Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 5! юбилейный :)

1 527 сообщений · 98 744 просмотров · стр. 20 из 39
Fate
Девочки а во сколько у вас детки начали переворачиваться со спинки на живот? Нам 3,5 месяца мы еще не умеем, голову отлично держим вытягиваемся на ручках когда лежим на животике, со спинки на бок переворачиваемся но провернуться до животика не можем. Когда стоит бить тревогу?
Скажу то, что говорил мне очень хороший невролог. Со спины на живот ребенок должен переворачиваться в 4 месяца, +-2 недели. (не бросайте тапки, это мнение врача, не мое).
Fate
Девочки а во сколько у вас детки начали переворачиваться со спинки на живот? Нам 3,5 месяца мы еще не умеем, голову отлично держим вытягиваемся на ручках когда лежим на животике, со спинки на бок переворачиваемся но провернуться до животика не можем. Когда стоит бить тревогу?

Рано бить тревогу. У меня сын тоже так себя вел, а в 5,5мес пополз как метеор. ))

alexa,эх видела бы ты как Оксана с Левой нашим плавает...там гипердинамичная гимнастика у нас в ванне. И ничего..все на пользу. Но это специалист свого дела занимается  ребенком.
Fate,можно еще упражнения делать, помогать реб научится переворачиваться. За ручку подтягивать, как бы помогая перевернуться на живот. Тоже самое с ножками, береш за ножку и помогаешь перевернуться на животик. Я незнаю как объяснить, получилось как то коряво :ой засмущали:
snouk
вот мы и дождались курьера наконец то... А за окном дождливо...
Получили заказ из некста, все такое приятное мягкое красивое 🙂

хвастайся давай)))
snouk, ЛЬВИЦА29, спасибо
Томуся,мы покормимся..потом столбиком походим потом одеваемся тоже по разному то с орами то без..как одену в колясон уложу.. соску дам замолкаем... выходим...а бывает соска не помогает и продолжаем орать и засыпаем сразу же так только на воздух выходим из подъезда.
snouk
девочки а вы книжки малышам читаете с картинками? Как они реагируют? слушают? смотрят? Или так просто рассказываете что помните?

Я читаю. Смотрит картинки. Но  огромный телек ему больше по душе... блин. И смотрит же и спокойно лежит на моем или муженом пузе и смотрит  телек и рожицы корчит ...пузыри пускает..губки в трубочку делает. Я против телека...но пожалуй у нас это один из главных методов успокоения. Лежит... смотрит... на животике грелочка солевая пузико греет..довольный. Как только поворачивать начинаешь..начинается скандал...обратно и снова тишина и спокойствие у нас.
ЛЬВИЦА29, у моей подруги сын в 3 мес так телик смотрел Лежит рядом с папой и смотрит. Она бутылочку перед глазами ему ставит - Женька в ор. Убирает - лежит спокойный реб, телик смотрит.. )))
Анютка_vik,во во и мы так же. И главное довольный такой аще)))))
У нас еще диагональ 119 см...большой слишком..да и вредно для малыша..все же стараюсь занять его чем нить другим коврик мобиль поваляться на животике.
Девочки а я сегодня сына в коврик положила  он так замер, потом ручками заденет игрушки и довооольный улыбается прям счастливый таким его еще не видела. И голову стал держать долго когда на животе лежит. я его сегодня зафоткала когда он в коврике лежал выложу чуть позже.
а мы совсем не лежим... ни на коврике, никак(((( только сидим у мамы на ручках, либо в автолюльке... одеваемся, переодеваемся - ор до истерики прямо...одно счастье - купила фитбол, на нем мы молчим....
Docch,да уж, а мы к вечеру капризулим сегодня, вот только купать хотела а он уснул... блин.
а я решила коляску свою продать... на зиму она мне не нужна, прогулку куплю и все...
Девочки привет.
Второй день вас только читаю - простуда накатила, устаю капец как...

Веня спит 2 длинных сна (по 2,5 часа) и один короткий. Кормимся, одеваемся, потом укачиваемся на ручках, потом в коляску кладу.

Галина второй день делает нам массаж. Веня лежит очень хорошо, общий язык нашли 🙂
Динамическуд гимнастику со старшим делали с младшим решили не делать. Разницы в развитии пока не вижу.
Динамическая полезна и показана далеко не всем деткам!
Docch
а я решила коляску свою продать... на зиму она мне не нужна, прогулку куплю и все...

ты же вроде 3 в 1 брала? А почему на зиму не нужна?
ЛЬВИЦА29
snouk
девочки а вы книжки малышам читаете с картинками? Как они реагируют? слушают? смотрят? Или так просто рассказываете что помните?

Я читаю. Смотрит картинки. Но  огромный телек ему больше по душе... блин. И смотрит же и спокойно лежит на моем или муженом пузе и смотрит  телек и рожицы корчит ...пузыри пускает..губки в трубочку делает. Я против телека...но пожалуй у нас это один из главных методов успокоения. Лежит... смотрит... на животике грелочка солевая пузико греет..довольный. Как только поворачивать начинаешь..начинается скандал...обратно и снова тишина и спокойствие у нас.

