Филадельфия, а зачем в больницу для этого ложиться? Да еще на 3 дня? Процедура занимает несколько минут. Смысл?
25 марта 2011, 06:08
Как мне объяснили, маленьким детям делают под наркозом (не более 15 мин) и нужен анестезиолог, а ему нужны анализы, которые мы будем 2 дня!!! сдавать.
25 марта 2011, 07:12
Филадельфия, я так поняла что Вам МРТ надо пройти??
дочери делали осенью того года. в больниу оформлялись на дневной(это еще громко сказано 🙂)- мы там пребывали с утра и часков до 12-13. сдавали анализы, проходили обследования и усе. и да. нужен анестезиолог.
у нас с этим МРТ вообще целая эпопея: первый раз медсестра анализы не вклеила-нам отказали в анестезии. второй раз они забыли вообще вызвать бригаду :knuppel2:. ну а в третий раз мы наконе то прошли МРТ
25 марта 2011, 08:35
Lizaveta, нам МРТ нельзя делать (в голове электромагнитный клапан), только КТ. Lizaveta, а в какой больнице вы делали? не удивлюсь если в разных больницах разные условия
25 марта 2011, 08:45
Филадельфия, мы 1,5 года назад делали кт платно в Лотосе. Анализы можно сдать где угодно достаточно быстро. Анестезиолог приезжает сам по договоренности с вами в лотос к определенному времени. Услуга, естественно, платная. Наркоз внутривенный. После вывода ре из наркоза анестезиолог наблюдает его 15-20 минут. Вот и все, с результатом едете домой.
25 марта 2011, 09:08
Tanich_ka, СПАСИБО огромное!!!! Ты спасла меня от 3-х дневной тюремной каторги!!!!!
25 марта 2011, 10:31
Мика,а нашей на горького нам вообще целую палату 4 местную отдавали для двоих(это когда были места а когда все было забито то подселили к нам). и кормили бесплатно т.к. ребенок инвалид. Я про областную там и за деньги не кормят и кровать максимум одна большая на двоих. а если напряженка с кроватями большими то и на полу приходится спать маме
25 марта 2011, 10:37
Мы тоже ложимся в областную на 3 дня но я все время настаиваю что на дневной... Но как настаиваю прихожу и говорю что лежать не буду и буду только приходить 🙂 Они уже смерились с этим... Так вот у нас ФГДС и его должны делать те врачи которые нас оперировали. И дать оценку лучше у нас или нет. А разве результаты ЛОТОСА МСЭ принимает?
25 марта 2011, 15:44
Филадельфия Lizaveta, нам МРТ нельзя делать (в голове электромагнитный клапан), только КТ. Lizaveta, а в какой больнице вы делали? не удивлюсь если в разных больницах разные условия
понятно. извините, не знала.
мы анализы делали на ЧМЗ в неврологии.а МРТ на доватора, потом нас отвезлив неврологию, чтобы доча от наркоза отошла(делали внутривенно) и все, домой поехали) кстати, не забуду никогда, как мне жутко страшно было, когда доче наркоз ввели он начал действовать. она так быстро "выключилась", что я испугалась. а когда зашла с ней в помещение, где этот томограф стоит, от его гула чуть в обморок не грохнулась. это все от переживаний.
25 марта 2011, 16:07
Lizaveta, а что страшного?
25 марта 2011, 16:22
Anhen Lizaveta, а что страшного?
ни разу не видела как люди отключаются в наркозе. +нервы мои. вот такая я чрезмерно чувствительная)
25 марта 2011, 16:26
Да.... А меня врачи перед тем как Катю прооперировать "Готовили" на нервы капали хорошо. Что я даже когда Катю из операционной вывезли полностью обездвиженную , что все делала за нее аппаратура я не потеряла сознания и даже немного соображала.
27 марта 2011, 08:26
Девочки,мы делали КТ.Мы пришли записываться,там была очередь на госпитализацию,выписали анализы.Я спросила,а можно обойтись без лежания в больнице,сказали,пожалуйста,можно без очереди за деньги.Мы приехали в определенный день,зашли туда,доче сделали наркоз(никаких анализов не потребовали),провели процедуру,вышла с ребенком в коридор,посидели примерно 30 мин.,доча проснулась и как раз готово было описание.Все поехали домой.Делали на Румянцева.
28 марта 2011, 15:03
Lizaveta, а туда-сюда кто вас возил? скорая?
28 марта 2011, 15:11
просто мама, я тоже предложила за деньги там же на Румянцева, на меня посмотрели как на сумасшедшую, и сказали, "Вы что женщина, там же наркоз" и захлопнули перед носом дверь.
28 марта 2011, 15:28
Celestina, привет! Я тоже новичок и наши детки ровесники. Мне кажется, что красители и ароматизаторы в витаминах для наших деток не так страшны, как глютен. Я сама пока только готовлюсь к диете. А вы на какой диете? БКБГ?
28 марта 2011, 19:19
Филадельфия Lizaveta, а туда-сюда кто вас возил? скорая?
да.
просто мама, а как Вам наркоз поставили без обследований?? у нас анестезиолог наотрез отказался(ему даже предлагали по телефону продиктовать результаты)- говорил, что подсудное это дело...
29 марта 2011, 05:09
А вот так и ставили,сказали просто привезти с собой карточку,кстати когда вырывали зубы в Челюстно-лицевой тоже не требовали анализов,просто спросили ставили ли когда-нибудь наркоз и как все прошло....Кт делали 3 года назад
29 марта 2011, 15:40
Я с сыном лежала в областной больнице в сентябре прошлого года для прохождения КТ.Да,кровать,одна большая на двоих.Но кормили и меня,и его.Причем очень хорошо.И курица,и мясо.На выбор два вторых блюда,два супа и т.д.Детям даже творожную массу давали
29 марта 2011, 15:41
Может быть зависит от отделения,в котором лежишь.
29 марта 2011, 15:43
Еще нам дали список анализов заранее.Мы все сделали,результаты принесли.И пролежали в больнице сутки.Поступили утром,сдали кровь.На следующий день сделали КТ и отпустили нас
29 марта 2011, 18:51
Елена 74, мы лежали в хирургии... мы лежим 3 день в первый просто поступаем второй здаем кровь и УЗИ и 3 КТ или ФГДС. Кормят до 3 лет, а потом нет. На выбор не давали может вы перепутали что дали на двоих 🙂 Да рыба и курица была ... а творога нет. ( мы тоже там часто лежим ... в 10 году в начале сентября были
30 марта 2011, 05:56
Сыну трех лет еще не было.Я не перепутала,точно.Но мы лежали в самом страшном отделении.Может поэтому
30 марта 2011, 07:43
Привет, Филадельфия,! Да, сразу исключили казеин и глютен. Довольно долго пользовались соевым молоком, пока не увидела, что Олеся после него стала закатывать истерики, минут через 15-20. Убрала. Сейчас лучше. Яблоки едим. Она не очень любит груши, может иногда съесть, но в основном яблоки просит. Но на диете стало заметно лучше. Лучше кушает, исчезли запоры, кожа не такая сухая стала. Про развитие я уже написала. Думаю теперь специалисту хорошему показаться. Хочу к Аборневой Е.А. попробовать.
30 марта 2011, 08:52
Елена 74.в огц лежали?а то меню знакомое 🙂
30 марта 2011, 13:11
А ОГЦ это что? Мы лежали в хирургии. Самое страшное там онкология, потом реанимация ...
30 марта 2011, 14:11
Anhen,огц-это онкогематологический центр.я его вроде как самым страшным считаю
30 марта 2011, 16:09
Да,в онкогематологии лежали
30 марта 2011, 17:06
Celestina, вы прививки так и не делали? Я сама не большой поклонник диеты, но если вы переживаете, что зубки крошатся из за того что не принимаете молочное, то скорее всего зря, я знаю много людей у которых непереносимость на молочные продукты, кот. в жизни не пробовали молоко, и все зубы на месте. Это скорее всего из за антибиотиков, экологии и т.д. Действительно, принимайте обычные витаминки и всё будет хорошо.
