Дети74.ruархив форума

Поболтаем? (особые дети - просто общение)

3 780 сообщений · 744 101 просмотров · стр. 18 из 95
Струна, Надюша, отращивайте волосики поскорее и восстанавливайтесь!!
Струна, Надюш, слава небу, что все хорошо закончилось, ты как всегда умница, кто другой мог и растеряться. Ивану поскорее отрастить шикарный хаер всем на зависть и восстановиться, чтобы и не вспоминать про сей эпизод!
Надя....что вам пришлось пережить...Ване-здоровья,а волосы-дело наживное.
Струна,Наденька....дай бог Ванюшке быстрее поправиться.  А Ванюшка твой и с волосами и без однозначно красавчик) Отрастут)))))
Спасибо всем)
Струна,Надюша, скорейшего и легкого восстановления Ванечке. А тебе конечно сил и упорства. Все будет хорошо!!!
Струна, чтобы волосики оказались САМЫМ большим огорчением!...))  :mrgreen:
Покажите Ванюшке актеров-красавцев-мужчин лысых (некоторые периодически)...
Сейчас зима на носу, отрастете к теплу быстенько..))  🙂
Струна, ужасти что Вам пришлось пережить...хорошо что все обошлось, Вы МОЛОДЕЦ, Ванечке скорейшего восстановления))
все будет хорошо :рай:
Девочки, нашла очень красивую "молитву" Антуана де Сент-Экзюпери. Не могу с вами не поделиться, особенно понравилось про маленькие шаги))) С нашими детками эти маленькие шаги очень нужны...
Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня.
Научи меня искусству маленьких шагов.
Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.
Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни.
Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.
Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.
Помоги мне понять, иллюзии ничем не могут помочь. Ни воспоминания о прошлом, ни грёзы о будущем.
Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.
Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко.
Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.
Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.
Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!
Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.
Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе.
Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.
Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.
Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».
Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.
Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.
Научи меня искусству маленьких шагов.
Струна, пусть с остриженными волосиками уйдут уже все ваши злоключения!
Все будет хорошо! Я верю!
Спасибо девочки, завтра пойдем больничный закрывать.
Мамочки у меня опять вопрос по инвалидности и оплате за садик.
Меня пока просят оплачивать всё, потом типа перерасчет сделают. Документы я все принесла, но в видать что в центральной бухгалтерии сказали что на розовой справке не стоит заболевание и они не могут вычислить сколько мне идёт льгота. в МСЭК говорят что не пишут детям причину инвалидлности, достаточно статуса "ребенок-инвалид". Как решить такую задачу?
У кого есть опыт подскажите, плиз
Мика, мы ничего не платим, только добровольный взнос.
Мика, мы на с-з в садике платили 50%, сейчас в центре - платим только добровольные взносы. А в справке действительно ничего не пишут по поводу диагноза, только ребенок-инвалид, этого вполне достаточно. Попробуйте в управление образования вашего района позвонить, я через них все вопросы по льготам в садике решала.
Все дети инвалиды ходят в сад бесплатно! Заболевание на роз справке не пишут, там просто статус: ребенок -инвалид. Завтра поищу закон.
Мика,если посещаете сад обычный то оплата 50% постановление главы образования г.Челябинска) В бухгалтерии просят назвать заболевание т.к. если посещаете логопедический сад и заболевание у вас по профилю то тогда бесплатно. Если посещаете спецсадик то бесплатно без названия заболевания.
klimentina, Люба, а разве дети-инвалиды с нарушением психики не 100% льготники по оплате садика? Раньше ведь так было...
Любовь и компания,Люба, постановление главы образования есть на сайте управления образования, дети -инвалиды оплачивают д\с 50% в том случае если ходят не по профильному заболеванию.
Девочки, в этой теме идет опрос мам особых детей насчет клуба для наших ребятишек. Читайте и кому интересно - отмечайтесь!

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32139.0.html
Всем привет! Пожалуйста, помогите! Так и не поняла в какой теме это написать :sad: Исправьте, если нужно. Срочно, срочно нужен костюм Адели №2. Где купить новый-знаю, но хочу дешевле, т.к.средств нет.
Точно не в этой теме. На Доску Объявлений идите.
Я там была. Может подскажете, какой раздел и подраздел?
раздел отдам-подарю.
Девочки, всем привет, давно хотела прочитать Оливера Сакса - это известный нейропсихолог. Вот аннотация на его известную книгу  Это глубокая и мудрая книга, в которой каждый найдет что-то свое. Здесь
и  описание  сложных  и  редких  случаев  из  практики  доктора  Сакса,  и
драматические  перипетии борьбы человека с болезнью,  и философские  попытки
постижения  человеческой  души. Какова  природа болезни?  Что  делает она  с
психикой?  Всегда ли отнимает -  или же  порой привносит  нечто новое и даже
позитивное?
    Удивительные истории  Оливера Сакса парадоксальным образом способствуют
душевному здоровью.
Вот нашла, даю ссылку http://lib.ru/PSIHO/SAKS/chelowek.txt  может кому-то пригодится)
всем привет.
а я поплакаться: дочь уже с неделю ничего толком не ест :cry: :cry: :cry: и так, блин, ограниченный список блюд, которые она ест, а сейчас вообще... каши только..((( я рехнусь наверное скоро :cry: и орет при этом каждое утро, да так, будт о режут.... :cry:
Lizaveta, терпения только терпения... а в кушу ягод нельзя добавить? или кукурузных хлопьев, шариков, для заманухи?
Lizaveta, может это из-за землетрясений?
если кричит, значит что-то беспокоит. Может с диетой что-то не так?

