Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 5! юбилейный :)

1 527 сообщений · 98 744 просмотров · стр. 30 из 39
K@ti, спасибо :ой засмущали:

Ajgul06, с даткой доченьку-принцессу! Совсем большие уже!

Анютка174, малышик прелестный и так рано уже игрухами интересуется!

Львица29, я уже много раз ела селедку под шубой ( люблю очень) и ничего, ттт

У нас так и нет отопления на северке... :sad:

У нас папа старается каждый день успеть к купанию вечером появиться, а утром он обязательно берет сына с собой в шезлонге на кухню и завтракает и общается с ним, пока мама спит🙂
А нам дали отопление, потихоньку батареи горячеют.
Девочки, ужасно тянет согрешить))) Кто-нибудь пробовал суши? Или не стоит и думать об этом?
Стрекоша, дважды ела суши на др мужа и на др дочки, ела правда не как обычно, немного и от васаби отказалась, тьфу тьфу тьфу все в порядке
K@ti,да гемоглобин низкий еще при выписке из роддома был 97.
И рекомендовали пить именно курсами по 10 дней, но каждый месяц, конечно лучше контролировать, сдавая анализы
OxylDue, прописывают этот вит D всем подряд, какая-то мода появилась на него.
Мы гуляем давно уже. Сегодня идете?
tanitachep
ЛЬВИЦА29, прошибает ) мои сынки чет никак из боляек вылезти не могут, я дошла до состояния как при токсикозе в нач.беременности ( молюсь, чтоб этот период кончился поскорее

Меня сег сутра прям взбесили эти болячки! Сама глаза еле продрала - слиплись загноениями. У дочери глаз промывала долго и у сына немного. Как разошлась: "достали эти болячки! Да когда же они отстанут!" Лекарства сутра всем впихнула не подстраиваясь под оры и капризы! Потом полы надраила, солнышко вылезло и меня отпустило. ))
Стрекоша, я ела.. Васаби и имбирь не стала, а вот суши наелась от пуза)))
snouk,Docch, ага, спасибо, тоже значит поем, уря)))
Львица29, Катя, нам завтра 3мес, кальций д3 пила первый месяц, малышу ничего не давала, а потом мы поменялись - стала сыну д3 давать.
под шубой ем иногда, свекла нам полезна
Анютка_vik, как я тебя понимаю!!!! Держись! мне тут бабуля мудрую мыслю впихнула на днях в голову, что количество я тяжесть болячек не влияют на длительность жизни, главное в голове, не надо поддаваться, попроще все это воспринимать. Дети в любом случае вырастут и так часто болеть не будут.
ЛЬВИЦА29
Fish-ка
Анечку и ее чудесную маму с пятью месяцами!

Поздравляшки!
И мы поздравляем!!
Томуся, лапа какой.
Про витамины- я пью элевит и кальций, но частенько забываю про них, последний раз на неделю забыла. Разницы никакой, что пью что не пью. Закончится элевит, больше не буду пить, только кальций оставлю. А про витамин Д-нам педя сказала, только по показаниям, просто так давать не надо. Ну мы и не даем. Собираемся сегодня выползти на улицу, первый раз за 2 дня. Девы, кто гуляет, как одевать ребенка? Думаю, бодик, флисовый комбез, и сверху осенний плюс теплая шапка.
snouk
Ajgul06 и её доченьку Анечку поздравляю с 5ю месяцами!!! Пусть принцесса растет улыбчивой красотулей!!! 

Присоединяюсь. Уже такие большие!! А вот только недавно были разговоры про анализы и подозрения всякие. ))

ЛЬВИЦА29
Девы вы витамины, кальций, йод пьете во время ГВ?

Я ничего не пью.
по поводу частых болезней: я с детства постоянно болела, у меня детская карточка была как фолиант, которым можно убить, несколько раз воспаление легких, ангины постоянные, хронический бронхит. Болела каждый месяц почти, поэтому ходила в санаторный садик, в спец группу и все равно постоянно болела, тогда, в советское время лечили только антибиотиками, я каждый раз пила антибиотики, я их съела за детство тонны три. В итоге пошла в школу и тоже постоянно болела, что не мешало хорошо учиться. В итоге болячки прекратились лет в 15, сейчас я крайне редко болею, я просто их переросла. Еще аллергия у меня была с детства и есть, я не лечу ее у аллерголога, ведь кроме таблеток ничего не поможет, а собак и кошек я никуда не отдам, у меня на них тоже анализ показал, что есть аллергия, только вот никогда она у меня не проявлялась, может потому, что я с животными с детства, но на них я не реагирую)))
Maryanna
ЛЬВИЦА29
Fish-ка
Анечку и ее чудесную маму с пятью месяцами!

