Привет. У меня со старшей дочерью трудности, Ей 17,5 лет, родилась недоношенная, но тогда техники мало было, кювезы были только на ЧМЗ. Везли ее из роддома в Ленинском видимо на простой "Скорой", без кислорода, а она дышала плохо. В общем, мне сказали что ребенок не выживет, т.к. самостоятельно не дышит. Но потом она каким-то чудом задышала. Основной диагноз - перинатальное поражение ЦНС, ну и мелких еще кучка. Инвалидность нам врачи никогда не предлагали, невропатолог участковый сказала что ребенок будет необучаемый. И правда учеба давалась титаническим трудом, т.к. как бы это объяснить... у девочки отсутсвует оперативная память, что ли, и с пониманием тоже огромные трудности. Приходит домой из школы и не может сказать какие сегодня были уроки и вообще были ли. Пока в долговременную память не заложится - толку нет. Лечились мы как могли, спасибо моей бабушке. На сегодняшний момент у нас проблемы с памятью остались, а еще перестали расти волосы. Совсем. Врачи в один голос говорят "причин может быть много..". Сейчас мне надо ребенка приспосабливать ко взрослой жизни, а что-то ничего не выходит. Вот и расстраиваюсь, ей же работать где-то надо, а как? даже не представляю.
10 мая 2010, 16:30
spo, вы у нас тут самые старшие, наши детки еще до школы то не доросли. А с работой беда, все жалуются, что ПРАКТИЧЕСКИ не возможно найти подходящее.
10 мая 2010, 17:28
Думаю, что нам нужна помощь психологов и психотерапевтов, специалистов по профориентации. Но психологов таких найти не могу. Мне кажется, те психологи, с кем мы общаемся, просто не понимают наших проблем. Они же не медики. Пообщаешься с моей Олей - она адекватная, отвечает в тему, поддерживает разговор. Но для выполнения какой-либо работы этого мало! Не получается у нас учиться с обычными детьми! Закончили мы школу, спасибо..., пошли в ЧелГу на филфак. Платно, по-другому не вышло. Не тянет она. И ей тяжело, и толку нет. В техникум что ли идти? Руками делать она ничего толком не может, так что рабочие профессии отпадают. Остаются творческие? Я так понимаю ситуацию.
10 мая 2010, 17:55
spo Приходит домой из школы и не может сказать какие сегодня были уроки и вообще были ли.
Общаясь с нынешней молодежью поняла что это проблема не только ваша. Сейчас много таких 🙂 Ничего не помнят.... Извините если обидела. Если шутка не удалась... ни как это не печально... по у меня есть примеры когда спрашиваешь что делал ... а ответ не помню... Просто не хотят запоминать, не интересно...
10 мая 2010, 18:04
И вопрос. А у кого нибудь есть дети которые выдают больше слов в период эмоционального срыва. Такое впечатление что она боится говорить. А когда очень радуется или на что нибудь сильно злится она не контролирует себя и начинает выдавать предложения.
11 мая 2010, 01:46
spo, может действительно техникум как вариант подойдет, что-то связанное, например, с компьютерным дизайном, попробуйте, а потом и заочно можно будет продолжить учиться.
25 мая 2010, 18:42
ааа я поплакать, потянули нам ногу в районном реаб центре. И все ВСЕ что нажито непосильным трудом насмарку, уже две недели толком не встает на ногу, даже у опоры теперь не стоим и идти вдоль опоры отказывается. А ведь после Литвы уже стояли немного сами, жесть. Трясет просто от псевдо спецов!!! Показались и ортопеду и неврологу, в голос говорят потянули. Греем вот, но как то медленно восстанавливаемся. Как же противны эти откаты...
25 мая 2010, 19:16
Струна, 🙁 Обидно, правда. Очень тебя понимаю, только мне за наши откаты даже ругаться не на кого, только на погоду, а это дело уж совсем неблагодарное.
25 мая 2010, 19:23
Струна, как жааааль...сочувствую вам очень. а когда растяжение пройдет, всё вернется?
26 мая 2010, 09:17
Magnolia, врачи говорят да, только вот мышцы на глазах становятся тоньше что ли. я очень боюсь за навыки в равновесии, думаю его можно потерять(((. Завтра мы будем в Че и начнем лошадок вводить, дай бог восстановимся с мин потерями. Северина, жесть.
