Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 20 из 95
Svetiko,Платонинамама,здоровых деток и легкой беременности!!!!!!!гоните прочь негативные мысли!!!Tanich_ka,Струна,мне понадобилось 8 лет чтоб решиться на второго
Svetiko,Платонинамама, ТТТ на вас, желаю, чтоб вся беременность протекала благополучно и разрешилась в срок. Ну и здоровья два мешка!
девочки, вы еще про Мику забыли! у нее линеечка бледненькая, но малышок в пузике уже большой!))))
Мика, вам того же, от всей души!!!
Платонинамама,Nordica, спасибо!!!
Мика, ой, где были мои глаза? Линеечка-то уже ого-го! Поздравляю!!! Пусть всё будет замечательно-презамечательно!
Тьфу-тьфу-тьфу на вас, будущие мамочки, легкой вам беременности, отличных родов и чудесных здоровеньких малышат!!!  Очень за вас рада!!! :рай:
Девочки, спасибо всем! Давайте присоединяйтесь к нам, кто ещё не решился на второго! Мика, а мы с вами почти ровесники, правда вы на три недельки постарше нас....  😉
Мика, поздравляем!!!
Спасибо девочки!!!
действительно "особые" мамы как разом пошли за вторыми 🙂
Немного не в тему... но я вчера решила разыграть подружек по аськи ( 1 апреля все таки)  написала 3.
Одна догадалось что это розыгрыш.
А две другие поверили но одна сказала что ты же не маленькая как же так 🙁
Вторая ну что же типа поздравляю.... тоже радости мало 🙁
Вот так....   :cry:
Anhen, важно как ты сама к этому относишься. Какое тебе дело до подружек в аське? Разве это что-то решает или меняет?
А где же оптимизм и надежды на светлое будущее?
У нас всё хорошо, а будет ещё лучше! И пофиг мне что меня кто-то осуждает или обсуждает! Я хочу полноценную семью для своего сына, чтоб было с кем разговаривать, играть в прятки, догонялки и гонки на машинках. Хочу научить любить и заботиться оближних.
По-моему большая семья (хотя бы из 4 человек) раскрывает новые возможности для её членов.

Мнение подружек не повод растраиваться, плакать или принимать решение о рождении детей.
Мика, +1000!

Девочки, вот увидите какие чудеса со старшими будут происходить, когда семья расширится 😉

Это работает лучше, чем любая другая терапия, уж поверьте. 🙂
Мика
Anhen, важно как ты сама к этому относишься. Какое тебе дело до подружек в аське? Разве это что-то решает или меняет?
А где же оптимизм и надежды на светлое будущее?
У нас всё хорошо, а будет ещё лучше! И пофиг мне что меня кто-то осуждает или обсуждает! Я хочу полноценную семью для своего сына, чтоб было с кем разговаривать, играть в прятки, догонялки и гонки на машинках. Хочу научить любить и заботиться оближних.
По-моему большая семья (хотя бы из 4 человек) раскрывает новые возможности для её членов.

Мнение подружек не повод растраиваться, плакать или принимать решение о рождении детей.

Северина
Мика, +1000!

Девочки, вот увидите какие чудеса со старшими будут происходить, когда семья расширится 😉

Это работает лучше, чем любая другая терапия, уж поверьте. 🙂

+1000000000000000000000

у меня очень сильно изменилась с момента появления братика!!!
и я вообще хочу троих детей!!! правда когда ходила со вторым- было страшно от неизвестности. врачи говорили, что все хорошо. потом в 21-23 недели на узи увидали, что в пуповине 1 артерия вместо двух, т.е. получается на 1 сосуд меньше. начали пугать про хромосомные нарушения, страхи нагонять. потом тут же говорили, что может все хорошо будет.  тогда наревелась конечно... кучу информации перелопатила.. в итоге-начала верить в лучшее, каждый день говорила что все будет хорошо!!
я даже, знаете, письмо писала года три назад(2,5точно)и запечатала в конверт, что хочу второго ребенка, мальчика, здорового. и вот- сынику уже второй годик пошел!!!

всем легкой беременности!!! прочь страхи и неуверенность!!! и здоровых карапузов!!!!!!!!!!!!!!!
Anhen, когда ты сама будешь готова ко второму ребенку, тебе будет плевать на мнение подружек. 😉
может они так говорят т.к. знают что я всегда хотела одного... даже до рождения Кати, правда был момент когда я родила мне хотелось еще раз родить... :2funny:\
Понравилось... потом правда это чувство прошло... Правда  я планировала забеременеть в январе когда Кати  было уже 2... но через месяц узнала что у нас это болезнь и все теперь разговора о втором уже не встает 🙁
Вчера там совсем другая статья была. Муж мой читал вечером, я сегодня хотела прочитать. Интересно, почему поменяли?
Девочки, а что поменяли то, я не поняла, просто мы иногда можем не значительные правки вносить...насколько я знаю, Боровченко свою дочь именно биомедом лечит (диета, хелирование)
Муж говорит, что было написано о необходимости создания специального центра для деток-аутят со специалистами, про диету что-то было и про Монтессори. Жаль я сама не читала, подробней бы запомнила.
Нас пригласили на праздник, может кто-то тоже захочет присоединиться.

http://www.zvezda74.ru/programs/holidays/leto-2011
звёздный дождь сейчас за городом? за кардиоцентром или где?
Кто-нибудь знает про летний лагерь?
Любовь и компания
Про учебу - перешла на 2 курс, сейчас каникулы, за это время надо курсовую сделать, ну и так, почитать много чего... Курсовая у меня интересная и нестандартная (я специально такую попросила - хочу досконально разобраться): "Психолого-педагогический мониторинг эмоционально-волевого развития ребенка младшего школьного возраста с аутизмом в семейном воспитании" - во как! А смысл всего этого - это просто как родители могут мониторить ребенка дома и какие им будут рекомендации при разных состояниях киндера...

Любовь и компания, а "мониторить" - это наблюдать и поправлять, или контролировать? чето не могу разобраться
Любовь и компания, тема очень хорошая. Из того малого кол-ва книг про аутизм, кот. я успела прочитать (а именно три), понятно, что работа родителей с ре -  это важная, если не основная помощь ребенку.
Ну ты задала вопрос, я аж задумалась!.. И засомневалась. А имелось в виду, что родители определяют эмоционально-волевое развитие ребенка на данный момент. По определенным методикам... Пока не знаю по каким, так, задумки есть, надо все проверять (благо по теме это надо проверять на младших школьниках с аутизмом, которых у меня в округе дофига - чуть ли не у каждой подруги аутист-школьник, а сначала все на своем испытаю, потом к ним проситься буду...)

А когда засомневалась, что такое мониторинг точно, посмотрела в каком-то словаре:

Мониторинг – это регулярное отслеживание и наблюдение заданных объектов. Например, мониторинг прессы, который каждый день производит мой секретарь: ежедневный поиск статей на определенные темы и предоставление их в неизмененном состоянии заказчику (мне). А вообще, мониторинг – это составная часть управления, которая заключается в непрерывном наблюдении и анализе деятельности экономических объектов с отслеживанием динамики изменений.

Сейчас в тему Болталка перенесу... А тут это вообще не по теме...
Мика
звёздный дождь сейчас за городом? за кардиоцентром или где?
Кто-нибудь знает про летний лагерь?

Мы ездим на занятия в конноспортивный клуб "Буян" - Елена с Рейном там сейчас. Территориально - мебельная фабрика, недоезжая до Митрофановского кладбища - поворот направо и до конца.
Любовь и компания
благо по теме это надо проверять на младших школьниках с аутизмом, которых у меня в округе дофига - чуть ли не у каждой подруги аутист-школьник

Любовь и компания, а где учатся все эти школьники? Только в коррекционных классах/школах? Или надомное? Или еще какие-то варианты? В Челябинске нет школ с инклюзивным образованием, куда брали бы наших? Может в частных кто-то учится? Возможно вообще обучение в общеобразовательной школе не очень тяжелому аутисту? Или нет таких примеров?
Intraverta
Любовь и компания, а где учатся все эти школьники? Только в коррекционных классах/школах? Или надомное? Или еще какие-то варианты? В Челябинске нет школ с инклюзивным образованием, куда брали бы наших? Может в частных кто-то учится? Возможно вообще обучение в общеобразовательной школе не очень тяжелому аутисту? Или нет таких примеров?

Так, один в частной школе по общеобразовательной программе, только он уже не младшеклассник, а... класс седьмой наверное, надо у Кошки на облаках спросить... Двое в 119 школе для детей с нарушением интеллекта, мой в 4 интернате (класс 8 вида), в нашем же интернате двое мальчишек учатся в классах ЗПР (общеобразовательная программа, 7 вид) - один закончил 5 класс, другой 6-й. Это только близкознакомые дети, может еще кого вспомню... А, еще один на индивидуальном обучении по общеобразовательной программе, но там оба родителя - педагоги...

Кстати, в нашем интернате набирают разные классы:
а - по общеобразовательной программе,
б - ЗПР,
в - легкие нарушения интеллекта,
г - соцкласс.

В классах А и Б дается обычный аттестат, только Б - учатся дольше, а программа одинаковая - школа России...
Мы активно осваиваем ходунки, Ваня в них уже может сам разворачиваться и вообще так не плохо управляет, только асфальт наш желает лучшего и все время приходится придерживать ходуночки, чтоб не перевернулись. А сегодня мы поехали с ними в магазин. Иван просто взял и ушел от меня. Говорит: "Пока, я пошел." И почапал по деловому так. Я была в шоке. И так несколько раз. отвернешься а его и нет. Непривычные такие ощущения. Вроде и радоваться надо))) Он кайфует от независимости, теперь вот бум разговоры про безопасность разговаривать...
Струна, здорово как! Иван просто умничка!
Струна, ура @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Струна,так приятно читать про Ванины успехи.Так всегда за вас радостно. 🙂
Струна, замечательно!  :рай:Побольше Вам и Ванечке непривычных ощущений!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
Ой спасибо!)))
Струна, я рада за ваши новые умения! Скоро не догонишь парня)))
Струна, поздравляю Вас и Ванечку с такими  замечательными достижениями.
Струна,Наденька, очень рада за вас с Ванюшкой!!! Умнички!!!
Струна, ура!ура!ура!, так здорво это!!!!!!!!!!!!!!!!! очень рада за вас!!! а Ванюше желаю на этом не останавливаться, новых успехов и достижений!!! :рай:
Струна, Какой Ванюха молодец!!! :ура: Побольше вам новых необычных ощущений!!! :рай:
Дименштейн Р.П., Заблоцкис Е.Ю., Кантор П.Ю., Ларикова И.В.; под ред. И.В. Лариковой
Права особого ребенка в России: как изменить настоящее и обеспечить достойное будущее: Руководство для родителей, социальных адвокатов, работников системы образования и сферы реабилитации

отличная библиотека http://www.osoboedetstvo.ru/biblioteka/text/