30 марта 2011, 18:12
Ужас а чем вы болеете что там лежали????
31 марта 2011, 03:08
Svetiko как ваши дела со вторым малышом?
31 марта 2011, 06:40
Подозрение было на онкологию.Но Слава Богу,не подтвердилось!
31 марта 2011, 06:50
Елена 74 Но Слава Богу,не подтвердилось!
как это здорово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
31 марта 2011, 17:05
Прививки ставила только старшему до 1.5 лет. Я тогда еще верила всем врачам безоговорочно, молодая была. 🙂 После ни одной так и не ставила. И девченкам тоже. Я много читала по этой теме. Наши и зарубежные публикации. Познакомилась в свое время с одной прогрессивной бабушкой. Она акушер-гинеколог. Она не ставила своим девочкам. Сейчас те уже сами мамы. Причем тогда еще не было этого закона о праве на отказ. Она воевала с начальством своей больницы, где работала. И победила. В этом деле, главное, никого не слушать, а самому изучить все и принять решение. Поэтому меня тоже особо не слушайте. Сами, все сами. 🙂
31 марта 2011, 23:40
Платонинамама, девочки приветик! Меня давно здесь не было, на то были причины.....зайдя на форум приятно удивилась, оказывается я не одна в интересном положении, я от всей души желаю всем нам лёгкой, здоровой беременности, и рождения здоровых деток!!! Эта беременность к сожелению сопровождается постоянными стрессами, сначало меня до смерти напугали возможностью родить ребёнка с синдромом Дауна, не описать что я пережила за этот месяц пока дождалась всех результатов анализов, к счастью для меня всё обошлось, только я пришла в себя и успокоилась, как через две недели у меня умер папа....., который не болел, ни на что не жаловался, кот. был ещё совсем молодой (58 лет)...., здесь наверно совсем не надо описывать тот шок, ту скорьб, и весь ужас ситуации которую я перенесла. Теперь вот очень, очень переживаю как все эти мои стрессы скажутся на моём ребёнке.... Ну вот излила душу.... Платонинамама, что вы решили с прививками, будете делать второму? Я конечно от основной массы буду отказываться, но вот некоторые у меня под вопросом, не хотелось бы рисковать.
1 апреля 2011, 02:27
Svetiko примите мои соболезнования, я по себе знаю, как это тяжело(((((((( Да, жизнь идет, мы вот тоже собрались за вторым малышом, прошу у Господа милости, подарить нам обычного ребенка))) насет прививок думаю, что пока откажусь, по крайней мере до 2-3 лет, а там посмотрим, может за это время появится еще какая-то информация или исследования, а каких болезней вы боитесь?
1 апреля 2011, 03:35
Платонинамама, спасибо за соболезнования. Насчет прививок....., боюсь всех болезней...., сама не знаю каких больше, пока буду отказываться, а там ближе к школе посмотрим.... Но сначало надо родить ЗДОРОВОГО!!! ребёночка, всё у нас , девочки , будет хорошо, мы это заслужили. Как будете рожать? Я еле настояла , чтоб сделали кесарево, доктор делал запрос в госпиталь где я рожала, чтоб те подтвердили, что роды были тяжёлые и последствия тоже, только после этого согласились делать кесарево.
1 апреля 2011, 07:02
У нас бэби бум!!! Как же это здорово. Всех поздравляю!!!
1 апреля 2011, 07:59
А я вот не могу мужа на лялечку уговорить. Боится.
1 апреля 2011, 08:06
Tanich_ka, у нас то же самое. Я уже готова, а вот муж еще нет. Нужно больше времени, видимо. Я жду терпеливо)