Поздравляшки!
И мы поздравляем!!

Присоединяемся!!!
Оюшминальда, красивые, классные линеечки! да, мы сегодня как обычно часам к трем.
OxylDue, если не уснем дома, то тоже выйдем.
airishana
девушки, у меня вопрос: принципиально на кого оформлять губернаторское пособие: на маму или папу? Просто у нас карта сбер. социальная на папу оформлена...или мне лучше все же на себя карту завести?

Можно и на папу.
snouk
K@ti, ну если вы прописаны в одной квартире какой смысл брать справку? Хотя в нашей стране каждый суслик агроном, и требует кучу бумаг не всегда необходимых

Ооо! Я тут пособие до 1,5 лет еле оформила (т.е. муж). Справки не принимали по наитупейшим основаниям. Я мужу объяснила куда их послать с этими требованиями и на каких основаниях (я по образованию документовед и знаю о чем говорю). Так они к начальству сбегали, а начальство ответило, что им лучше знать и что в противном случае они ни чего не оформят. Бред какой-то!
K@ti
MOTO
А мне в поликлинике сказали пить препараты железа на протяжении всего ГВ

а у тебя пониженный гемоглобин?
Мне тут один врач сказал, что пониженный гемоглобин у беременных и кормящих это обычное дело. На протяжении беременности и кормления повысить его не реально. И пить железо все время не обязательно, железо пьется исключительно только курсами. 10-20 дней пьешь, затем 3 месяца не пить, снова 10-20 дней пьешь, потом 6 месяцев не пить, затем 10 дней пьешь. И надо сдавать анализы перед и после приема курса, чтобы посмотреть на уровень гемоглобина (анализировать).
Название таблеток и количество дней в курсе это все индивидуально.

Как чел с пониженным гемоглабином по жизни, соглашусь. 🙂 Мне почти так же объясняли.

Девочки, еще вопрос, кто после кесарева, кто-нибудь принял ванну раньше положенных двух месяцев? Так хочется в ванной полежать, аж не могу)))
Shustrik
Девочки, деткам даете витамин Д?

Я даю. По 1 капле прямо в рот. Водный раствор.

Томуся, такой мальчуган очаровательный. Особенно понра на втором фото, где в зеркальце заглядывает. ))

Стрекоша
Девочки, ужасно тянет согрешить))) Кто-нибудь пробовал суши? Или не стоит и думать об этом?

Я периодически о них думаю. 🙂)

MOTO
K@ti,да гемоглобин низкий еще при выписке из роддома был 97.
И рекомендовали пить именно курсами по 10 дней, но каждый месяц, конечно лучше контролировать, сдавая анализы

У меня при выписке был 70 гемоглобин. Пропила железо 30дней и все. Правда пересдавать анализ не пошла. Не захотела. ))
Стрекоша, мне сказали через месяц можно ванну.
Оюшминальда, хорошо
Девочки привет! Мы с комиссии. Все у нас хорошо!!! Поставили вторую прививку гепатита, теперь переживаю, может не стоило так рано (((
Стрекоша,я тоже о ванной мечтаю. Тут душ полностью недавно-то приняла, так как шов полностью зарос после расхождения дня три назад, вот счастье у меня было!!!
[
Стрекоша
Девочки, еще вопрос, кто после кесарева, кто-нибудь принял ванну раньше положенных двух месяцев? Так хочется в ванной полежать, аж не могу)))

Первый раз слышу, что ванну нельзя 2 месяца. Я мылась сразу после выписки, все нормально.
Анютка174, поздравляю вас здоровяков! 🙂
с этими пособиями вечно так: они там в бумажках копаются, и придираются ко всему, как будто свои деньги отдавать будут ))) я тоже сто раз ходила пока все бумажки стали такими как надо )))

кстати, в пенсионном фонде с этим получше - главное, чтоб оригиналы нужные были... они там сканируют, если не хватает чего-то (барышне чем-то не понравилась копия моего паспорта - она ее сама отсканировала, мне ни слова не сказала ))) правда, я с двумя детьми была )))
snouk,спасибо. А какая реакция может у малыша на прививку быть? Блин когда поставили столько крови побежало... в сосудик наверное попали он аж так плакал, не орал причем а плакал и на меня смотрел...
tanitachep
Анютка_vik, как я тебя понимаю!!!! Держись! мне тут бабуля мудрую мыслю впихнула на днях в голову, что количество я тяжесть болячек не влияют на длительность жизни, главное в голове, не надо поддаваться, попроще все это воспринимать. Дети в любом случае вырастут и так часто болеть не будут.

