Но всё-таки сижу перевариваю, ей Богу, девочки, страшно даже мамам моим рассказывать-их психика точно не выдержит :smitten: Однозначно пойдем ёщё-насколько меня хватит, пока не знаю)
Анютка_vik,  со старшей-тоже по возрасту развивалась и  сейчас на месте не сидит, шило в одном месте - динамическую гимнастику в то время массажисты, у которых мы занимались, не практиковали.  
вот тоже про невролога хотела написать - мой малыш сначала даже от легких похлопываний вздрагивал, какие уж тут "полеты", максимум что мы можем из динамической гимнастики себе позволить это маятник в висе на руках, и то недолго.
что самое интересное: наплавались, пришли одеваться-там уже другие детки "летают". Так я к этому нормально отнеслась, детки спокойные такие, а когда свою крутила -сердце замирало-страшно :shock: