Девочки, нашими благими мыслями все нормализовалось. Приступы прекратились и нас отпустили домой до сл. приступов. сделали КТ, оно нормальное, желудочки слегка увеличены, но так все чисто. Нервяка нам сынок конечно устроил, но все хорошо пока. Спасибо за поддержку и сама не понимаю как так впала в истерику, спасибо что вы есть в трудную минуту.
10 октября 2010, 06:41
Струна,я рада очень, что вы уже дома. Дома всегда лучше. :рай:
10 октября 2010, 07:07
Струна, ну слава богу! я очень запереживала за Ваню! Пусть всё будет хорошо! Здоровья Ване и терпения вашей Семье!
10 октября 2010, 12:44
Надя! Просто отличные новости!
11 октября 2010, 02:35
Струна, после наркоза не всегда откат происходит у нас тоже все лето занимались а потом за 2 недели 3 наркоза ... тф тф без откатов.
11 октября 2010, 04:54
Anhen, это хорошо что без откатов. Здоровья Катюше.
11 октября 2010, 04:57
Струна, держитесь, все наладится! Держу кулачки, чтоб больше у вас не было никаких приступов!!!
11 октября 2010, 06:48
Струна, Надюш, Слава Богу, что все хорошо, пусть приступов больше никогда не повторяться.
11 октября 2010, 09:17
Струна, и как после больнице откат был?
11 октября 2010, 11:27
Anhen, нам ничего не делали в больнице в этот раз, просто пролежали под наблюдением. Так что отката в этот раз не было.
12 октября 2010, 06:15
Струна, хорошо, что все хорошо кончается))) здоровья, здоровья и еще раз здоровья!!!
12 октября 2010, 08:28
Струна, хорошо что обошлось без наркоза!!!!
19 октября 2010, 18:39
Девочки,здравствуйте!Есть среди Вас мамы особых деток с диагнозом Алалия?
20 октября 2010, 02:12
А разве дают инвалидность по ней?
20 октября 2010, 04:00
Елена 74, привет.
20 октября 2010, 04:56
просто мама Коляска зеленого цвета.Нам она большая,у нас есть поменьше,вообще дочка практически не сидит в коляске,гулять ходим редко и то на руках.У дочки рост 106,вес 12,5 кг.Мы эту коляску получили,но только собрали,не пользовались,теперь лежит мертвым грузом.на Ну что не надумали счет коляски?
Ну что не надумали на счет коляски?
20 октября 2010, 05:00
Katk@ У нас такая же история. Что мы только не пробовали!! Толку нет. Теперь невролог посоветовала Тенотен детский(гомеопатия),недавно начали.Потом напишу результат
Как продвигается лечение,помогает Тенотен
20 октября 2010, 07:36
К сожалению,не помог Тенотен. Теперь пьем Эдас 306,тоже вроде гомеопатия+ травы. Вроде(или мне кажется) чуть лучше
21 октября 2010, 03:37
Привет!Я общаюсь с девочками из Москвы,питера,Нижнего Новгорода.У всех детки с алалией.В этих городах дают инвалидность.Но обязательно вставать на учет в психоневрологический диспансер.
21 октября 2010, 04:27
Елена 74, на нашем форуме ты будешь видимо первая). Создай отдельную темку по алалии и напишешь там про своего ребенка. Так больше шансов, что еще кто то напишет тебе.
21 октября 2010, 08:31
Елена 74, нам летом логопед поставил под вопросом сенсомоторную алалию. Мы еще никакие комиссии не проходили (очередь большая и надеюсь,что они сами в садик приедут и мою дочку посмотрят, т.к. в садике есть логопункт и логопедическая группа - логопедическая комиссия выезжает в спецсадики). Для "речи" препараты не пили, из занятий - обычный садик и то, что нравится ребенку, потому специально ничего не хочет делать, ну и разные моменты жизни,которые надеюсь вызовут речевой толчок (поездки на море и прочее).
21 октября 2010, 13:43
Буква Ы, у подруги доча тоже не говорила почти в 3 года. Умненькая девочка, а вот с речью никак :не знаю:. Сходили к хорошему неврологу, пропили Энцефабол курсом, речь появилась и очень даже быстро.
21 октября 2010, 14:17
Кима, нам этот препарат знакомый психиатр рекомендовал. Я все жду поспокойнее период, чтобы дать что-то из медикаментов, вроде пока на январские каникулы планирую. А то,то жара аномальная,то антибиотики с болячками, то адаптация садиковская, то самолет и турция, сейчас новая группа в садике и карантин по ветрянке.
21 октября 2010, 15:20
Буква Ы, а как-то разве взаимосвязаны начало приема препаратов и какие-то изменения в жизни ребенка? Мне вот кажется, что тянуть не стоит. Ведь речь - это такая важная штука... И. если ее удастся простимулировать, у ребенка много перемен будет! Он сможет полноценно общаться, это же рывок в развитии. На мой взгляд, не стоит откладывать. Может, просто у Вас самой есть страх, что препарат серьезный? Он серьезный, но очень эффективный. Знаю немало примеров, когда именно прием энцефабола способствовал тому, что ребенок полноценно заговорил.
