*Запонка*, отдыхать по возможности и не ругать себя за срывы (так еще хуже будет). У меня мадам истеричка со стажем: года в 2-3 просто рот не закрывался, постоянные слезы, вопли и катания по полу. Сейчас ей 5,5 - не сказать, что она совсем успокоилась, но по сравнению с тем, что было раньше, сейчас просто рай.
5 августа 2011, 13:40
*Запонка*, согласна с Севеpиной. Отдыхать и не ругать себя за срывы. А еще не терпеть до последнего. Иногда с нашими детки нужно ооооооочень строго. Им самим от этого лучше. Главное - определить границы и если ребенок пересекает границы дозволенного - пресекать. Не доводя до взрыва (своего взрыва, не ребенкиного. Ребенок то сразу на НЕТ взрываться будет первое время. Но вы то знать будете, что правы, поэтому нервов меньше потратите). Про врача, сказать ребенку - я тебя не буду ругать, если в туалет долго ходить не будешь, но головой об стенку биться/через дорогу бегать/на обоях рисовать не позволю. Главное определить, что такое хорошо, что такое плохо. И ребенку рассказать. Попытаться. Потом еще. И еще. И еще.
7 августа 2011, 16:37
Intraverta
*Запонка* жутко его жалко в такие моменты
Себя пожалейте. И не ругайте.
согласна. мы тоже не железные. естественно, с такими детьми тяжело и не только морально, но и физически сильно устаешь. особенно когда дите склонно к истерикам. ну не бывает людей. которые абсолютно спокойно как слоны на это реагируют. точнее бывают, но таким людям до этих детей никакого дела нет. а Вы кричите и срываетесь, потому что не равнодушны, потому что любите своего ребенка и переживаете за него.
8 августа 2011, 09:15
У меня дочь стала некоторые слова повторять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 2-3 слова, корявенько, но повторять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я тут мультик скачала, какой то развивающий для малышей и вот она оттуда несколько слов повторяет!!!!!!!!!!! еще и петь пытается, такая смешная-прикольно у нее получается!!!!!!!!!!!! я тут в состоянии эйфории хожу несколько дней :рай:
8 августа 2011, 09:17
*Запонка*, не ругайте себя 🙂 старайтесь в такие моменты отвлекаться на что-нибудь. хобби какое-нибудь 🙂 а так то все мы не железные, испытываем эмоции и конечно бывает, срываемся.
8 августа 2011, 09:22
Lizaveta, :ура:искренне рада за вас!
8 августа 2011, 09:25
Lizaveta, как замечательно!!!
8 августа 2011, 09:49
Lizaveta, поздравляю!!!
8 августа 2011, 09:49
Lizaveta, супер!!!!!! ))))))))))))))
8 августа 2011, 14:41
Lizaveta, здорово!!! Поздравляю!!! Они, видимо, все с мультов начинают 🙂
8 августа 2011, 14:47
Lizaveta, поздравляю!!!!!!! Представляю, как это здорово слышать голосок дочки! Моя алалик, недавно, можно сказать, заговорила-залепетала, мы с мужем в эйфории, в сердце так ликует и в глазах щиплет.
8 августа 2011, 16:14
Lizaveta, это она мамочке на День варенья ПОДАРОК сделала! Умница! Еще раз поздравляю!
8 августа 2011, 17:49
Лизавет,поздравляю. Начало-половина дела!
8 августа 2011, 18:23
Lizaveta, Поздравляю!!! А вы с дочей занимаетесь у логопеда?
10 августа 2011, 06:58
спасибо вам :рай:
Семицветик, нет, не занимаемся пока. она тяжело с чужими на контакт выходит. мы были у логопеда, так вот она сказала, что не может так заниматься, что ребенок с ней не контактирует...
А где найти хорошего логопеда, у кого есть опят занятия с такими детишками??? :не знаю:
В основном я и муж с ней занимаемся 🙂 садимся лицом -к-лицу и заставляем ее произносить слова, звуки, слоги. она так смотрит и повторяет. 🙂 все это в игровой форме.
10 августа 2011, 10:57
Lizaveta, поезжайте в какие-нибудь выходные в санаторий Еловое и сходите там к логопеду. Опыт у нее с такими детьми просто огромный, так как туда лечится приезжают куча особых деток, к ней едут даже с Еката, хотя город попродвинутей нашего и я думаю с логопедами там проблем нет. При мне водили девочку 5 лет совершенно не говорящую, через неделю она говорила предложениями, с помощью конечно, но вполне понятно.