Мы книжки так читаем... ложу его на спинку на большую кровать, сама ложусь рядом, открываю книжку и читаю, а сына картинки смотрит, иногда даже хохочет )))
Телевизор я почти не смотрю, вечером только когда все дома  телевизор работает, но мы с Колей иногда включаем мультики в инете, чаще просто песенки из мультиков, смотрит тоже, иногда подтанцовывает ))
Самое радостное для меня это изучение ручек, сегодня с подвешенной в коляске игрушкой играл, хохотал, довольный
K@ti, я в самые лютые морозы никуда не хожу, ну или на машине... И мне удобнее со слингом все же... Даже не знаю, что делать... Мы ее использовали 2 раза всего за 2 мес..
snouk,мы еще ручки не изучаем.
отмечусь пока....линейку все поменять не успеваю.....
Мы  еще в больничке(((. Но уже получили свидетельство о рождении и встали на очередь в садик)))
Docch, ничего себе. Она у вас как новенькая))))
Спасибо девочки за ответы  :рай:

Snouk, у тебя прям хохочет малыш? У меня тока улыбается пока
ЮвИ, поздравляю!!!
Что врачи говорят? Когда примерно выпишут?
K@ti
ЮвИ, поздравляю!!!
Что врачи говорят? Когда примерно выпишут?

Спасибо! Про выписку не говорят пока. Нам надо вес хоть чуток набрать и сосать научится, не хотим сами кушать. Сказали, что как кушать сами начнем, так и домой поедем.
ЮвИ   с рождением доченьки тебя! :пятачок с шариком:
Ты на каком сроке родила?
Томуся, вообще так то он очень серьезный пацан )) А хохочет не долгим заливистым смехом, а хохотнет хаха и улыбается
snouk
Томуся, вообще так то он очень серьезный пацан )) А хохочет не долгим заливистым смехом, а хохотнет хаха и улыбается

Все  равно молодец!
У меня доча в 2 мес и 10 дней по дате на фотках (сравнивала недавно детей) уже смеялась и я это точно помню у нее любимая погремуха была слоник с шариком на животе. Крутанешь шарик и спрашиваешь "где слоник?", она в ответ  хохочет прям звонко так! Вот вроде к 3 -м месяцам должен смех появиться у лялика, жду...

Юви, поздравляю! Это так здорово когда детки рождаются!
K@ti, да.. мы ей и не пользовались почти... поцарапали только, когда в машину засовывали((
ЮвИ,с первым документиком! И скорейшей выписки домой)))
ЮвИ
отмечусь пока....линейку все поменять не успеваю.....
Мы  еще в больничке(((. Но уже получили свидетельство о рождении и встали на очередь в садик)))

Поздравляю с первым документиком!!!!! Поправляйтесь скорее. Сколько вы уже весите? сколько набрали? через зонд кушает? по сколько усваивает?
А мы вчера заснули в 4 утра. Я в кондиции "кто спал? я?". :crazy2:  Весь день как в тумане. Но погулять все-же сходили, хоть и под дождем, но час прогуляли в коляске под дождевиком.
Ярослав вроде не температурил сегодня, но с соплями, до сих пор у бабушки... :sad:
И еще похвастаюсь, мы в эти дни съедаем не больше 90-120 мл. смеси на докорм. (это за сутки). Гнездоваться для меня оказалось менее действенно чем слинг. Укладываемся в "колыбельку" и висим на груди. и мне удобно и Златуле хорошо....

Мишеньку с 4мя месяцами!
Семочку и Марка со вторым месяцем!
Всем мальчишкам крепкого здоровья и хорошего настроения! А их мамочкам желаю чтобы у них всегда хватало времени на себя 🙂
ЛЬВИЦА29,
ЛЬВИЦА29
snouk,мы еще ручки не изучаем.

Зато вот вы переворачиваетесь на бочок, а моему комфортно на спине ))
Надеюсь как массаж начнем, так тоже будем на бочок вертеться
ЮвИ, с первым документом! Скорейшего востановления и выписки вам!
Gera74, а почему так поздно засыпаете? Может она днем у тебя высыпается?
Хорошо что со слингом так крепко подружились! Сыну еще раз здоровья здоровья здоровья!

snouk

Мишеньку с 4мя месяцами!
Всем мальчишкам крепкого здоровья и хорошего настроения! А их мамочкам желаю чтобы у них всегда хватало времени на себя 🙂

Присоединяемся!!!!
snouk

Мишеньку с 4мя месяцами!

Присоединяюсь! ))
И как всегда Всем:
ЮвИ

С первым документом!! Хдоровья вам!

Томуся
У меня доча в 2 мес и 10 дней по дате на фотках (сравнивала недавно детей) уже смеялась и я это точно помню у нее любимая погремуха была слоник с шариком на животе. Крутанешь шарик и спрашиваешь "где слоник?", она в ответ  хохочет прям звонко так! Вот вроде к 3 -м месяцам должен смех появиться у лялика, жду...

У меня Павлуха рос серьезным парнем. Хохотал крайне редко. На памяти 2 такие ситуации только. А вот дочь смеется, болтает по всякому и в целом оч общительная. Но ленивая в отличии от брата.

Анютка174, доброе, доброе!! 🙂)
У нас второй день уже подъем в 6утра. Сег кормлю ее, ночь глубокая, а соседи дверью хлопают - вот чего ночью шорохаются?! Только подумала, как у мужа будильник зазвонил! В общем, пришлось поверить, что я выспалась.  🙂)
Анютка_vik,У нас тоже подъем в 6-30 как по будильнику 🙂 сейчас вот лежит чего-то болтает глаза красные спать хочет а не спит ((( а я спать хочу (((
Анютка174, а мы сег чем-то недовольны были. Причем не ревела, а ворчала. Ходишь с ней на руках - молчит. Положу ее или сяду с ней - ворчит. Титьку сую, а Вера мнет ее руками и ворчит! 🙂))