Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 13 из 95
Струна, о там и такие детки есть что хорошее и полезное можете рассказать что  бы деткам помочь.
Anhen,да все индивидуально по ситуации.
Сама сегодня советов наслушалась, сижу ща перевариваю и так фиговасто мне. Мы в саду так и орем и ведем себя отвратно, точнее отказываемся от всего и просто ждем маму. Мне там сегодня все говорили, что вам пора за вторым. уффф.Что Ваня станет старшим ре и все выравнится и что он за мелким стремиться будет. Но для нас это такая больная тема что даже думать не могу.

Струна, а может ему еще рано в садик? Бывает же, что не готов еще ре и в 3, и в 4 и в 5... Моя вот нормально ходит, не плачет, но болеет постоянно - это тоже о чем-то говорит, потому что дома ее никаким сквозняком не проймешь, а в садике через 3-4 дня стабильно сопли приносит, а больных там особо не водят, значит психосоматика прет. 🙁 Мы ходим, как можем, потому что нам общение в детском коллективе как воздух необходимо, но ходить получается редко: неделю ходим, 1-2 лечимся. Если бы не острая необходимась в социализации, я бы просто ее домой забрала еще на годик.
Anhen,Вы в "Здоровье" с логопедом Валентиной Васильевной Матвеевой не пересикались? Если да, то хотела узнать как вам она? Хотим к ней сходить.
Она должна была с нами заниматься индивидуально. Но у нас воспитательница заболела и она ее подменяет. Говорят она занимается с детками тяжелыми. Т.е. те кто очень плохо говорит. Людям нравится. Т.ч. могу только со слов других рассказывать о ней.
С нами там отдыхает еще одна девушка она мне сказала что на этом сайте. только я незнаю ее ника здесь. Зовут ее Люда. Люда выдай себя 🙂
Anhen,Спасибо. потом напишу  свое мнение как сходим.
Anhen,Это точно не я, я Роза.
Северина, боюсь ,что он и так от мамы ни на шаг, а чем старше тем хуже. Ту же социализацию ни чем не заменишь. А мы детей боимся...
Струна,Надя, а если не водить в садик?
Rozochka, я догадалось. Я хотела сказать что еще есть человек который сможет вам рассказать о "здоровье". мы с ней с одной группы. Я кстати ее нашла эта Мика
Rozochka, думаю перебороть. мне кажется это битва характеров, посмотрим. До февральских праздников внутренний срок себе дала.
Струна, ну смотри, просто если слишком долго это затянется, то лучше не мучить, наверное.  :не знаю:
Rozochka, к сожалению я ошиблась на счет логопеда. это я писала о Марии Александровне. А Валентина Васильевна маленьких не берет.
Девочки, а я приняла интересное и неожиданное для себя решение! Буду в этом году поступать в педуниверситет учиться на дефектолога... Вот такие у меня перемены будут в середине жизни - немного страшно, но очень хочется... А самое главное - чувствую, что смогу выучиться и принести пользу не только своему ребенку, но и чужим помочь... Сейчас знаний вроде и много, но они какие-то разбросанные, не хватает основ...

На работе пока никому не говорю - точно не поймут... Но вы-то поймете?..
Любовь и компания, ой, какая же ты умница!!!! У меня прям слов не хватает, чтоб выразить своё уважение! Полностью тебя поддерживаю и понимаю!
Супер, просто супер, чур мы первые ваши клиенты-пациенты, уверена, что Вы будете специалистом от Бога, потому что выбрали эту профессию по зову сердца и души. Учитесь, мы в Вас верим, надеемся и ждем!!!
Любовь и компания, огромнейший респект! Единственное - ложка дегтя - заранее будьте готовы к тому, что все же во время учебы знания, по большей части, придется добывать самостоятельно, как и прежде, а еще можете обнаружить там некоторых преподавателей, которые знают и имеют опыт намного меньше Вашего 🙂 Но это не беда: основы там точно дадут, и уже имеющиеся знания в систему приведете, и:
hst
Вы будете специалистом от Бога, потому что выбрали эту профессию по зову сердца и души. Учитесь, мы в Вас верим, надеемся и ждем!!!

+1000!
Любовь и компания, на этом факультете есть классные спецы, с огромным опытом. И я вас прекрасно понимаю. Моя мама в свое время поступала на дектологический факультет(лет дцать назад в Ленинград) именно потому что сама она из семьи инвалидов(её родители). И профессия стала её призванием. Желаю Вам того же, удачи.
Moonstone, hst, Северина, МамаГриши, девочки, спасибо за поддержку! Конечно, буду стараться учиться и понимаю, что многое придется изучать самостоятельно... Но зато мне можно будет сразу на Сережке тренироваться, а то он у меня в последнее время почти не играет с Андреем и Светой.