Да эт понятно. НО, блин, мы с прошлого чт втроечка дома торчим!!! Сег разрешили погулять немного обоим, а папа ключи от домофона забрал (ни как не можем съездить за запасными ключами). Решила вечером выйдем, перед приездом мужа с раб.
А на счет частых болячек: я как начала с рождения часто болеть (всеми дет болячками переболела и простуды постоянные, 1нед в садике - 2нед на больничном), так и продолжаю. Зимой я постоянно с дурацкой темпой 37,2! Мама еще в школе надо мной смеялась: "Аня натянула шапку - скоро зима" или "На ул тепло, а Аня в шапке - весна пришла". Я выросла с хронической боязнью простудиться! 🙁
OxylDue,Maryanna,спасибо за ответы, сегодня я залягу в ванну)))

Анютка174
Девочки привет! Мы с комиссии. Все у нас хорошо!!! Поставили вторую прививку гепатита, теперь переживаю, может не стоило так рано (((

мы тоже вчреа поставили, не переживай, врач сказала, что на них дети хорошо реагируют
Maryanna, мы имеем ввиду в ванной полежать, а в душе то конечно можно мыться если расхождений нет...
Анютка_vik
tanitachep

А на счет частых болячек: я как начала с рождения часто болеть (всеми дет болячками переболела и простуды постоянные, 1нед в садике - 2нед на больничном), так и продолжаю. Зимой я постоянно с дурацкой темпой 37,2! Мама еще в школе надо мной смеялась: "Аня натянула шапку - скоро зима" или "На ул тепло, а Аня в шапке - весна пришла". Я выросла с хронической боязнью простудиться! 🙁

Вот это фигово, что до сих пор болеешь. Иммунитет может не очень хороший? Не пробовала поднимать?
Знаете как я подняла себе иммунитет очень хорошо, тоже падал сильно!!! Пропила Эпам-7 есть на травах у Сибир*ского здоровья. Только вот офис их сейчас даже не знаю где, мне мама покупала, и племяшка только так болеть меньше стала, стоит копейки!!!
Анютка_vik, поправляйтесь всей семьей!

девочки, прочла только последнюю страницу, что-то все некогда сесть и отдаться форуму((((
подскажите, пожалуйста, где можно к хорошему ортопеду записаться! у нас в поликлинике нет, только хируруг, а она смотрит как-то в полглаза((( Дуняшка у меня голову часто на один бок наклоняет, да и поворачивается часто на ту же сторону. Вот я что-то заморочилась: а не проглядели ли нам кривошею... Или это просто привычный поворот головы. В любом случае, надо бы ее специалисту показать, да и старшего заодно, 3 года почти все-таки, надо ножки посмотреть.

snouk,я сегодня вам всем даже доброе утро не пожелала! Но погода за меня это сделала, Солнце вон какое.!!! Мы просто сегодня с малшыом с утра уже все собрались в поликлинику на выходе понимаю что ключей на столе нет от машины... муж случайно забрал вторые у родителей.. ну капец думаю. Звоню ему срочно приезжай, вот мы и тусили на улице по морзцу с утра 🙂 прогулка была небольшая))) ладно хоть я по раньше решила выйти, а так бы опоздали
Maryanna, Анютка_vik, спасибо :ой засмущали:

Пойду разбужу его, спит чет сегодня на балконе уде 4-й час :lol:, надо же покушать в конце концов...
Сегодня Солнце, вот бы погулять мы очень любим на улице быть, а нам нельзя 🙁(((
Томуся,а ты не знаешь после прививки можно на балконе поспать ребенку?
Стрекоша
Анютка_vik
tanitachep

Вот это фигово, что до сих пор болеешь. Иммунитет может не очень хороший? Не пробовала поднимать?

Чем? Табусами? - Пробовала. Я знаю, что меньше болею, если летом дофига ягод с грядки наемся (я это дело обожаю), этим летом все ягоды были мимо меня и Веры. ( Может поэтому с детьми вместе и болею.
Сын, кстати, идет по моим стопам. В том же возрасте начал болеть и теми же болячками. (( В 2014г твердо решили ехать на море всей семьей, надеюсь, что и мне поможет.
Maryanna, нельзя горячую ванну и баню.