6 сентября 2011, 18:04
Девочки, а я через 5 лет возвращаюсь в жизнь, в привычное русло. Далось мне это тяжело, я и сейчас еще над этим работаю, но это так приятно!!! Пошла работать ( в прошлом году на немного, теперь на ставку), успеваю гулять с Ванюхой и возить его в бассейн, а еще сама на себя время потратить. Это чудо какое то. И от этого так хорошо!!!
6 сентября 2011, 18:50
Струна, это здорово! Очень рада за тебя! Приятно видеть оптимизм в твоем "голосе"! Как Ваня?
7 сентября 2011, 14:28
Ваня в садике привыкает после лета. Физически за лето освоил полностью ходунки, сам в них ходит, где страшно, садится и переползает, перетаскивает ходунки и встает и идет дальше. Правда два раза швы все равно накладывали. На сл неделе поедем в Литву на две неделе.
8 сентября 2011, 04:27
Струна, я очень рада за Ваню, за Ваши успехи. Вывсе большие молодцы!!!! Поздравляю!
8 сентября 2011, 13:59
Мика, спасибо за поддержку.
8 сентября 2011, 14:06
Струна, ничего себе, аж до швов падает? Пускай у вас в Литве резкое улучшение всего случится 🙂
Когда последний раз с Ваней общались, снова поймала себя на мысли, что если б я не знала про его особость, то и не заподозрила бы. Сидит себе мальчик на диване, в игру играет, общается, фотик осваивает :roll:
8 сентября 2011, 18:28
bookmark, ага, нам по этой причине часто место в метро не уступают))) потому что и не подумаешь, что ребенок не стоит...
9 сентября 2011, 08:41
Девочки, милые! Какие же вы молодцы! Читаю темку и восхищаюсь вашим безграничным терпением и волей к победе! Желаю вам и вашим деткам здоровья и радости! Ваши детки - самые лучшие!!! :smitten:
20 сентября 2011, 16:39
Струна, какая молодчинка! так держать!
Ваня прям отличник! 😉 все будет хорошо! :рай:
22 сентября 2011, 10:15
Девочки, мне нужен ваш совет. Психолог из садика посоветовал показать сыночка хорошему психотерапевту. У нас есть некоторые отклонения в поведении (иногда неконтролируемые истерики, раздражительность, агрессия), которые скорее всего обусловлены неврологическими проблемами в раннем возрасте. У невролога наблюдаемся, но хотелось бы чтобы и психотерапевт нас посмотрел, может быть назначил какую-то диагностику... Куда лучше податься? Посоветуйте, пожалуйста. Можно платно.
22 сентября 2011, 10:29
Sinegdaha, нас Громова в свое время к Малининой отправила. Мы в Жаворонок ходили.
22 сентября 2011, 10:38
Intraverta, спасибо. Понравилась как специалист?
23 сентября 2011, 15:46
Были сегодня на консультации у Пинкус Марины Владимировны. Она говорит, не похоже на аутизм! Возможно был невроз или ложный аутизм( она его назвала как то, вроде пара-аутизм, может ошибаюсь). Но сейчас все намного лучше. И интелектуально она развита по возрасту. Только речь неправильная. Рекомендовала логопедический садик. Я до сих пор как в тумане. Неужели у нас нет аутизма?! Еще год назад моя Олеся была совсем другой! И эхолалии, и неумение показать, попросить что надо, бесконечные повторения, страхи. Ничего не осталось из перечисленного! И я сегодня на радостях нарушила ее диету. Она съела 2 ложки сметаны и мал. кусочек хлеба. Весь день ее наблюдаю, пока никаких изменений не заметила. Решила, если замечу - вернемся снова на диету. Не хватает слов выразить свое состояние.. То прыгаю до потолка, то снова страхи накатывают. Всем-всем желаю верить в лучшее, ждать его, быть уверенными, что все будет хорошо!
23 сентября 2011, 15:51
Sinegdaha, кстати Марина Владимировна тоже о Малининой отзывалась очень уважительно. Говорит, как она скажет, так и есть.
23 сентября 2011, 16:15
Celestina Sinegdaha, кстати Марина Владимировна тоже о Малининой отзывалась очень уважительно. Говорит, как она скажет, так и есть.