Переросли они его, видимо и не интересно стало с ним играть, даже в качестве игрушки... Что поделаешь, растут дети, они и так мне в свое время очень сильно помогли. Все-таки братья-сестры самые лучшие развивающие игрушки для особого ребенка - это мое убеждение (пока). Возможно, потом и изменю мнение...
Любовь и компания, ты монстр (в самом хорошем смысле). Удивляй нас и дальше, молодец. У тебя получится.
Любовь и компания, а долго нужно учиться?
lenks,5 лет)
Любовь и компания, тоже хочу поддержать! Очень нужная специальность! Много детей нуждается в хороших специалистах, мы сами долго искали, пока нашли. Желаю успехов!
lenks
Любовь и компания, а долго нужно учиться?
если есть уже высшее, то не больше 3-х, если нет, то конечно 5.
Струна, ага, сама себе каждый раз удивляюсь! Как только подумаю, что дальше уже некуда, так опять что-нибудь да случится или придумается...

lenks, МамаГриши,Umi, ага, пять лет. У меня только бухгалтерское образование, да и то техникум...

Коала, да, спасибо, сама знаю, что очень трудно найти специалиста, который устроит и родителей и ребенка. Или дефектолога устроят ребенок или родители. Ситуации-то всякие бывают, особенно если у ребенка проблемы с психикой. Мы же, родители аутистов, кучкуемся и знаем проблемы друг друга, нам особенно тяжело найти специалиста, который сможет чему-нибудь научить ребенка и при этом не быть в шоке. Одной моей подруге суперхорошая дефектолог отказала из-за того, что пацан на уроках матерился. А у некоторых наших аутистов есть такая особенность - если им удалось шокировать взрослого, они могут получить от этих эмоций удовольствие и уже специально добиваться шоковой реакции... И тут только один выход - не реагировать на провокации. Но не каждый же взрослый это поймет...

А у других наших девчонок другие проблемы... Поэтому очень повезет если подойдут друг другу одновременно и ребенок и спец и родители...

Любовь и компания, ты меня постоянно удивляешь, как у тебя на всё и на всех хватает сил и времени?
Любовь и компания, здОрово... Я знаю, у Вас все получится!
Любовь и компания, ты умничка!
я вот иногда рассуждаю теоретически- вот бы получить образование в совсем новой, но оч интересной для меня сфере и каждый раз кажется, что это ж нереально, а ы покажешь всем нам, что реально!
в пединституте, надо у Кенгуру уточнить ьыла преподаватель, у которой мальчик с синдромом Дауна и она рассказывала студентам, что ей удалось дать ему высшее образование и позже он защитил диссертацию, если это реально, то думаю у нее есть чему поучиться
Любовь и компания ну вообщееее!!!! молодец слов нет!
Давно за Вами наблюдаю и каждый раз обалдеваю. Есть же женщины в русских селеньях! :angel:
Любовь и компания, не перестаю Вам удивляться! Как у Вас на все хватает времени и сил? Желаю Вам успехов!
bookmark, lenks, Alina, КостинаМама, Linia, спасибо девчонки! :smitten:

У меня муж почитал вас и смеется: теперь у тебя пути назад нет... Хочешь-не хочешь, давай поступай! А я хочу очень-очень сильно, у меня прямо второе дыхание открылось от моей придумки. Теперь буду к ЕГЭ готовиться вместе со своей Таней, так может даже легче получится. Все-таки я школу закончила двадцать лет назад... Ну ничего, впереди еще полгода, можно на одни пятерки подготовиться и пример молодежи показать...
Любовь и компания, там еще и ЕГЭ надо сдавать? С ума сойти...
bookmark,и ещё небольшое собеседование...ну скорее для того ,чтоб абитуриенту глаза открыть на то ,куда он рвется)) Многие просто не вполне себе представляют всю эмоциональную нагрузку и душевную тяжесть профессии дефектолога
bookmark
Любовь и компания, там еще и ЕГЭ надо сдавать? С ума сойти...

Ну чтобы на бюджет поступить и потом учиться бесплатно.
МамаГриши
bookmark,и ещё небольшое собеседование...ну скорее для того ,чтоб абитуриенту глаза открыть на то ,куда он рвется)) Многие просто не вполне себе представляют всю эмоциональную нагрузку и душевную тяжесть профессии дефектолога

С Сережкой много занималось дефектологов и логопедов и для меня тоже было открытием, что некоторые специалисты, работающие с детьми-инвалидами - работают формально, кое-кто просто отбывает время на работе... Впрочем, наверное как и во всех профессиях... Но просто жалко, когда человек работает с особыми детьми, а их не понимает, не чувствует и ждет когда же рабочий день закончится...
Любовь и компания,у меня маму это расстраивает ужасно - равнодушные люди в профессии. Как никакая другая профессия дефектолога требует от самого специалиста стать "особым" человеком. В общем да, не всякий должен идти работать в эту сферу.
Сегодня у Любови и компании  день рождения! Я Вас сердечно поздравляю и желаю счастья и исполнения всего задуманного! Здоровья Вам и вашим детям. Вобщем,за сбычу МЕЧТ!!!! Ура!
ООО! Поздравляю! Здоровья вам и вашим детям, успехов огромных, радости, удачи
Любовь и компания, и этот человек постоянно обижается что узнает все новости обо мне на форуме! А сама то, тихушница! (шучу) Респект тебе, ты приняла очередное смелое решение в своей жизни!!!