Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 5! юбилейный :)

1 527 сообщений · 98 744 просмотров · стр. 29 из 39
девушки, у меня вопрос: принципиально на кого оформлять губернаторское пособие: на маму или папу? Просто у нас карта сбер. социальная на папу оформлена...или мне лучше все же на себя карту завести?
airishana, все что мне не оформят на работе, будет муж оформлять. У него на работе в отделе кадров тетичка хорошая работает, она все документы поможет собрать, у меня на работе так точно не помогут((((
По-этому без разницы на кого, там главное справку надо взять, что тебе не выплачивалось пособие.
airishana,я на папу оформила, какая разница.
А кальцимит тоже самое что Кальций Д3 никомед? Говорят дешевле.
А мне в поликлинике сказали пить препараты железа на протяжении всего ГВ
K@ti
По-этому без разницы на кого, там главное справку надо взять, что тебе не выплачивалось пособие.

Т.е. второму родителю надо взять в кадрах справку что мне пособие не выплачивалось?
MOTO, железо это для вас, ребенку оно с молоком не передается. А йод и фолиевая да, их надо пить для развития малыша
airishana
K@ti

Т.е. второму родителю надо взять в кадрах справку что мне пособие не выплачивалось?

Если вы говорите именно про губернаторское, то оно не по месту работы оформляется. Справку что один из родителей не получал пособие нужно в том случае если супруги прописаны в разных местах 
airishana
K@ti

нееееее, не в кадрах. Это пособие получаешь через соц. защиту, а не через работу.

snouk, правда?? А мне сказали, что в любом случае надо брать справку.
airishana, чуть-чуть не корректно выразилась. Имеется ввиду, что все пособия, которые положены и оформляют на работе, то я их получу. А те пособия, которые не оформляют на работе, нужно ехать самой в соц. защиту, то эти пособия будем оформлять на мужа, так как ему в кадрах помогут собрать все нужные документы, все укомплектовать. И ему осанется только съездить и отдать.
K@ti, ну если вы прописаны в одной квартире какой смысл брать справку? Хотя в нашей стране каждый суслик агроном, и требует кучу бумаг не всегда необходимых
Ajgul06, поздравляем с 5 месяцами! :smitten:
MOTO
А мне в поликлинике сказали пить препараты железа на протяжении всего ГВ

а у тебя пониженный гемоглобин?
Мне тут один врач сказал, что пониженный гемоглобин у беременных и кормящих это обычное дело. На протяжении беременности и кормления повысить его не реально. И пить железо все время не обязательно, железо пьется исключительно только курсами. 10-20 дней пьешь, затем 3 месяца не пить, снова 10-20 дней пьешь, потом 6 месяцев не пить, затем 10 дней пьешь. И надо сдавать анализы перед и после приема курса, чтобы посмотреть на уровень гемоглобина (анализировать).
Название таблеток и количество дней в курсе это все индивидуально.
snouk
K@ti, ну если вы прописаны в одной квартире какой смысл брать справку? Хотя в нашей стране каждый суслик агроном, и требует кучу бумаг не всегда необходимых

Это точно!!! Платят копейки, а бумаг требуют не на копейки(((((
Вот когда начнем оформлять, то только тогда и узнаем  🙂
K@ti, ты когда уже к нам в темку планируешь перебраться? ))
Девочки, деткам даете витамин Д?
Shustrik, я даю, мы растем так быстро, нам надо укрепляться
Shustrik

я начала давать, но как-то иногда забываю про него (((
а так сама кальций пью
Fish-ка
Анечку и ее чудесную маму с пятью месяцами!

Поздравляю тоже )))
nb911,snouk,надо в аптеку топать! Я вообще забыла про него! Сейчас только в голову пришло, что нужно давать! :sad: Девочки, а там же водный раствор и масляный, если мне память не изменят? Какой нужно нашим деткам?
Shustrik

Обязательно!
и мы пьем витамин Д и тоже иногда забываю давать. Кто сколько пьет? мы 2 капельки (я в ложечке воды растворяю)
Fate, мы по одной капле, так нам прописали
Shustrik, мы водный купили, прочитали в инете что водный лучше, вот только почему лучше толком никто не пишет ))
snouk
airishana
K@ti

Если вы говорите именно про губернаторское, то оно не по месту работы оформляется. Справку что один из родителей не получал пособие нужно в том случае если супруги прописаны в разных местах 

мы то как раз в разных местах прописаны...значит всяко лучше мне карточку оформить и самой получать...а ему значит в его соц. защиту надо ехать в др. районе справку брать, так выходит?
Shustrik,аквадетрин называется в каплях. Мы даем по 2 капли...нам так наш доктор в Фамилии прописал.
мы тоже по одной пьем..
Всем доброго солнечного утречка!
пропустила почти все детские фотки!, но все равно мы тож покажемся ненадолго пока мама почитает что тут понаписали... 🙂
Томуся, малышик такой симпатичный!!!
Я сейчас только йод пью. В 2 месяца Каган сказала фольку убрать. Витамины - это надо смотреть на реакцию малыша. Если аллергии нет, то пить. Я не пью, т.к.у нас сыпь сразу вылазит.

Сыну аквадетрим (водный раствор) даю только когда позагорать на солнышке не успеваем или когда облачно. Волосики пока ттт не вытираются, потеть при кормлении перестал.

Массаж (5 сеансов уже) дает себя знать - начал активно пытаться перевернуться. Пока на боку застревает 🙂
Сегодня случайно кнопку на мобиле задел, потом специально туда стукал, чтоб музыка менялась.
Активно щиплет за одежку и бусики. Я их специально еще Валере делала из бусин разных цветов и форм, чтоб моторику развивать.
а мы не пьем ничего, всмысле Ариша, я пью йод, элевит и железо.
Томуся, такое личико взрослое у вас 🙂 ттт на вас 🙂
У нас кстати у Севы волоски на затылке вообще не вышаркались. У Влада лысина была на затылке, хоть и вит. Д я давала с 1 месяца!
Перенасыщение витамином D вред организму наносит больше, чем его недостаток. Принимать его необходимо по показаниям. Например, тем, у кого есть симптомы рахита.
Томуся, действительно такой уже взрослый кажется, никак два месяца не дашь - ттт на вас, красавчик🙂
Оюшминальда, ну то есть по хорошему его врач назначает по показаниям?
Вы, кстати, на какой стадии выздоровления? гуляете?
Fish-ka, OxilDue, airishana, спс девочки! Он у меня парень серьезный, но маме очень любит улыбаться!вот уже почти 3 мес нам а я до сих пор не могу поверить в свое счастье!
snouk
K@ti, ты когда уже к нам в темку планируешь перебраться? ))

я то хоть сейчас  😀
только вот малыш не торопится)))))
Нам витамин Д нельзя сказали из-за маленького родничка. А вообще я пью элевит и этого достаточно сказал педиатр.
airishana, да.
Томуся, красавец!!! ттт на вас.
Оюшминальда
Перенасыщение витамином D вред организму наносит больше, чем его недостаток. Принимать его необходимо по показаниям. Например, тем, у кого есть симптомы рахита.

Согласна.
Нужен анализ мочи по Сулковичу.