Мой тоже сегодня ночью кричал, недолго правда. то ли судороги , то ли зубы болят, то ли приснилось что-то.
Мика
Lizaveta, может это из-за землетрясений?
  Каких? которые в Японии? думаешь они могут реагировать на таком расстоянии?
«Суперлуние» 19 марта
http://www.argumenti.ru/society/science/2011/03/96584/
Может из-за этого беспокоятся?
запросто из-за природных явлений. моя вчера так истерила показательно - все прям испугались.
У нас сегодня с утра сынулька был сам не свой, в садик не хотел. Капризный жуть!  А может и впрямь полнолуние :не знаю:. И ведь ничем не поможешь.
Струна, спасибо)

я даже не знаю на что думать... может катаклизмы, или это полнолуние... межсезонье опять же.

но вроде начинаем опять кушать потихоньку :ура: :ура: :ура: знаете в чем у нее бзик случился: она просто не хотела пережевывать пищу. так я ей начала все измельчать, и Даша начала кушать. ттт  :рай:
Lizaveta, да кстати, я вот то же подумала ,что может жевать не хочет или не может. Мы долго не жевали, мясо в супе до сих пор не всегда ест.
Струна, не знаю точно что она не хочет или не может. но на кусковую пищу у нее прям рвотный рефлекс. такое ощущение, будто специально это делает.

ну чтож, буде жидкую пищу поглощать)

Lizaveta, Вы там не унывайте. Бывают у всех капризки, конечно, когда живёшь каризами постоянно - то это оч.тяжело, а порой и невыносимо. Но это наши дети. А вообще могу себе представить как тяжело, еще и маленький ведь есть...
Вот так порой становиться не по себе (когда всё в тебе награни взрыва (эмоции бьют через край) - я собираюсь и просто безцельно иду куда глаза глядят (идёшь и слёзы льются, и злишься, и себя жалеешь и ....). Походишь - походишь, ногам нагрузку дашь - и домой уже с другими чувствами.

А где "Дракон Удачи"? Он мне так нравился.
Дочкинамама, просто у нас третья еделя пошла плохоеденья... с ума схожу...

а когда начинаю выходить из себя, то ухожу в ванную и в душ-хорошо стресс снимается!

Дочкинамама
А где "Дракон Удачи"? Он мне так нравился.

весны хочется, вот поменяла линеечку 🙂
Lizaveta, Бывает..., мы тоже  с капризами последнее время... Я и сама себя всю последнию неделю не очень чувствую. Может правда - луна - ну, если прилив-отлив на море-океане от луны зависит, то и мы на это реагируем... А детки проблемные, они тем более.

А Дракоша - мне более позитивным казался, он такой активный, сильный, целеустремленный. Надо что-то подобное с букетиком цветов найти :смеется:
    Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно найти отзывы или информацию об оснащенности по детским больницам Челябинска. Нам с сыном нужно лечь на 3 дня в неврологию на ЧМЗ для прохождения компьютерной томографии.
  С нашими детишками очень не просто лежать в больницах. К примеру, в детской хирургии Горбольницы (лежали 2 года назад) нет детских кроватей, дети спят с мамами, детских стульчиков для кормления тоже нет, чайников нет. Не подумайте что я привереда, к примеру мне нравятся панцерные кровати, в них спишь как в гамаке. Просто хочу основательно подготовиться.
Ну вы зажрались... извините конечно.
А как вам условие когда ребенку выделяют детскую кроватку маленькую, а мама спит на полу, а если конечно повезет то спишь на одной кровати с ребенком. В палате 6 детей + столько же мам дети тяжелые есть и после реанимации, про чайник можно и не заикаться, после 3 лет мам не кормят...
Anhen, за деньги то кормят. Меня кормили. Мы лежали на Рылеева, неврология была в соседнем крыле, но я не знаю как там с врачами и кроватями. по-моему было много пустых палат.