28 мая 2010, 06:04
Струна, может мой вопрос покажется ненормальным- а вы пробовали к восточной медицине обращаться? Ведь они реально творят чудеса (на себе испробовала) Я конечно здоровая, большая тетка , но как только заболит какая-нидь мышца , сразу бегу к китайцам ... есть там один доктор который меня постоянно спасает . Надюш, извини если не в тему .... Может быть правда нетрадиционными методами пойти?
31 мая 2010, 08:39
Мадам Пчелкина, это ты про иголки пишешь? Мы не обращались к китайцам.
31 мая 2010, 16:17
блин, руки пообламывать этим спецам. Надюш, Ванюха - сильный парень, все навыки вернуться, вот увидишь!
31 мая 2010, 17:52
Струна Мадам Пчелкина, это ты про иголки пишешь? Мы не обращались к китайцам.
да про иголки , ну и вообще про все их техники . они ведь надо всеми "центрами" работают , на руках и ногах ... мне вправления делали .
1 июня 2010, 17:49
Мадам Пчелкина, пиши где это в Че есть!
2 июня 2010, 19:02
Пишу в личку.
3 июня 2010, 16:53
Мадам Пчелкина, спасибо!
3 июня 2010, 16:59
Струна, сама подсела на иголки... и доктор у меня супер! самый лучший! Надя, это столько дает в плане здоровья! Приходят с оч маленькими детками!
4 июля 2010, 18:37
Vendett@, пож та дайте координаты малышке 9 месяцев ставят формирование ДЦП 🙁
4 июля 2010, 19:21
У друзей малышка с ДЦП. 3 годика. Папа ее выискал клинику в Китае (по интернету). 45 дней и ставят на ноги. Готовят документы и деньги на поездку. :-| Девочки, с такими же детками, вы что-нибудь слышали про такое? :ой засмущали:
5 июля 2010, 06:17
Vendett@,начали мы курс,два дня откололи, орет жуть как, весь в поту потом. Жалко аж сил нет, но был бы результат. Доктор говорит, что все индивидуально. Будем смотреть. Курс у нас сейчас отличный получается, думаю результат обязан быть. Фиалёна, у нас с форума девочка ездила, но она сейчас тут не пишет. У меня в Питере неск знакомых то же ездили по пол года. Неврологические улучшения у детей были (детки ОЧЕНЬ тяжелые, мы по сравнению с ними огурцы) начали например мычать, удерживать на чуть чуть внимание, двигательно вот ничего не дало, но детки с тетрапорезами.Если ваши знакомые съездят, потом нам сюда напишите их впечатления. А они в Циндао едут?
5 июля 2010, 07:31
Струна, обязательно напишу. Да, туда вроде. Курс 45 дней всего. Говорят, что поднимают лежачих... :-| :не знаю:
6 июля 2010, 06:57
Фиалёна, будем верить!
8 июля 2010, 08:40
Девочки такой вопрос,мамочки у кого тяжелые детки,как с ночным сном.Для нас это огромная проблема,долго укладываем,за ночь просыпается раз7,закатывает истерики,встает очень рано.У кого есть такой опыт,поделитесь как справляетесь?
12 июля 2010, 04:34
У нас такая же история. Что мы только не пробовали!! Толку нет. Теперь невролог посоветовала Тенотен детский(гомеопатия),недавно начали.Потом напишу результат
12 июля 2010, 15:08
я подгадывала под ребёнка. она у меня спала со мной. и были истерики каждый день в середине ночи. я про бывала делать все что бы она не просыпалась. (у нее были сильные боли в животе а прооперировать могли только через пол года.) я в больнице всегда ее на руках спать укладывала. я думаю нужно уловить от чего ребенок быстрее засыпает. и что сделать что он бы был спокоен и не просыпался.
15 июля 2010, 09:30
Струна Vendett@,начали мы курс,два дня откололи, орет жуть как, весь в поту потом. Жалко аж сил нет, но был бы результат. Доктор говорит, что все индивидуально. Будем смотреть. Курс у нас сейчас отличный получается, думаю результат обязан быть.
Надюш, ну как там у вас после игл? Улучшения есть ? Кто лечит китайцы?
15 июля 2010, 09:37
Мадам Пчелкина, Надюшка писала в др темке, что вроде у Цуя обкалывались, все хорошо.
15 июля 2010, 09:39
Vendett@, 🙂) прочитала ужо
22 июля 2010, 18:32
Здравствуйте, я здесь новенькая. В июне дочке дали инвалидность , а в сентябре мы идем в 181 садик, до этого ходили в обычный.
22 июля 2010, 21:07
Надежда 174, а что за проблема у вашей доченьки? Расскажите поподробней.