21 октября 2010, 15:25
Кима, у нас "наследственность" по неговорению и все детки (со стороны мужа) со временем заговорили без таблеток, но мне как-то до 5 лет ждать не хочется.
21 октября 2010, 15:33
Кима, когда болели,пили много препаратов (нагрузка на печень-почки, психика страдает от состоянии больного), если в такой период что-то "психо" добавить, то результат не предсказуем,так же, как и в жару это давать (прививки даже нельзя ставить в жару). Дочка у меня гиперактивная, обходится без дневного сна, а по отзывам, часто подобные препараты повышают возбудимость. Мы, единственное,что пили- это фенибут, т.к.в период адаптации были истерики,которые меня напугали, что мы "пулей" к неврологу (фенибут выписали).
21 октября 2010, 15:40
На Лешу энцефабол не оказал совершенно никакого действия.
21 октября 2010, 16:25
Intraverta, ну все дети разные. Я говорю про случай, когда есть только алалия.
21 октября 2010, 16:28
Мы пропили гогитум-ничего. После Энцефабола появились 3 слова мама папа ай-месяц назад это было.С тех пор ничего.До 2лет и 3 мес мы только мычали(сейчас нам 2.5)
22 октября 2010, 06:17
Самое неприятное то, что нужно подобрать "свой" ноотроп. Они по-разному воздействуют на деток. Кто-то с энцефабола разговорится, а кому-то когитум прекрасно поможет. На нас эти лекарства оказали только негативное воздействие, растормозили напрочь, истерики были на пустом месте. Даже пантогам разными курсами воздействует по-разному. После 1 курса - явный прогресс, после 2 прогресс небольшой, 3 курс - ужас, едва допили - истерики, прогресса не дождались. Помог в нашем случае кортексин. Но опять - 1 курс -прорыв в речи, 2 - чуть похуже результат, 3 курс - ничего кроме истерик. Но зато деть заговорил, не болтушка конечно, но и не молчун. В общем надо подбирать подходящее лекарство, жаль что методом - подойдет, не подойдет.
22 октября 2010, 06:23
hst, скорее, должна быть смена препарата, а не несколько курсов одним.
22 октября 2010, 12:21
Кима, нам уже ,к счастью, не надо такое количество ноотропов, просто получилось, что в 3 года, чтобы случился речевой прорыв, нужно было их принимать. Сейчас только с логопедом-дефектологом работаем. Положительная динамика,ТТТ, есть. Я к тому написала, что если не подошло лекарство, нужно не опускать руки, а искать свое. Поможет обязательно!
Надя,что ж не писала? мы б хоть вам кулачков волшебных подержали... Восстанавливайтесь скорее. здоровья Ванечке!
15 ноября 2010, 09:48
Спасибо, девочки, а нас экстренно, я даже не сразу сама врубилась, все как в тумане. Сначала сильнейший ЭПИ приступ дома, вызвали скорую, они посмотрели и направили на консультацию к эпилептологу, а то мы сами то не додумаемся... Не госпитализировали, потому что в саду ветрянка, мы контактные. Поехали сами в районную больницу на отделение ЭПИ, не взяли из-за контакта. На сл день, это в праздник, ему еще хуже, но без приступа. Мы взяли, поехали в поликлинику к дежурному, уже не знали что делать от отчаянья, там Ваню совсем расплющило, врач стала в неотложку звонить, а оказываться не просто из поликлинике ребенка отправить в больницу. Муж смотался домой, собрал нам вещи, а врач все вела переговоры с диспетчерами. это долго и нудно. Потом оказалось. что диспетчер по тел поставил нам диагноз инфекционный менингит, и отправляют нас в институт инфекционных болезней, я отказалась туда ехать, так как уже шла рвота и понятно мне уже стало что дело в шунте. В общем, написали отказ от госпитализации и сами повезли в больницу скорой помощи. Там сделали КТ и через два часа уже была операция, сказали что успели, еще б чуток и в кому бы вошли. В общем зла я на нашу медицину как всегда. Родители то злейшие враги ребенка, при том что тупые, им по телефону видимо виднее. ухххх. выделили нам бокс отдельный там и выхаживались, на третьи сутки уже были огурцами. И тут мне из сада мед работник звонит. Грит им поступила от куда то жалоба, что я забрала ребенка больного инфекционным менингитом домой. Как вам)))). Теперь вот огромное желание на мадам диспетчера жалобу написать, жаль не знаю как ее найти. Теперь парень лысый, для него это оказалось трагедией, всех просит купить ему волосы, а мы внушаем, что он и так очень красив, и что волосы уже отрастают. Вот коротко про наши страдания.
15 ноября 2010, 10:01
Струна,господи, ужас просто читаю аж мурашки.Ну что за система у нас дурная. Слава богу что все обошлось. А тел диспетчера можно выснить узнав откуда жалоба и чья подпись на жалобе стоит.И накатать на них заявление по полной!Представляю какого вам было, хорошо что вы уже дома и все это позади. Сумбурно получилось просто прочитала и эмоций куча, вспомнила как сама по больницам бегала и какое там отношение....
15 ноября 2010, 12:06
Струна, ох, капец... Какие вы молодцы с папой! Все правильно сделали. Выздоравливайте скорее!