В этом и свой минус есть. Когда слышат, что мы у Малининой наблюдаемся, свое мнение высказывать отказываются, говорят раз сказала Малинина так, значит так и есть :crazy2: Скоро опять к ней пойдем. Мнение послушать.
Sinegdaha, я не могу сказать как она как специалист. Во-первых, я ее не видела. Муж с Лешей к ней ездил. Во-вторых, врачей как-то привыкла оценивать с т.з помогает/не помогает. А психиатры аутизм не лечат. Наблюдают только. Вот и наблюдает она нас. Как то так. Но обследование проведет и определение вам даст.
24 сентября 2011, 06:00
Спасибо! записались к ней в Жаворонок аж только на 10 октября :crazy2:
24 сентября 2011, 17:33
Девоски, у меня уже нет сил, ни моральных, ни физических, никаких :cry: ... начали ставить кортексин, так дочь ревет, получается с четверга, сутками...и днем и ночью... заснуть на ночь- вообще проблема стала... не было у нас такой реакции на кортексин, я вообще в шоке... не знаю, что делать :cry:
25 сентября 2011, 02:15
Lizaveta, я в таком случае пока не стала бы ставить, проконсультировалась у врача. У нас такая реакция была на фенибут. Мой парень на фоне его приема ревел белугой днем и ночью. Может, промежуток между курсами небольшой? Кортексин имеет пролонгированное действие-эффект от применения 2 месяца. Курсы не наложились друг на друга? Или дозировка большая? Нам наша психиатр всегда максимальную дозу назначала. Я ставила в зависимости от веса ребенка - 0,5 мг на кг, мы худышки. А вообще, от передоза кортексина сильнейшие головные боли и рвота бывают. Доча же сказать не может, что ее беспокоит. Мы в первый раз согласно направлению психиатра поставили сыну укол -10мг, капец, что было - температура 39, рвота 2 дня. Лекарство отличное, нам помогает, толчок в развитии дает, но вот дозировку нужно подбирать свою. Расстормаживает правда и при правильной дозировке, поведение у ребенка ужасное становится, но сынок только на нем и заговорил. Теперь вот остановиться не может -трындит без умолку.
29 октября 2011, 11:32
В поддержку матерей с детьми-инвалидами. http://www.democrator.ru/problem/5600
Подпишитесь, и матери, и отцы, и все желающие. ПОЖАЛУЙСТА!
Девочки, я тут на днях сходила к участковому психиатру... такой осадок неприятный остался...( Я ей задавала вопросы по поводу самарского реацентра, были ли кто ездил, хотнла отзывы(если есть таковые) послушать. на что мне она ответила: цитата"За мои 15 лет практики, куда бы родители не кидались, чтобы помочь своему ребенку, улучшений не наблюдалось. только медикаментозная терапия." так же говорила про психитропные, что мол аутизм только ими и лечится. НО моя дочь ведь не сумасшедшая!!!!!!
Мне вот подумалось, что видимо те, у кого улучшения есть от других видов лечения, просто у ней не наблюдаются.
Не пойду больше к ней.
4 декабря 2011, 17:20
кстати, мы опять кушаем просто из ряда вон плохо...(((((
не знаю к кому обратиться... я не понимаю, почему она не хочет(или не может) пережевывать пищу кусковую- рвотный рефлекс, иногда даже и вырвет((( были у лора, сказал что с горлом все впорядке. сейчас мы конечносильно диеты не придерживаемя-только глютен убрала, мне сейчас важно, чтобы она кушать нормально начала!
5 декабря 2011, 02:39
Lizaveta, не надо переживать. Люди работают участковыми психиатрами не от хорошей жизни и относиться к их словам надо соответственно. Я хожу к своему только за справками и рецептами. По поводу реацентра - в инете много инфы и отзывов. Я решила для себя - попробовать стоит. Вот, ссылки ловите http://www.medkrug.ru/community/show_thread/86?/community/show_thread/86=&thread=14424 http://forum.alalia.ru/topic.php?id=42 http://www.rodim.ru/conference/index.php?s=1c343385a05a0da2c5aa925dab7b5fa1&showtopic=91986&st=0
5 декабря 2011, 17:56
Tanich_ka, на счет реацентра мы точно решили, что летом поедем!